Лента новостей

06:00
МВФ заставит Украину приватизировать всё
03:38
США снова ввели санкции, только против себя
22:55
Организатор «оранжевой революции» про Порошенко: он сделал страну изгоем
21:09
Спонсоры тактично слили не оправдавшего надежд Гудкова
19:21
Новая газета – прибежище убогих
19:14
Куликовская битва и миф о нашествии "монголов" на Русь
19:13
«Непрофессиональное правительство» Германии. Фрау Меркель, не пора ли вам в отставку?
19:12
Десантники ВСУ 9 часов искали спецназ США в лесу. Потом "захватили"
19:11
МИД Китая возмутился введёнными США санкциями
19:10
МО РФ усложнит конкурс для претендентов на гражданскую службу
19:10
Кто не хочет допустить Ходаковского до выборов главы ДНР?
19:09
Лондон сформирует наступательные кибервойска. Удар по "русским хакерам"?
19:08
США: "Аль-Каида" и Иран действуют совместно, чтобы сеять хаос
19:07
НАТО и США наращивают корабельную группировку в Восточном Средиземье
19:06
Заграница нам поможет! Экс-генерал рассказал, как НАТО "накажет" Россию
19:05
Сможет ли КнААЗ продолжить работу под санкциями?
19:04
Армия США закупит очки дополненной реальности на 0,5 млрд долларов. Зачем?
19:03
Плавучая АЭС «Академик Ломоносов»: первый реактор запустят уже в октябре
19:02
Bloomberg: американские санкции помогли Путину достигнуть цели
19:01
Железная логика с Сергеем Михеевым, 21.09.18
19:00
Петр Порошенко подал в суд на BBC
19:00
Художники богов: что такое древнеегипетское искусство на самом деле
18:59
США ввели санкции против Китая за покупку Су-35 и ЗРК С-400
18:58
США научат Сербию смотреть и читать только «правильные» новости
18:58
Очередное «остаточне прощавай»: Порошенко разорвал Договор о дружбе с Россией
18:57
«Вот почему люди смотрят RT»: Симоньян в эфире BBC рассказала об интервью с Петровым и Бошировым
18:56
Италию обвинили в расизме
18:54
«Дружба» в состоянии войны: почему Порошенко определился только сейчас?
18:53
Российские корабли в Средиземноморье нацелили ракеты на Идлиб
18:52
Ту-95МС к ответному удару готов
18:51
Акция "Поменяй родину на шампанское": соседи готовы к демонтажу Украины
18:49
Хитрый план провалился: ГРУ не смогло спасти Британию
18:35
Зашквары Ищенко: на что пошел кандидат от коммунистов в Приморье во втором туре?
18:20
Порошенко – ход избитым конём: даст ли реанимация имиджа нужные плоды?
17:37
Программа «Миллион деревьев» - москвичи сами решают, как озеленить свои дворы
17:24
Лужнецкая набережная Москвы превратилась в спортивный рай
13:34
National Interest о «божественном» оружии РФ, которое бы разгромило НАТО
12:21
Развернутые в рамках «Анаконда-18» и «Trident Juncture-2018» войска НАТО останутся у границ Беларуси и России?
11:49
Нам с такими воевать по одну сторону баррикад, или чего ждать Грузии от натовских солдат
10:32
Лондон создает спецвойска для нападения на Россию. НАТО готовится поддержать
08:13
Памяти Сергея Бодрова младшего посвящается...
08:10
Эдуард Лимонов: Израиль совершает большую ошибку, что воюет в Сирии для США
08:08
Кто такая Анна Шапиро и что о ней известно
08:06
Асад ответил за сбитый Ил-20 России. Что скажут в Москве?
08:05
Мустафа Джемилев рассказал, как уговаривал Эрдогана поддержать украинскую автокефалию
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Зарубежные СМИ: Голландия отказала Украине, но выиграл от этого Путин

Зарубежные СМИ: Голландия отказала Украине, но выиграл от этого Путин

Зарубежные СМИ: Голландия отказала Украине, но выиграл от этого ПутинВ конце минувшей недели инопресса обсуждала итоги голландского референдума, сойдясь во мнении, что «опять выиграл Путин». Скандал с «панамским досье» практически сошел на ноль, в большей степени потому, что президента России туда притянуть не удалось.

«Голландское «нет» Украине, сказанное на референдуме – удар по единству Европы, – считает французская Figaro. – Что бы там ни говорили о низкой явке или о том, что референдум носил консультативный, а не определяющий характер, «нет» это всегда «нет». И такой результат парализует Евросоюз, стимулируя дополнительно сторонников «Брекзита» (выхода Великобритании из ЕС – прим. Nation-news.ru)».

По данным издания, евросоюзное руководство стремится игнорировать результаты плебисцитов. В особенности это касается тех голосований, что не соответствуют представлениям о демократии и подрывают дух единства ЕС.

«Теперь, например, вызывает сомнение, а не поставит ли под вопрос очередной плебисцит соглашение ЕС – Турция, которое может отменить визы для 80 миллионов турок? И что принесет референдум в Британии, если большинство проголосует за выход Альбиона из Евросоюза, это будет не удар по нему, не трещина в стене, а уже ее фактическое разрушение».

Издание отмечает, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд обещают, что все равно начнут воплощать программу ассоциации ЕС и Украины, а в Брюсселе обещают «временное» вступление в силу документа об этом соглашении.

«Выходит, голландцы проголосовали просто ради собственного удовольствия и с их решением никто считаться не будет? Нельзя считать хорошей новостью проявление неуважения к мнению народа», – говорится в публикации.  

«Референдум в Голландии – мастерски проведенная операция еврофобов, экстремистов и голландских поклонников Путина», – резюмирует газета.

Испанская газета El País вообще полагает, что принявшие участие в референдуме граждане «ответили в итоге не на тот вопрос, который содержался в бюллетене, а на тот, который они хотели бы увидеть в нем». Одни, по мнению издания, не вдумывались в политические последствия своего «нет», а другие (и их большинство – 70% населения, которые не пришли на участки) – в то, что фактически своей неактивностью заявляют о пренебрежении демократическими ценностями».

«В Кремле негативному ответу голландцев на референдуме откровенно обрадовались, – пишет немецкая газета Der Spiegel. – Пресс-секретарь Путина Песков от комментирования результатов волеизъявления жителей Нидерландов воздержался, зато ярый «западофоб» и кремлевский «ястреб» Дугин аж четыре раза написал в своем Twitter о том, что голландцы сказали «нет» Украине».

«Если Брюссель остановит программу ассоциации с Киевом, это станет исполнением одного из внешнеполитических желаний Москвы, – уверен корреспондент издания Беньямин Биддер. – И даже если Евросоюз продолжит, несмотря ни на что, сближение с Украиной, Россия получит на руки козыри. Кремль будет иметь право заявить, что в самом ЕС много говорят о демократических ценностях, но не очень стремятся им следовать, если уж мнение голландского народа решили не принимать во внимание и даже действовать ему вопреки».

«Для Украины голландское «нет» – большой удар по самолюбию и по политическому будущему ее элиты, которая, во главе с Петром Порошенко требует от народа «потерпеть и согласиться на реформы ради возможности войти в ЕС», – заключает автор.

Другое германское издание, Die Welt, куда более резко выражает свое недовольство результатами голосования в Нидерландах.

«Это позор и предательство. Голландцы высказали свое недоверие и презрение стране, которая жертвует своими интересами более, чем кто-либо ради того чтобы вступить в европейскую семью. Результаты референдума говорят о складывающейся в ЕС идее непринятия принципа единства союза. Такая позиция на руку только Путину – именно он стремится ввергнуть Украину в пучину хаоса и, ослабив своего непокорного соседа экономически, вновь заставить его подчиняться.

Евросоюз просто бросает Украину на произвол судьбы. И то, что президент Порошенко оказывается замешанным в «панамском скандале» – новый удобный повод для того, чтобы отвернуться от Киева».

«Голосование на референдуме в Голландии – это пощечина Евросоюзу, – уверено итальянское СМИ Il sole 24 ore. – За два с половиной месяца до голосования по «Брекзиту» это факт весьма пугающий Брюссель неприятной перспективой выхода Великобритании. Теоретически можно не обращать внимания на результаты этого плебисцита и продолжать процесс ассоциации Украины с Евросоюзом: референдум носил консультационный характер и не обязывает поступать в соответствии с его результатами. Но от этого ситуация не перестанет свидетельствовать, что мы имеем на руках реальное поражение Украины, которое одновременно является победой путинской России, всегда настроенной против вливания Киева в семью европейских народов».

Интерес к «панамскому делу» в привязке его к президенту России у иностранной прессы схлынул довольно быстро. Как только выяснилось, что имя Путина не фигурирует в «утекших» в прессу документах, журналисты разных стран переключились на «родных» политиков, чьи фамилии засветились в панамских бумагах. Правда, некоторые издания продолжают пытаться выжать из ситуации хотя бы капельку информации, теоретически способной привлечь внимание читателя, используя фамилию лидера РФ в качестве лучшей рекламы.

Американская Daily Beast, публикующая интервью оппозиционного депутата Государственной Думы Дмитрия Гудкова, отмечает, что «70% россиян – это «граждане телевидения», их мировоззрение и позиция формируются государственными СМИ. Эта часть населения согласна на то, чтобы ей промывали мозги и она голосует за Путина. Другие 30% - люди, доверяющие Интернету и потому считающие, что 2 миллиарда в панамских оффшорах принадлежат Путину и его друзьям».

Гудков уверен, пишет газета, что в Кремле есть достаточное количество демократически настроенных прогрессивных разумных политиков, которые смогут объединиться против «окопавшихся в Кремле силовиков».







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Зарубежные СМИ: Голландия отказала Украине, но выиграл от этого Путин"


Напишите ваш комментарий к статье "Зарубежные СМИ: Голландия отказала Украине, но выиграл от этого Путин"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх