Лента новостей

12:02
О причине слепоты котят
12:01
Американские партизаны на берегах Миссисипи
09:21
Как Порошенко рассчитывает победить на «Выборах-2019»
08:39
Грузия может повторить судьбу других "партнеров" НАТО
08:34
Нет аналогов, не будет и конкуренции: российская противотанковая пушка «Спрут-СДМ1» пойдет на экспорт
08:33
США ждёт сюрприз в лице Эрдогана — эксперт
08:32
Обострение на Юго-Востоке Украины: кому выгодно накалять ситуацию? 17.08.2018
08:31
Великая эстонская стена: еще один «амбициозный» проект наших соседей
08:30
Сирийский курорт. Пальмира примет туристов летом 2019 года
08:28
Что будет, если Россия откажется от доллара
08:27
Война в «серой зоне» Донбасса: ВСУ идут в новый котёл
08:26
«Украинская держава» адмирала Канариса
08:25
Россия переформатирует Украину через Китай
08:23
Санкционная война США: вопреки международному праву и здравому смыслу
08:22
Достать до Атлантики: сможет ли Китай ударить по США
08:20
Кто они? или Как превратиться в урода
05:56
Украина останется без помощи США из-за сделки с Китаем
02:02
Facebook возрождает нацизм в мировом масштабе
21:39
Соловьев высмеял тупость американских телевизионщиков
обновлено
20:53
20 лет со дня дефолта: почему в России не будет повторения сценария 1998 года
20:11
«Бабуся с мемасиками» оказалась фальшивой – оппозиция рвет и мечет
20:03
Кинутые Навальным подростки кинули Навального
19:54
Как самарская экстремистка стала «бабушкой, посаженной за репост»: ложь либеральных СМИ о деле Кузаевой
18:37
Украинские порты продолжают нести колоссальные убытки из-за российских контрмер
18:34
Лукашенко взялся за рванувших на заработки белорусов
18:32
Что будет, если мир сбросит американский госдолг?
18:30
США желает развязать энергетическую войну с ОПЕК
18:29
Украина предала благодетеля – в США надулись
18:28
Ждёт ли Россию коллапс финансовой системы?
18:27
The Economist: Киев возглавил антирейтинг городов мира
18:24
Социальные медиа как концлагерь: сегодня США, завтра – мы?
18:24
«Карта поляка»: незамысловатые мечты сегодняшних украинцев
18:23
В Казани выкатили первый модернизированный Ту-22М3М
18:21
Раскрываем военные тайны Молдавии или зачем СМИ трубят о русских учениях
18:18
В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа
18:17
Последствия санкций США: российские нефтяники стали независимыми
18:16
Почему у Трампа не получается продавать газ в Европу
18:12
ВМФ расширил использование дронов
17:42
Самый секретный проект ВПК: новые подробности о «космическом» истребителе МиГ-41
17:35
Фанерный муляж ко Дню независимости Украины
17:29
На Украине рассказали, на что потратят 0,003% американского военного бюджета
16:47
В Конгрессе США призвали остановить антироссийскую истерию
14:40
В США сравнили оснащенность спецназа Америки и России
14:39
Русская стратегия (текущее состояния русской политической нации в России, Украине, Белоруссии)
14:36
Их депрессия. Захар Прилепин: Будущее точно рискует кого-то из нас переехать катком
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Сколько получают Путин, Обама, Меркель и другие лидеры стран?

Сколько получают Путин, Обама, Меркель и другие лидеры стран?

Сколько получают Путин, Обама, Меркель и другие лидеры стран?Власть и деньги. Две неразрывно связанные между собой категории, соотношение которых вызывает ожесточенные споры у людей, не обладающих ни первым, ни вторым. Каким должен быть национальный лидер? Ездить на работу на общественном транспорте как Улаф Пальме, или резвиться на яхте с топ-моделями на восьмом десятке как Сильвио Берлускони? Однозначного ответа не даст никто. Лишь появляются тезисы наподобие немцовского в адрес Владимира Путина. Мол, нельзя жить как Абрамович и управлять, как Сталин.

Как можно жить и управлять, не нарываясь на критику российских оппозиционеров, накануне попытался рассказать портал 24/7 Wall St, обнародовав легальные доходы глав цивилизованных государств за 2015-й год.

В безоговорочных лидерах ходят отнюдь не Путин, не Обама и не Си Цзиньпин — три кита, которые имеют моральное право «обезжирить» бюджеты хотя бы за то, что держат в руках большие ядерные чемоданчики и не нажимают на красные кнопки.

«Масленица» на посту у премьер-министра Сингапура Ли Сяньлуня. Более 1,5 миллионов евро в год без всяких льгот, командировочных и прочих бонусов. И не скажешь, что таких денег азиатский топ-менеджер не заслужил. Крохотное островное государство обладает одной из самых развитых экономик в мире с одним из лучших показателей ВВП на душу населения — 73680 евро с годовым ростом от 2 до 4%.

Своим доходом азиатский чиновник обязан идеологу местной государственности Ли Куану Ю. Философ-управленец, которого высоко котируют и Путин, и либералы, и коммунисты, считал, что платить бюрократии необходимо много и в то же время нещадно рубить чиновничьи головы, если те отрастят мохнатые лапы и будут расхищать казну.

На другом полюсе президент Латвии Раймонд Вейонис, которому платят как среднестатистическому клерку – 37700 евро в год. Экономика страны проблемная, но растущая. ВВП демонстрирует рост 2% по паритету покупательной способности и достигает 22 тысяч евро на одного бывшего курляндца.

Бундесканцлер Ангела Меркель «урвала» 216 тысяч единиц европейской валюты. С экономикой проблем также не наблюдается. Германия была и остается платежеспособным флагманом Европы, но коренные немки из Кельна за пережитые ужасы готовы отправить свою предводительницу голой в Африку или в Сирию, откуда на родину Гегеля бегут миллионы нелегальных мигрантов. Кстати, христианские демократы уже начали проигрывать региональные выборы, что стало своеобразным сигналом того, что зарплату свою фрау будет получать недолго.

Впрочем, легальные доходы первого лица Германии не выглядят абсурдно на фоне «младших коллег». На 10 тысяч евро получает премьер-министр Люксембурга Ксавьер Беттель. Для управленца карликового государства – многовато. Товаров с клеймом из этой страны на прилавках днем с огнем не сыскать. Экстраординарной внешнеполитической активности подданный герцога также не проявляет. Вопрос: «За что?» напрашивается сам по себе.

Канцлер Австрии Вернер Файман выбил себе оклад 304 тысячи евро годовых. Формально его страна на фоне старшей сестры выглядит неплохо. ВВП на душу населения даже повыше на 2 тысячи – 41 против 39.

Барак Обама с 354 тысячами годовых стоит ниже швейцарского президента Йоханна Шнайдера-Аманна и его 408 тысячами. Даром, что последнюю фамилию не услышать в сводках новостей. Но управлять самой тихой финансовой гаванью, которую не обвалила никакая «великая депрессия» — дорогого стоит.

Что же до нашего президента, то доходы Владимира Путина – предмет постоянных ожесточенных споров. Официальная статистика 2014-го выдавала президенту 7,7 миллионов рублей – менее 200 тысяч евро на начало года и около 100 тысяч – на конец. Медиаресурс URA.ru в своем расследовании говорил о секретной зарплате 3 миллиона рублей. А журналисты британской Guardian оценивали состояние гаранта Конституции РФ в 40 миллиардов долларов.

Антагонист Путина Петр Порошенко получает в бюджетной кассе 11500 долларов в год. Правда, с его легальными капиталами от этих подачек можно было бы и отказаться. На фоне остальных национальных олигархов «шоколадный король» оказался единственным магнатом, зафиксировавшим прирост активов. На счету самого европейского духом политика по разным версиям от 750 миллионов до 1,3 миллиардов долларов.

О зарплатах некоторых других лидеров, в силу коррумпированности режимов и закрытости политических систем, можно только догадываться. Приходится черпать из желтых газетенок. Зарплата белорусского Батьки Александра Лукашенко колебалась от 1,5 до 4,5 тысяч долларов в месяц. Чего не скажешь о состоянии, которое Wikileaks оценивает в 9 миллиардов долларов. Очень увесисто на фоне системного кризиса местного социализма, но жалкие копейки рядом с цифрами, приписываемыми Муаммару Каддафи. Ливийский революционер за годы правления «урвал» из национальной экономики, по версии западных СМИ, 220 миллиардов долларов. Иракский диктатор Саддам Хусейн с его предполагаемыми 40 миллиардами долларов отдыхает. Одиозным африканским вождям Мобуту, Мугабе и Бокассе приписывают от 5 до 10 миллиардов долларов каждому.

В противовес большинству описанных персонажей, интернет пестрит фотографиями уругвайского президента Хосе Альберто Мухики. Лидер маленькой латиноамериканской страны жил на 900 евро в месяц, жертвуя оставшиеся 9 тысяч на благотворительность, ездил на работу на автомобиле «Фольксваген Жук». При этом на одного жителя республики приходилось до 13 тысяч долларов ВВП – чуть больше, чем в России.

Подлинным нищебродом считался африканский команданте Томас Санкара, недолго руководивший Буркина-Фасо с окладом 345 долларов, за что, видимо, и был убит ближайшими соратниками, не готовыми к аскетизму.

Как видим, ни зарплата, ни состояние политических лидеров не зависят напрямую от благополучия страны.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Сколько получают Путин, Обама, Меркель и другие лидеры стран?"


Напишите ваш комментарий к статье "Сколько получают Путин, Обама, Меркель и другие лидеры стран?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх