Лента новостей

01:33
Американский ветеран Дрейвен предрек поражение Украины
01:22
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 7 февраля, вечер
00:51
Volkswagen отзовёт 21 тыс. электромобилей ID.4 из-за проблем с ПО — они могут вызвать внезапную остановку
00:50
Вышли обзоры мобильной GeForce RTX 4090 — самая быстрая и дорогая видеокарта для ноутбуков
00:45
Память погибших в Хшаме бойцов ЧВК «Вагнер» почтили колокольным звоном
00:44
Пятилетняя годовщина битвы под Хшамом: как авиация США напала на ЧВК «Вагнер» в Сирии
00:39
Киев. Начало Февраля
00:34
Более 750 тысяч противников пенсионной реформы вышли на митинг во Франции
00:27
Иран рассматривает возможность экспорта газа в Европу
00:21
Жители села Благодатное в ДНР рассказали, как живут после жестких обстрелов и поджогов со стороны ВСУ
22:56
В Винницкой области задержали микроавтобус, набитый оружием с передовой
22:55
Глава Минобороны ФРГ привёз в Киев первый Leopard 2, правда, игрушечный
22:54
Количество жертв землетрясения в Турции увеличилось до 4544 человек, в Сирии — до 1782. Спасатели достают из-под завалов детей
22:45
События на Украине к 21:00 7 февраля: ВСУ лишаются путей снабжения, Дания даст Киеву старые танки Leopard 1A5
22:43
Сергей Лавров прибыл с рабочим визитом в Мавританию
22:34
МО РФ сообщило о нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе
22:29
08.02.2023 Последние новости с Украины: Дырок в обороне ВСУ с каждым днем все больше и больше. Карта БД - Угледар и Бахмут (17 видео)
22:00
OnePlus представила свой первый планшет — OnePlus Pad с нестандартным экраном и чипом Dimensity 9000
21:59
Больше половины новых энергетических мощностей в США в этом году обеспечит солнечная энергетика, но АЭС ещё рано списывать со счетов
21:55
В Риге задержана активистка Русского союза Латвии Татьяна Андриец
21:53
Совместный военный комитет «5+5» Ливии обсудит в Каире вывод иностранных сил из страны
21:52
Ослабление подводного флота и ремонт бомбоубежищ в России — какие фейки распространили на Украине 7 февраля
21:51
Глава МИД РФ Лавров обсудил двустороннее сотрудничество с министром иностранных дел Мали
21:43
Минобороны ФРГ подтвердило передачу Украине свыше 100 танков Leopard 1
21:41
Больше 300 человек в Сенате Франции поддержали резолюцию о поставках оружия Украине
21:32
Концерн Rheinmetall поставит Украине первые 20-25 танков Leopard 1 в этом году
21:30
МИД РФ требует США прекратить вмешательство в дела России
20:58
OnePlus представила наушники Buds Pro 2 с пространственным звуком и усиленным шумоподавлением
20:57
Умер Авраам Лемпель — создатель алгоритма сжатия данных, ставшего основой ZIP, MP3 и PDF
20:53
Геноцид одесситов продолжается: жители получают свет по графику — восемь часов без света, два часа с ним
20:52
Киев обвинил РФ в массовой гибели толстолобика
20:51
Дания передаст Украине списанные танки Leopard
20:50
Плохим нацистским танцорам памятники мешают: на Украине продолжают политику разрушения
20:49
Гутерриш: мир входит в более масштабную войну с широко открытыми глазами
20:47
Землетрясения в Турции и Сирии: как Ближний Восток отреагировал на трагедию
20:45
Депутат Самокиш обнажил манипуляции ЕС с российскими нефтепродуктами
20:38
Эксперт Литовкин объяснил, при помощи какого оружия Россия сможет «заткнуть» НАТО
20:37
Украина планирует просить на Мюнхенской конференции западные истребители и дальнобойные ракеты
20:36
MWM: ВС Великобритании остались без тяжелой артиллерии из-за поставок оружия на Украину
20:34
EurAsian Times: Япония получила грозный сигнал от России после визита Столтенберга
20:30
Казахстанец пропал после землетрясения в Турции
20:27
Штурмовики ВДВ и отряды добровольцев прорываются вглубь по фронту под прикрытием артиллерии (ВИДЕО)
20:22
Академик РАН: в Крыму может случиться землетрясение, сопоставимое с турецким
20:20
Из украинских библиотек изъяты 11 млн. книг на русском языке
19:59
Америка становится первым экспроприатором
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»Медведев: кто-то собирает посылки для фронта, а кто-то гражданство меняет, чтобы бабки спасти

Медведев: кто-то собирает посылки для фронта, а кто-то гражданство меняет, чтобы бабки спасти


Медведев: кто-то собирает посылки для фронта, а кто-то гражданство меняет, чтобы бабки спасти

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с волонтёрами и благотворителями, которые участвуют в гуманитарной миссии партии, заявил, что поведение предпринимателей в ситуации специальной военной операции (СВО) является показательным: одни представители бизнеса помогают, другие меняют гражданство.

«Наше предпринимательское сословие — оно разное. Очень часто по-разному о них даже отзываются. Не секрет, что до поры до времени у нас к предпринимателям, особенно в 90-е годы и впоследствии, было настороженное отношение: зарабатывают на нас и так далее. Вот этот период, который мы сейчас переживаем, дает возможность каждому раскрыть свою сущность — кто-то собирает посылки для фронта, помогает нашим бойцам, помогает их семьям, а кто-то гражданство меняет, чтобы бабки спасти. Вот вся разница. Это уже водораздел, обратного хода не будет, это надо понимать. Это, если хотите, искупление, но через это надо пройти», — сказал он.

Зампред Совета безопасности добавил, что Россия в ходе спецоперации борется не с украинцами, а с теми, кто внедряет в стране нацистскую идеологию и делает это «не без успеха». «Наш противник — это же не украинцы как нация, это, действительно, близкие люди. А противник — это именно те, кто внедряет эту идеологию и делает это, скажем прямо, не без успеха», — сказал политик на встрече с волонтерами и благотворителями, которые участвуют в гуманитарной миссии «Единой России».

Комментируя идею создать музей, посвященный героям спецоперации, Медведев отметил, что в нем надо «сохранять не только приметы и объекты, связанные с нашей воинской доблестью, но и знаки, свидетельствующие о нацистской природе нашего противника». Он также одобрил предложение подумать над учреждением по линии «Единой России» знаков отличия для бойцов, проявивших себя в ходе СВО. В целом политик обратил внимание, что такие проекты «надо максимально поддерживать».

По его словам, возможность поговорить со священником помогает бойцам на передовой преодолеть все те тяжелейшие испытания, которые выпали на их долю. «У каждого человека свой путь к Богу, но то, что вы находитесь рядом, на передовой, и к вам обращаются и те, кто еще не крещен, и крещенные люди за поддержкой, — я уверен, это им помогает преодолеть все те тяжелейшие испытания, которые выпали на их долю и на долю нашей страны», — сказал он в четверг на встрече с благотворителями и меценатами, выслушав священнослужителя. «Спасибо вам за это служение», — добавил Медведев.

Политик вспомнил свой разговор с женщиной — военным врачом, которая прошла много кампаний и дослужилась до звания подполковника. «Я когда с ними встретился, меня, конечно, по-хорошему поразило: такой, знаете, настоящий русский характер», — поделился он. Медведев пересказал слова женщины о том, что она намерена служить и дальше, при том, что у нее есть близкие, семья. «И тем не менее она все равно продолжает свою работу. Что тут говорить? Без лишнего пафоса — это, собственно, и есть героизм. Повседневный, не всегда заметный, но это так и есть», — уверен он.

Медведев считает, что Россия умеет собираться в сложной ситуации и наносить необходимый удар, она сможет сделать это и сейчас. «Управленческая задача всегда стоит перед обществом, даже в период военных действий. Можно рассыпаться, потерять нить управления, и тогда — труба, конец. А можно все сконцентрировать в кулак и уже нанести необходимый удар на самых разных направлениях: и военный, и экономический. Наша страна это умеет делать. Это произошло в период Великой Отечественной войны, это происходило и во время Отечественной войны 1812 года, масса других исторических событий. И я уверен, что и сейчас так произойдет», — сказал заместитель главы Совбеза.

Он отметил, что сейчас люди проявляют свои убеждения и позицию. «В такие исторические моменты действительно проявляется характер человека, проявляются его убеждения, твердость позиции, проявляется его отношение к окружающим людям. Вне зависимости от того, где он работает, сколько у него денег, какой он национальности. Просто можно быть приличным человеком, но есть и другие», — сказал он.

Председатель «Единой России» также заявил, что страны Запада давно противостояли России, которая не собиралась жертвовать своим суверенитетом и «присягать им на верность», а после вхождения Крыма в состав страны стало очевидно, что Запад планирует активно бороться с Россией и пытаться обнулить все результаты ее развития за последнее время. «Мало кто из нас еще, может быть, 5−7 лет назад мог себе представить, что произойдет. Да, мы видели, к чему все катится, мы видели позицию, которую заняли западные страны в отношении нашего государства. Они поняли, что мы не собираемся жертвовать своей независимостью, отказываться от суверенитета, присягать им на верность», — заявил Медведев.

«А после вхождения Крыма в состав РФ было очевидно, что они все нацелены на то, чтобы в максимальной степени нам противостоять, бороться с нами, пытаться обнулить все наши результаты развития за последние годы», — добавил он.

Перед Россией сейчас стоит задача «сохранить самих себя», страну и своих людей, в том числе на присоединенных территориях, заявил Медведев. «Сейчас мир изменился и перед нашей страной стоит колоссальная задача — сохранить самих себя в прямом смысле этого слова. Это не пафос, не какие-то громкие слова. Наша задача — сохранить страну и сохранить наших людей, в том числе тех людей, которые снова стали гражданами РФ», — указал политик.

Он подчеркнул, что «если мы этого не сделаем, наше будущее — незавидно». «Не просто ноги вытрут, на части порвут», — добавил Медведев. По его словам, оппоненты РФ «не стесняясь говорят о том, чего они добиваются». «И нам стесняться нечего. Мы защищаем свою землю, мы защищаем своих людей», — сказал замглавы Совбеза.

Медведев также напомнил, что история России — долгая, великая и драматическая. «Страна прошла через массу испытаний. Наша страна многонациональная, и в этом ее сила. У нас есть особый характер, за счет чего мы, кстати, очень часто и побеждали. Не только за счет оружия, не только за счет мощи, но и за счет характера», — убежден он.

По его мнению, сейчас РФ защищает не только свою страну, но и свою историю, «чтобы все, что происходило, не было напрасным». «Победа создается не только оружием и экономикой, победа создается силой духа», — заключил политик.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх