Лента новостей

21:06
Discord снижает частоту памяти у видеокарт GeForce на 200 МГц — NVIDIA уже решает проблему
21:05
Физики создали аналоговые квантовые симуляторы, которые способны имитировать доселе невиданные частицы
21:01
Обстановка на Соледарском направлении вечером 1 февраля 2023 года
21:00
Путин поставил задачу Минобороны не допускать обстрелов приграничных регионов России
20:59
В новых субъектах РФ запускается ипотека по льготной ставке 2%
20:58
Матвиенко: РФ готова к переговорам с Украиной без условий
20:56
МВФ призвал Аргентину следить за расходами
20:55
Шесть сотрудников службы безопасности САР получили ранения в результате взрыва в Деръа
20:54
События на Украине к 21:00 1 февраля: СБУ обыскивает чиновников, Польша отказалась поставить Киеву истребители
20:46
На Украине могут мобилизовать в ВСУ ограниченно годных к службе граждан
20:45
Румынский эксперт Василеску: ВСУ могут попасть в окружение в Бахмуте
20:44
Кедми: Япония должна быть благодарна России уже за то, что Сталин отменил приказ о высадке в Хоккайдо
20:42
Поляки подняли на смех Дуду за слова о «капитуляции Москвы»
20:41
Global Times: игнорирование позиции Кремля может принести Евросоюзу новые проблемы
20:40
Экс-посол США в РФ Салливан описал последствия украинского конфликта для Европы
20:30
Население России за год сократилось на 555 тысяч человек
20:19
России необходимо воссоздать Днепровскую флотилию ВМФ
20:07
Стратегические резервации по-американски
19:52
ЕС предоставил Украине военную помощь на сумму почти 12 млрд евро
19:51
Дуда отказал Украине в поставке истребителей
19:50
В доме Байдена проходит обыск
19:49
Саакашвили завещал похоронить своё сердце в Киеве
19:48
Минфин не поддержал инициативу Матвиенко по введению моратория на закон о госзакупках до конца СВО
19:46
Посол Уганды в РФ выступил за упрощение процедуры денежных переводов между Россией и республикой
19:45
Африканские страны пригласили спортсменов из РФ на региональные соревнования
19:44
Военкор Симонов рассказал об успехах ЧВК «Вагнер» на Бахмутском и Соледарском направлениях
19:40
Human Rights Watch сообщает о военных преступлениях Киева
19:34
Baijiahao: Россия сдержала обещание, Японию настигло возмездие за санкции
19:33
Минфин США расширил санкции против России
19:32
NetEase: США сыграли с Россией злую шутку после слов Лаврова о ЗРК Patriot
19:28
Погоня за пьяным водителем в Кызылорде попала на видео
19:22
Казахстан решил закрыть торговое представительство в России
19:21
На юге Израиля звучат сирены воздушной тревоги
19:20
ФБР обыскало пляжный дом Байдена
19:08
Почему России не стоит затягивать с широкомасштабным наступлением на Украине
18:46
Corsair представила блоки питания RMx Shift ATX 3.0 с разъёмами питания на боковой стенке
18:45
Рекомендованная цена Intel Arc A750 упала до $249, а производительность выросла на 10–77 %
18:41
Предложение Пригожина о запрете чиновникам и депутатам отдыхать за границей на время СВО поддерживают военкоры
18:40
Сводка Министерства обороны России о ходе проведения спецоперации на 1 февраля
18:39
Нацисты ударили ракетой «Точка-У» по нефтепроводу «Дружба» в Брянской области
18:38
Израиль рассматривает возможность поставки системы «Железный купол» Украине
18:36
Михаил Богданов обсудил с послом Судана ситуацию в Ливии и Сахаро-Сахельской зоне
18:35
ЦБ Ливана девальвировал национальную валюту на 90%
18:34
«Инициатива Трюдо по уничтожению Канады»: соцсети ответили на декриминализацию героина в Ванкувере
18:26
Израильский эксперт Кедми: США не смогут устроить России неприятности на Украине
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Госсекретарь США: однажды Финляндия станет партнером Североатлантического альянса

Госсекретарь США: однажды Финляндия станет партнером Североатлантического альянса


nanomanpro / Adobe Stock

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о своей уверенности , что однажды Вашингтон назовет Финляндию и Швецию своими партнерами по странам Североатлантического альянса, сообщает Reuters. Выступая на брифинге после встреч со своими шведскими и финскими коллегами в Госдепартаменте, он сказал, что обе страны уже интегрируются в работу НАТО.

«Финляндия и Швеция готовы стать союзниками НАТО. Их военные несли службу плечом к плечу с войсками США и НАТО в Косове и Афганистане, Ираке и Ливии», – сказал Блинкен 

Напомним, на фоне российской специальной военной операции на Донбассе о возможности отказа от многолетнего нейтралитета и вхождении в НАТО задумались Финляндия и Швеция. Вступление стран в Альянс лишит Опасное сближение: Финляндия и Швеция вхождением в НАТО лишат Балтику безъядерного статусаРоссии придется укрепить границы Балтику безъядерного статуса.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предостерегала Захарова: Россия предупредила Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТОРешение о вхождении в Альянс может быть принято в ближайшее время  Хельсинки и Стокгольм от вступления в военный блок. Дипломат говорила, что вступление этих стран в Альянс не укрепит их безопасность. 

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, Россия усилит границы ядерным оружием в случае вступления Швеции и Финляндии в НАТО«Баланс должен быть восстановлен» что Россия оставляет за собой полное право существенно нарастить группировку войск и вооружения (включая ядерные силы) на Балтике. Позже было объявлено, что Финляндия, несмотря на предупреждения, направит заявку Финляндия направит заявку на вступление в НАТО в ближайшие неделиПо предварительным данным большинство голосов в парламенте поддерживают идею  на вступление в Альянс. 23 апреля парламент страны проголосовал за Парламент Финляндии проголосовал за вступление страны в НАТОЖелание вступить в альянс задекларировали большинство вхождение страны в НАТО, это желание задекларировали 112 из 200 его членов. 15 мая Финляндия приняла Финляндия приняла официальное решение о вступлении в НАТОСтрана в ближайшее время войдет в североатлантический альянс официальное решение о вступлении в НАТО. 17 мая премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила, что Финляндия и Швеция совместно подадут заявки на вступление в Североатлантический Альянс 18 мая. В этот день Альянс получили заявки В НАТО получили заявки от Швеции и Финляндии на вступление в АльянсГенсек Йенс Столтенберг принял прошения в штаб-квартире в Брюсселе от стран. Однако президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, Эрдоган: Анкара не одобрит членство Швеции и Финляндии в НАТОРешение Турции не изменится «пока обе страны поддерживают терроризм» что Анкара не одобрит членство обеих стран в Альянсе. 24 мая Финляндия и Альянс подписали Финляндия и НАТО подписали Техническое соглашение о взаимной поддержкеОно необходим для обеспечения военной поддержки Техническое соглашение о взаимной поддержке. 

Позиция Турции по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО не изменится без выполнения требований Анкары, заявил 5 июня Реджеп Эрдоган. Позиция Турции по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО не изменитсяЭтого не произойдет без выполнения требований Анкары 6 июня глава полиции безопасности Антти Пелттари сказал, Финляндия удивлена реакцией России на подачу заявки в НАТОМосква не стала оказывать давление на Хельсинки что Финляндия удивлена реакцией России на подачу заявки в НАТО, Москва не стала оказывать давление на Хельсинки. 8 июня турецкое издание Yeni Şafak сообщило, что Турция поставила Турция поставила Швеции и Финляндии 10 условий по вопросу вступления в НАТО«Страны должны установить необходимые правовые нормы и правовую инфраструктуру для борьбы с терроризмом» Швеции и Финляндии 10 условий по вопросу вступления стран в Альянс. 28 июня стало известно, что Турция поддержит Турция поддержит заявки в НАТО Финляндии и Швеции на саммите в МадридеСтраны смогли договориться по этому вопросу заявки стран на саммите в Мадриде, при этом Анкара потребовала от Финляндии и Швеции выдать Турция требует от Финляндии и Швеции выдать 33 подозреваемых в терроризмеСтремящиеся в НАТО страны рассмотрят запросы 33 подозреваемых в терроризме. 29 июня страны НАТО официально пригласили НАТО назвал Россию самой значительной и прямой угрозой безопасности АльянсаЛидеры НАТО одобрили стратегическую концепцию до 2030 года Швецию и Финляндию вступить в Альянс. 

Швеция экстрадировала Швеция вышлет более 70 членов РПК по требованию ТурцииАнкара получила от Стокгольма гарантии по экстрадиции участников запрещенной организации  в Турцию 3-4 члена Рабочей партии Курдистана. Эрдоган отметил, Эрдоган: вступление Швеции и Финляндии в НАТО еще не состоялось«Нет необходимости суетиться» что вступление Швеции и Финляндии в НАТО еще не состоялось. 5 июля Главы МИД стран подписали Главы МИД Финляндии и Швеции подписали протоколы о вступлении в НАТОГенсек Альянса объявил о запуске процесса ратификации протоколы о вступлении в НАТО. 

Генсек Альянса Йенс Столтенберг объявил о запуске процесса ратификации членства обеих стран. 26 июля Эрдоган объявил, что Анкара не окажет Анкара не окажет поддержку Швеции и Финляндии во вступлении в НАТОТак будет, пока страны не выполнят обязательства по борьбе с терроризмом  поддержку Швеции и Финляндии во вступлении в НАТО, пока страны не выполнят обязательства по борьбе с терроризмом. 18 июля посол РФ Павел Кузнецов заявил, РФ будет принимать меры для своей безопасности, если в Финляндии появятся базы НАТОРоссийская сторона заявила, что все межправительственные контакты между Москвой и Хельсинки заморожены что России придется принимать меры по своей безопасности в случае вступления двух стран с НАТО. 13 августа президент Франции Эммануэль Макрон подписал Макрон подписал протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТОДля полной ратификации членства странам необходимо одобрение всех участников Альянса протоколы о вхождении Финляндии и Швеции в Альянс.

Этот шаг обеих стран может стать Вступление Финляндии в НАТО может стать еще одним шагом к ядерной эскалацииНа территории страны возможно размещение вооружения НАТО еще одним шагом к эскалации ядерного конфликта из-за возможности размещения на их территории такого вооружения. Несмотря на это 20 сентября договор о членстве Финляндии и Швеции в Альянсе ратифицировали Швеция и Финляндия экстренно вступают в НАТОС этим согласились 28 из 30 членов Альянса  28 из 30 членов организации – этот процесс стал самым быстрым в истории НАТО.

Ранее Readovka сообщала, что правительство Финляндии внесло Правительство Финляндии внесло в парламент законопроект о вступлении в НАТООб этом сообщили в МИД страны в парламент законопроект о вступлении в НАТО.


Анастасия Федорова


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх