Лента новостей

21:09
Стоимость европейского газа для Украины достигла рекордной отметки
20:29
Инопланетяне или стихийное бедствие: украинские политики об уничтожении Крымского моста
20:26
В Петербурге решают вопрос о переносе музейной базы, посвященной блокаде Ленинграда
19:33
Госдума приняла закон о повышении МРОТ
19:31
Жители юга Украины не верят, что Путин нападёт
19:24
Эрдоган призвал весь мир показывать кадры протестов во Франции
19:21
«28 панфиловцев». Обзор «Красного Циника»
19:19
В СВР отказались комментировать заметку Bild об "удостоверении" Штази у Путина
19:18
СМИ: На полигоне в Астраханской области упала ракета ЗРС С-300
19:17
Операция "Преемница" и рокировка по-немецки
19:16
УНИАН: Большинство украинцев против военного положения в стране
19:16
Директор Службы внешней разведки посетил Кубу
19:13
Ту-160 намекнули на Карибский кризис 2.0
19:12
Торг оказался уместен. Филарет шантажирует Варфоломея и Порошенко
19:10
Эксперты: Истребитель F-35 "светится" на радарах, как "жирный" Boeing-747
19:08
Порошенко попал в тройку самых коррумпированных президентов мира
19:07
У России заберут Керченский пролив
19:05
«Русское радио» ответило уставшим от него украинским морякам
19:04
Сотрудникам железной дороги выдадут оружие – «отстреливаться от пассажиров»
19:02
Последний крупный частный банк России: «Альфа-банк» может уйти с молотка
19:01
«Я что-то нажал – и все пропало»: Трамп подарил России торговлю с Китаем
18:59
Коротченко о Ту-160 под боком у США: Не надо было из ДРСМД выходить
18:45
На пороге дефолта: Украина не может оплатить многомиллиардный долг
18:43
У Порошенко истекает время
18:42
Что выиграет Россия от переворота во Франции
18:40
Как «гнивший под забором» поезд опозорил Украину
17:32
Как преобразилась Москва на примере улицы Забелина
17:07
Россия на втором месте в мире по выпуску оружия
15:57
В 2019 году пройдет более 4000 военных учений
15:33
Кровавые бунты: «Бумага» перекручивает факты, чтобы радикализировать протест
15:21
"Шоу уродов" от «Новой газеты»: кто работает в этом помойном недоСМИ?
14:51
Ксения Шойгу: героями становятся
13:00
Пиар по-украински: Бойня ради Порошенко
12:58
«Технологии для этого есть»: эксперт рассказал, как РФ может остановить ВСУ в случае наступления в Донбассе
12:58
Немыслимое творится в Одессе
12:57
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
12:56
Либерейтор означает освободитель
12:55
А потому что война...
12:54
Расторжение договора о дружбе. Порошенко снова сел в лужу
12:52
Киев натравил СБУ на православных священников
12:51
10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы
12:49
Солжефрения
12:40
Американские эксперты в эпоху «post-truth» и «fake-news» демонстрируют реализм
12:39
В 1952 году антисталинистов народ бы просто разорвал
12:24
Однажды в Америке
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Отставка Яценюка, или Как правительство Украины умеет делать деньги.

Отставка Яценюка, или Как правительство Украины умеет делать деньги.

Отставка Яценюка, или Как правительство Украины умеет делать деньги.Сегодня появилась новость о том, что спикер Верховной Рады Владимир Гройсман намеревается продолжить практику привлечения на высшие руководящие посты Украины иностранцев. В частности, одной из кандидатур, которая уже была им предложена на пост министра финансов Украины, является Иван Миклош. Его ставят в один ряд с известным польским реформатором и автором «шоковой терапии» Лешеком Бальцеровичем. Последнего, кстати, в 2004 году лондонский журнал Euromoney признал лучшим министром финансов в мире, хотя, на мой взгляд, это достаточно размытое определение.

Также сообщается, что, помимо Миклоша, Владимир Гройсман собирается привлечь в правительство еще пару чиновников иностранного происхождения, ими являются Юлия Ковалив и Максим Нефедов. На какие именно посты могут быть приглашены кандидаты, пока не уточняется, но спикер отметил, что у них будет возможность «дорасти» до министров.

Все эти возможные назначения были изложены в плане действий будущего кабинета Владимира Гройсмана, если его кандидатуру все-таки утвердят на пост премьер-министра Украины. Однако сам проект его действий пока был представлен в узком кругу лидеров парламентских фракций и уже столкнулся с некоторым скепсисом. Один из лидеров правительственных фракций Олег Ляшко, комментируя своё впечатление от плана действий возможного премьер-министра, отметил, что проект на него, по большому счету, не произвел должного впечатления, и напомнил, что, в целом, в своё время у Арсения Яценюка была похожая программа действий, многообещающая, а говорил Яценюк даже лучше Гройсмана. Спикер разделяет свой план на две части, первая из которых будет направлена на устранение пагубных последствий кризиса и стабилизацию внутриэкономической ситуации в стране. Как сказал сам Гройсман, антикризисная часть проекта – это «очень конкретные шаги, которые надо сделать в первую очередь и быстро». Вторая же часть предполагает «формирование среднесрочной перспективы». Если честно, мне даже сложно сообразить, к какой из двух частей относятся возможные назначения иностранных чиновников. 

Хочется обратить внимание читателя на то, как умело украинские политики играют общественным мнением, постоянно обещая реформы «зарубежного образца». Как мы знаем, в «старом» кабинете министров были иностранные реформаторы, они и сейчас там остаются, даже после громкой отставки министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичюса. Кстати, на мой взгляд, следует напомнить, с какими настроениями он покидал свой пост. Уходя, министр заявил: «Сегодня я принял решение подать в отставку с должности Министра экономического развития и торговли Украины. И вот почему. Причина — резкая активизация блокировки любых системных и важных реформ. Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу от неожиданного снятия охраны министра и его семьи — к навязыванию под все большим давлением сомнительных лиц в мою команду и на ключевые должности в госпредприятиях». Затем он добавил, что не хочет, чтобы он и его команда были «ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками». Как известно, на Айвараса оказывалось разного рода давление, а после его выступлений Игорь Каноненко, кстати, единственный, кого бывший министр выделил отдельно как человека, наиболее препятствовавшего его работе, заявил, что Абромавичюс просто пытается переложить ответственность за собственные неудачи в работе на других людей. 
Знаете, если честно, у меня нет оснований не доверять словам Айвареса, зная ситуацию в нынешней Украине. Если все это так, как описал Абромавичюс, а, скорее всего, это именно так, то, по большему счету, не будет никакой разницы от того, пригласит ли в дальнейшем украинская власть каких-либо иностранных реформаторов или нет. Сама структура власти бандитская, люди, чьи интересы лоббируются нынешними украинскими политиками, заботятся только о личном обогащении, так как прекрасно понимают, что вот именно сейчас, после того как отгремела революция, у них есть шанс урвать свой огромной кусок! 

Но все же я хотел бы вернуться к тому, с чего начал – как же умело посредством таких обещаний украинская власть манипулирует общественным мнением. Вот посудите сами. Очевидно, что Яценюка кто-то сменит на его посту в самом ближайшем будущем, и именно он, Яценюк, является самой непопулярной политической фигурой в нынешней Украине, рейтинги его общественной поддержки близки к нулю – его и убирают показательно: мол, посмотрите, мы меняем главу правительства. Более того, по телевизору украинская власть вещает о том, что сейчас новый премьер-министр сразу же пригласит команду новых иностранных реформаторов, а они-то уж поднимут страну с колен, просто подождите немного. По факту же ничего не изменится, люди «со своими интересам» в украинском правительстве никуда не денутся – они также будут препятствовать работе новой команды реформаторов. А суть-то в том, что, пока все это происходит, украинские политики выигрывает время, драгоценное время, в течение которого они могут выжать из Украины «все соки». А если новый премьер-министр станет непопулярным, то просто поменяют его на еще кого-нибудь также с новой командой реформаторов, попутно раздадут кучу обещаний, и народ опять успокоится и т.д. Вот так вот и работает этот преступный синдикат…







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Отставка Яценюка, или Как правительство Украины умеет делать деньги."


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Fenris

    Уже давно понятно, что кого ни посадили бы в премьерское кресло ничего в стране не изменится, и дело не только в том, что "люди со своими интересами" останутся, но и в своеобразной поддержке населения. Люди раскрыв рты слушают все обещания украинских властей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх