Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 20 Ноября
21:44
Труффальдино служит только Панталоне
21:42
«Джавелины» для Украины: Киев уже празднует победу над Донбассом
21:37
Ilta-Sanomat: Финляндию беспокоят «Искандеры»
21:10
"Небесную сотню" майдана положили свои же
21:08
Трансцендентальный пинок «воинам АТО»
21:07
Эксперт раскрыл, как скоро рассыплется долларовая гегемония
21:06
«Хочу в политику»: Саакашвили заявил о готовности стать премьер-министром Украины
19:40
Эксперт раскрыл, чем для Польши обернется отказ от российского газа
19:39
Зачем Запад врёт, что Россия оккупировала Беларусь и готовится к удару по Европе?
19:36
Поставка летального оружия в Украину: изменит ли это ситуацию на юго-востоке?
19:34
TOW-2 против «Конкурса»: в Сирии началась охота на операторов ПТРК
19:32
В Госдуме прокомментировали заявление главы Минобороны Польши о связи КНДР с Россией
19:31
Эксперт раскрыл, почему Турция покинет НАТО
19:28
Наступление на Идлиб: турецкая армия направила в Сирию дополнительные силы
19:27
Госдеп США: «недопсаки» и очередной бред от 18.11.2017
19:24
Климкин раскрыл «четкий мессендж» Дональда Трампа украинцам
19:22
Битва на пяти холмах: сирийские войска и ВКС России сокрушили оборону боевиков в западном Дамаске
19:20
Эрдоган: «инцидент с портретом Ататюрка не может быть закрыт простым извинением»
19:17
Актуальный вопрос из прошлого: «Северная Корея? Нет, это Америка сегодня!»
19:15
НАТО улучшает условия для своих военных в Латвии
15:58
VG: У Путина есть компромат на Трампа
15:52
Путин открыл в Ялте памятник Александру III
15:52
Преданное ополчение Донбасса
15:51
Очередная «зрада»: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу
15:50
В Киеве раздались призывы к санкциям и диверсиям против Белоруссии
15:49
Эрдоган не принял извинения НАТО за причисление к «списку врагов» альянса
15:48
США готовятся к отмене договора по РСМД и гонке ракетных вооружений
15:48
Русский язык как «инструмент войны»
15:44
Украина поняла, за счет чего может «сделать» Россию
15:40
Путин меняет стратегию в Украине
15:39
«Калашников» в Сочи протестировал прототип тяжелого мотоцикла «Иж»
15:36
Саудовская «замятня»: Эр-Рияд готовит новый проект по дестабилизации Сирии
15:35
Россия отмечает День ракетных войск и артиллерии
15:34
Турецкий разворот: Эрдоган усомнился в благонадежности НАТО
15:33
Минобороны России опубликовало видеоролик ко Дню ракетных войск и артиллерии
15:31
Тихоокеанская группировка ВМС США столкнулась с серьёзными проблемами
15:30
Переговоры Путина с лидерами ЛДНР привели Порошенко в замешательство
15:29
Борьба за саудовскую нефть: Трамп объявил войну за сохранение нефтедоллара
15:26
Запрет на въезд извращенцев в Россию: почему «яблочник» Борис Вишневский будет против
12:21
Грузия — США: Денег не будет, уйду к брутальному мужчине в Москве
12:17
Le Monde: Дамаск возвращается к обычной жизни
12:12
Поезд «Львов-Москва» бьет рекорды по перевозкам
12:08
The Guardian: Как Трамп попал в сети Путина
12:00
Вернут ли в стране смертную казнь и почему наказание должно быть неотвратимым
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Госдеп США вдруг «прозрел» и обвинил Украину в нарушениях прав человека

Госдеп США вдруг «прозрел» и обвинил Украину в нарушениях прав человека

Госдеп США вдруг «прозрел» и обвинил Украину в нарушениях прав человекаПосле разгромных статей в самых авторитетных американских и европейских СМИ, в которых жестко критиковалась вся украинская власть, во главе с президентом Порошенко, «неожиданно прозрели» в Госдепе США. В докладе Государственного департамента Соединенных Штатов «вдруг» заметили и признали, что на Украине права человека нарушаются в самых разных сферах жизни - начиная от пыток заключенных и дискриминации меньшинств, заканчивая полным бездействием правосудия и безнаказанности силовиков. Об этом сообщается в Докладе Государственного департамента о практике соблюдения прав человека за прошлый год на Украине.

«Страна пострадала от коррупции и недостаточного осуществления правосудия. По данным правозащитных организаций и ООН, имели место некоторые расследования нарушений прав человека, совершенных силами безопасности», — говорится в части доклада по Украине.

В докладе так же отмечается, что СБУ и МВД «действовали с полной безнаказанностью». 

«Другие проблемы, которые имели место в течение года, включали ненадлежащее обращение с лицами, находящимися под стражей, в частности, избиения и пытки задержанных и заключенных; суровые условия содержания в тюрьмах и местах содержания под стражей; социальное насилие в отношении женщин и жестокое обращение с детьми; социальная дискриминация и притеснения этнических и религиозных меньшинств; торговля людьми; дискриминации и притеснения представителей ЛГБТ; дискриминация лиц с ВИЧ/Спидом», — отметили в Госдепе.

Также в Госдепе «заметили» серьезные проблемы с соблюдением прав человека на производствах и ограничения прав украинских трудящихся на забастовку. Но еще более американцы сокрушаются, как украинское государство пострадало от масштабной коррупции в ГПУ и судебных органах Украины. 

«Правительство в целом оказалось не в состоянии применить адекватные меры в отношении судебного преследования или наказания большинства должностных лиц, совершивших нарушения, что привело к возникновению атмосферы безнаказанности. Расследование расстрелов в 2014 году на Евромайдане в Киеве и беспорядков в Одессе остались незавершенными на протяжении более года. Расследование нарушений прав человека, связанных с российской оккупацией Крыма и конфликта на Донбассе были неполными», — отмечается в докладе.

Помимо этого США оценили работу судебной системы Украины. Так, по докладу Госдепа, судебной системе мешает процветающая коррупция в украинском государстве.

«В то время как Конституция предусматривает независимую судебную власть, суды оставались уязвимыми к политическому давлению и коррупции и оказались неэффективными. Доверие к судебной системе остается на низком уровне», — отмечается в докладе.

Существуют также другие факторы, которые препятствуют праву на справедливый суд, считают в Госдепе, такие как «длительные судебные разбирательства, особенно в административных судах, недостаточное финансирование, а также неспособность судов обеспечить выполнение постановлений». При этом приводится оценка уполномоченного по правам человека, что власть на Украине выполнила в полном объеме только 40% судебных решений.

Что это? Признание американцами собственного бессилия в попытке управления «дикой» Украиной? Или укрощение строптивого Порошенко, посмевшего ослушаться Госдеп и назначить на место премьер-министра «своего человека» Гройсмана, вместо гражданки США Яресько? 

Вполне возможно, что таким образом США пытаются сделать украинского президента еще более управляемым, с одной стороны подвергая его разгромной критике, а с другой стороны - используя офшорный скандал, в котором оказался замешан Порошенко.

«С внешнеполитической точки зрения напряженная борьба вокруг состава правительства, отягощенная наличием «панамского следа» в президентском бизнесе, свидетельствует о явном торге между Порошенко и Вашингтоном по поводу контроля за планируемой большой приватизацией, в которой американцы проявляют немалую заинтересованность. Вместе с тем очевидна и заинтересованность США и Запада в целом в удержании стабильности киевского режима. Вероятно, ставится традиционная для американцев двуединая задача: с одной стороны, «подвесить» украинского президента с помощью «коррупционного досье» и сделать его более управляемым, с другой стороны, пресечь слишком активное «расследование» дела Порошенко как наиболее активными проамерикански настроенными депутатами из БПП, так и его политическими оппонентами на Украине», - пишет в своей авторской колонке на страницах «Известий» заместитель директора Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова. 

«Не зря США и весь Запад боятся так и не «отбить» вливания в украинскую «демократию» - перевыборы, парламентские и президентские, на Украине неизбежны. Перемены к лучшему возможны только после отстранения от власти всех «патриотов». Их политика – это политика войны, потери рынков и нищеты. А нашей стране нужны кардинально новые подходы», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Понятно, что сколько бы сейчас не лилось критики в адрес Порошенко, «американские кураторы» все равно будут стремиться сохранить нынешний киевский режим, чтобы «отбить» собственные вливания и продолжать поддерживать «управляемый хаос» на Украине. А все лозунги майдана из серии «Закон – один для всех» - это сказки для наивного и доверчивого украинского народа.

Но что делать с Конституцией, где черным по белому записано, что все равны перед законом? Почему Порошенко остается до сих пор безнаказанным? И до каких пор все эти «патриоты» у власти вместе со своими западными «кураторами» будут продолжать терзать мою родную страну?

Кот Юрий





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх