Лента новостей

07:41
Клиенты Ford смогут намного реже посещать дилерские центры
07:29
Российские танкисты ликвидировали опорные пункты ВСУ на Запорожском направлении
06:31
Ростех сообщил о разработке ударных дронов для атаки роем
06:26
Вспышки эпидемии боятся жители села в Алматинской области из-за свалки с медотходами (видео)
05:37
Newsweek: американские Abrams могут стать проблемой для ВСУ из-за топлива
05:11
Квадрокоптеры победы
04:52
Как Ерёменко не смог окружить и уничтожить «подлеца Гота»
04:38
Может оказаться в инвалидной коляске: мальчику из Шымкента нужна операция за 28 млн тенге
03:48
Лавров раскритиковал западные СМИ за «извращенное» освещение его турне по Африке
03:44
Землетрясение в 2-3 балла произошло в Алматы
03:01
ВС России продолжают успешное наступление на Бахмутском и Угледарском направлениях
02:59
Сийярто обеспокоен «жёсткой» мобилизацией закарпатских венгров в ВСУ
02:49
Джонсон: Запад устроил «дипломатическую имитацию» нормандского формата по Украине
01:56
Гросси: «военные вопросы» затрудняют процесс создания защитной зоны вокруг ЗАЭС
01:15
Audi показала концепт электрического кросс-купе Activesphere EV с системой дополненной реальности
00:58
Пентагон: Киев получит от Вашингтона версию танков Abrams M1A2
00:26
ЦРУ у микрофона
00:02
Украинская провинция: охота на Чебурашку
23:57
МИД ФРГ извинился перед Африканским союзом за твит о Лаврове
23:48
МВФ собирается выдать многолетний кредит Украине на сумму до 16 млрд долларов
23:47
Джонсон заявил, что нормандский процесс был «дипломатической имитацией»
23:45
Татары вновь извинились за многонациональный позор
22:53
ООН выступила против поставок оружия на Украину
22:51
Мэрия Москвы выделила средства для проведения конкурса на получение Макарьевской премии
22:49
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 26 января, вечер
22:21
Циркон как оружие Победы
22:17
Учёные засекли аномальную вулканическую активность на спутнике Юпитера Ио
22:16
Юпитерианскому зонду NASA Lucy нашли подработку — совсем скоро он внепланово посетит астероид в главном поясе
22:11
Смерть Никиты Михалкова и возвращение танков из Лаоса — какие фейки распространили на Украине 26 января
22:02
МИД Франции: Париж ответит на запрос Киева о поставках систем ПВО
21:53
США не смогут отправить танки Аbrams на Украину к весне
21:52
Канада передаст Украине 4 танка Leopard 2
21:47
27.01.2023 АД на Украине: Штурм Угледара - морпехи охватывают город в кольцо! Карта боевых действий на сегодня (26 видео)
21:18
Планшет OnePlus Pad показался на изображении — у него будет необычное расположение камеры
21:17
Опубликован подробный отчёт о марсианской погоде за 250 солов — данные собрал ровер Perseverance
21:12
Власти ЦАР заасфальтировали большую часть дорог в столице республики
21:11
События на Украине к 21:00 26 января: последствия ракетного обстрела, США поставят Киеву танки не раньше весны
21:10
Александр Иванов прокомментировал внесение СОМБ в санкционный список США
21:02
RT: украинские офицеры в спешке покидают Угледар и бросают подчиненных
21:01
«Исследуем»: китайские читатели Tencent попросили Россию поделиться обломками Abrams с КНР
20:59
Бывший советник Кучмы раскрыл суть ультиматума Запада в адрес Зеленского
20:58
Экс-министр Польши Ростовский: у Варшавы мог быть план на случай присоединения Украины к РФ
20:57
Экс-разведчик США Риттер назвал политика, которому удалось подорвать власть Зеленского
20:53
Туманы, метель и ветер: в половине регионов Казахстана объявили штормовое предупреждение
20:47
Венгерский МИД: началась масштабная мобилизация жителей страны в Закарпатской области Украины
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Для победы над киевским режимом Россия должна создать свою «Анти-Украину»

Для победы над киевским режимом Россия должна создать свою «Анти-Украину»



Сегодня, когда стоит вопрос об удержании Приазовья и даже Крыма под натиском ВСУ, кому-то могут показаться смешными и нелепыми планы по послевоенному переустройству Украины. Но тем, кто сейчас с ехидством пишет про шкуру неубитого медведя, следует помнить, что в Великую Отечественную планы по восстановлению разрушенного немецкими нацистами Минска строились даже в самый трудный период войны, а насчет дележа шкуры умные охотники договариваются между собой заранее.


Чтобы попытаться найти выход из той ямы-ловушки, в которой очутилась Россия на девятом месяце СВО, необходимо честно и беспристрастно проанализировать ошибки, кои привели нас в нее. Только с постановки точного диагноза можно начать лечение тяжелой опасной болезни и надеяться на благополучный исход.

«Диагноз»


Наверное, главной ошибкой Кремля при начале специальной военной операции на Украине, помимо откровенно недостаточного наряда сил, выделенного на ее выполнение, стал демонстративный отказ от «оккупации» ее территории и свержения режима Зеленского. Вернее, в самом начале СВО, 25 февраля 2022 года, Владимир Путин публично призвал ВСУ к восстанию против «шайки наркоманов и неонацистов»:

Еще раз обращаюсь к военнослужащим Вооруженных сил Украины. Не позволяйте неонацистам и бандеровцам использовать ваших детей, ваших жен и стариков в качестве живого щита. Берите власть в свои руки. Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ.

То есть, на второй день проведения спецоперации президент Путин прямо назвал коллегу Зеленского «наркоманом и неонацистом», что не вызывает ни малейших сомнений. Однако в дальнейшем риторика Владимира Владимировича претерпела заметные изменения. Его принципиальности, увы, надолго не хватило, и все последние девять месяцев мы только и слышим о готовности Кремля к переговорам, соответственно, с «шайкой наркоманов и неонацистов». Извините, но из песни слова не выкинешь. Вот, например, цитата от пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова от 13 июля 2022 года, когда дела для ВС РФ на фронте шли довольно неплохо, если сравнивать их с сегодняшними:

Президент Путин сказал, что он готов к встрече с президентом Зеленским. И сказал это не единожды.

24 июля 2022 года произошло, казалось, знаковое событие. Глава МИЛ РФ Сергей Лавров заявил о необходимости свержения «антинародного и антиисторического режима» на Украине:

Нам жаль украинский народ, который заслуживает гораздо лучшего. Нам жаль украинскую историю, которая рушится у нас на глазах, и нам жаль тех, которые поддались государственной пропаганде киевского режима и тех, кто его поддерживает, нацеленной на то, чтобы Украина стала вечным врагом России…
Российский и украинский народ продолжат жить вместе. Мы обязательно поможем украинскому народу избавиться от режима, абсолютно антинародного и антиисторического.

Но, как видим, данная тема развития не получила. 16 ноября сам «наркоман и неонацист» Зеленский заявил о том, что Кремль ищет возможностей вернуться с ним за стол переговоров:

Я получал сигналы от лидеров государств, которые говорят: нам кажется, Путин хочет прямых переговоров. И я сказал: мы предложим публичную форму.

Подобная непоследовательность позиции официальной Москвы является ее огромной дипломатической ошибкой.

Во-первых, это расшатывает авторитет самой российской власти в глазах патриотически настроенной части населения, на которую она же сама и опирается.

Во-вторых, нежелание разделить режим Зеленского, которого необходимо свергнуть и предать трибуналу, и Украину ведет к тому, что России приходится воевать со всей Украиной и украинским народом. Киев последовательно ведет к тому, чтобы для украинцев СВО стала «Великой Отечественной-2», и отдельные аспекты боевых действий только упрощают его задачу. Возможно, было бы эффективнее потратить сотни крылатых ракет и «Гераней» на удары по транспортной инфраструктуре противника, лишив его возможности маневрировать резервами и снабжать свои группировки, чем по объектам гражданской энергетической инфраструктуры. Но Генштабу, конечно, виднее.

Второй стратегической ошибкой, логически вытекающей из первой, стало то, что Кремль за минувшие девять месяцев так и не соизволил сформулировать никакой вменяемой интеграционной программы для послевоенной Украины. Во всяком случае, украинскому народу о ней не докладывали, а зря. Вот у Польши свой интеграционный проект для бывшей Незалежной имеется, и она борьбу за умы украинского народа у России пока что выигрывает с разгромным счетом, о чем мы подробно рассказывали буквально накануне.

«Лечение»


Поставив «диагноз», можно переходить к процессу «лечения». Как мы с вами установили ранее, все проблемы 2022 года были заложены в 2014 году, когда российское руководство не воспользовалось уникальной возможностью разогнать Майдан и поставить на Украине свой марионеточный режим, о которого можно было требовать потом все, что угодно - от федерализации до присоединения. Какие у нас есть варианты восемь с лишним лет спустя?

Следует учитывать, что в 2016 году в Дорогомиловском суде Москвы по иску экс-депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника Майдан был юридически признан государственным переворотом. Это очень важное решение.

Буквально накануне мы с вами обсуждали, что Украина может оказаться разделенной на Правобережную и Левобережную. Это станет возможно после того, как ВС РФ будут насыщены за счет частичной мобилизации и смогут от обороны перейти к наступлению. Тогда главной задачей станет отбросить позиции ВСУ как можно дальше от российских границ, желательно, за Днепр, который станет естественной природной преградой на пути для украинского «блицкрига». Вопрос в том, в каком статусе будет тогда эта территория Левобережья?

Самым простым решением кажется присоединить всю эту территорию к РФ, однако тогда Россия юридически вновь приблизится к Украине, пройдя по Левому берегу Днепра. Это даст возможность киевскому режиму, контролирующему Правобережье, обстреливать наши населенные пункты дальнобойными ракетными системами через реку, а также осуществлять «корсарские» рейды своей Днепровской флотилией. Но есть и иной вариант, переходный.

Так, добившись освобождения Донбасса и Приазовья, ВС РФ должны пойти дальше, на Харьков, Полтаву, Павлоград и Сумы, но не одни. На территории Левобережья можно провозгласить создание условной «Украинской Федерации» (название может быть любое, например, Федерация Малороссия или как-то иначе), заявив, что именно она является правопреемницей домайданной Украины. Москва, в свою очередь, тогда должна апеллировать к решению Дорогомиловского суда и отказаться от признания постмайданной Украины, установив дипломатические отношения с «Украинской Федерацией».

То есть, вместо того чтобы выпрашивать переговоры у режима «наркомана и неонациста» Зеленского, надо установить в бывшей Незалежной свой собственный пророссийский режим. Во главе его на переходный период может встать, скажем, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Эта альтернативная Украина совместно с Кремлем должна сформулировать и опубликовать программу послевоенного переустройства страны, в частности: проведение референдумов о самоопределении в различных регионах, ее последующая федерализация, придание русскому языку статуса второго государственного, равноправный статус для украинской и русской культуры, радикальное сокращение армии, восстановление промышленной кооперации с Россией, вступление в ОДКБ, Евразийский союз и Союзное государство РФ и РБ. Это то, что Путин должен был сделать в феврале 2022-го, обратившись напрямую к украинскому народу.

Следующий шаг – это создание на Левобережье Украинской Добровольческой армии (УДАр), естественно, под контролем и командованием офицеров из ВС РФ и НМ ЛДНР. Вместе с ней российская армия и Народная милиция Донбасса и должны будут заняться освобождением Правобережной Украины. Все это вполне реально, и создать «Анти-Украину» для борьбы с режимом «наркомана и неонациста» можно в ближайшие месяцы. Тогда Победа будет достигнута намного быстрее и оплачена меньшей кровью с обеих сторон.

Было бы желание.

Сергей Маржецкий


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх