Лента новостей

20:59
Убийство в ЦАР: о чем еще молчит «Досье» Ходорковского?
20:22
Новый участок метро будет запущен в Москве
19:44
Facebook уличили в финансировании еще одного антироссийского проекта
19:41
Продавшие память: Зильбертруд–Быков помечтал о «гитлеровской России» в эфире «Эха Москвы»
18:33
Киев будет просить западных партнёров ввести "азовский" пакет санкций
18:32
Стало известно, почему офицер ВСУ стрелял в солдата в районе Старогнатовки
18:32
Роскосмос: Россия сравнялась с США по средствам контроля космоса
18:30
В США обеспокоены российскими батискафами для спецопераций
18:30
Гуманитарная помощь для ЕС. Не выбрасывайте объедки, пригодятся!
18:17
Латвийские политологи заявили о грядущем кризисе в стране из-за отсутствия российского транзита
18:16
Китай выдвинул требование к США по «Северному потоку – 2»
18:15
Марков рассказал о возможном свержения Путина
18:14
Украину на карантин: Единственное, что должна Россия Украине - дать ей излечиться самостоятельно
18:13
Немецкие СМИ: «Желтые жилеты» признали Russia Today самым объективным СМИ и ненавидят французскую прессу
17:59
СБУ разоблачилА галичанских диверсантов: Украинская народная армия готовила переворот
17:57
Кедми: США сделали ставку на Тимошенко, Порошенко грозит тюрьма
17:56
Украина в год Свиньи: распродажа с искусственным мором?
17:55
Берите, что дают. Куда податься антимайданному избирателю?
17:54
Продам «Рошен» в связи с переездом. В соцсетях начали троллить Порошенко
17:51
Остров неуловимого Джо. Польша сделает себе «географическое» открытие
17:48
По кому прозвучит ядерный «Гром» из России
17:47
Мало запасов в разгар зимы: Украина экономит на всех энергоресурсах
17:46
На пляж с «Хризантемами»: береговые бригады усиливают артсистемами
17:45
Экономический ад: Трамп оставил сотни тысяч американцев без еды
17:43
Мэй теряет власть, Brexit идёт вразнос
17:42
Лукашенко недоволен Москвой: три сценария развития отношений России и Беларуси
17:29
Профильный комитет Госдумы рекомендовал не отправлять делегацию в ПАСЕ
14:42
Прощай, Брюссель! Германия может покинуть ЕС
14:42
Китаец случайно скормил домашней панде уникальный стейк стоимостью $20 000
14:41
Америка превратилась в страну бескультурья
14:40
WSJ: рост американского присутствия в Белоруссии — повод для тревоги в Москве
14:39
Россия жестко «подрубила» эйфорию Японии: политолог оценил ответ Москвы по Курильским островам
14:39
Дальэнергомаш в Хабаровске запустил производство лопаток для газовых технологических турбин
14:38
Как случайные прохожие реагируют на Путина
14:32
Почему США на самом деле и не думают уходить из Сирии
14:32
Когда Медведев будет принесен в жертву рейтингу Путина
14:31
Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год
14:31
Морской «Калибр-М». Ещё не существует, но уже наводит ужас
14:27
Трампа оттесняют от власти: в Вашингтоне появился "президент Болтон"
14:26
«Северный поток — 2» уже работает: Украина вдвое снизила тарифы России
14:21
Акции крупнейшей генерирующей компании Калифорнии обвалились на 48% после заявления о подготовке к банкротству
14:19
"Пять глаз" против Huawei
14:17
Россия не будет вмешиваться
14:13
Путин действует во благо России
14:04
Хватит кормить Белоруссию?
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Киев готовит херсонский плацдарм против Крыма

Киев готовит херсонский плацдарм против Крыма

Киев готовит херсонский плацдарм против КрымаДо 2014 года Херсонская область нечасто фигурировала не то что в мировых, но даже в украинских СМИ национального уровня. Бывший во времена Российской Империи видным политическим и экономическим центром Новороссии Херсон в составе УССР отошел на второй план по сравнению с «морскими воротами» в Черное море Одессой, кораблестроительным гигантом — Николаевом, базой ракетостроения Днепропетровском и металлургии — Запорожьем.

Из всех областных центров украинского Юго-Востока Херсон постепенно стал самым маленьким, уступая своим соседям в разы. Однако после развала СССР эта «провинциальность» даже оказалась немного на руку херсонцам. Трансформации 1990-х они переживали хоть и болезненно, но не в таком шоковом состоянии, как жители мегаполисов УССР — работников остановившихся промышленных гигантов. В регионе худо-бедно сохранилось аграрное производство и понемногу развивался малый и средний бизнес.

Одним из ключевых факторов благополучия Херсонщины стал Крым. Именно через Херсонскую область на полуостров въезжали каждый год миллионы туристов с Украины, из России, Белоруссии и Молдавии. Кроме того, миллионы жителей Крыма и миллионы его гостей становились обширным рынком сбыта для продукции херсонских фермеров. Как ни парадоксально, но на уходе Крыма в Россию херсонцы сначала даже немного выиграли. Хотя поток туристов по суше и сократился, но взлетевшие сразу в 3 — 4 раза крымские зарплаты и пенсии, резко подняли покупательную способность крымчан, чем и воспользовались херсонские бизнесмены, начавшие неплохо зарабатывать на новых гражданах РФ.

Военный ажиотаж, возникший в марте 2014 года вокруг границы Украины с уже российским Крымом, быстро спал. Российские силовики демонстрировали полное спокойствие, один киевский прогноз «российского вторжения» за другим оказывался фейком. Даже недружественные акты официального Киева типа запрета железнодорожного и автобусного сообщения люди быстро находили возможность обходить. А находящаяся по обе стороны границы военная техника стала восприниматься местным народом как своего рода декорация.

Тысячи жителей Украины регулярно посещали Крым, а тысячи крымчан ездили навещать родных и близких, оставшихся под властью Киева. 9 мая 2015 года Севастополь стал настоящим магнитом для граждан Украины, оставшихся у себя дома фактически без родного их сердцам праздника. В этот день город славы российского оружия был забит машинами с херсонскими, одесскими, запорожскими и днепропетровскими номерами. Регулярные визиты граждан Украины в Крым превратились в настоящий бич для киевской пропаганды, утверждающей, то, что местные жители «стонут под сапогом оккупанта», то, что крымские «ватники» голодают. Украинские гости увиденному лично верили больше, чем услышанному в телевизоре.

Однако осенью 2015 года на Украине был найден радикальный способ покончить с распространением красивых картинок из жизни бывших соотечественников в Крыму.

Блокада Крыма

В районе пунктов пропуска в Крым «материализовались» боевики из так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа» и националистических батальонов ВСУ и МВД Украины. Формально это были не штатные подразделения силовиков, а так называемые добровольческие корпуса — общественные организации, созданные при батальонах с целью оказания волонтерской помощи. Но фактически на границу с Крымом выдвинулись именно боевики ВСУ и Нацгвардии — участники так называемой АТО, у многих из которых при себе было оружие.

Участники блокады начали нападать на водителей грузовиков, везущих в Крым на продажу продукты питания, стройматериалы, мебель, технику, а также на рядовых граждан, которые казались им «подозрительными». Причем в первую очередь жертвами преступных посягательств становились люди с крымской пропиской — многие крымчане, получив гражданство РФ, сохранили параллельно и паспорта с трезубцем для того, чтобы ездить к родственникам на Украину.

Никакого «антикрымского» экономического эффекта участники блокады не достигли. Страдали только украинские бизнесмены и обычные люди, пересекающие границу. И радикалы — скорее всего, далеко не по собственной инициативе — начали взрывать опоры ЛЭП, ведущих в Крым. Полуостров, который на тот момент снабжался украинским электричеством на 70 — 80%, погрузился во тьму. Однако и это не сломило крымчан, дав лишь повод позлорадствовать на несколько недель украинским «патриотам», пока Москва решала энергетическую проблему новых граждан.

И тогда «активисты» блокады начали срывать злость на всех, до кого только могли дотянуться. И к числу их жертв стали присоединяться помимо крымчан и местные жители.

Боевики стали откровенно грабить жителей окрестных населенных пунктов и домогаться к местным жительницам. Вал обращений в районные и областное подразделения МВД не давал никакого результата — стражи правопорядка элементарно боялись воинствующих «патриотов», пользующихся высоким покровительством Киева.

Стоит сделать маленькую, но принципиально важную оговорку. Исторически так сложилось, что Херсонская область была самым «прозападным» из всех регионов Юго-Востока. Янукович и Партия регионов в 2004 — 2012 годах здесь побеждали, но делали это далеко не так убедительно, как в Донецке или даже Днепропетровске. Объясняется это просто — последовательным переселением на Херсонщину жителей Северо-западной Украины и Польши.

В конце XIX века землю в регионе давали переселенцам с Киевщины и Подолья. А в 1944 — 1951 советские власти в три волны переселили на окружающие Херсон земли население западноукраинских регионов и «обменянных» с Польшей территорий. Субэтнические группы бойков и лемков замещали обитателей немецких и шведских колоний, которых переселяли вглубь Союза. Масштабы миграции были впечатляющими — самая большая волна переселенцев насчитывала около 100 тысяч человек.

В итоге дети и внуки этого самого западноукраинского ядра и создали в регионе мощный противовес пророссийскому большинству.

Поэтому в марте 2014-го, когда весь остальной Юго-Восток полыхал акциями протеста, Херсон был относительно спокоен, митинги в нем были немногочисленными, а активисты из числа противников переворота и Запада, в конечном итоге отправились защищать русский мир на Донбасс.

Беспредел «украинских активистов»

Однако события осени 2015 — зимы 2016 резко изменили взгляды многих херсонцев. То, что из-за «продуктовой блокады» упали прибыли местных предпринимателей, было лишь цветочками. Людей шокировал шквал насилия со стороны боевиков националистических организаций и сторонников «Меджлиса». В СМИ и соцсетях множились сообщения о грабежах, разбоях, кражах, изнасилованиях. «Точки кипения» ситуация, казалось, достигла после нападения боевиков, приехавших на джипе батальона «Айдар», на дом местного фермера — руководителя организации ветеранов Афганистана.

Люди вышли на народный сход, объявив о намерении создать отряды самообороны. Однако, видимо, против жителей села украинские спецслужбы сработали оперативнее, чем против боевиков-неонацистов. Конфликт в острую фазу тогда не перешел, а преступления продолжились.

С 7 на 8 марта 2016 боевики изнасиловали и избили 18-летнюю жительницу села Песчанка — в полиции лишь развели руками, сказав девушке, что они бессильны и посоветовав уехать. В Каланчакском районе перед Новым годом пропали две 14-летние девочки.

Несмотря на решение украинского Кабмина официально запретить товарооборот с Крымом, боевики с границы даже не думают уходить. Единственное, что изменилось — так это то, что теперь они стоят не сами по себе, а вместе с украинскими таможенниками и пограничниками. Но от перемены мест слагаемых, как известно, сумма не изменяется. Если Киев хотел добиться минимизации транзита на границе с Крымом, то эта задача выполнена. Ранее перед шлагбаумами стояли очереди, теперь же едут только по большой необходимости. Лишний раз общаться с неадекватами в балаклавах нет желания ни у кого.

При этом лидеры блокирующих и всевозможные «украинские активисты» льют крокодильи слезы по поводу того, что настроение жителей Херсонщины меняется далеко не в пользу Киева.

Эволюция жителей Херсона

Вот перебежчик Ленур Ислямов, ставший одним из основных активистов «Меджлиса» и инициатором «блокады»:

«Здесь стоит батальон «Херсон», и мы на них рассчитываем. Вся остальная милиция… Вы лучше нас знаете, в какую сторону она смотрит. Здесь полностью пророссийский регион, полностью к сдаче готовый. В Херсон мы заезжаем — в Херсоне двуглавые орлы в кабинетах у людей, мы снимаем».

А вот промайданный журналист Валентина Самар:

«Мы знаем, какие настроения на юге Херсонской области – очень много пророссийских, и там с людьми работают конкретно. Любой, кто отдыхал на Херсонщине в этом году, могут убедиться, какие там на самом деле настроения».

«Ватой» назвали население Херсонщины в своем репортаже журналисты «Нового региона 2″. Видимо, по мнению свидомых, херсонцы должны радостно умирать от голода во имя Украины, девушки обязаны отдаваться «героям», как те только того пожелают, а иметь родственников в Крыму для местных — это уже преступление. Ну, и конечно, все свое движимое и недвижимое имущество люди должны без споров передавать на нужды «активистов». И с таким подходом, Ислямов и компания еще искренне удивляются, почему это в регионе растут антикиевские настроения.

Отдельным символом предательства, «зрады» стало обращение жителей Геническа к властям России с просьбой обеспечить замерзающий город газом этой зимой.

Местное население Владимиру Путину, давшему команду немедленно согреть город, было весьма признательно, и это добавило хорошую порцию «ватности» к их репутации в глазах украинских патриотов.

Все перечисленные выше ситуации — весьма трагичны, но все же это события, происходящие за официальными границами России, хоть и затрагивающие этнических русских, а также выезжающих на Украину граждан России. Однако, похоже, Киев решил на этом не останавливаться.

Насыщение вооружением

Вот уже несколько недель местные жители фиксируют массовую переброску живой силы и военной техники ВСУ в южную часть Херсонской области. Фото и видео материалы, полученные от жителей региона регулярно выкладывает в интернет известный херсонский политик, которого киевские силовики разыскивают за его общественную деятельность, Алексей Журавко.

В фейсбуке Алексея каждые несколько дней появляются кадры автомобильных колонн и железнодорожных составов, везущих танки, самоходки, гаубицы, БТРы, личный состав ВСУ. На некоторых записях одномоментно фиксируется переброска целых батальонов.

Следовательно, группировка, сконцентрированная на крошечном участке границы, уже насчитывает как минимум несколько бригад. Страшным признаком стало перемещение Киевом к российской границе в Крыму комплексов ПВО С-300.

После того как бдительные граждане выложили фото техники в интернете, Киеву пришлось официально признать данный факт. Беда в том, что бойцы ВСУ теперь могут спокойно сбить над Черным морем любой гражданский самолет и переложить вину за это на российскую сторону, как это уже было два года назад. Причем понятно, что Запад будет упорно игнорировать любые объективные свидетельства и «верить» Киеву, даже если для этого придется будет говорить на белое черное.

Херсонский плацдарм. С какой целью?

Для чего же все-таки собирается армада около границ Крыма? Если бы Киев сопровождал перемещения PR-кампанией, данные действия можно было бы списать на банальную «игру мускулами», направленную на пропагандистскую мобилизацию аудитории СМИ — мол, вот как мы отчизну бережем. Но перемещения пытались провести в тишине. И это указывает на то, что планы Киева могут быть куда более далеко идущими. На это же указывает и размещение на самой границе двух «меджлисовских» батальонов — имени Номада Челебиджихана и «Аскер». Последний один из лидеров «меджлиса» Мустафа Джемилев назвал «батальоном смертников», пообещав, что он будет прорываться в Крым.

Понятно, что против российской армии шансов нет ни у бригад ВСУ, ни у смертников из «Аскера», но задачи победить у них и не будет. Вашингтон с Брюсселем считают Крым территорией Украины и акт агрессии против мирных жителей российского Джанкоя и Симферополя могут назвать «действиями Украины на своей территории», а контрудары ВС РФ — «агрессией», на которую должно быть соответствующее «международно-правовое» реагирование.

Все больше европейцев говорит о том, что санкции против России нужно снимать в ближайшее время. И все больше европейцев скептически смотрит на создание зоны свободной торговли с США. Чем не повод изменить общественное мнение в ЕС? Тем более, что жители Польши или Бельгии в своей массе слабо представляют, что на самом деле происходит в Крыму, и с радостью поверят в то, что им расскажут по телевизору.

Более того, американские и проамериканские элиты уже готовят для себя и решение проблемы на тот случай, если что-то пойдет не так. Западные СМИ несколько недель втаптывают в грязь Петра Порошенко, рассказывая о его лживости и коррумпированности. Если что, всегда можно будет сказать, что антироссийская провокация — это прихоть обезумевшего шоколадного диктатора.

Как бы там ни было, но Херсонщина из мирного спокойного региона уже превращена в пороховой погреб. С какой стороны полетит искра, еще не совсем понятно. Возможно, это будет прямая атака ВСУ, удар сил ПВО украинской армии по гражданскому самолету или всплеск неконтролируемого гнева доведенных до отчаяния жителей Херсонщины после очередного грабежа или изнасилования, направленный на бандитов в украинской форме. Ясно только, что эхо от этого взрыва будет слышно во всем мире, и он прямо затронет российские интересы.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Киев готовит херсонский плацдарм против Крыма"


Напишите ваш комментарий к статье "Киев готовит херсонский плацдарм против Крыма"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх