Лента новостей

19:26
Военное сотрудничество между Перу и Россией
19:22
Ракета «Скиф»: Для США и Англии это страшнее «Циркона»
19:17
The New York Times: Борьба за контроль над Восточной Украиной
19:13
Донецк из-за мятежа в Луганске проспал свой поселок
19:09
Sudanese Online: Судан, за деньгами тебе не в Россию!
19:04
Прибалтийские львы: Последний гвоздь в гроб ИГИЛ забьем мы
18:59
Time: Кто станет Человеком года-2017?
18:52
Четыре года Цэ Европы: Безвиз есть, грошей нема
18:46
Bloomberg Businessweek: Путин сделал себя королем ОПЕК
18:40
Саудовский урок для Путина: Коррупционеры сами отдали $ 100 млрд
18:36
The American Conservative: Насколько важен Путин
12:41
Спекулятивная экономика - это гибель
12:38
Луганский излом. Факты. Анализ
12:23
Провокация под ложным флагом: как США готовились напасть на Россию
11:02
В армию призывают роботов
10:55
Комплект ЗАС
10:43
Комплексная модернизация: российская армия готовится получить новейшее оружие
10:42
Германия потеряла более 42 тысяч рабочих мест из-за антироссийских санкций
10:41
Франция: гонения на Марин Лё Пен усиливаются
10:40
Итоги «цветных майданов»: Хаос вместо прогресса
10:39
Минобороны опубликовало видео пуска новой противоракеты
10:37
Полудержавный властелин Александр Меншиков
10:36
Капризный Порошенко: что не устраивает украинского лидера в проекте «Восточное партнерство»
10:24
Лебединая песня «матушки» Меркель
10:19
Le Figaro: Авария на «Маяке» всплывает 60 лет спустя
10:14
«Русские не смогут долго удерживать Абу-Кемаль»
10:08
Tokyo Shimbun: США снова взяли КНДР на карандаш
09:08
Порошенко дал понять Европе, кто у него хозяин
09:02
Al-Ahed News Website: «Скромное» оружие России против авианосцев США
08:58
Якутия: Алмазную республику налоговым гнетом не испугать
08:36
Шахматная доска России
07:23
«Призрак» уничтожил спецгруппу ВСУ: Они выскочили на пулемёты
07:22
Поражение США: американцы все же уйдут из Сирии
07:21
Почему нам не страшен "быстрый глобальный удар"
07:19
«Терминаторы» получили российские навигаторы
07:18
Лебединая песня «матушки» Меркель
07:14
Конопля возвращается на поля
07:13
«Лучше иметь возможности для ближнего воздушного боя, чем не иметь их»
00:24
Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза
00:23
Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу
00:22
ЛНР: эпоха Плотницкого закончилась
00:20
Каждый майдаун будет выявлен и наказан
00:00
Этот день в истории - 24 Ноября
22:53
США готовят Украину к новой эскалации
22:51
Погружение в смерть: аргентинская подлодка стала "Курском-2"
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Вашингтон «рупором Кремля» вызвал Порошенко на ковёр

Вашингтон «рупором Кремля» вызвал Порошенко на ковёр

Вашингтон «рупором Кремля» вызвал Порошенко на ковёрЗаявление Петра Порошенко в Вашингтоне свидетельствует о том, что ему совсем тяжело держать ответ перед донорами Незалежной. Именно поэтому президент Украины публично заподозрил The New York Times в служении Кремлю.


The New York Times - рупор Кремля


Вышедшая накануне статья в The New York Times подлила масла в огонь, и хотя президент Украины попытался оправдаться, назвав ее проявлением гибридной войны, ему мало кто поверил даже среди своих.


В частности, Порошенко отметил, что «против Украины проводится гибридная война, в том числе - через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство».


«Назвать статью о коррупции на Украине проявлением гибридной войны? Статью в New York Times? Гелетей проверил бы, может, президента чем-то опоили?» - не поверил ушам своим экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.


«Это грустно. И тревожно. Последний раз подобные обвинения в адрес авторитетных западных СМИ позволял себе только Виктор Янукович. А до этого - Леонид Кучма. Это не сравнение - сравнивать этих трех президентов, тем более, их медийную и публичную коммуникацию - было бы некорректно. Между тем подобные провалы в коммуникации - это симптом потери ощущения реальности, которым грешили все предыдущие президенты Украины», - поделился в соцсети депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.


Вторил ему и коллега по партии Сергей Лещенко: «Свободное падение продолжается. Критическую статью самой влиятельной газеты мира New York Times президент Украины называет проявлением «гибридной войны». Лещенко напомнил, что «материал был подписан редакционным советом, а сама газета издается более 150 лет, котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже, имеет доход 1,5 миллиарда долларов и считается образцом высококлассной журналистики, признание чему - 117 Пулитцеровских премий».


Что же - вот такие они, длинные руки Кремля! Вряд ли найдется политик, который сделал бы для укрепления имиджа российских спецслужб столько же, сколько Порошенко.


И некстати, и невпопад


Украинский политолог-международник Антон Кучухидзе отметил, что Порошенко отправился в США с неприятным багажом и совершенно напрасно снова начал вести там речи о Крыме.


«Всё было смещено к тематике Крыма, а тема Крыма, если говорить широко, сейчас не стоит на повестке дня в США, так как у них позиция такая - сперва реализация Минских соглашений, об этом говорил пан посол США Пайетт, и потом уже возьмутся за Крым. Поэтому недостаточно грамотно было разыграно, да и к сожалению, уважаемый наш президент поехал без результатов с еще более смешанными картами, чем было до того. Так как принципиальный вопрос - снятие генпрокурора - решился, Рада проголосовала, тем не менее, пан президент получил еще и другое. Сняли как раз замгенпрокурора, на которого Запад рассчитывал в плане проведения реформ. Плюс политический кризис. Плюс невыполнение требований МВФ в плане тарифов и требований пани Нуланд, которые она озвучивала на заседании Сената по вопросам международных отношений», - рассказал он в эфире NewsOne.


По мнению Кучухидзе, санкционным режимом США оказывают на Россию давление, и Минские соглашения их устраивают без учета интересов Украины. Потому что санкции как раз привязаны под Минский процесс.


Страна глобальных разочарований


«На глобальном уровне у политических лидеров произошло разочарование в позиции США относительно Украины. Давайте вспомним 2014-2015 год - больше трех миллиардов кредитов было выдано непосредственно правительством США, и давайте не забывать, что США достаточно сильно помогали Украине получить первую и вторую программу МВФ. Больше 25 млрд долларов предусматривалось по каждой из двух программ. Тем не менее, в 2015 году приехал пан Байден, который четко сказал, что есть большие вопросы с коррупцией в стране, а это уже недоверие к тем, кто при власти. И во-вторых, концом этой истории стало то, что в феврале 2016 год был пресс-релиз пани Лагард, в котором она четко сказала, почему прекращается сотрудничество и предоставление финансовых средств. Это снова-таки коррупция и замедление проведения реформ. То есть скорость проведения реформ, модернизации не устраивает тех, к кому обращаемся за помощью и деньгами», - вполне сдержанно констатировал эксперт.


Кучухидзе уверен, что правительство и дальше будет повышать тарифы для населения, так как «Украина потеряла 20% мощности промышленного комплекса из-за вооруженного конфликта на Востоке», потеряла «более 45% свего экспорта за последние два года» и в результате получила падение ВВП на 17%.


«Поэтому единственный путь - это идти к кредитору и просить деньги. И учитывая этот экономический фактор правительство Украины будет вынуждено, так как нынешнее правительство не проводило ни реструктуризацию экономики, ни диверсификацию внешне-экономических отношений, выполнить жесткие условия МВФ и получить эти средства, к большому сожалению, путем дальнейшего увеличения тарифов для населения.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх