Лента новостей

21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
21:05
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
21:04
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
21:02
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
21:01
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
20:59
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
20:45
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи
19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Санкции побоку: Москва и Вена готовы расширять сотрудничество

Санкции побоку: Москва и Вена готовы расширять сотрудничество

Санкции побоку: Москва и Вена готовы расширять сотрудничествоВ Москве о том, как санкции против России мешают торговле с Европой, говорилиВладимир Путин и федеральный президент Австрии Хайнц Фишер. Несмотря на ограничения, Москва и Вена намерены расширять сотрудничество. Сегодня лидеры обсудили конкретные проекты. К примеру, строительство газопровода "Северный поток-2". Говорили и о политике — теракты в Европе, Украина и Сирия — главные темы встречи.

Рукопожатия, улыбки — это седьмая встреча на высшем уровне за последнее время. Так что разговор Владимира Путина и федерального президента Австрии Хайнца Фишера — сразу о деле. Австрия — не сторонник санкционных обменов.

"Отношения между Россией и Австрией, несмотря на все сложности, с которыми мы сталкиваемся в последнее время, развиваются, и для нас имеют большое значение, — сказал Владимир Путин. — Вы всегда уделяли большое значение нашим торгово-экономическим связям. К сожалению, в результате вот тех сложностей, о которых я уже упомянул, у нас произошло значительное снижение товарооборота. Примерно на 25 процентов. Хотя российский экспорт в Австрию, как ни странно, немного, но все-таки вырос за прошлый год. Россия является одним из крупнейших инвесторов в австрийскую экономику. Австрия, австрийские компании инвестировали значительные ресурсы и средства в экономику России".

"Конечно, тот, кто заинтересован в развитии хороших экономических отношений между Европой и Россией, не рад существованию санкций и хотел бы их снять. Но Австрия, как лояльный член Евросоюза, должна придерживаться решений, которые были приняты в отношении России. Ключом к решению проблем является минский процесс, и здесь есть определенные возможности для решения этих вопросов", — сказал президент Австрии.

Австрийские фермеры устали ждать "определенных возможностей", и бьют во все колокола. С потерей российского рынка сбыта австрийцы теряют доходы. И вот уже молочные реки выливаются прямо на площади. Падение объемов производства молока на 10 процентов, свинины на семь.

Россия, впрочем, остается на четвертом месте среди иностранных инвесторов в Австрии. Вложения — на 22 миллиарда долларов. Президенты говорят о реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2". В 2018 году исполнится 50 лет с начала поставок нашего газа в Австрию. И вот проект на перспективу — строительство при участии "Газпрома" нового подземного газохранилища в Австрии, второго по объему в Европе.

Круг тем переговоров Владимира Путина с австрийскими коллегами, конечно, шире только двусторонних отношений. Сирийский конфликт, миграционный кризис — Австрия разделяет стремление России бороться с терроризмом всем миром.

"Недавние теракты в Брюсселе, Париже, затем в Лахоре, в очередной раз стали жестоким подтверждением необходимости объединить усилия всего мирового сообщества в борьбе с терроризмом, — говорит Путин. — Решение проблемы экстремизма — важное условие устойчивого политического урегулирования в Сирии, прекращения наплыва беженцев в Европу из ближневосточного региона. Люди должны иметь возможность вернуться в свои дома. Речь шла также и о ситуации на Украине. В очередной раз подчеркну, для разрешения кризиса в этой стране необходимо последовательное и полное выполнение минских соглашений от 12 февраля 15-го года".

Разговор двух президентов, предельно откровенный, касается даже Турции. "Мы спросили господина президента о том, как сейчас развиваются отношения России и Турции, после всех тех неожиданных и совершенно непонятных действий, которые предприняла Турция, сбив российский самолет. И нам рассказали много подробностей", — сообщает президент Австрии.

Вместе с президентом Фишером — в Москву прилетел и начальник австрийского генштаба. Он встретился с российским коллегой Герасимовым.

В Австрии поддерживают операцию ВКС России в Сирии. "Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить", — говорит Хайнц Фишер.

Этот визит Хайнца Фишера в Россию — в качестве президента — последний. 24 апреля в Австрии выборы. Он в них не участвует. Фишер уже провел на посту главы государства 12 лет. Но работает на будущее. В 2017-м Австрия будет председательствовать в ОБСЕ. И безопасность на континенте, отношение Евросоюза с Россией — темы, которые едва ли потеряют актуальность.

Такая насыщенная встречами и переговорами программа федерального президента Фишера в России — свидетельство заинтересованности Австрии в сотрудничестве с Россией. И на этот партнерский диалог не в силах повлиять сокращающиеся объемы торговли.

Гуманитарные связи — всегда на высоте. 2017-й станет годом перекрестного туризма — две державы крепко связаны историей. "Мы признательны австрийским друзьям за бережное отношение к памятникам и захоронениям советских воинов, павших в боях за освобождение Австрии от нацизма, — говорит Путин. — В прошлом году, благодаря усилиям австрийских поисковиков, вышло уже второй издание "Книги Памяти" о 80-ти тысячах советских граждан, погибших на австрийской земле. Еще раз большое спасибо".

И это не излишняя признательность. На фоне откровенного вандализма Польши по отношению к монументам советским воинам-освободителям, президент Австрии возлагает венок к могиле неизвестного солдата. В тот самый апрельский день, когда ровно 71 год назад советские войска вышли к Дунаю. Впереди была общая победа над нацизмом, память о которой австрийцы в угоду политической конъюнктуре не стирают.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх