Лента новостей

15:58
VG: У Путина есть компромат на Трампа
15:52
Путин открыл в Ялте памятник Александру III
15:52
Преданное ополчение Донбасса
15:51
Очередная «зрада»: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу
15:50
В Киеве раздались призывы к санкциям и диверсиям против Белоруссии
15:49
Эрдоган не принял извинения НАТО за причисление к «списку врагов» альянса
15:48
США готовятся к отмене договора по РСМД и гонке ракетных вооружений
15:48
Русский язык как «инструмент войны»
15:44
Украина поняла, за счет чего может «сделать» Россию
15:40
Путин меняет стратегию в Украине
15:39
«Калашников» в Сочи протестировал прототип тяжелого мотоцикла «Иж»
15:36
Саудовская «замятня»: Эр-Рияд готовит новый проект по дестабилизации Сирии
15:35
Россия отмечает День ракетных войск и артиллерии
15:34
Турецкий разворот: Эрдоган усомнился в благонадежности НАТО
15:33
Минобороны России опубликовало видеоролик ко Дню ракетных войск и артиллерии
15:31
Тихоокеанская группировка ВМС США столкнулась с серьёзными проблемами
15:30
Переговоры Путина с лидерами ЛДНР привели Порошенко в замешательство
15:29
Борьба за саудовскую нефть: Трамп объявил войну за сохранение нефтедоллара
15:26
Запрет на въезд извращенцев в Россию: почему «яблочник» Борис Вишневский будет против
12:21
Грузия — США: Денег не будет, уйду к брутальному мужчине в Москве
12:17
Le Monde: Дамаск возвращается к обычной жизни
12:12
Поезд «Львов-Москва» бьет рекорды по перевозкам
12:08
The Guardian: Как Трамп попал в сети Путина
12:00
Вернут ли в стране смертную казнь и почему наказание должно быть неотвратимым
11:56
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Ахиллесова пята НАТО
11:50
Польша: Пусть Россия подавится своим газом
10:51
Минобороны Польши: Россия готовится к войне
10:48
Новый «Белый лебедь» стал еще кошмарней для Америки
10:26
Aftenposten: Конфликт из-за Крыма и пропаганда
10:18
День ракетных войск и артиллерии отмечают в ВС РФ
10:12
Politico: Почему Путин обыгрывает Трампа
10:09
В артиллерийском соединении ЮВО интенсивность боевой учебы выросла на 20 процентов
08:58
Кто может отказать Путину?
07:39
Ким шалит?
07:37
Здесь и злодеи становятся дешёвыми шлюхами
07:36
Пациент готовит военный удар
07:34
Путин заставил Порошенко проглотить язык
07:31
Польша начала войну, а в Киеве её уже готовят к разделу
07:30
Илья Кива: Хочу, чтоб в Украине было так же, как при Путине в России
00:00
Этот день в истории - 19 Ноября
21:07
The Washington Post: Россия не зря потратила 50 миллиардов на Олимпиаду
21:02
Польское свинство: За что Варшава должна благодарить Москву
20:55
Berlingske: Россия отрицает использование допинга: угрозы, связанные с Олимпиадой, носят политический характер
20:31
За Бандеру: Польша перекрыла путь в Европу для грузов с Украины
17:24
Mashregh: Реформаторы не гнушаются никакими средствами
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Зарубежные СМИ: Голландия отказала Украине, но выиграл от этого Путин

Зарубежные СМИ: Голландия отказала Украине, но выиграл от этого Путин

Зарубежные СМИ: Голландия отказала Украине, но выиграл от этого ПутинВ конце минувшей недели инопресса обсуждала итоги голландского референдума, сойдясь во мнении, что «опять выиграл Путин». Скандал с «панамским досье» практически сошел на ноль, в большей степени потому, что президента России туда притянуть не удалось.

«Голландское «нет» Украине, сказанное на референдуме – удар по единству Европы, – считает французская Figaro. – Что бы там ни говорили о низкой явке или о том, что референдум носил консультативный, а не определяющий характер, «нет» это всегда «нет». И такой результат парализует Евросоюз, стимулируя дополнительно сторонников «Брекзита» (выхода Великобритании из ЕС – прим. Nation-news.ru)».

По данным издания, евросоюзное руководство стремится игнорировать результаты плебисцитов. В особенности это касается тех голосований, что не соответствуют представлениям о демократии и подрывают дух единства ЕС.

«Теперь, например, вызывает сомнение, а не поставит ли под вопрос очередной плебисцит соглашение ЕС – Турция, которое может отменить визы для 80 миллионов турок? И что принесет референдум в Британии, если большинство проголосует за выход Альбиона из Евросоюза, это будет не удар по нему, не трещина в стене, а уже ее фактическое разрушение».

Издание отмечает, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд обещают, что все равно начнут воплощать программу ассоциации ЕС и Украины, а в Брюсселе обещают «временное» вступление в силу документа об этом соглашении.

«Выходит, голландцы проголосовали просто ради собственного удовольствия и с их решением никто считаться не будет? Нельзя считать хорошей новостью проявление неуважения к мнению народа», – говорится в публикации.  

«Референдум в Голландии – мастерски проведенная операция еврофобов, экстремистов и голландских поклонников Путина», – резюмирует газета.

Испанская газета El País вообще полагает, что принявшие участие в референдуме граждане «ответили в итоге не на тот вопрос, который содержался в бюллетене, а на тот, который они хотели бы увидеть в нем». Одни, по мнению издания, не вдумывались в политические последствия своего «нет», а другие (и их большинство – 70% населения, которые не пришли на участки) – в то, что фактически своей неактивностью заявляют о пренебрежении демократическими ценностями».

«В Кремле негативному ответу голландцев на референдуме откровенно обрадовались, – пишет немецкая газета Der Spiegel. – Пресс-секретарь Путина Песков от комментирования результатов волеизъявления жителей Нидерландов воздержался, зато ярый «западофоб» и кремлевский «ястреб» Дугин аж четыре раза написал в своем Twitter о том, что голландцы сказали «нет» Украине».

«Если Брюссель остановит программу ассоциации с Киевом, это станет исполнением одного из внешнеполитических желаний Москвы, – уверен корреспондент издания Беньямин Биддер. – И даже если Евросоюз продолжит, несмотря ни на что, сближение с Украиной, Россия получит на руки козыри. Кремль будет иметь право заявить, что в самом ЕС много говорят о демократических ценностях, но не очень стремятся им следовать, если уж мнение голландского народа решили не принимать во внимание и даже действовать ему вопреки».

«Для Украины голландское «нет» – большой удар по самолюбию и по политическому будущему ее элиты, которая, во главе с Петром Порошенко требует от народа «потерпеть и согласиться на реформы ради возможности войти в ЕС», – заключает автор.

Другое германское издание, Die Welt, куда более резко выражает свое недовольство результатами голосования в Нидерландах.

«Это позор и предательство. Голландцы высказали свое недоверие и презрение стране, которая жертвует своими интересами более, чем кто-либо ради того чтобы вступить в европейскую семью. Результаты референдума говорят о складывающейся в ЕС идее непринятия принципа единства союза. Такая позиция на руку только Путину – именно он стремится ввергнуть Украину в пучину хаоса и, ослабив своего непокорного соседа экономически, вновь заставить его подчиняться.

Евросоюз просто бросает Украину на произвол судьбы. И то, что президент Порошенко оказывается замешанным в «панамском скандале» – новый удобный повод для того, чтобы отвернуться от Киева».

«Голосование на референдуме в Голландии – это пощечина Евросоюзу, – уверено итальянское СМИ Il sole 24 ore. – За два с половиной месяца до голосования по «Брекзиту» это факт весьма пугающий Брюссель неприятной перспективой выхода Великобритании. Теоретически можно не обращать внимания на результаты этого плебисцита и продолжать процесс ассоциации Украины с Евросоюзом: референдум носил консультационный характер и не обязывает поступать в соответствии с его результатами. Но от этого ситуация не перестанет свидетельствовать, что мы имеем на руках реальное поражение Украины, которое одновременно является победой путинской России, всегда настроенной против вливания Киева в семью европейских народов».

Интерес к «панамскому делу» в привязке его к президенту России у иностранной прессы схлынул довольно быстро. Как только выяснилось, что имя Путина не фигурирует в «утекших» в прессу документах, журналисты разных стран переключились на «родных» политиков, чьи фамилии засветились в панамских бумагах. Правда, некоторые издания продолжают пытаться выжать из ситуации хотя бы капельку информации, теоретически способной привлечь внимание читателя, используя фамилию лидера РФ в качестве лучшей рекламы.

Американская Daily Beast, публикующая интервью оппозиционного депутата Государственной Думы Дмитрия Гудкова, отмечает, что «70% россиян – это «граждане телевидения», их мировоззрение и позиция формируются государственными СМИ. Эта часть населения согласна на то, чтобы ей промывали мозги и она голосует за Путина. Другие 30% - люди, доверяющие Интернету и потому считающие, что 2 миллиарда в панамских оффшорах принадлежат Путину и его друзьям».

Гудков уверен, пишет газета, что в Кремле есть достаточное количество демократически настроенных прогрессивных разумных политиков, которые смогут объединиться против «окопавшихся в Кремле силовиков».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх