Лента новостей

13:00
ПЦУ начала рейдерский захват Киево-Печерской Лавры
12:59
Заявление официального представителя НМ ЛНР по обстановке в Республике на 3 декабря
12:57
Боевики напали на мечеть в нигерийском штате Дельта
12:56
События на Украине к 12:00 3 декабря: экстренные отключения электричества, польский спецназ под Днепропетровском
12:54
Американист Брутер описал план, который поможет Маску стать президентом США
12:46
Рогозин: сотни западных космических аппаратов снабжают ВСУ разведданными
12:45
TAC: США прекратят снабжать Украину оружием, если риски перевесят выгоду
12:43
Обозреватель Акопов: Запад снова «завел шарманку» про переговоры с Украиной
12:42
The National Interest: Байден получил пощечину из-за итогов тайваньских выборов
12:32
Поезд с танками НАТО сошел с рельс в Греции
12:31
$60 за баррель: Евросоюз договорился о потолке цен на российскую нефть
12:28
Национализации на Украине формируют имущественный залог под западные заимствования
12:18
Инфраструктурная война требует от России превращения в великую морскую державу
11:52
Потолок цены на российскую нефть составит $60 за баррель
11:50
Военкор Симонов рассказал о продолжающихся тяжелых боях в районе Опытного под Бахмутом
11:49
Власти Буркина-Фасо подготовили законопроект о деполитизации государственной службы
11:35
Почти двое суток прождали в аэропорту пассажиры рейса Астана – Пхукет
11:29
За 2 дня украинские посольства получили 17 писем со взрывчаткой или глазами животных
11:21
КБГУ в проекте «Код будущего» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ»
10:59
Кому достанется золото СССР в Банке Ватикана
10:51
Форум говорит: «Байдену сначала надо с Горбачевым и Ельциным поговорить»
10:48
Аналитик Юшков: Польша по наущению США медлила с одобрением потолка цен на нефть
10:39
МИД РФ: Россия готова заменить Украину в плане поставок зерна другим странам
10:34
Блогер запустил фейерверки с крыши поста полиции в Алматы и был наказан (видео)
10:29
Шольц ищет возможности для восстановления мирных договоренностей с Россией
10:27
В Одессе произошел взрыв, в результате которого пострадало семь человек
10:26
Потолок цены на нефть означает перекраивание принципов функционирования свободных рынков
10:25
Twitter удалял по запросу властей США «неудобную» информацию
10:19
Донбасс. Оперативная лента за 03.12.2022
10:11
Почему никакой «новой Украины» не будет до взятия Киева
09:38
Белый дом прояснил слова Байдена о возможной встрече с Путиным
09:37
Кандидат в Сенат США Саре: Вашингтон скрывает желание американцев дружить с Россией
09:33
Полевая кухня, сирены и эвакуация: как прошла масштабная сейсмотренировка в Алматы (фото, видео)
08:44
Россия подготовила ответные меры на провокации ВМС США в акватории Севморпути
08:38
Полевая кухня и тревожные чемоданчики: как прошла масштабная сейсмотренировка в Алматы (фото, видео)
08:28
03.12.2022 Новости с Украины СЕГОДНЯ: земля замерзла, ВСУ готовятся наступать! Карта боевых действий - Сватово, Кременная, Угледар (18 видео)
07:47
РИА Новости: польский спецназ прибыл в Марганец для поиска «пособников России»
06:11
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год
05:59
ВМФ России получит малый ракетный корабль «Град» до конца года
05:58
La Repubblica: украинских солдат могли обучать в Италии
05:53
Назван прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на субботу
05:03
Украинский пленный: жители ДНР не хотели видеть солдат ВСУ на своей территории
04:36
Пневматика – не стреляй, если не знаешь из чего
04:09
Обученные в Британии украинские десантники сдались в плен российским военным в ЛНР
04:08
Отрезвляющие сведения о газовой сделке с Катаром
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Что будет, если пить много чая? Исследования показали, что употребление двух-трех чашек в день может продлить жизнь

Что будет, если пить много чая? Исследования показали, что употребление двух-трех чашек в день может продлить жизнь


Горячий чай - ИноСМИ, 1920, 01.10.2022
Вы любите чай? Он стимулирует слюноотделение, утоляет жажду, замедляет старение, защищает здоровье глаз и зубов и даже продлевает жизнь.
Разные виды чая оказывают различное воздействие на здоровье. Исследование, в котором приняли участие 500 тысяч человек, показало, что употребление черного чая может снизить риск безвременной смерти.
Исследование было проведено учеными Национального института здравоохранения США. Они проанализировали данные почти 500 тысяч человек и обнаружили, что 85% участников пили чай регулярно, из них 29% человек выпивали две-три чашки чая в день, 26% – четыре-пять чашек и 12% – шесть-семь чашек.
В ходе последующего наблюдения в течение 11 лет было выявлено, что из участников исследования умерло около 30 тысяч человек.
Ученые обнаружили, что черный чай оказал значительное влияние на снижение риска внезапной смерти у употребляющих его людей по сравнению с теми, кто его не пил.
При употреблении одной или менее чашки в день вероятность преждевременной смерти по любой причине снижается на 5%. Две и более чашек уменьшают его на 9-13%. При этом наиболее значимый эффект оказывает употребление двух-трех порций в день.
Кроме того, наблюдение также выявило связь между черным чаем и уменьшением риска развития других заболеваний, таких как рак, болезни сердца и сосудов, инсульт, респираторные заболевания и другие.
Снижение риска внезапной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
Согласно результатам исследования, проведенного командой академика Гу Дунфэна, регулярное чаепитие может не только снизить риск безвременной смерти по любой причине, но и предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Благоприятное влияние на здоровье отмечается у людей, которые пили чай, в том числе и зеленый, в течение длительного времени.
Снижение риска развития диабета
Работа, опубликованная в "Американском журнале клинического питания" профессором Ли Лимином, показала, что ежедневное употребление зеленого чая помогает снизить риск развития диабета второго типа.
Более того, у людей, которые пили чай каждый день, по сравнению с теми, кто вообще не употреблял его, вероятность развития диабета второго типа, преждевременной смерти по любой причине и микрососудистых повреждений упала на 8%, 10% и 12% соответственно.
Снижение риска инсульта
По данным следующего исследования, в котором приняли участие более 430 тысяч человек, риск инсульта снижается с увеличением частоты потребления чая.
В частности, у людей, которые пили чай каждый день, отмечалось уменьшение вероятности инсульта на 8% по сравнению с теми, кто полностью от него отказался.
Одни говорят, что чай предотвращает развитие онкологии и снижает риск внезапной смерти. Другие заявляют, что чай, напротив, вызывает рак, равно как курение и алкоголь. Насколько это правда?
Курение
Почему курение вредно для здоровья? Дело в том, что табак содержит по меньшей мере 69 видов канцерогенов, представляющих серьезную угрозу для организма человека.
Согласно данным, опубликованным Всемирной организацией здравоохранения, шесть миллионов человек во всем мире ежегодно умирают от курения, на долю Китая приходится около 1/6. Курение не просто вызывает респираторные заболевания, такие как бронхиальная астма, туберкулез легких и хроническая обструктивная болезнь легких, но также способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний – инсульта, ишемической болезни сердца и атеросклероза.
Помимо этого, исследования показали, что чем старше человек и чем чаще он курит, тем выше риск развития онкологии. Распространенные виды рака, которые вызывает курение, включают рак легких, носоглотки, печени, полости рта, пищевода, молочной железы и так далее.
Независимо от того, в краткосрочной или долгосрочной перспективе, отказ от курения благоприятно скажется на здоровье: произойдет снижение частоты сердечных сокращений и кровяного давления, уровень окиси углерода в крови уменьшится до нормальных значений, улучшится кровообращение и нормализуется функция легких.
Отказ от курения на длительное время снижает риск ишемической болезни сердца, а также рака легких, полости рта, молочной железы, носоглотки и других видов заболевания.
Алкоголь
Всемирная организация здравоохранения включила алкоголь в список канцерогенов. Согласно данным, в 2020 году в мире было зарегистрировано около 740 тысяч случаев рака, вызванных употреблением спиртных напитков.
Исследования показывают, что после попадания в организм этанол преобразуется в ацетальдегид, который может приводить к мутации ДНК или изменению хромосом. Более того, ацетальдегид может вызывать гибель нормальных клеток в организме, тем самым увеличивая вероятность развития онкологических заболеваний.
Более того, у жителей Китая, которые регулярно потребляют спиртные напитки, риск развития рака, вызванного алкоголем, гораздо выше.
Наблюдения показали, что коэффициент выведения алкоголя у китайцев, как правило, ниже, чем у европейцев и африканцев. Главная причина – мутация в гене альдегиддегидрогеназы 2, характерная для жителей Восточной Азии. Она вызывает покраснение кожи лица после употребления спиртного и нарушение метаболизма этанола, что в конечном итоге приводит к отравлению ацетальдегидом и более высокому риску развития онкологии.
Следующие симптомы говорят вам, что пора бросить употреблять алкоголь: повышение чувствительности и шатание зубов, уменьшение количества потребляемого спиртного, снижение аппетита и нарушение пищеварения после приема пищи, учащенное мочеиспускание по ночам.
Чай
Употребление чая может вызвать рак? Исследователи медицинского факультета Пекинского университета провели анализ, результаты которого показали, что по сравнению с теми, кто пил чай реже одного раза в неделю, общий риск развития рака у людей, которые заваривали и потребляли более четырех грамм чая в день, был выше на 26%. Риск развития рака легких и желудка увеличивался на 62% и 29% соответственно.
Исключив некоторые факторы, ученые пришли к выводу, что рак желудка может быть связан с кофеином, содержащимся в напитке.
Кроме того, для заварки чайных листьев требуется довольно высокая температура, поэтому при употреблении горячего чая может происходить повреждение слизистой пищеварительного тракта, что также является одной из причин развития онкологии.
Важно отметить, что в следующих случаях чай оказывает негативное воздействие на здоровье, поэтому необходимо отказаться от него:
В крепком чае полифенолы соединяются с ионами железа, образуя осадок и препятствуя усвоению железа. Кроме того, он содержит больше кофеина, теофиллина и других веществ, которые могут вызывать тошноту, бессонницу и головную боль.
Исследования также показали, что употребление слишком большого количества крепкого чая вредит костной ткани.
Длительное заваривание чайных листьев снижает вкусовые качества и питательную ценность напитка, а также создает среду для размножения бактерий.
Напитки с температурой выше 65 градусов причисляются к канцерогенам категории 2А. Частое употребление слишком горячего чая повреждает слизистую оболочку полости рта и пищевода, вызывая язвы и увеличивая риск развития рака.
Плесневелый чай содержит разные микроорганизмы, такие как пеницилл и аспергилл. Они придают напитку неприятный запах. Употребление плесневелого чая может вызывать головокружение, диарею и даже некроз органов.
На самом деле, исходя из имеющейся на сегодняшний день информации, чай по-прежнему полезен для человеческого организма – при правильном употреблении.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх