Лента новостей

21:16
«Новая газета» продвигает через ЦРУ новый антироссийский проект
21:08
По стопам Вольнова: украинцы разжигают панику по трагедии в Керчи
21:01
Ему место в тюрьме: Денис Коротков сливал данные о русских военных террористам
20:59
Товары из Европы тем хуже, чем дальше на восток
20:58
Сын гауптмана СС Шухевича потребовал провести учет икон в храмах Московского патриархата
20:57
Настя Приходько уходит со сцены и будет петь в партии Яроша
20:54
Почему Вашингтон не введёт санкции против Эр-Рияда: три причины для двойных стандартов
20:53
Очередной Ан-124-100 "Руслан" прошёл капитальный ремонт в Ульяновске
20:52
Между лидерами неканонических церквей Украины начались разногласия
20:51
Взрыв произошел на территории детского сада
20:51
Волков пытается убрать Навального
20:50
Закон един для всех: статус Кокорина и Мамаева им не поможет
20:49
43 тысячи человек остались в Донбассе без воды
20:47
Брекзит столкнёт лбами Лондон и Белфаст? Метания Терезы
20:46
Россия продолжает избавляться от вложений в американский госдолг
20:45
ЦБ «обналичил» четверть резервов России
20:44
Окончательное прощание: Украина перешла на российский уголь
20:43
Тщетные попытки США: война в Сирии проиграна
20:43
Украинская сторона предлагает обложить санкциями ВУЗы России
20:42
Международные эксперты критикуют Грузию и предрекают ей политический кризис
20:40
Сатановский о ЧП в Керчи
20:40
Лавров: «Мы сами уйдем из Совета Европы»
20:39
Борьба с историей: в Варшаве решили снести памятник Благодарности Красной армии
20:38
Почти 10 процентов американских хищников Stealth F-22 повреждены. Почему
20:38
Ближний Восток как зона «особых интересов» США, или Почему американцы не уходят из САР?
20:37
Интервью главы МИД Лаврова: Россия и Совет Европы, шпиономания, Солсбери…
20:37
Как преобразился столичный парк Сокольники
20:36
В Крыму объявлен трёхдневный траур
20:35
В колледже нашли тело устроившего взрыв
20:30
Санкции США показали истинные намерения в Сирии
20:18
Благодаря 150 тысячам камер в Москве безопасно
17:59
Украинская сторона плодит фейки о трагедии в Керчи
16:13
Равенство перед законом: Кокорин и Мамаев ответят без «статуса»
15:43
Американские ястребы устраивают «цветные революции» исключительно ради военно-экономических выгод для США
15:42
В ДНР заглушили сигналы украинских радиостанций, вещавших в республике
15:36
В Японии начали платить за сон
15:35
Под Винницей погиб начальник авиации воздушного командования "Восток"
15:33
Киев - русский город, но как-то очень тихо русский город
15:32
El País: ненадёжность США подталкивает Европу к России
15:31
Нейробиологи заявляют о сенсации: в мозге обнаружена Многомерная Вселенная
15:24
Подводные атомные роботы похоже Россия будет строить в Нижнем Новгороде
15:23
Гибель американского офицера знаменует полный провал учений «Чистое небо»
15:22
Против России создается "священное НАТО"
15:21
Почему иудеи и мусульмане не едят свинину, а христиане едят
15:15
Курс на популизм
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Справедливость по-украински: луганского деда посадили на 15 лет за выдуманный подрыв блокпоста банкой меда

Справедливость по-украински: луганского деда посадили на 15 лет за выдуманный подрыв блокпоста банкой меда

Справедливость по-украински: луганского деда посадили на 15 лет за выдуманный подрыв блокпоста банкой медаНа сегодняшний день в украинских тюрьмах и в застенках СБУ находятся тысячи заключённых, которые обвиняются по страшным статьям: «угроза национальной безопасности», «пропаганда сепаратизма» и «терроризм». Причем в большинстве своем люди, получившие огромные тюремные сроки, не совершили ничего опасного или противозаконного.

Так, в Луганской области, на территории находящейся под контролем Киева, к 15 годам тюрьмы приговорили местного деда-пенсионера, обвинив его в подрыве украинского блокпоста, якобы в результате которого погиб военнослужащий ВСУ. По версии суда дед якобы использовал замаскированное под банку с медом взрывное устройство, которое принес солдатам на блокпост. Об этом сообщает пресс-служба проукраинской прокуратуры Луганщины.

«Подсудимый был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Украины «Совершение террористического акта, приведшего к гибели человека» и «Незаконченное покушение на повторное совершение террористического акта», — говорится в заявлении прокуратуры.

Чтобы понять, за что все таки посадили бедного пенсионера, напомним предысторию этого нашумевшего случая. В январе 2015-го местный дед принес на блокпост украинской армии банку меда. После чего, по заявлениям бойцов ВСУ, на блокпосту произошел взрыв, в результате которого погиб один украинский военнослужащий.

Вместе с тем, сами же украинские солдаты в интервью киевскому журналу «Вести. Репортер» еще в прошлом году рассказывали, что дело против «деда-подрывника» полностью придумано и сфальсифицировано, чтобы прикрыть бесчинства пьяных ВСУшников.

«Помнишь историю, когда дед принес на блокпост взрывчатку в банке с медом и устроил теракт. Знаешь, что на самом деле тогда было? Солдаты выпили и начали играть: вытащил чеку из гранаты и надо успеть выкрутить запал. Не успели. Пришлось придумать деда и мед», — приводятся слова украинских горе-вояк в статье под названием «Мобилизация №6».

«Пойманного и запытанного под эту выдумку человека сегодня осудили на 15 лет тюрьмы, чтобы прикрыть пьянство украинских горе-вояк», — комментирует на своей страничке в соцсети киевский журналист Олег Хавич.

СБУ и украинские силовые структуры превратились в настоящую машину для репрессий: сотрудники этих служб зверски пытают и убивают людей при малейшем подозрении в инакомыслии или, как показал случай с пенсионером, чтобы прикрыть собственные грехи.

В совместном заявлении Комитета спасения Украины и Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины говорится, что мировое сообщество должно обратить на это внимание и положить конец нарушениям прав человека и зверствам, происходящим в самом центре Европы.

«Маховик репрессий на Украине достиг критической точки… Киевские власти сознательно поддерживают в стране атмосферу страха и насилия», — написал экс-премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook. 

Центральное место в этой карательной системе отведено СБУ. Азаров приводит только некоторые примеры зверств, чинимых ее сотрудниками в отношении заключенных и арестованных. Так, за создание почвы для призывов к сепаратизму в СИЗО Одессы удерживают Елену Глищинскую. У беременной журналистки произошло отслоение плаценты, а кроме того возникают периодические кровотечения, но все это сотрудники СИЗО оставляют без внимания. 16-летнего жителя Харьковщины намерены лишить свободы на 15 лет за изготовление муляжа взрывного устройства. Политзаключенного Игоря Астахова в Одессе подвешивают за руки, пытают паяльной лампой и электрическим током; у мужчины повреждены внутренние органы, сломаны ребра и раздроблены пальцы рук. И это только малая часть зверств СБУ.

В связи с этим Комитет спасения Украины и Союз политэмигрантов и политзаключенных обратились к властям ЕС и США, а также правозащитникам и Красному Кресту «с требованием немедленно вмешаться в ситуацию с заключенными на Украине и положить конец беспределу СБУ и других карательных органов власти. Преступления против человечности в центре Европы должны быть прекращены».

Депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник дает жесткую оценку нынешней власти на Украине: «Надо называть вещи своими именами: украинский режим сегодня – это террористическая организация, захватившая власть, как бы они себя ни пытались легализовать. И с этой властью нужно разговаривать как с организацией, ставшей на путь террора. Мы должны признать: на Украине нет свободы слова, нет независимых СМИ, уничтожена парламентская оппозиция, нарушаются права человека».

Сегодня в «постмайданной» Украине люди, попавшие в застенки СБУ, подвергаются жесточайшим пыткам и издевательствам. И любая попытка выступить в их поддержку на территории самой Украины, в лучшем случае, грозит тюрьмой, а в худшем, как показал случай адвоката Грабовского, беспощадным убийством. Запугивание населения, преследование инакомыслящих и массовые аресты свидетельствуют о том, что вместо демократии на Украине установился кровавый тоталитарный режим. И сегодня уже ни один гражданин Украины не может спать спокойно.

Олеся Косенко







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Справедливость по-украински: луганского деда посадили на 15 лет за выдуманный подрыв блокпоста банкой меда"


Напишите ваш комментарий к статье "Справедливость по-украински: луганского деда посадили на 15 лет за выдуманный подрыв блокпоста банкой меда"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх