Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Иностранные СМИ: война делает Путина в высшей степени русским

Иностранные СМИ: война делает Путина в высшей степени русским

Иностранные СМИ: война делает Путина в высшей степени русскимПоследние два дня первыми страницами зарубежной прессы владели информационные блоки, посвященные брюссельскому теракту. Темы, связанные с комбинацией слов «Россия – Путин» ушли на второй план, но это не значит, что публикаций об этом стало меньше.

«Москва присудила украинской летчице 22-летний срок тюремного заключения. Украинский президент Порошенко готов обменять ее на двух российских «Джеймсов Бондов», захваченных в плен СБУ несколько месяцев назад, – пишет итальянская Stampa. – Надежда Савченко, ставшая на родине национальной героиней, проведет большую часть своей жизни в заключении – суд пришел к выводу, что ее нельзя исправить, не изолируя от общества».

Петр Порошенко назвал процесс по делу летчицы позорным судилищем, возвращающим Россию к временам Вышинского и Сталина, пишет газета, а Кремль намекнул, что судьбу Савченко будет решать лично Владимир Путин.

«Порошенко сказал, что российский лидер обещал ему освободить Надю, и теперь наступила пора держать слово. Решение суда оказалось жестким, впрочем, таким оно и ожидалось. Савченко в ожидании окончательного решения по ней решила возобновить голодовку», – говорится в статье. 

Текст выглядит весьма противоречивым, о чем можно судить хотя бы по тому, какие взаимоисключающие действия и изречения приписаны Петру Порошенко. 

«С момента, когда Владимир Путин удивил всех, объявив сворачивание операции ВКС в Сирии, не стихают споры о том, каким будет следующий шаг российского лидера, будет ли он принуждать Асада к политическим компромиссам ради того, чтобы закончить войну, – пишет The New York Times. – С одной стороны сирийский президент полностью зависит от российских войск, денег и политического влияния, однако с другой операция русских сделала Асада более уверенным, амбициозным и тверже стоящим на собственной земле».

Издание отмечает, что сирийская система власти, созданная еще отцом Башара, правившим три десятилетия, сконструирована таким образом, что в ней есть один сильный лидер, и все завязано на него.

«Никаких весомых и талантливых заместителей, преемников. Она крепка, пока крепок лидер и невероятно хрупка, если выбить у него из-под ног почву. Но выбивать Западу почву нет возможности: надежды на то, что удастся создать раскол в среде приближенных реализованы не были. Помощь России позволила приближенным Асада перестать беспокоиться за свою судьбу. Теоретически вероятность федерализации Сирии существует, но реально уговорить Асада серьезно относиться к переговорам о разделе его страны на части шансов нет», – пишет газета.

«Путин больше всего озабочен тем, какое место лично он займет в истории России. «Притирание» руководимой им России к остальному миру заботит его куда меньше, – считает французская Tribune. – Его система координат основана на его собственном понимании российской истории и места его страны в мире. Именно потому Путин непредсказуем, если рассматривать его поведение и предугадывать его ходы, не увязывая это с историей».

В российской истории никогда амбиции великой державы не соответствовали экономическим возможностям страны, отмечает издание.

«Все ее руководители развивали экономику с большим перекосом в сторону военных расходов. Путин – не исключение. Наоборот, он в высшей степени русский политик именно поэтому», – говорится в статье.

«Все понимают, что экономика не развивается, но бунта нет – способность русского человека терпеть общеизвестна. А накапливаемая внутри народа энергия выливается в возрождение национализма. Война и стремление вернуть статус великой державы – хороший способ отвлечь общественное мнение от внутренних проблем. Россия  сосредоточена не на том, чтобы развиваться самой, а на том, чтобы разваливать Запад», – отмечает газета.

По мнению автора, целью внешней политики Путина является закат Европы и США.

«До прихода к власти нового американского президента остается несколько месяцев – время достаточное, чтобы произошли какие-то потрясения. На них Путин и будет играть. Он умеет идти на риск, зная, что Запад инертен», – говорится в публикации.

«Опросные рейтинги долгое время показывали какой-то невероятный уровень доверия россиян к своему президенту. И вот неожиданно новое анкетирование «Левада-Центра» показывает, что рейтинг доверия Путина пошатнулся – всего 73% против 83%, которые были год назад, – с плохо скрываемым удовлетворением замечает другое американское издание –Washington Post. – Российская общественность выражает все больше недовольства политическим и экономическим курсом, которым движется Россия. Рейтинг падает именно поэтому. Правда, число желающих вновь увидеть Владимира Путина на посту президента на очередной срок не упало, а как раз наоборот, увеличилось – с 57% до 65%. И это парадокс».

Financial Times в начале недели был озабочен проблемами, создаваемыми Европе российским газом.

«Остановится ли жизнь в Европе, если Москва решит перестать поставлять голубое топливо? – спрашивает в своей статье, опубликованной в этом издании бывший вице-президент нефтедобывающей компании ВР Ник Батлер. – Думаю, что вопрос сам по себе некорректен, его обычно задают авторы «кошмарных сценариев». Россия не меньше зависит от поставок газа в Европу, чем Европа нуждается в этих поставках. Закупаемые у Москвы объемы – это не только 60% европейского импорта газа, но и 90% газпромовского экспорта. Смысл закрывать вентиль? Китайские контракты начнут приносить Кремлю доход не раньше 2025 года, значит «поворот на Восток», о котором много говорил Путин – просто театральный жест для непосвященных. Кстати, спрос на газ в Европе за последние 10 лет снизился на 20%. А те страны ЕС, которые 100% газа закупают у России, вполне могут без него обойтись – у них в традициях использовать другие энергоносители. Так что газ – это не то оружие, которым русские могут поставить Европу на колени». 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх