Лента новостей

03:18
Бессменный лидер Pink Floyd появится на заседании СБ ООН по украинскому кризису
01:33
Американский ветеран Дрейвен предрек поражение Украины
01:22
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 7 февраля, вечер
00:51
Volkswagen отзовёт 21 тыс. электромобилей ID.4 из-за проблем с ПО — они могут вызвать внезапную остановку
00:50
Вышли обзоры мобильной GeForce RTX 4090 — самая быстрая и дорогая видеокарта для ноутбуков
00:45
Память погибших в Хшаме бойцов ЧВК «Вагнер» почтили колокольным звоном
00:44
Пятилетняя годовщина битвы под Хшамом: как авиация США напала на ЧВК «Вагнер» в Сирии
00:39
Киев. Начало Февраля
00:34
Более 750 тысяч противников пенсионной реформы вышли на митинг во Франции
00:27
Иран рассматривает возможность экспорта газа в Европу
00:21
Жители села Благодатное в ДНР рассказали, как живут после жестких обстрелов и поджогов со стороны ВСУ
22:56
В Винницкой области задержали микроавтобус, набитый оружием с передовой
22:55
Глава Минобороны ФРГ привёз в Киев первый Leopard 2, правда, игрушечный
22:54
Количество жертв землетрясения в Турции увеличилось до 4544 человек, в Сирии — до 1782. Спасатели достают из-под завалов детей
22:45
События на Украине к 21:00 7 февраля: ВСУ лишаются путей снабжения, Дания даст Киеву старые танки Leopard 1A5
22:43
Сергей Лавров прибыл с рабочим визитом в Мавританию
22:34
МО РФ сообщило о нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе
22:29
08.02.2023 Последние новости с Украины: Дырок в обороне ВСУ с каждым днем все больше и больше. Карта БД - Угледар и Бахмут (17 видео)
22:00
OnePlus представила свой первый планшет — OnePlus Pad с нестандартным экраном и чипом Dimensity 9000
21:59
Больше половины новых энергетических мощностей в США в этом году обеспечит солнечная энергетика, но АЭС ещё рано списывать со счетов
21:55
В Риге задержана активистка Русского союза Латвии Татьяна Андриец
21:53
Совместный военный комитет «5+5» Ливии обсудит в Каире вывод иностранных сил из страны
21:52
Ослабление подводного флота и ремонт бомбоубежищ в России — какие фейки распространили на Украине 7 февраля
21:51
Глава МИД РФ Лавров обсудил двустороннее сотрудничество с министром иностранных дел Мали
21:43
Минобороны ФРГ подтвердило передачу Украине свыше 100 танков Leopard 1
21:41
Больше 300 человек в Сенате Франции поддержали резолюцию о поставках оружия Украине
21:32
Концерн Rheinmetall поставит Украине первые 20-25 танков Leopard 1 в этом году
21:30
МИД РФ требует США прекратить вмешательство в дела России
20:58
OnePlus представила наушники Buds Pro 2 с пространственным звуком и усиленным шумоподавлением
20:57
Умер Авраам Лемпель — создатель алгоритма сжатия данных, ставшего основой ZIP, MP3 и PDF
20:53
Геноцид одесситов продолжается: жители получают свет по графику — восемь часов без света, два часа с ним
20:52
Киев обвинил РФ в массовой гибели толстолобика
20:51
Дания передаст Украине списанные танки Leopard
20:50
Плохим нацистским танцорам памятники мешают: на Украине продолжают политику разрушения
20:49
Гутерриш: мир входит в более масштабную войну с широко открытыми глазами
20:47
Землетрясения в Турции и Сирии: как Ближний Восток отреагировал на трагедию
20:45
Депутат Самокиш обнажил манипуляции ЕС с российскими нефтепродуктами
20:38
Эксперт Литовкин объяснил, при помощи какого оружия Россия сможет «заткнуть» НАТО
20:37
Украина планирует просить на Мюнхенской конференции западные истребители и дальнобойные ракеты
20:36
MWM: ВС Великобритании остались без тяжелой артиллерии из-за поставок оружия на Украину
20:34
EurAsian Times: Япония получила грозный сигнал от России после визита Столтенберга
20:30
Казахстанец пропал после землетрясения в Турции
20:27
Штурмовики ВДВ и отряды добровольцев прорываются вглубь по фронту под прикрытием артиллерии (ВИДЕО)
20:22
Академик РАН: в Крыму может случиться землетрясение, сопоставимое с турецким
20:20
Из украинских библиотек изъяты 11 млн. книг на русском языке
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»Украине нужна десатанизация

Украине нужна десатанизация


Зеленский объявил «безбожную пятилетку»

Нацистский режим намерен запретить Украинскую православную церковь, провести полную «конфискацию» всех церквей, монастырей, храмов и другого имущества до конца 2023 года. Причем Зеленский лично курирует «зачистку» религиозного поля.

Представитель раскольнической секты «ПЦУ» Евстратий Зоря объявил, что главную святыню Юго-Западной Руси – Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру – уже перерегистрировали на антихристианское сборище, которое он представляет. Впрочем, представители власти опровергли это сообщение. Министр культуры Александр Ткаченко в эфире телемарафона заявил, что речь о передаче Лавры ПЦУ пока не идет. По его словам, Зеленский дал два месяца на то, чтобы определить законность пребывания УПЦ в Лавре, и в течение этих двух месяцев будут приниматься «те или иные решения».

Ранее Зеленский выступил с обращением, в котором заявил, что на заседании СНБО принято решение внести в Верховную Раду законопроект о запрете деятельности религиозных организаций, аффилированных с РФ, то есть УПЦ, которую нацисты, несмотря на «собор» в Феофании, на котором было принято решение об отделении от Московской Патриархии, считают «связанной с Россией», а также осуществить «проверку» оснований, по которым Киево-Печерская лавра принадлежит УПЦ, то есть готовить ее изъятие.

Далее Зеленский потребовал усилить уже начавшиеся репрессии против православных, поставив задачу «всем органам, к компетенции которых относятся вопросы в сфере обеспечения национальной безопасности, активизировать меры по выявлению и противодействию подрывной деятельности российских спецслужб в религиозной среде Украины. И применить персональные санкции – фамилии будут обнародованы вскоре», а также «усилить возможности государственной службы по этнополитике и свободе совести (есть и такая на «демократической» Украине). Состоится реформа этой структуры, которая позволит ей реально защищать права и законные интересы украинцев и государства».

Как мы видим, Зеленский фактически анонсировал подобие большевистской «безбожной пятилетки», цель которой – искоренить православие на Украине. Задача, прямо скажем, амбициозная, которую пытались реализовать не только большевики, но и, например, поляки, а затем и австро-венгры (на подвластной им территории).

Зловещая реприза Зеленского вызвала небывалый подъем в среде нацистов, которые уже заявляют о необходимости немедленного ареста всех 12 тысяч «попов-зрадников» для их последующего обмена на боевиков, находящихся в российском плену. 

Собственно, учитывая нынешние обстоятельства, такому решению Банковой, можно было бы не удивляться, тем более что Запад, скорее всего, отнесся бы «с пониманием» к такому шагу. Но есть один нюанс – куда девать миллионы прихожан самой массовой конфессии на Украине? Ожидать, что они автоматически перейдут в ПЦУ, даже неисправимые «оптимисты» с Банковой не могут. И создание такого потенциально протестного электората небезопасно.

Именно поэтому нацисты пока избегают прямого террора, ограничиваясь жестким давлением. Идут обыски, допросы, но задержанных пока единицы. Да, кстати, и Зеленский, выступая, не произнес прямо – «УПЦ», ограничившись «намеками». Также он заявил пока о подготовке закона и проведении «экспертиз», которые, надо полагать, потребуют времени, в течение которого власти и силовики будут и дальше «кошмарить» духовенство, в СМИ будет нагнетаться антихристианская истерия, а сектанты из «ПЦУ» с опорой на нацистские банды начнут захватывать православные храмы и монастыри.  

Это время будет дано священноначалию УПЦ, чтобы оно окончательно прогнулось, легло под нацистов, отреклось от патриарха, провозгласило полную автокефалию, нарушив каноны и окончательно уйдя в раскол, влилось бы в «ПЦУ». Уже сейчас представители УПЦ начинают клясться и божиться, что не имеют ничего общего с Россией.

То есть задача – с помощью нынешнего давления, растянутого на некоторый, пусть и небольшой срок, сделать потенциальных мучеников и исповедников отступниками и раскольниками. Чтобы дело прошло легче, самые авторитетные, мужественные и твердые в вере архиереи и священники будут «изъяты» СБУ – Зеленский недаром говорил о персоналиях и обещал назвать фамилии. 

Делается это проще простого. Вот что рассказал протоиерей Василий Начев из Ровно: «Сегодня около семи утра в храме начались обыски. Староста открыл храм, его «попросили» выйти, силовики зашли сами, а спустя время, когда пустили, показали две пачки листовок. Догадались, какого содержания, и что будет дальше? А будет то же, что и везде. Так и живем».

Для чего Зеленскому это надо? Судя по всему, данный план разработан и принят без участия политтехнологов Банковой (слишком он продуман и коварен), им он просто спущен. Впрочем, Зе-команду уверили, что таким образом они смогут сместить информационный акцент с неудач на фронте, с энергокризиса и провальных «пунктов несокрушимости». Ну, а также насолить Владимиру Путину, провозгласившему защиту христианства приоритетом политики Российского Государства.

Но у тех, кто спустил им этот план, задачи более серьезные. Разрыв важнейших духовных связей двух ветвей русского народа – одна из них. Затем это просто «интересный эксперимент» социальной инженерии – вдруг, да получится то, что не вышло у Диоклетиана, коммунистов и Пол-Пота? Да и вообще, важно создать прецедент против Церкви, которая единственная продолжает держаться изначальных канонов и правил, категорически выступает против содомии и прочих «ценностей» либерализма и упрямо называет черное черным, а белое белым, неся тем самым угрозу идеям «трансгуманизма» и прочих «модернизаций».

Украинцы задаются риторическим вопросом: «Кому служат те, для кого песня о Богородице является государственной изменой?».  Похоже, что к целям СВО нужно добавить еще и десатанизацию.


Борис Джерелиевский


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх