Лента новостей

21:04
Косово – новая кровь для террористов
20:00
В Киеве спрогнозировали возможное отделение новых регионов
19:52
Почему США не смогут ответить на удар подводного флота России?
18:39
Макрон объявил о конце Евросоюза, поставив союзникам ультиматум в миграционном вопросе
18:32
ТОП-5. Московский фестиваль «Круг света» возглавил рейтинг лучших событий этой осени
18:19
В ЕС появились страны, которые не одобряют автоматическое продление санкций против России
18:13
Климкин рассказал о «секретном плане» по Донбассу и Азовскому морю
18:11
Над Британией реет ужас «Новичка»
18:10
Главный союзник США в зоне Персидского залива закупит С-400 ?
18:07
СМИ: США провели эвакуацию боевиков "ИГ" из провинции Дейр-эз-Зор
18:05
Для прямой поддержки на поле боя. Французы представили новый БПЛА
18:03
Лукашенко: Прошедшие переговоры с Путиным были очень тяжелыми
18:02
Утечка воды в реакторном отсеке. Субмарина USS "Pittsburgh" вернулась на базу
18:01
Рогозин: Россия не пойдет на условия США при строительстве околунной станции
18:00
Приватизируйте все! МВФ призвал Киев передать гособъекты в частные руки
17:59
Спецназ ВС РФ эвакуирует погибшего товарища в Сирии. Есть вопросы по ролику
17:58
Теракт на военном параде в Иране
17:55
В ЕС встревожились из-за ситуации вокруг Азовского моря
17:52
Заначка века
17:52
День тишины: штаб Сергея Фургала засыпал Хабаровск агитационной продукцией
17:51
Отчет управляющего корпорацией «Антироссия»
17:50
Жажда вселенской власти: почему патриарх Варфоломей оказался врагом России
17:47
Битва за Донбасс. 75 лет назад была успешно завершена Донбасская операция Красной армии
17:44
Украинская миграция «взорвет» Восточную Европу
17:42
МИД России объявил санкции национальной забавой США
17:39
Климкин раскрыл компоненты «тайного» западного проекта мира в Донбассе
17:38
WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США
17:35
Как Китай своровал самолеты у России и США
16:20
Почему конфликт США и КНР катастрофичен?
13:11
Опубликована вторая часть расследования о Боширове и Петрове: разоблачение фейкометчиков из Bellingcat
10:08
М.Л. Хазин: - Если бы я был директором МВФ, и Путин мне сказал «Я хочу снять Набиуллину»
10:07
Сергей Михеев: Элиты хотят «скурить» рейтинг Путина
10:06
Любите Европу не за деньги. Макрон перекраивает ЕС
10:05
Германия нашла способ откупиться от США за «Северный поток - 2»
10:04
Ни доказать, ни опровергнуть: NYT опубликовала собственное расследование «сговора Трампа с Россией»
10:03
Подготовка майдана в Белоруссии. Вадим Гончарук
10:02
«Большинство населения его просто ненавидит»: Зачем Порошенко решил судиться с BBC?
10:01
Сирийский опыт: ВКС РФ получили новейшие ракеты для уничтожения укреплений
09:55
Китайцы разозлились на «санкции из-за Росcии». Но что-то пошло не так
09:53
Тайные переговоры: Смог ли Израиль доказать свою невиновность в гибели Ил-20
09:51
Чтиво выходного дня. Офицер-католик и апологет УНА-УНСО - "Чип и Дейл" майданного лжеправославия
09:50
В ВСУ тестируют новые бронежилеты с улучшенной системой теплообмена
09:49
"Белые сказки". YouTube удалил ролик с разоблачением фейка о химатаке в Сирии
09:47
Позывной "Филарет". Насильственный перевод прихожан в Киевский патриархат
09:46
94-летний экс-надзиратель немецкого концлагеря сядет на скамью подсудимых
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Казнь через поддерживание

Казнь через поддерживание

Господин назвал меня ключевым партнером
 
США намерены выделить странам Центральной Азии дополнительно 50 миллионов долларов военной помощи под программу Пентагона по линии Фонда контртеррористического партнерства (Counterterrorism Partnerships Fund). В его нынешнем виде он был сформирован в 2014 году с целью подготовки иностранных вооруженных сил для борьбы с терроризмом. До сих пор основной поток финансирования по этой программе шел в страны Африки, Ближнего и Среднего Востока, теперь мишенью помощи стала Средняя Азия.

Почему мишенью? Потому что в итоге средства шли на поддержку запрещенного в России ИГ, названного для прикрытия «умеренной оппозицией» и используемого как средство войны против стран, подлежащих уничтожению по планам глобальных кукловодов.


Теперь, судя по всему, настала очередь Средней Азии. Исходя из трагического опыта Африки и БСВ эта помощь может рассматриваться как «черная метка», какую пираты посылали будущей жертве.


В документе «Фонд контртеррористического партнерства», выпущенном МО США в феврале и касающемся бюджета обороны на 2017 год, означенные регионы распределены по зонам ответственности двух командований – Африканского (AFRICOM) и Центрального (CENTCOM). Таким образом, Средняя Азия в военно-стратегическом отношении оказывается неотделимой от БСВ. А «финансовая помощь», планируемая на ближайшие два года, означает, что война с Ближнего Востока будет распространена на Среднюю Азию и подойдет вплотную к границам России.


На первый взгляд кажется, что выделяемые суммы – 20 миллионов долларов в 2016-м и 30 миллионов в 2017-м – не столь уж существенны. Но эти средства должны послужить зацепкой, обеспечивающей доступ к стратегически значимой территории, к новому плацдарму планетарной войны против нашей государственности.


Обратимся к названному пентагоновскому документу. В нем, в частности, сказано: «Министерство обороны предлагает выделить средства Фонду контртеррористического партнерства для Средней Азии, чтобы противодействовать «Талибану», ИГ и другим региональным террористическим группам, обеспечить стабильность в регионе. Ключевой страной– партнером США в регионе является Таджикистан. Средства будут направлены на поддержку партнеров по борьбе с терроризмом в регионе, где война с Афганистаном и другие факторы риска являются вызовом интересам США, их союзников и партнеров».


Внешней причиной активизации военной «помощи» среднеазиатским странам США названа борьба с ИГ и другими террористическими организациями. А поскольку Соединенные Штаты сами же спонсируют и эксплуатируют эти организации, надо ожидать, что «помощь» будет сопровождаться активизацией ИГ и ему подобных.


Коллаж Андрея Седых

То, что ключевой страной– партнером США в регионе объявляется Таджикистан, следует рассматривать не только как вмешательство во внутренние дела государства, но и как желание вбить клин в ОДКБ, членом которой оно является. В свое время развал СССР был начат через разрушение Варшавского договора. Этот план в США получил название «Польский проект».

 

Аналогичный сценарий просматривается сейчас в отношении России. Главным интересом Вашингтона и его кукловодов, как следует из официальных заявлений и документов, является противодействие нашей стране и борьба против нее, в том числе вооруженная. Одним из полей сражений оказывается Средняя Азия. Ее дестабилизация может взорвать ситуацию не только по периметру российских границ, но и во всем АТР.


Следующая цитата из пентагоновского документа: «Средства фонда будут использованы для защиты границ с Афганистаном, чтобы противодействовать незаконной переправке людей, наркотиков, оружия, для воспрепятствования доступа насильственным экстремистским организациям и проведения операций по их уничтожению. Фонд будет способствовать оперативному взаимодействию и сотрудничеству США с партнерами».


Что значит защита границ с Афганистаном? На его территории находятся американские войска. Так пусть и защищают эти границы из Афганистана. А касаемо «противодействия незаконной переправке людей, наркотиков и оружия» – не секрет, что США активно занимаются наркотрафиком не только для обогащения власть имущих в своей стране, но и для получения внебюджетных денег на подрывную деятельность и тайные операции. Постановка под контроль границ и органов безопасности обеспечит американским спецслужбам полную свободу преступных действий и окончательно превратит страны Средней Азии в наркогосударства. Чем США занимаются уже многие годы. Потоки наркотиков направляются в Россию и Иран. В американской терминологии это называется «использование преступных организаций в интересах иррегулярной войны». Короче, цель оправдывает средства.


По киевскому рецепту


На что конкретно выделяются деньги из Фонда контртеррористического партнерства? В документе МО США обозначены соответствующие направления. Это создание в погранвойсках структур (естественно, под руководством США), которые занимались бы разведкой и инженерным обеспечением, а также сил быстрого реагирования для, как написано, защиты границы.


Американская «помощь» предусматривает прямое вмешательство в государственные дела стран Средней Азии: «В дополнение к обеспечению оперативной подготовки и оснащению фонд будет поддерживать развитие институциональной способности партнеров внедрять новые возможности в деятельность сил безопасности. Фонд будет также финансировать совместные с партнерами действия, чтобы расширить понимание Соединенными Штатами вопросов, связанных с пробелами в потенциале партнеров, с целью усиления оперативного взаимодействия и сотрудничества».


По сути направлением деятельности объявляется постановка под контроль органов безопасности стран Средней Азии. То же самое делалось на Украине при подготовке переворота. Силы безопасности были подчинены спецслужбам США и следовали командам Вашингтона.


Что же касается необходимых для революции сил оппозиции, то она уже просматривается со всей очевидностью. Это Партия исламского возрождения Таджикистана. В ее рядах, по заявлению руководства, насчитывается более 40 тысяч членов. Основатель партии Саид Абдулло Нури был активным сторонником создания в Таджикистане исламского государства. Тайные и разрозненные группировки партии в середине 80-х превратились в разветвленную секретную сеть, которая в течение двух лет подпольно издавала «Правду ислама». В 1991 году Верховный совет Таджикистана снял запрет на деятельность ПИВТ. В годы гражданской войны в стране партия входила в состав объединенной таджикской оппозиции, противостоявшей Народному фронту. В июне 1997 года Саид Абдулло Нури и президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписали Общее соглашение о мире. На парламентских выборах в марте 2015-го Партия исламского возрождения не смогла преодолеть пятипроцентный барьер, набрав 1,5 процента голосов.


17 сентября 2015 года таджикская генпрокуратура подтвердила задержание 13 членов Партии исламского возрождения Таджикистана, в том числе ее высшего руководства, по подозрению в преступных связях с экс-замминистра обороны Абдухалимом Назарзода. Он по поручению и под непосредственным руководством лидера ПИВТ Мухиддина Кабири собрал и вооружил 20 мелких группировок, с помощью которых планировалось дестабилизировать обстановку в стране. А 8 октября появилось «Заявление правительства США по вопросу политической оппозиции в Таджикистане». В документе говорилось: «Соединенные Штаты присоединяются к ЕС и другим в выражении своего беспокойства по поводу будущего политического плюрализма в Таджикистане. 29 сентября решение Верховного суда Таджикистана запретило Исламскую партию возрождения Таджикистана. Это произошло спустя месяцы усиленного давления со стороны правительства на оппозицию в ПИВТ и ее членов. Кроме того, Верховный суд назвал эту партию экстремистской организацией. Международные обозреватели полагают, что эти действия являются политически мотивированными и имеют целью ликвидировать ПИВТ – последнюю оставшуюся оппозиционную группу и запугать ее сторонников». Дальше, как водится, идет ссылка на права человека.


Все это уже было в Сирии, где поддержка Соединенными Штатами так называемой умеренной оппозиции вылилась в формирование и обеспечение ИГ. Другой яркий и трагический пример расправы с ненавистной глобократам национальной государственностью, препятствующей осуществлению их планов по строительству всемирной империи, – Ливия. Этот процесс идет целенаправленно и поэтапно.


Политика по развалу СССР была ориентирована на превращение советских республик в протектораты США. Теперь ставится задача направить их армии на войну против России – главного оплота национальной государственности в мире. Для чего нужно лишить эти страны остатков суверенитета через хаотизацию жизнедеятельности путем «цветных революций».


Главным объектом захвата и трофеем нетрадиционной войны являются не территории, как в прошлом, а именно армии (силовые структуры). Чтобы полностью и окончательно развалить государство, нужно лишить его оборонного суверенитета. Украина тому пример.


Но тому пример и Соединенные Штаты, вооруженные силы которых сражаются вовсе не за интересы этой страны, а за интересы оккупировавшей ее с помощью неоконов во власти глобократии. Пентагон превращен одновременно в оккупационную и оккупированную армию. Его напичкали вооружением и деньгами, он «откормлен» для убоя. Это главное средство глобальной войны, девизом которой стали циничные слова Хиллари Клинтон об убийстве Муамар Каддафи: «Мы пришли, мы увидели, он умер».


Американский политик и бывший конгрессмен Рон Пол в недавней статье пишет о том, как, по его мнению, следует реформировать американские вооруженные силы: «Я не стал бы перестраивать их, чтобы они смогли сбрасывать еще больше иностранных правительств, которые отказываются выполнять приказы вашингтонских неоконов. Я не стал бы перестраивать вооруженные силы, чтобы они лучше защищали наших богатых союзников в Европе, НАТО, Японии и Южной Корее. Я не стал бы перестраивать вооруженные силы, чтобы они могли более успешно оккупировать страны за границей и способствовать созданию условий для ответной вспышки недовольства здесь, дома.


Нет. Лучшим способом действительно перестроить американские вооруженные силы было бы прекращение насилия над ними в первую очередь. Предназначением американских вооруженных сил является защита Соединенных Штатов. Это не означает сделать мир безопасным для нефтепроводов или коррумпированных монархий Залива, или НАТО, или Израиля. В отличие от неоконов, которые горят желанием послать наши войска на войну, я действительно служил в американских вооруженных силах. Мы должны придерживаться политики невмешательства и надежной обороны нашей страны.


Пентагон по плану глобальных кукловодов должен возглавить поход захваченных в качестве трофея оккупированных армий, связывая их в единую глобальную сеть, и повести в войну против главного противника – России. Мы должны перестроить наши вооруженные силы, восстановив в качестве их главной миссии защиту Соединенных Штатов, а не Вашингтонской заморской империи».


«Черная метка» Пентагона


Операции по оккупации национальных армий Пентагон проводит разными способами. Показателем возможной угрозы для государства является то, что оно становится объектом стратегического интереса в программе Пентагона CAPSTONE. Душанбе попал в фокус этого внимания. Как следует из сообщения посольства США в Таджикистане, в октябре 2015 года страну посетила группа генералов и адмиралов, участников учебной программы CAPSTONE, прибывших для ознакомления с регионом. Во время визита слушатели программы встречались с высокопоставленными должностными лицами МИДа, Министерства обороны, МВД, национальной гвардии Республики Таджикистан. В планах делегации было посещение в качестве наблюдателей тренинга, проводимого Соединенными Штатами для нацгвардии и ОМОНа. Далее в сообщении американского посольства поясняется, что цель созданной в 1982 году для всех получивших звание генерала или адмирала учебной программы CAPSTONE «заключается в том, чтобы слушатели стали более эффективными при планировании и задействовании вооруженных сил США в совместных и комбинированных операциях… Участники программы выезжают в различные регионы для более глубокого понимания проблем, стоящих перед ключевыми партнерами».


Иначе говоря, Таджикистан рассматривается как ключевой партнер, который вооруженные силы США планируют задействовать в совместных и комбинированных операциях. Включенность страны в программу CAPSTONE есть тоже своего рода показатель, «черная метка» Пентагона в преддверии хаотизации и лишения государственности.


В орбиту CAPSTONE попадают государства, которые должны стать будущими полями сражений, где «заинтересованные военные» из числа генералов и адмиралов должны применить знания, полученные на территории объекта агрессии. Информация, датированная уже 2016 годом: с 12 по 16 февраля в Молдавию с официальным визитом по программе обучения высшего командного состава вопросам национальной безопасности и внешней политики прибыли 17 недавно избранных генералов и адмиралов и один гражданский сотрудник из Департамента обороны США. Данная группа является частью программы CAPSTONE по обучению высшего командного состава вопросам национальной безопасности и внешней политики.


«Черную метку» Пентагона теперь получила и Молдавия.


Татьяна Грачева, 
военный аналитик







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Казнь через поддерживание"


Напишите ваш комментарий к статье "Казнь через поддерживание"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх