Лента новостей

16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
11:10
Испанский суд арестовал лидеров каталонского сопротивления
11:10
«Бдящие»
11:05
Павленский и Михалок: Мировой Хаос начинает пожирать кукловодов
10:54
Это «Спарта», братан
10:51
Боевая работа Александра Карпова
10:50
Ген антифашизма
10:50
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Брюссельское дно Украины

Брюссельское дно Украины

Брюссельское дно УкраиныНехило так бомбануло в Брюсселе: аэропорт, метро, сотни раненых, не менее семнадцати человек погибло. Особый резонанс происходящему придает тот факт, что теракт произошел в «европейской столице», где сосредоточены основные органы управления ЕС: Европарламент, Европейская комиссия. Кстати, метро взорвали недалеко от здания Европейского парламента. Во всяком случае, такая информация есть.

Безусловно, выражаем сочувствие жертвам этой трагедии. Но все-таки хотелось бы написать о другом – об украинской национальной реакции на произошедшее. Информация о взрывах в Брюсселе появилась на ленте «Интерфакс-Украина» в десять часов утра. Через тридцать две минуты появилось соболезнование президента Порошенко семьям погибших. 

«Я в шоке от смертоносного теракта (как будто бывает не смертоносный террористический акт) в сердце объединенной Европы», – написал как бы сам Порошенко в «Фейсбуке».

Просто вспомним трагедию с разбившимся самолетом в Ростове-на-Дону и поищем какую-нибудь запись на президентской странице. Ничего. Не буду пересказывать то дерьмо, которое изливали из себя в социальных сетях «украинские европейцы», буквально смакуя подробности авиакатастрофы. Даже тот факт, что среди погибших были украинцы, их вообще никак не смутил. Это же были не «патриоты», а «жители ДНР и ЛНР».

Но вот теракты в Брюсселе, безусловно, всколыхнули все патриотические паблики. Ах, как, оказывается, «болит душа» по погибшим европейцам! Знаете, какая у них сегодня самая большая проблема? Куда нести цветочки, свечечки и гребаных плюшевых мишек с открыточками: к посольству Бельгии на улице Леонтовича или к представительству Евросоюза на Украине (улица Владимирская, 101). Погибли же близкие члены европейской семьи. Народные депутаты из фракции «Самопомич», которые случайно оказались в аэропорту, но не пострадали, поскольку бегали, высунув язык, по «Дьюти-фри», бьются в настоящей истерике.

«Все ОК, но страшно, что это происходит в центре Европы», – пишет нардеп Елена Сотник и выкладывает селфи в «Инстаграмм». Как же так? Она же приехала на шопинг в тихий, спокойный Брюссель, посветила е… лицом на евроканалах, поклялась биться до последней капли донорской крови с «российскими террористами», а тут рядышком накрыло. Никто из украинской делегации, пишет Елена, не пострадал. Никогда не желал ничего плохого людям, но в этом случае, думаю, можно отступить от правил.

Наигранная волна невероятного, истинно европейского сочувствия к жертвам теракта в Брюсселе понеслась, как цунами, по украинским СМИ. Патриоты и государственные служащие уверенно пробивали дно, доказывая на деле, что предела национальной упоротости нет. Через час и десять минут после террористической атаки глава Службы безопасности Украины родил сенсационную гипотезу. Посмотрев «Евроньюс», генерал армии Василий Грицак уверенно опознал «российский след» в брюссельских событиях. Это, считает Грицак, явный признак элементов гибридной войны, которую ведет Россия. Причем озарение снизашло на главу СБУ прямо во время лекции, которую он читал в расово-правильной «Киево-Могилянской академии». Если бы Грицака доставили на место событий, он бы в течение пяти минут нашел удостоверение генерала ГРУ, российский флаг и инструкцию «Как оставить российский след после терактов».

Ни один глава спецслужбы в мире не позволил себе сделать никаких предположений, поскольку еще, с…ка, обломки не остыли. А украинский «спецслужбист» уже все знает. По словам Грицака, СБУ уже усилила антитеррористические меры в связи с событиями в Брюсселе. Ну да, Украина же – Европа.

Грицак набросил свеженького дерьма на вентилятор, и все новостные каналы, как по команде, завыли о Кремле, который хочет дестабилизировать ситуацию в Европе, заставить европейцев отвлечься от великой, процветающей Украины, которая аж из трусов выпрыгивает, так стремится вернуться в «евросемью». Моментально в эфире появились политологи, обучавшиеся в «Макдональдсе», которые стали рассуждать о том, что ИГИЛ невыгоден данный теракт, а вот ГРУ как раз очень даже может. Кроме того, именно в эти часы «кровавый Кремль» оглашает приговор «нашей голодающей Наденьке». Чтобы отвлечь внимание мировой общественности от этого нечеловеческого акта, и были устроены теракты в Брюсселе.

И все патриоты, как один, в это верят! Они сучат дрожащими пальчиками по клаве и постят «Путина загнали в угол, вот он и мстит», «это русская ответка за Кубу», «надо провести флешмоб в поддержку наших в Брюсселе». Наших! Они «их» считают своими. Тех, кто смотрит на этих утырков, как на второсортное г..но и четко дает понять, что место Украины возле… Дно? Нет, оно еще далеко.

Скоро начнется массовое фотканье с табличками «жесуиаэропорт». Готов поставить десятку на то, что верховный главнокомандующий, не протрезвев как следует, обратится к взволнованной нации по поводу того, что надо еще теснее сплотиться вокруг европейских ценностей и в этот трудный момент поддержать Брюссель. Почему десятку? Да он больше и не стоит.

Истерия, судя по имеющемуся опыту, продлится трое суток. Не удивлюсь, если Порошенко еще и объявит траур по жертвам терактов. Вот что особенно хорошо получается у киевской власти, так это различного рода траурные мероприятия. Патриоты очень любят публично биться в истерике, носить по городу гробы и кресты, а также зажигать лампадки и носить фото в траурных рамках. Не важно чьи, лишь бы не «москаля».

Не хотел об этом писать, но, наверное, надо: 22 марта состоялись похороны тела, которое якобы принадлежит Георгию Гонгадзе. Почти шестнадцать лет останки журналиста, убитого «преступным режимом Леонида Кучмы», лежали невостребованными в киевском морге. Мать Гонгадзе отказывалась хоронить тело, поскольку не верила, что оно принадлежит ее сыну. Леся Гонгадзе умерла, а Порошенко разрулил ситуацию: передал вдове Гонгадзе Мирославе звезду Героя Украины, которой наградил журналиста еще Виктор Ющенко, и сразу же объявил похороны. Без головы, поскольку нашли лишь фрагмент черепа. Не факт, что Гонгадзе. Все, дело закрыто. Не сообщается, похоронен ли фрагмент тела Гонгадзе, который хранился у его бывшей любовницы Алены Притулы («Украинская правда») в холодильнике. Это, конечно, дно, но так оно и есть. Чисто европейские нравы, однако. Зарыли как «героя» в присутствии вдовы с американским паспортом. Издание, которое позиционируется как «проект Гонгадзе», ни словом не обмолвилось о так называемых «пленках Мельниченко», о «кассетном скандале», хотя уже все понимают – именно под запись, сделанную в кабинете Кучмы, и убили Гонгадзе.

Вот эта упоротость и стремление пробить дно как можно глубже и делают украинских «патриотов» настоящими животными.

Александр Яблоков





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх