Лента новостей

11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Маркус Фронмайер: Всё больше немцев не верит антироссийской лжи

Маркус Фронмайер: Всё больше немцев не верит антироссийской лжи

Маркус Фронмайер: Всё больше немцев не верит антироссийской лжиНовости из Германии вызывают противоречивое впечатление — на фоне традиционных антироссийских и проамериканских заявлений официальных лиц звучат отдельные голоса в поддержку сотрудничества с Россией. Каковы настроения в Германии, как немцы видят себе будущее российско-германских отношений?


Мы поговорили об этом с Маркусом Фронмайером, председателем молодежного крыла партии «Альтернатива для Германии».


— Каковы, на ваш взгляд, отношения между Германией и Россией сегодня?


— К сожалению, наши отношения остаются проблематичными. Немецкие СМИ и центральные политические партии продолжают усиленно нагнетать атмосферу страха и вражды против Москвы. С другой стороны, большинство немцев больше не верит в антироссийскую ложь, распространяемую в этих СМИ. Поэтому я вижу надежду на исправление ситуации.


— Мнения немецкого народа и политической элиты Германии разделяются в отношении к России?


 — Между ними целая «геополитическая пропасть». Почти все основные политические организации едины в своей антироссийской позиции с сегодняшним германским правительством, даже оппозиционные «зеленые». С другой стороны, большая часть населения и некоторые неправительственные организации, находящиеся вне истеблишмента, как например, партия «Альтернатива для Германии», оппонируют ведущейся в стране антироссийской пропаганде. Но для нас в Германии не является новым факт, что правительство и правящие партии Бундестага проводят политику против воли своего народа.


— Какова на данный момент политическая ситуация в Германии?  


— Правительство — Христианско-демократический союз Германии и социал-демократы, а также оппозиционная партия «зеленых», практически по всем важным вопросам в Бундестаге придерживаются единого мнения. Когда речь идет о миграционном кризисе, евроинтеграции, кризисе евро или заграничных операциях нашей армии, в позициях этих сторон невозможно найти отличия. Германия находится в состоянии политического кризиса — люди жаждут появления реальной оппозиции. В этом секрет успеха нашей партии — «Альтернатива для Германии».

 

Маркус Фронмайер: все больше немцев не верит антироссийской лжи

 

— Много ли людей сейчас в Германии разделяют вашу патриотическую позицию?


— Моя позиция, или позиция политиков «Альтернативы для Германии», это не позиция «профессиональных патриотов». Мы не более и не менее патриотичны, чем наши российские коллеги, например. Проблема в том, что сегодня мы не находим патриотических партий ни в правительстве, ни в оппозиции Бундестага. Складывается впечатление, что эти силы, наоборот, работают над проектом распада Германии. Они способствуют потере последних оставшихся суверенных прав нашего государства путем передачи их Брюссельской надгосударственной структуре под названием «ЕС», полному открытию границ, что подвергает наше население угрозам массовой миграции. «Альтернатива для Германии» не ставит сверхцелей, наша задача состоит в том, чтобы Германия попросту не уничтожила сама себя. Мы хотим обеспечить суверенные границы и хорошие отношения с нашими соседями. Мы хотим добиться того, чтобы Германия находилась в равноправном европейском сообществе, где соблюдаются права каждого национального государства. Ожидаемо, что партии истеблишмента пытаются очернить и заклеймить нас. Во время избирательной кампании на региональных выборах в марте этого года мы столкнулись даже с нападениями на наши представительства и насилием над активистами.


— Вопрос о Второй мировой войне. Как по-вашему, приходится ли народам Германии и России до сих пор преодолевать эхо войны, существует ли отчуждение и недоверие между нашими народами, или все это осталось в далеком прошлом? 


— Советский Союз и Германия были странами, которые больше всего пострадали во Второй мировой войне. Мы никогда не должны забывать об этом. В то же время мы не должны забывать другие, позитивные периоды нашей общей истории. Урок, преподнесенный нам историей, таков: когда немцы и русские сотрудничают, обе стороны выигрывают. Когда мы боремся друг с другом, обе стороны проигрывают. Эта простой урок всегда нужно помнить — особенно сейчас, когда современная Германия стоит перед трудным историческим выбором, продолжать ли самоубийственную политику в интересах США или вспомнить о своих интересах и независимости. 


— Можете ли вы рассказать нам о политике «Альтернативы для Германии», каковы ваши планы на будущее? 


— «Альтернатива для Германии» становится все более и более реальным претендентом на пост «главной партии» в нашей стране. По результатам опросов общественного мнения сейчас мы находимся на третьем месте. Наши сторонники, избиратели и члены приходят из самых разных областей, со всех уровней общества. Большинство из них разочарованы сегодняшним политическим истеблишментом и считают, что Германии нужна настоящая альтернатива. Мы, безусловно, будем играть важную роль в стране. В сентябре этого года у нас пройдут региональные выборы, а в следующем году — выборы в Бундестаг. Мы ожидаем хороших результатов.

 

Маркус Фронмайер: все больше немцев не верит антироссийской лжи

 

— Каково ваше видение будущего российско-германских отношений? Что мы можем сделать, чтобы улучшить их? 


— Немецкое население в большинстве позитивно настроено по отношению к России. То же самое я испытал в России по отношению к немцам. Так что у нас уже есть хорошая основа для продуктивных отношений. Я твердо верю, что наши личные контакты, отношения и дружба играют решающую роль. На политическом уровне наша партия борется за серьезные и справедливые российско-германские отношения. Конечно же, нужно развивать сотрудничество в области бизнеса и экономики. Наши деловые отношения ни в коем случае не должны быть саботированы политическими кампаниями, дирижируемыми из Вашингтона или Брюсселя.


Сотрудничество между Германией и Россией, шире — Европы и России, должно ставить перед собой цель формирования целостного политического пространства от Лиссабона до Владивостока, насыщенного энергией, ресурсами и промышленностью. Большие перспективы имеет партнерство в авиакосмической и военной сферах. Нельзя забывать и потенциал в области культуры. Культурные ценности России и Европы основаны на едином фундаменте христианства, поэтому мы можем помочь друг другу сохранить свои ценности и идентичность. Новая Европа от Лиссабона до Владивостока — это перспектива будущего.


Василий Ансимов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    Fenris

    Надеюсь они смогут добится своего и направят страну, что называется, на путь истинный. Ведь уже давно понятно, ещё когда немецкие предприниматели бунтовали против политики Германии, что правительство хоть и действет от лица всей страны, всё же не учитывает интересы населения

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх