Лента новостей

18:03
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
18:02
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
18:01
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
18:00
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
17:58
В Польше отказались от создания своих РСЗО. А США точно продаст?
17:57
Марочко: Не прекратят летать - будем сбивать. Мы Киев предупредили
17:57
На месте крушения Л-39 найдены фрагменты тел. Поиски продолжаются
17:55
Более 100 тыс. человек вышли на улицы Лондона с требованием нового референдума по Brexit
17:54
СМИ: в центре Тайбэя собрались тысячи сторонников независимости Тайваня
17:54
Торговые войны: как Трамп разрушает ВТО
17:53
Верховная Рада Украины нанесла мощный удар по строптивым СМИ
17:53
Джакарта ждет российские истребители Су-35
17:52
СМИ: жертвами ударов ВВС коалиции во главе с США в Сирии стали 62 мирных жителей
17:51
Новый фронт: Трамп угрожает отправить войска на границу с Мексикой
17:50
Глава правительства Италии едет к Владимиру Путину за советом
17:49
Европейский «гоп-стоп» для Терезы Мэй
17:46
Гройсман — агент Кремля?!
17:46
Как русский бухгалтер Америку победил
17:45
Закон для шпионов и диверсантов
17:43
Китайский J-15 оказался лучше Су-33
17:42
Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины
17:42
Падение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире
17:41
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
15:30
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
14:37
Новые гранты, старые задачи: западные спонсоры выписали чеки Гудкову, Яшину и Касьянову
10:29
Порошенко приступил к раздаче святынь
07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
07:44
Соседи отомстили Литве за «кидок» с СПГ-терминалом
07:42
Заметают следы: ВВС США ударили по курдам
07:42
Трагедия в Керчи: Настало время смертной казни?
07:41
Facebook больше не притворяется соцсетью, или Верный пёс цензуры и пропаганды США
07:41
Кому стоит валить в США
07:40
Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к РФ
07:39
Трамп и его враги из ФРС вместе ударили по Китаю
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Зарубежная пресса: Путин стремится поссорить Европу и США

Зарубежная пресса: Путин стремится поссорить Европу и США

Зарубежная пресса: Путин стремится поссорить Европу и СШАПара шпионских скандалов, отставка Яценюка, провал «операции панамское досье» и активность российских ВКС в Сирии были в начале нынешней недели основными темами о России зарубежных СМИ.

«Анна Чапман – агент 007 в юбке, рыжеволосая бестия – вернулась! – заявляет британская The Daily Mail. – Чапман иронизирует по поводу Дэвида Кэмерона и его засветки в «панамском досье», симпатизирует Дональду Трампу и уверена, что последний, став президентом США, отлично поладит с хозяином Кремля. Походя, она атакует Хилари Клинтон, цитируя экс-мэра Нью-Йорка Джулиани, обвинившего бывшую первую леди в причастности к созданию ИГ (запрещена в РФ). Бывшая шпионка заявляет, что авторы утечки «панамских бумаг» хотели ударить по Путину, а в итоге выстрелили в Кэмерона и уверена в том, что в Голландии на референдуме победил разум».

«Главный сторожевой пес Кремля, он же – первое лицо государственного информагентства Дмитрий Киселев продемонстрировал телезрителям электронную переписку, которая якобы доказывает наличие британско-американского заговора против Владимира Путина, – сообщает английская Times. – Обмен сообщениями между Вильямом Браудером и Алексеем Навальным на самом деле выглядит весьма комичным, даже если его рассматривать как попытку контрпропаганды в рамках предвыборной кампании».

«Путин намерен поссорить Европу и США, – уверен выступающий в немецкой Bildруководитель германской Федеральной академии политики безопасности Карл-Хайнц Камп. – Пока Путин остается на посту президента РФ, Запад будет находиться в состоянии конфронтации с Москвой. С учетом того, что нынешний российский лидер выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года, то он, вероятно, останется у руля до 2024 года. Все это время уровень напряженности между Западом и Россией не уменьшится». 

«Высказывание Обамы, в котором он назвал Россию региональной державой, глубоко оскорбили Россию, и она этого не забудет, – считает политолог. – Политика Путина на Украине – красноречивое тому свидетельство. Глава Кремля стремится создать буфер между Россией и Западом в виде Украины, как бы говоря: вас допускаю только до этого места, дальше нельзя. Из Украины хотят сделать некую зону санитарного контроля».

«США, по глубокому убеждению Путина – корень зла, сила США – причина распада СССР, и Путин хочет Штатам отомстить за это. Он раскачивает НАТО и ООН, пытается ослабить ЕС», – резюмирует Камп и подчеркивает, что Западу не стоит «наезжать» на Россию из-за того, что она почувствовала свою самостоятельность.

«Правительство Яценюка заставило Украину включиться в активное противостояние с Россией. Толку от этого оказывается крайне мало. Повернувшись в сторону Запада, Украина уже потеряла контакт с Востоком, с Западом его не наладила, – делится своими мыслями с читателями Figaro политолог Адриан Десюин. – Спустя два года после бегства Януковича экономика не улучшилась. Она даже не тонет, а просто камнем идет ко дну. Доверие западных партнеров за прошедшие два года иссякло, новой финансовой поддержки ждать не приходится. Германия и Франция предпочли выбраться из сложившейся ситуации тем путем, который выгоден России. Киевская власть сорвала выполнение минских соглашений, чем поставила европейских партнеров в неприятное положение. В итоге проигравшими оказались все».

Автор пытается прогнозировать развитие событий, но, в конце концов, не выдает какой-то стройной гипотезы, а просто перечисляет возможные варианты. Он считает, что: а) Украина может вновь качнуться к России, как уже бывало не раз; б) испытать новый прилив национализма, теперь уже радикального; в) продолжать тонуть, слегка барахтаясь – таким видится сохранение нынешнего режима  «неконтролируемой парламентской демократии», позволяющей олигархам под шумок продолжать набивать свои кошельки.

Британская The Guardian с последней надеждой решила разворошить оффшорный панамский скандал, но разочарованно констатировала, что это бесполезно: Россия осталась безразличной к заявлениям Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ).

«Коррупция россиянами воспринимается как погода: она существует независимо от нас, затрудняет нам жизнь своими каверзами и дает повод побурчать. Но от этого ничего не меняется, а бурчавшие, между прочим, и не рассчитывают на то, что их недовольство погоду изменит», – сообщает издание, решив, что самым простым объяснением индифферентности россиян в этом вопросе будут слова одного из жителей города Кимры, произнесенные в беседе с корреспондентом газеты Шоном Уокером. «Существует два типа руководителей – коррумпированные хорошие и коррумпированные плохие. Каким бы Путин ни был – он хоть старается стране пользу приносить».

«Почти месяц назад Россия объявила о выводе войск из Сирии, оговорив, что он – частичный, – размышляет американская The Washington Post. – Однако сегодня мы видим, что выведена, кажется, просто крупинка, совсем небольшая часть. Крупномасштабная операция Кремля в Сирии продолжается. В наземных операциях правительственных войск Москва участвует с таким размахом, что ни о каком сворачивании поддержки Асада и речи быть не может. Россия даже не намекает на то, что гоnjва уступить в Сирии место другим государствам, ведущим свои военные операции на территории этой страны, в том числе Соединенным Штатам».

По всей видимости, американские СМИ рассчитывают на то, что российская армия зачищает плацдармы для того, чтобы янки пришли туда на готовенькое и объявили себя победителями. 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Зарубежная пресса: Путин стремится поссорить Европу и США"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    леонид жеребцов

    Бред кучки пустобрехов...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх