Лента новостей

22:08
Путин объяснил, почему Севастополь никогда не был украинским
22:07
Американцы рушат глобальную безопасность. Зачем?
22:06
Почему русские и американцы по-разному относятся к семейному бюджету
21:47
МЧС России упразднит все региональные центры до конца года
21:46
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
21:44
«Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»
21:44
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
21:43
Яков Кедми предупреждает Россию об американской угрозе
21:36
Владимир Скачко: «кацапо-бандеровец» – это первый признак самой страшной русофобии
21:35
ПОБЕДИТЬ РОССИЮ
21:35
«Цой – это вам не Ницой»
21:28
«Уралвагонзавод» показал испытание танка Т-90 «утоплением»
21:28
«Что не съем, то надкушу»: Львовские рестораторы в шоке от жлобства украинцев
21:27
Байки офицера-подводника. Уникальный офицер
21:27
Ректор КПИ, водивший студентов на Майдан, бежит в США с наворованным имуществом
21:25
Ученые рассказали, как мужчины могут зачать здоровое потомство
21:24
Саудовский доппельгангер
21:23
Прибалтийский кошмар для техники НАТО: "...и не едут даже поезда"
21:21
Улица Трампа в Приштине? Американская заноза в сердце Европы
21:19
Украина под санкциями
21:19
Юнармейцы приоденутся к зиме
21:17
Украинцам популярно объяснили, почему подорожал газ
21:16
Маршрут Украины лежит в никуда
21:16
6-е поколение или на орбиту с ветерком
21:14
США тянут мир в новый Карибский кризис
21:12
Трамп ждет страданий Пекина, но страдать будет сам
21:05
США выходят из Договора о РСМД совсем не из-за России
21:02
В шаге от краха: Российские авиакомпании угрожают остановить полеты
21:01
Прибалты рвутся в Крым, несмотря на угрозу тюрьмы
20:58
«Адский» ноябрь: выстоит ли рубль перед новой угрозой
20:27
«Медузу» пора закрывать
20:01
Дешевый Хайпожор Гудков заигрывает с западными НКО
19:35
«Демократическая» горячка: Трампа назначила женщина-бухгалтер из России
19:07
Facebook потерял данные 87 миллионов японцев
18:19
Россия нужна в G8
14:46
Боевикам ВСУ выдали американские «снайперки» для провокаций — ЛНР
14:46
Как зеленые береты США хотели русских в плен взять
14:39
Как русские США, дважды, за самоуверенность и глупость наказали
14:38
Российский биатлон изменился. Неужели блата и кумовства больше нет?
14:34
Битва за место в раю
14:32
Откровения Теслы. В чём секрет великого изобретателя?
14:28
От "холодной войны" к переговорам. Станет ли встреча Трампа и Си Цзиньпина прорывом? 
14:08
Канада выбрала британский фрегат типа 26
14:07
Еще о проблеме дизельных двигателей для малых ракетных кораблей проекта 22800
14:02
Роль женщины в высадке на Луну
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Зачем создается пророссийский халифат

Зачем создается пророссийский халифат

Зачем создается пророссийский халифатСтавка США на агрессивный исламизм, сделанная еще в 1970-е годы, и их последовательная политика в этом направлении все последующие годы во многом являются причиной нынешних проблем Евразии. Воины джихада появляются всегда там, где это нужно их хозяину. Разрушение светских режимов и создание нового халифата как главной дестабилизирующей силы в последние годы приобрели угрожающий размах.

Борьба с ним в рамках ныне действующего мирового порядка, где первую скрипку играют США, совершенно неэффективна. Исламисты шаг за шагом разрушают устоявшийся на Ближнем Востоке мир. Все это вынуждает искать абсолютно новое, нетривиальное решение для нейтрализации этой угрозы континентального масштаба. И таким решением может стать новый пророссийский исламский проект, альтернативный создаваемому американцами халифату.

Неоосманская империя и неоарабский халифат

Для того, чтобы понять логику действий российского руководства на Ближнем Востоке, надо хотя бы бегло разобраться в сути угрозы. Исламисты и, собственно, халифат (в любом виде), одной из версий которого сегодня называет себя ДАИШ (запрещенная в России террористическая организация), не есть цель США. Это инструменты. Очень удобные инструменты по уничтожению единства мегаконтинента.

Именно разрушение этого единства, которое является главной угрозой американской мировой гегемонии, является главной задачей внешней политики Вашингтона начала XXI века. Но даже многочисленные разрозненные банды исламистов не могут составить угрозы государствам. Поэтому было создано несколько «государственнических» проектов. Одни давно, «Братья мусульмане», другие относительно недавно: неосманизм, «Аль-Каида», ДАИШ (деятельность всех перечисленных в предложении организация также запрещена на территории России).

Каждый из них опирался на историческую традицию: Османской империи и Арабского халифата. Все движения, которые получали массовое распространение на Ближнем Востоке в последние десятилетия в том или ином виде, эксплуатировали именно идею создания альтернативы устоявшимся светским режимам.

Османская империя тоже была одной из разновидностей халифата, в котором султан был защитником веры.

И «Братья мусульмане», которые начали Арабскую весну, и неоосманы Реджепа Эрдогана, главной целью которых было воссоздание Османской империи, и ДАИШ, воссоздающий по историческим книгам копию халифата с Абу-Бакром во главе как точную копию империи ученика Магомета, - все они делают одно дело: разрушают существующий на Ближнем Востоке порядок, что и нужно заказчику.

Причем уже очевидно, что сам заказчик не заинтересован в том, чтобы халифат был построен. Они поочередно бросают «воспитанников» под танки, а затем предают их, как только это становится политически целесообразно. И это процесс кажется бесконечным. Становится очевидным, что если его не остановить, то, в конце концов, хаос накроет всех.

Альтернативный исламский проект

Многие страны-жертвы уже оценили эту угрозу. Им нет места в новом мире, придуманном американцами. Хаос или халифат - в любом случае светские режимы должны быть уничтожены. Любое перемирие с любым из порождений халифата - лишь временная передышка, пока последний не наберется сил и не нанесет новый удар.

Первый удар смогли отразить самостоятельно Тунис и Египет (отчасти – прим. редакции), Алжир и Марокко. В то же время пала Ливия. Светский режим Ирака был силен даже после поражения в 1991 году, и его пришлось сносить силой американской армии. А попытка захватить Сирию почти удалась, но натолкнулась на позицию Москвы, которая начала на Ближнем Востоке свою игру.

Чтобы понять суть этой политики, надо подняться над сирийскими событиями и оглянуться немного назад, в то время, когда агрессивный исламский фундаментализм пришел на территорию России. Первая Чеченская война, последовавший за ней хаос на Северном Кавказе и вторая «очистительная» для региона война - это начало того пути, середину которого мы сегодня видим в Сирии. Причем умиротворение Чечни стало не только следствием успешной военной операции, а еще и следствием создания новой альтернативы для исламского мира.

Россия - это страна, где 15% населения является мусульманами, которые могут стать для нее как пятой колонной, так и точкой опоры. Руководство России предпочитает второй вариант, а потому в двух самых горячих точках российского мусульманского мира: Татарстане и Чечне - был создан новый исламский имперский проект. Сегодня Грозный признан самым спокойным местом в России. Казань, которая в 1980-е и 1990-е была одним из самых опасных городов России, занимает в этом же рейтинге 20-е место.

Справка об опросе. Респонденты оценивали верность утверждения «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по 10-балльной шкале, где 10 баллов означало полное согласие с тезисом. 

Случайно? Нет. Именно они стали центрами новой исламской альтернативы, которую теперь Россия предлагает миру. А генеральную проверку эта доктрина прошла в российском Крыму…

После референдума 16 марта 2014 года все ждали проблем с крымско-татарским населением и теми бандами «тахрировцев», которые были выпестованы в украинском Крыму на турецкие деньги. Но всего этого не случилось, потому что в гости к своим единоверцам приехали делегаты из Чечни и Татарстана. 

Сегодня Крым с точки зрения крымско-татарской угрозы переживает самое спокойное за все время после развала СССР время. Схема подтвердила свою работоспособность.

«Пророссийский» ближневосточный полумесяц

Суть российского метода заключается в создании новой исламской альтернативы, подкрепленной реальной силой. Собственно, особо ничего нового она не содержит. Просто вместо идеологии вечной борьбы, в которой рано или поздно погибают все, местным элитам была предложена модель светского исламского государства, богатого и успешно развивающегося. Новая исламская матрица была обкатана на территории России и использована для «умиротворения» Сирии.

Сирия стала не только полигоном для обкатки современного российского вооружения, но и полигоном для дипломатов, которые впервые применили за пределами России свою новую стратегию работы с исламским миром. 

Кнут в виде эффективных ударов российских ВКС, заставил ту часть элит, которая в свое время из-за отсутствия альтернативы «предала» Башара Асада, «осознать» свои ошибки и сесть за стол переговоров. Самые интересные процессы в Сирии сейчас происходят не на фронте, а в кабинетах, где будущие правители страны договариваются о своих взаимоотношениях. Гарантом этих договоренностей станет Россия.

Это самая большая дипломатическая победа страны. Россия не только показала на примере Сирии свою военную мощь, но и стала гарантом безопасности в регионе. Это было неизбежно. Как мы помним, по замыслу США все светские режимы на Ближнем Востоке были приговорены. В 2011-2015 года они это осознали в полной мере, а некоторые даже испытали приговор на собственной шкуре. Почва была создана, и как только на Ближнем Востоке появилась еще одна сила, исповедующая приемлемые для элит принципы, к ней за помощью устремились испуганные «светские» президенты.

Образовался большой пророссийский полумесяц. В него вошел и Иран, который тоже является формально светским государством с выборами парламента и прочими демократическими институтами. Аятолла в иранском режиме играет роль КПСС, которая определяет верность курса страны и не дает гражданской администрации с него свернуть.

Недавно глава МИД России Лавров заверил своего тунисского коллегу, что его страна может рассчитывать на помощь РФ «в деле сохранении мира и спокойствия в регионе». И это не просто обмен любезностями. В Тунисе поднимает голову «Партия возрождения», которой всегда готовы помочь окопавшиеся в Ливии джихадисты. У Марокко есть свои проблемы в Западной Сахаре, а в Алжире борьба с исламистскими радикалами не прекращается уже много лет. Египет, где военные в ходе государственного переворота вернули себе власть в стране, захлестнула волна партизанского джихада.

Все эти страны в «лапы» России толкает неизбежность. Та неизбежность, которую создали американцы, проводя свою политику хаотизации Ближнего Востока. И эта неизбежность рано или поздно может привести к возникновению в регионе пророссийского конгломерата государств, для которых сильная и мощная Россия станет не только гарантом стабильности, но и непременным условием их дальнейшего существования.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Зачем создается пророссийский халифат"


Напишите ваш комментарий к статье "Зачем создается пророссийский халифат"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх