Лента новостей

11:35
Почти двое суток прождали в аэропорту пассажиры рейса Астана – Пхукет
11:29
За 2 дня украинские посольства получили 17 писем со взрывчаткой или глазами животных
11:21
КБГУ в проекте «Код будущего» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ»
10:59
Кому достанется золото СССР в Банке Ватикана
10:51
Форум говорит: «Байдену сначала надо с Горбачевым и Ельциным поговорить»
10:48
Аналитик Юшков: Польша по наущению США медлила с одобрением потолка цен на нефть
10:39
МИД РФ: Россия готова заменить Украину в плане поставок зерна другим странам
10:34
Блогер запустил фейерверки с крыши поста полиции в Алматы и был наказан (видео)
10:29
Шольц ищет возможности для восстановления мирных договоренностей с Россией
10:27
В Одессе произошел взрыв, в результате которого пострадало семь человек
10:26
Потолок цены на нефть означает перекраивание принципов функционирования свободных рынков
10:25
Twitter удалял по запросу властей США «неудобную» информацию
10:19
Донбасс. Оперативная лента за 03.12.2022
10:11
Почему никакой «новой Украины» не будет до взятия Киева
09:38
Белый дом прояснил слова Байдена о возможной встрече с Путиным
09:37
Кандидат в Сенат США Саре: Вашингтон скрывает желание американцев дружить с Россией
09:33
Полевая кухня, сирены и эвакуация: как прошла масштабная сейсмотренировка в Алматы (фото, видео)
08:44
Россия подготовила ответные меры на провокации ВМС США в акватории Севморпути
08:38
Полевая кухня и тревожные чемоданчики: как прошла масштабная сейсмотренировка в Алматы (фото, видео)
08:28
03.12.2022 Новости с Украины СЕГОДНЯ: земля замерзла, ВСУ готовятся наступать! Карта боевых действий - Сватово, Кременная, Угледар (18 видео)
07:47
РИА Новости: польский спецназ прибыл в Марганец для поиска «пособников России»
06:11
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год
05:59
ВМФ России получит малый ракетный корабль «Град» до конца года
05:58
La Repubblica: украинских солдат могли обучать в Италии
05:53
Назван прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на субботу
05:03
Украинский пленный: жители ДНР не хотели видеть солдат ВСУ на своей территории
04:36
Пневматика – не стреляй, если не знаешь из чего
04:09
Обученные в Британии украинские десантники сдались в плен российским военным в ЛНР
04:08
Отрезвляющие сведения о газовой сделке с Катаром
04:07
После встречи с главой BlackRock Зеленский пытается продать Украину тому, кто предложил самую высокую цену?
04:06
Ограничения цен на нефть вряд ли отразятся на российских доходах
03:09
Участники G7 договорились по ценовому потолку на российскую нефть
02:01
Минобороны России провело совместное с РГО заседание под председательством статс-секретаря – заместителя Министра обороны РФ Николая Панкова
01:25
СВО – русский обряд изгнания бесов
01:20
Госдеп: США готовы к переговорам с Россией в рамках комиссии по ДСНВ
01:09
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 2 декабря, вечер
00:33
Бахмутская мясорубка: ЧВК «Вагнер» не дает ВСУ наступать ни на одном из направлений
00:28
Нам объявили джихад или нас вынуждают его вести?
00:23
Читатели Daily Mail назвали неприемлимыми условия Байдена для переговоров с Россией
00:16
О протестах в Китае против политики «нулевого ковида»
00:13
Глава МАГАТЭ: есть предложение, чтобы остановить безумные бомбардировки ЗАЭС
23:28
Почти 100 спортсменов-профессионалов решили добровольно отправиться в зону СВО
23:26
Гросси: МАГАТЭ близка к приемлемому договору между Украиной и Россией по Запорожской АЭС
23:25
Fox News: украинский кризис движется к наихудшему для США сценарию
23:15
Путин провел оперативное совещание с членами Совбеза РФ
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Видео»02.10.2022 Карта боевых действий: Лиман, Херсон, ДРГ противника появились у Кременной! Последние новости с Украины СЕГОДНЯ (22 видео)

02.10.2022 Карта боевых действий: Лиман, Херсон, ДРГ противника появились у Кременной! Последние новости с Украины СЕГОДНЯ (22 видео)


По некоторым данным, боестолкновения с мобильными группами (ДРГ) противника идут уже на окраинах н.п. Кременная. Судя по происходящему, н.п. Торское и Терны также могут быть оставлены отходящими войсками. ВС РФ не удается стабилизировать фронт.

К середине 1 октября стало очевидно, что переломить ситуацию в Лимане у российских войск не получилось. ВСУ сконцентрировали усилия на трёх участках дорог: Лиман — Заречное, Торское — Кременная, Торское — Сватово. Грамотно распределив силы, ВСУ сосредоточились на перерезании линий коммуникаций российских войск.
Одновременно с этим продолжилось продавливание российских оборонительных порядков в самом Лимане, Ставках, северной окрестности Ямполя и вдоль «дороги жизни». К полудню 1 октября ВСУ удалось физически перерезать дорогу Торское — Сватово и сковать силы ВС РФ боем в районе Тернов.

Был поднят украинский флаг на западном въезде в Лиман: как минимум, 20% города к тому моменту контролировалось противником. Бои ненадолго сместились в центр и восточную часть Лимана, южную окраину Ставков, северную окраину Ямполя. Сообщение между Торским и гарнизоном Лимана было блокировано огнем.

После нанесения ударов со стороны ВС РФ по Заречному (Кировску), в которое вошли украинские формирования, был пробит коридор: через него начался отвод войск в Торское. После вывода подразделений мост через реку Жеребец был подорван. Дорога Торское — Кременная находится под постоянным огневым контролем ВСУ, украинские маневренные группы пытаются связать боем российские подразделения.

Несмотря на предпринимаемые российским командованием меры, получилось в лучшем случае замедлить продвижение украинских войск. Переломить ход боёв за Лиман не удалось. 1 октября 2022 года после 20 дней тяжёлых боев российским войскам пришлось оставить город. (Рыбарь)


Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил в крахе Лиманского фронта командующего войсками Центрального военного округа Александра Лапина, который был ответственен за оборону на Харьковском направлении после «перегруппировки».

"Пока тема ушла в политическую плоскость, верну своих подписчиков к обстановке на ЛБС. Наша группа работает в Кременной. Поговорили с бойцами и командирами, посмотрели на новую реальность. Линия фронта выстраивается вокруг этого крупного населенного пункта. У противника теперь два возможных направления развития успеха на нашем участке: сватовское и на Рубежное. И на первом и на втором сейчас закрепляются мужики, которые вышли из Красного Лимана.  Мужики тертые и бывалые. И они в порядке. Просто напишу это здесь, потому что неоднократно повторял тоже самое не публично: связь, взаимодействие, РУКи, средства разведки, правда в докладах". (Поддубный)


Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении.
Андреевский участок:
После вчерашнего неудачного штурма села Давыдов Брод украинские формирования начали очередное наступление на позиции ВС РФ при поддержке нескольких десятков единиц авто- и бронетехники. Российская артиллерия и авиация нанесли удары по боевым порядкам ВСУ. В ходе огневого поражения одной из колонн противник бросил 13 единиц техники, включая 3 бронеавтомобиля «Козак» и 1 VAB (4x4). Однако другая часть переправилась через понтон, наведенный через Ингулец в районе Белой Криницы.
Украинские формирования пытаются закрепиться на плацдарме и окапываются в лесопосадке у реки. Дальнейшая цель ВСУ — выход к Давыдову Броду с запада с целью окружить российские подразделения в населенном пункте.

Ольгинский участок:
После полудня ВСУ атаковали со стороны Осокоровки и Петровки. Идут тяжелые бои вдоль линии соприкосновения, ВСУ удалось взять несколько позиций ВС РФ. Российским подразделениям удалось уничтожить как минимум две украинские БМП и нанести потери в живой силе, однако натиск противника не ослабевает. В дальнейшем ВСУ будут пытаться закрепиться на взятых рубежах и развивать наступление в сторону Дудчан.

Посад-Покровский участок:
Вечером украинские формирования попытались в очередной раз взять штурмом позиции ВС РФ в районе Правдино, где на прошлой неделе в ходе неудачной попытки наступления были разгромлены две бронегруппы ВСУ. На этот раз в атаке участвовали всего несколько подразделений противника. Они попали под огонь российской артиллерии и отошли на исходные рубежи, не достигнув никаких успехов. (Рыбарь)
На Николаево-Криворожском направлении за сутки уничтожено более 270 украинских военных ВСУ, а также 5 танков, 6 БМП и 23 боевые бронированные машины, сообщили в Минобороны России.

Слухи с той стороны: Есть информация о том, что на данный момент, 4 тактические ракеты ATACMS Block 1A (дальность стрельбы доходит до 300 км) поставлены в Украину.

Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - Мурманск (Печенга), уроженцы Коми и Архангельской области (в целом северо-запад РФ), предположительно подготовка будет в 200-й бригаде. 
Всё закупленное будет передано с надежным человеком прямо перед отправкой или уже на месте во время подготовки (есть связи на месте)

Сбор был начат через группу Вконтакте. Прямо сейчас сбор средств временно приостановлен (на неделю или больше). Подробности в этом материале. Если кратко: всё отлично, закупаемся, будет отчет, успеваем до отправки подразделения на фронт.


Падение Лимана. Хроника боев 1 октября 2022 года



Уничтожение украинской ДРГ под Опытным. Кадры уничтожения диверсионной группы ВСУ бойцами отдельного разведывательного батальона «Спарта» НМ ДНР в районе села Опытное под Донецком.Шесть бойцов украинских формирований пытались проникнуть на позиции союзных сил, но были обнаружены тепловизионной камерой беспилотника в лесопосадке на подступах к Донецкому аэропорту. Противник услышал звук коптера и пытался укрыться на местности, однако сброшенный с БЛА боеприпас попал точно в цель. После взрыва всего один украинский боец смог самостоятельно покинуть место удара. Остальные члены ДРГ получили ранения или были убиты разлетевшимися осколками.Видео наглядно демонстрирует важность наличия в войсках тепловизоров всех типов — от индивидуальных приборов и камер беспилотников до оптико-электронных комплексов «Ирония». Без них вести боевые действия в условиях современной войны крайне затруднительно. Координаты: 48.09094244740285, 37.711526737016655



Ранение в дупу заднюю часть берда солдата украинской армии. Кадры опубликовал в соцсетях военнослужащий ВСУ. Результат минометного огня неизвестен.



Вечерний Владлен. 1.10.2022г



Работа группы "Вагнера" на Бахмутском направлении



Жесть из Карабаха. Даже если не последует никакой реакции, простые люди должны увидеть по всему миру, с кем Армения и Арцах по их мнению должны заключить мирный договор ! Азербайджан продолжает казни военнопленных , которые уже будучи безоружными становятся жертвами обезумевших головорезов .



На нас двигалась смешанная колонна укрорейха, в количестве 27 аппаратов Svinovoz 1M. Но что-то пошло не так



Мотострелки ЗВО при поддержке танков заняли стратегическую высоту в зоне спецоперации



САУ "Нона" нанесли удар по боевикам и бронетехнике ВСУ. Координаты противника были получены беспилотниками "Орлан-10". После уничтожения объектов ВСУ экипажи покинули позиции, выведя "Ноны" из-под возможного ответного удара украинских войск.



Тульская область продолжает оказывать поддержку военнослужащим, участвующим в спецоперации. По инициативе Губернатора Алексея Дюмина для тульских бойцов, участвующих в СВО, был организован сбор посылок. В них вошли товары первой необходимости, продукты питания, инструменты и другое оборудование.



Привет для Гагаузской республики



Очередной железнодорожный состав с военной техникой, идущий к фронту по железной дороге где-то в центральной полосе России. На первый взгляд, в нем нет ничего особенного. Но при внимательно рассмотрении можно заметить стоящие на платформах КамАЗ-43269 «Выстрел» с боевыми модулями «Спица». Они оснащены 30-мм пушкой 2А42, пулеметом ПКТ и автоматическим гранатометом АГ-30.



Призванные из запаса в рамках частичной мобилизации и добровольцы проходят практические занятия в составе подразделений на полигонах в Приморском крае.



Чеченские подразделения ведут бой с врагом на одном из направлений



Над крымским городом Бельбек поднимается чёрный дым. «По информации спасателей при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Сейчас на месте работают пожарные расчёты. Прошу сохранять спокойствие», заявил Михаил Развожаев.



Лиман. ВСУ демонстрируют кадры перемещений своих войск в районе взорванного моста через реку Жеребец на востоке Лимана.



Геннадий Дубовой: Профукали восемь лет Наверстываем упущенное



Шойгу ответил на важные вопросы о мобилизации. Женщин в рамках частичной мобилизации призывать не будут;? Завершается подготовка дополнительного указа президента, по которому студентов коммерческих вузов, имеющих госаккредитацию, мобилизовывать не станут; Завершающие срочную службу в армии, вернутся домой в плановые сроки; Перенос начала призыва на 1 ноября связан с высокой загруженностью военкоматов.



Прошедшие в батальоне «Восток» КМБ бойцы Эспаньолы, уже вовсю работают на передовой, и как видим, весьма успешно! В видеосюжете показано, как овладевшие мастерством операторов БПЛА новобранцы, точно устанавливают расположения противника и оперативно наводят арту. Результат не заставил себя ждать!



Дагестанцы ведут огонь по врагу на фронте - такого вы ещё не видели. "Давай чай поставим и потом отстреляем" - парни спокойны, как танки )



Сильное видео: Дочь добилась отсрочки для отца, а он ушёл добровольцем на фронт к "Отважным"



Майор полиции Херсона оказался наводчиком. 3 сентября украинские националисты нанесли удар по многоэтажному дому в городе Херсоне. В результате террористического обстрела из РСЗО "HIMARS" пострадали мирные люди. Оперативными действиями силовых ведомств был задержан наводчик - майор полиции Евгений Великосельский, начальник отдела МТО ГУ МВД в Херсонской области, передавший координаты и отчитавшийся об "успешном" попадании.






Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх