Лента новостей

19:15
Если США выйдут из НАТО
19:15
Трамп готовит вывод части военного контингента США из Африки
19:14
В Мексике при взрыве трубопровода погибли 20 человек
19:10
"А зачем нам нужен Лукашенко?": Белорусов призвали не бояться перемен и российского рубля
19:09
Пентагон заявил об умении F-35 перехватывать крылатые ракеты
19:08
О роковой ошибке Путина
19:02
Мы из Мордора?
18:55
«Газовая атака» Украины на Россию продлится до выборов
18:54
"Газпром" понизил уровень своего участия в переговорах по газу с Еврокомиссией и Украиной
18:54
Шокирующее подорожание отопления на Украине
18:52
Беларусь ответила на критику того, что поставляет Украине топливо
18:51
Угроза ядерной зимы: Магма под Йеллоустоуном поднимается
18:51
Москва покажет Берлину и Парижу Азовское море
18:50
Ты ракет не бойся: До США дошло, чем им грозит выход из ДРСМД
18:49
Ким Чен Ир о причинах гибели СССР
18:46
10 нелепых и сложных научных исследований, о которых никто не просил
18:44
Сектантский наплыв
18:43
Порошенко на фоне нищих мальчишек с клюшками из орешника (пиар!)
18:43
О том, почему им должно быть стыдно за свою страну
18:41
Губернатор Сипягин не в курсе, что его заместитель не платил налоги
18:38
Свежий Семин. И снова троцкизм
18:33
Краснов и другие — апология предательства
18:32
Большинство американцев — за то, чтобы раскулачить богатых
18:30
Упразднённый «русский экзархат» в Европе отказался подчиняться Константинополю
18:28
Президент Сербии: Почему из-за европейского лицемерия мы должны отказываться от российского газа?
18:28
Сингапурский мятеж 1915 года
18:27
Минсельхоз заметил рост цен на отдельные продукты
18:26
Неслыханная щедрость: друг Порошенко получил в подарок государственные газовые месторождения
18:24
Новый всплеск «сепаратизма»: Мураев рассказал об обстановке в Черновицкой области
18:23
Бойко выдвинулся в президенты под фашистским лозунгом
18:20
Минобороны США готово приобрести израильскую систему ПВО Iron Dome
18:20
Два последних самолёта Ан-148-100Е поступили в авиаполк ЦВО
18:18
Слышен песни знакомый мотив........
18:18
Чтиво выходного дня: Запад бросит Украину в случае реальной войны
18:18
10 курдских желаний
18:17
В ЛНР подтвердили проведение совместных военных учений с ВС ДНР
18:16
В Татарском проливе продолжаются поиски четвёртого члена экипажа Су-34
18:14
На Ровенской АЭС Украины сработала аварийная защита
18:10
Хроника Евромайдана: 19 января 2014 года. Пять лет огненному крещению
18:09
Регионы хотят освободить граждан от «газовых» долгов
18:07
В Житомире в детском саду воспитательница снимала со спящих детей золото
18:06
Почему российские средства ПВО не могут остановить воздушные удары Израиля по Сирии
18:04
Россия предостерегает Израиль от нанесения авиаударов по сирийской столице
17:56
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко ЗНАЙТЕ И ЗАПОМИНАЙТЕ !!
17:53
Американская разведка: Китай «уже стал мировым лидером» в разработке и использовании ключевых военных технологий
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Кто раскупает все российские С-400?

Кто раскупает все российские С-400?

Кто раскупает все российские С-400?В Поволжье в торжественной обстановке открыто крупное оборонное предприятие, еще один завод, входящий в концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». В церемонии официального запуска Нижегородского завода 70-летия Победы приняли участие президент России Владимир Путин, вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр обороны Сергей Шойгу, а СМИ уже успели «обозвать» предприятие не имеющим отечественных аналогов по объемам и масштабам поставленных задач. 


Нижегородцы обойдутся без полигонов 

Площадка нового завода буквально примыкает к территории Нижегородского машиностроительного завода (он же — бывший «Новое Сормово», Горьковский машзавод). Площадка внушительная, более 60 гектар. Четыре производственных корпуса общей площадью 147 тысяч квадратных метров. Сегодня, как сообщает «РГ», на новом заводе уже работает 1300 человек (35% - технологи и конструкторы), но уже к концу этого года общее количество работников обещано довести до 2,5 тысяч человек. Губернатор Валерий Шанцев успел пообещать: «Передовые технологии, которые используются на новом заводе, будут внедряться и на других нижегородских предприятиях. Эту работу мы уже начали совместно с Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей». 

Во время экскурсии по заводу Путину показали в частности, корпус сборки и испытаний готовой продукции — дело в том, что имеющиеся там испытательные стенды позволяют проводить тестирование техники на месте, без отправки на полигоны. По официальным данным, общий объем инвестиций в создание в Поволжье двух новых заводов по производству новейших систем противовоздушной и противоракетной обороны («Кировское машиностроительное предприятие» было торжественно открыто в феврале 2016 года) составил 54 миллиарда рублей. 


Де-юро и де-факто 

Строить Нижегородский завод 70-летия Победы начинали в 2011 году с расчетом успеть — как видно из названия — к 2015 году. Так, по сути, и получилось. В сентябре прошлого года выяснилось, что еще даже не открытый официально завод в Нижнем Новгороде стал участником оборонзаказа. «Предприятие получило госзаказ на производство компонентов зенитно-ракетных систем С-400, тех, что сейчас массово идут в войска», — заявлял тогда заместитель гендиректора концерна «Алмаз-Антей» Александр Коваль. Действительно, о ракетной системе большой и средней дальности С-400 «Триумф» (или «Ворчуне», по версии НАТО), как комплексе, предназначенном для уничтожения всех современных, а равно и перспективных средств воздушно-космического назначения, мир узнал задолго до событий в Сирии. А конкретно до ноября 2015 года, когда ракетный комплекс заступил на дежурство на российской авиабазе «Хмеймим» после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24М, участвовавший в операции против террористов на севере Сирии. 


Так стоит ли бояться «Прометея»? 

Как значится на сайте Кремля, сегодня Нижегородский завод 70-летия Победы помимо С-400 выпускает еще и зенитные ракетные системы С-500, «Витязь», радиолокационные комплексы «Небо-М», «Ниобий». То есть, практически самые «сливки», то, чем живет российская ПВО, и чем будет жить в ближайшем будущем. Тот же С-500 «Прометей», который с самого начала позиционируется как будущая основа для единой системы противоракетной обороны России, еще даже не поступил на вооружения в войска. Однако он уже сейчас вызывает серьезное, скажем так, замешательство на Западе, поскольку еще его предшественник — тот же С-400 — по многим своим характеристикам заметно обошел «штатный» американский комплекс «Патриот». Чего уж ждать, от новой российской разработки, ставшей объектом самых невероятных слухов и домыслов по поводу всех «быстрее-выше-сильнее», которую, к тому же, прямо позиционировали как эффективный ответ на приближение американской ПРО к российским границам. По некоторым данным, С-500 запросто сможет уничтожать гиперзвуковые крылатые ракеты с крейсерской скоростью от 5500 километров в час, низкоорбитальные спутники и космические средства поражения, запускаемые с гиперзвуковых самолётов, ударных гиперзвуковых беспилотников и орбитальных платформ. И может, конечно, простое совпадение, но когда в феврале 2013 года под Челябинском взорвался метеорит, то некоторые СМИ всерьез рассматривали в качестве версии удачный (или неудачный) выстрел российских зенитчиков. 


Больше, чем планировал президент Путин 

«От мирного неба ключи только у Господа есть, а этот — пригодится», — эту фразу, уже растиражированную СМИ, Владимир Путин произнес, когда ему на Нижегородском заводе 70-летия Победы вручили копию ключа для запуска радиолокационной станции «Небо-М» — мол, вот они, «ключи от неба». 

По словам Путина, появление этого завода — во многом результат того, что существующие российские оборонные предприятия попросту не справляются с объемами заказов по экспортным контрактам. «Экспорт российской продукции военного назначения в 2015 году оказался даже больше, чем мы планировали, и составил 14,5 миллиарда долларов, — заявил президент чуть позже, на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами. — В прошлом году были подписаны новые контракты на сумму свыше 26 миллиардов долларов. Мы превысили прошлый максимум, который у нас был в 2013 году. Таким образом, объём экспортного портфеля вооружений и военной техники впервые с 1992 года достиг отметки в 56 миллиардов долларов». И это на фоне почти прекратившегося (и пусть что не по инициативе России), потухшего военно-технического сотрудничества России со странами Евросоюза… 

Пояснил президент и почему для такого знакового завода был выбран именно Нижний Новгород. «Здесь уже есть машиностроительное предприятие такого же профиля и выпускающее такую же продукцию, по сути, но только предыдущего поколения (на Нижегородском машиностроительном заводе собирался, например, ракетный комплекс С-300). Исходили из того, что все-таки компетенция, уровень подготовки рабочих, инженеров, всех, кто работает в этой сфере, поможет выйти на совершенно новую, неизведанную пока ступень производства такой техники», — цитирует президента сайт Кремля . 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Кто раскупает все российские С-400?"


Напишите ваш комментарий к статье "Кто раскупает все российские С-400?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх