Лента новостей

07:58
Сроки доставки iPhone Pro покупателям достигли нового антирекорда
07:57
Sony будет снабжать датчиками изображения нового поколения Apple iPhone следующего модельного года
07:41
Немецкий депутат Кизеветтер: Шольц отказался передать ВСУ танки из-за страха перед Россией
06:49
Defense News: Польша пытается вынудить Германию отправить свои войска на Украину
06:42
Больше года сидят при свечах из-за проблем со светом жители микрорайона в Шымкенте
06:37
Исход военного конфликта на Украине
06:01
Гибель Великой армии Наполеона на Березине
05:47
Белый дом: Байден и Макрон обсудят украинский кризис и энергетику в ходе личной встречи
05:23
«Наука побеждать» третьего тысячелетия
04:51
Политик Решти заявил о потере Швейцарией нейтрального статуса
04:46
Морозы ниже 40 градусов пришли в Казахстан. Как переживают непогоду в регионах (видео)
03:55
Украина получит помощь в подготовке к зиме от семи стран Европы
03:50
Снег с дождем и морозы ожидаются в казахстанских мегаполисах
02:08
Министр по делам Шотландии допустил проведение повторного референдума о независимости
02:07
США ожидают проведение с Россией заседания комиссии по ДСНВ в ближайшее время
01:18
Киев: жизнь в условиях апокалипсиса
01:15
ЕС придется идти на компромиссы по санкциям?
01:03
Чеченские сепаратисты на французских хлебах
01:00
На месте прилета в Днепропетровске начался пожар
00:37
Долог ли премьерский век Фумио Кисиды?
00:26
Обзор смартфона Infinix Zero Ultra: 200 мегапикселей и 180 ватт
00:22
В мире не нашлось трансформаторов для Украины
00:21
Европейцы требуют прекратить вооружать Украину и хотят мира с Россией
00:19
Студенты-призывники и сдача ЗАЭС — какие фейки распространили на Украине 28 ноября
00:14
Косово: новая европейская война без компромиссов?
00:11
Ценовой потолок: Европа готова пожертвовать собой ради сдерживания России
00:10
Обнаружен ключевой ген, играющий роль в бессмертии рака
00:09
Запад сталкивается с трудностями в попытке установить такой порог цен на нефть, который причинит ущерб России
00:08
Открытие турецких ученых: фильтрованный кофе защищает от этого вида рака
00:06
Пентагон: Белый дом и Кремль наладили каналы связи для консультаций в сфере безопасности
23:55
Операция по уничтожению православия на Украине продолжается
23:54
Страны ЕС не смогли договориться о потолке цен на российскую нефть
23:18
«Вагнеровцы» окружили Бахмут, ВСУ несут огромные потери
23:17
Зеленский на встрече с главами МИД семи стран снова клянчил ПВО
23:16
ФСБ предотвращает теракты, а СБУ выполняет план по «врагам Украины»
23:15
Додон: «Газпром» совершил дружеский жест в отношении Молдавии
23:14
«Укрэнерго» бьет тревогу: ситуация в ряде регионов Украины близка к катастрофической
23:04
Экс-замгенсека НАТО Кобарецкий высказался против поставок систем Patriot на Украину
22:52
Развивающиеся страны планируют создать единую платежную систему
22:50
Несколько человек на складе Ozon заразились менингитом
22:49
Запущенный с космодрома Плесецк военный спутник был выведен на орбиту
22:47
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 28 ноября, вечер
22:16
Tesla в следующем году обновит дизайн Model 3 — основные изменения будут в интерьере
22:15
Запуск нескольких телекоммуникационных спутников «Экспресс» отложили на один-два года
22:11
Медведев пообещал организовать «украинским курильщикам» видеовключение из Лефортово
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Германию ждет дефицит газа из-за нежелания немцев экономить топливо

Германию ждет дефицит газа из-за нежелания немцев экономить топливо


Глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер в интервью газете «Frankfurter Allgemeine» заявил, что стране грозит дефицит газа. По его словам, это произойдет из-за отказа частных немецких домохозяйств экономить топливо.

«Сейчас наблюдаются чрезмерно быстрые темпы роста потребления газа, несмотря на резкое увеличение стоимости. Потребители в Германии используют на 15% больше топлива, чем в прошлом году. Нам необходимо, чтобы мы экономили 20% газа (по сравнению с показателями прошлого года), вне зависимости от того, ждет ли нас теплая или холодная зима», – говорит Мюллер. 

Мюллер признал, что организованные правительством Германии поставки СПГ из «многих уголков мира» не способны в полной мере компенсировать российское топливо: «Ситуация [с импортом газа – прим. ред.] сейчас лучше, чем была весной и летом. Но этого недостаточно, чтобы заменить российский газ».

Напомним, 23 марта президент РФ Владимир Путин объявил Россия начнет продавать газ недружественным странам в рубляхСтрана выполнит свои обязательства по контрактам о том, что газ в недружественные Правительство РФ утвердило перечень недружественных иностранных государств и территорийОб этом сообщает Кабмин РФ страны в скором времени будет продаваться в рублях. Россия продолжит поставлять топливо по объемам и ценам в заключенных ранее контрактах, решение принято для того, чтобы сохранить репутацию страны. 30 марта глава государства подписал Путин подписал указ о новом порядке расчетов за российский газ с недружественными странами в рубляхОни должны открыть счета в российских банках соответствующий указ. Он начал действовать с 1 апреля, оформленные контракты на покупку российского газа останавливаются при отказе от оплаты в рублях.

Президент США Джозеф Байден обещал обеспечить страны ЕС Джозеф Байден объявил, что сможет обеспечить Европу газомЭто позволит ЕС отказаться от российского топлива такими объемами топлива, которые бы позволили им отказаться от закупок российского газа. При этом, такая затея неминуемо обернется климатической катастрофой. Планы Вашингтона по увеличению поставок сжиженного природного газа в Европу неминуемо обернутся климатической катастрофойТакие меры также не помогут преодолеть энергетический кризис в ЕС 16 апреля экс-кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен отметила, Ле Пен не поддержала остановку импорта российского газа в ЕСПо ее мнению, это может обернуться неподъемными счетами за топливо для французов что если Америке удастся остановить импорт топлива из РФ в Европу, то это обернется неподъемными счетами за ресурсы для французов. Вице-премьер РФ заявил, что эмбарго на топливо из России приведет Вице-премьер РФ: эмбарго на газ из России приведет европейскую экономику к крахуБольше всего пострадают металлургия, нефтегазохимия и производство удобрений европейскую экономику к краху. 

На фоне заявления Путина в ЕС началась паника. Страны утверждали, что не согласятся на такие условия и откажутся от российского газа, однако властям большинства государств пришлось принять эти требования, они продолжили закупку энергоресурсов у РФ. В Еврокомиссии заявили В Еврокомиссии заявили о зависимости ЕС от российских энергоресурсов до 2027 годаСогласно принятым программам, раньше отказаться от них не получится о зависимости ЕС от российского топлива до 2027 год. Глава Минэнерго Катара Саад аль-Кааби 26 марта объявил о том, что заменить российский газ в Европе невозможно. Заменить российский газ в Европе невозможноОб этом объявил глава Минэнерго Катара  

8 мая стало известно, Евросоюз на случай чрезвычайной ситуации готовится к «общему газовому котлу»Еврокомиссия готовит принять план решения по газу 18 мая что Еврокомиссия собирается подготовить план на случай прекращения поставок в страны Союза. Тем временем премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис признал, В Греции признали, что Европа не может отказаться от российского газаТам считают, что это надо делать постепенно что Европа не сможет резко отказаться от ресурса.

12 мая «Газпром» полностью прекратил «Газпром» прекратил поставки газа по польскому участку трубопровода «Ямал – Европа»11 мая Россия ввела санкции против владеющей им компании поставки газа по польскому участку трубопровода «Ямал – Европа». 21 мая из-за отказа Хельсинки оплачивать топливо в рублях, поставки российского газа в Финляндию были прекращены, Прекратились поставки российского газа в ФинляндиюПоток был остановлен 21 мая в 7 утра  22 мая Литва официально отказалась Литва официально отказалась от импорта газа, нефти и электроэнергии из РоссииСоответствующий документ был подписан 20 мая от импорта энергоресурсов из РФ. 2 июня стало известно, что Финляндия продолжает получать Финляндия, несмотря на отказ, продолжает покупать российский газТеперь это сжиженное топливо, которое транспортируется танкерами российское топливо. Теперь в сжиженной форме (СПГ), которая перевозится танкерами.

В связи с антироссийскими санкциями, европейские страны не исключают Евросоюз ищет новые источники газаЦепкие лапы Европы нацелены на Африку вероятность полной остановки поставок газа из РФ. В таком случае Евросоюз будет вынужден искать новые источники голубого топлива. Общий экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье с января по май просел Общий экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье с января по май просел на 27,6%Китай по «Силе Сибири» продолжает активно расти на 27,6%. Однако в Китай по «Силе Сибири» продолжает активно расти.

Шесть европейских компаний проигнорировали требования России оплачивать газ рублями и получили «Газпром» прекратил поставки газа еще шести европейским компаниямПри этом большая часть европейских клиентов согласилась с условиями России по экспорту газа и полностью их выполняет уведомление от «Газпрома» о прекращении поставок энергоносителей из РФ. Речь идет о немецкой Shell Energy, Orsted Salg & Service A/S  из Дании, нидерландской GasTerra B.V., финской Gasum, компании «Булгаргаз» со штаб-квартирой в Софии и PGNiG из Польши.  

8 июня Президент Украины Владимир Зеленский на фоне подготовки к новому отопительному сезону заявил, Украина не будет продавать газ и уголь за границуРесурсы сейчас нужны самой стране что Украина временно приостанавливает экспорт газа и угля. 15 июня украинское правительство предложило Киев попросил у США 6 млрд кубометров сжиженного природного газаУкраинское правительство предложило Вашингтону организовать поставки по модели «ленд-лиза» Вашингтону организовать поставки газа для своих нужд по модели «ленд-лиза», с оплатой через два года. Запрашиваемый объем газа – 6 млрд кубометров.

Канада согласовала Канада внесла новые санкции в отношении нефтегазовой и химической промышленности РФВводится запрет на оказание услуг новые санкции в отношении российской нефтегазовой и химической промышленности. Введение ограничений предусматривает запрет на оказание компаниям услуг по строительству, транспортировке и консалтингу.

В июне «Газпром» уменьшил подачу РФ на две недели перекроет поставки газа по «Северному потоку»Германия опасается, что российского топлива больше не увидит голубого топлива по газопроводу «Северный поток» до 40% мощности. Компания объяснила это тем, что из-за санкций не получила вовремя турбину Siemens, предназначенную для компрессорной станции «Портовая». Она находилась на плановом ремонте в Канаде, которая только в начале июля дала согласие Канада снимет санкции с турбин для «Газпрома» по просьбе ФРГУкраинское правительство уже требует прекратить переговоры на отправку агрегата в Германию с целью последующей его передачи в Россию.

Работа магистрали была восстановлена 21 июля. Однако 25 июля «Газпром» заявил, что будет остановлена работа еще одной турбины. Как следствие, поставки голубого топлива по «Северному потоку» с 27 июля будут сокращены до 33 млн куб. м в сутки, то есть на 20% от номинальной мощности. После этого значительно ускорился темп роста После прекращения работы одной из турбин «Северного потока» увеличились цены на газСтоимость тысячи кубометров поднялась выше 1860 долларов газовых котировок. После этих волнений мэры семи городов Германии попросили Мэры семи городов Германии потребовали от правительства перестать критиковать РоссиюНемцы хотят запустить «Северный поток-2» от правительства перестать критиковать Россию. Они требуют запустить «Северный поток-2». 

Израиль подписал Израиль подписал соглашение об экспорте газа в ЕвропуДоставка будет осуществляться через Египет соглашение об экспорте израильского природного газа в Европу. Доставка будет осуществляться через Египет. Из-за нехватки топлива в эстонской Нарве готовятся В эстонском городе Нарва хотят объявить чрезвычайную ситуацию из-за нехватки газаУ них нет топлива на зиму объявить чрезвычайную ситуацию. Энергоресурсов на зиму – нет, при этом страна отказалась от российских поставок.  Поставки голубого топлива в Латвию восстановились Поставки российского газа в Латвию возобновилисьОбъемы подачи энергоресурса выросли до 3-4 млн кубометров в сутки в рамках заявок на июль из-за нарушение условия отбора газа. 

В воскресенье, 4 сентября, канцлер Германии Олаф Шольц выступил с заявлением. Он рассказал, Германия хочет отказаться от российского газа с декабряОлаф Шольц выступил с заявлением что страна откажется от российского газа в декабре 2022 года.

Ранее Readovka объясняла, как работает газ за рубли Газ за рубли: как это работает сегодня Readovka рассказывает о последствиях и преимуществах того, что РФ стала продавать «голубое» топливо за нацвалюту сегодня.


Сергей Сторожев


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх