Лента новостей

10:33
Не кидайте деньги в ящики для пожертвований
10:25
"Волны домкрата"
10:13
По локоть в крови: как Ходорковский превратился в беспринципного душегуба
10:13
Легли ли киевляне под нацистов?
10:12
Главный конструктор танков В. И. Поткин
10:09
О переговорах в Германии
10:07
«Винтокрылые убийцы»: Ми-28 vs. Ка-52
10:04
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ
10:03
Опытный образец модернизированного вертолета Ми-26Т2В
10:03
Андропов и Горбачев – кровавый путь к власти
09:44
Жители Иловайска о ВСУ: От злости расстреливали дома из танков
09:43
В Крыму раскрыли секрет увеличения числа туристов из Украины
09:41
Почему Сталин спаянными орденами летчика Солдатенко наградил
09:38
Урок «Механика Погодина»: Торговля России с Украиной – пример двойной морали
09:37
США в бешенстве: Россия построит в Никарагуа канал взамен Панамскому
09:32
Легли ли киевляне под нацистов?
09:24
За пределами возможного: О службе российских вертолетчиков в Сирии
09:23
Лукашенко избавился от «токсичного» правительства
09:17
Трамп начал уничтожение «теневого ЦРУ»
09:15
Засветился опытный образец модернизированного вертолета Ми-26Т2В
09:13
США включили российский крейсер в список лучших боевых кораблей мира
20:11
Фрегат "Адмирал Макаров" на пути в порт приписки
19:24
Киев опасается встречи Путина и Меркель - признание дипломата
19:23
«Лучше, чем русские»: США усердно навязывают Филиппинам непригодное вооружение
19:20
«Сам факт внушает оптимизм»: эксперт о встрече Путина и Меркель
19:18
«Эти русские, которые победили ИГИЛ»: французское издание об успехах России в САР
19:17
Как Порошенко зарабатывает в России, когда украинский бизнес разоряется
19:16
Между тем: Украинский губернатор рассказал о жизни Конана-варвара в Николаеве
19:13
Полицейские демократии Прибалтики беспокоятся из-за «политзаключенных» в России
19:11
В конгрессе США предлагают продвигать торговлю с Монголией
19:07
Украинский поезд в Москву назвали «грудой металлолома с пьяными проводниками»
19:02
Удар в американское подбрюшье: Россия построит конкурента Панамскому каналу
19:00
Жизнь после шока: 20 лет назад правительство России и ЦБ объявили дефолт
18:53
Вера из Киева не может понять, почему Европа предала надежду украинцев
18:49
Трамп намерен поразить Россию в самое сердце
18:45
Ту-22М3М: Летающая маршрутка с искусственным интеллектом
18:42
Космос, роботы, приплыли: хроники американского идиотизма
18:40
Живучий «Палтус». Почему Россия делает ставку на дизельные субмарины
18:31
Сделка «Роснефти» ударила по рублю в 20-ю годовщину дефолта
18:29
Авианосец «Эйзенхауэр» в Азовском море: стратегия Украины украдена из игры
17:50
На руках ястребов Пентагона кровь йеменских детей
17:47
Украина спорит с Россией за Азовское море при помощи военного флота НАТО
13:10
Что заставило Германию и Австрию начать дипломатическую игру с Россией
13:10
Почему у Трампа не получается продавать газ в Европу
13:08
Бундесвер будет разбит
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Турция проигрывает войну с террором

Турция проигрывает войну с террором

Турция проигрывает войну с терроромСпецслужбы США и Германии дают фору турецкой разведке 

13 марта террористический акт унес жизни 37 человек на площади Кызылай в Анкаре. Через шесть дней вновь прогремел взрыв, смертник подорвал себя на самой оживленной улице Стамбула — Бейоглу. Посольства США и Германии настойчиво предупреждали своих граждан о возможных террористических актах в двух крупных городах, и то, что их не удалось предотвратить, показало слабость разведки и сил безопасности. Вместо того, чтобы следить за террористами, Служба национальной разведки (MİT) следит за оппозицией. Каждый день они арестовывают по десять-двадцать человек из числа оппозиции, обвиняя их в деятельности против государства, но так и не предъявляя каких-либо доказательств.

19 марта террорист-смертник подорвал себя на туристической улице Истикляль, убив 5 человек, 36 прохожих получили ранения. Среди погибших — трое иностранцев. Германия закрыла на несколько дней посольство, консульства и школы, а США призвали своих граждан воздержаться от посещения мест скопления народа в пяти округах Турции. Анкара отреагировала на действия Берлина и Вашингтона критически, заявив, что «они предпринимают действия, не согласовывая их с официальными властями». Министерство иностранных дел Германии за день до взрыва обратилось к своим гражданам с призывом «не покидать отели». Что же касается властей Турции, то они сразу после взрыва ввели запрет на распространение сведений через СМИ и провели экстренное заседание совета безопасности. Высший совет по телевидению и радиовещанию (RTÜK) ввел запрет на публикацию информации о взрыве.

Истикляль была закрыта для пешеходов и движения. Окрестные кварталы вмиг опустели, витрины магазинов были зашторены. Многие отели также закрыли свои двери. Было видно, как некоторые туристы покидают свои отели в центре. Политики, деятели искусств, писатели, интеллигенция сделали жесткие заявления относительно обращения властей к народу после взрывов, демонстрируя накал критики. Генеральный секретарь Демократической партии народов (ДПН) Селахаттин Демирташ отметил следующее: «Мы отвечаем «нет» тем, кто говорит, что «мы должны привыкнуть жить вместе с террором!». В одной части страны люди не могут жить в своих домах из-за танков и рвущихся в них снарядов, в другой части страны люди не могут выходить из своих домов из-за страха перед взрывами смертников».

Депутат от Партии националистического движения (ПНД) Лютфи Тюрккан был также красноречив: «Взрыв в Стамбуле показал, что развединформации у простых граждан больше, чем у MİT. Разведка забросила все насущные дела и занимается слежкой за тобой, за мной, словом за оппозицией. Террористы же тем временем безнаказанно реализуют свои кровавые планы…».

Заместитель главы Народно-республиканской партии (НРП) Озгюр Озель солидарен с представителями националистического лагеря: «У государства две функции: служить народу и собирать с народа налоги для этого служения. Разведданные мы получаем от иностранных государств. В Турции веден запрет на публикацию информации о взрывах, мы вынуждены узнавать о них от иностранных информагентств. Народ же задается законным вопросом «Зачем тогда мы платим налоги государству?». Они уже не воспринимают государство как государство. Ответственные за это попустительство должны ответить перед страной. Каждые 10 дней на главных площадях страны звучат взрывы, погибают невинные люди, а министр внутренних дел спокойно сидит в своем кресле. Мы не позволим такого попустительства. Это провальная бездарность должна быть наказана».

Депутат от НРП Эрен Эрдем был менее сдержан: «Вы обещали нам сделать Турцию сверхдержавой. Да, мы стали даже хуже Пакистана! Горькая наша доля. Да будет проклят террор. Мы не будем привыкать к террору! Проиграют те, кто пытается приучить нас жить с террором. Сколько дней посольства иностранных государств говорили об угрозе взрывов. Где же наш MİT? Где наша разведка? Хватит уже! Вы ввергли страну в пучину террора. Гибель людей стала обыденностью. Всюду гремят взрывы. Ответственные должны подать в отставку! Мы преградим путь террору и политикам, которые зарабатывают себе политические очки на терроре, мы преградим путь тем, кто использует террор как материал для своей избирательной кампании!».

Самые опытные и успешные специалисты по борьбе с террором были брошены в тюрьмы после раскрытия ими коррупционных схем правительства 17 — 25 декабря 2013 года. Все они сейчас сидят в тюрьмах, а в Стамбуле нет спецгрупп по раскрытию террористических угроз. Ведь очевидно, что разведка в Турции сейчас настолько слаба, что не в состоянии предотвратить эти трагедии. Другая сторона вопроса — политическая. Внешняя политика Турции и политика на юго-востоке страны притягивают террор в страну.И если не будет изменения политики в Диярбакыре, Хаккяри или в сирийской проблеме, взрывы в стране не стихнут, но станут еще беспощаднее. Их станет больше, а разрушительное воздействие — масштабнее. И чем масштабнее они будут, тем сложнее их будет предотвращать.

Неспособность предотвратить нападения обнаружила серьезную брешь в работе спецслужб. Вот уже несколько лет говорится о недостатках и в подборе кадров, и в эффективности модели управления. Как часто мы видим, что разведданные США или Германии о ситуации внутри Турции более эффективны, чем разведданные турецких спецслужб.И даже когда эти страны предупреждают нас о грядущей опасности, мы не можем ничего предпринять для предотвращения угроз. Налицо серьезные проблемы и в общих мерах безопасности, и в специальных.Если бы были приняты даже самые простые меры безопасности в стратегических частях городов, число жертв можно было бы уменьшить.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Турция проигрывает войну с террором"


Напишите ваш комментарий к статье "Турция проигрывает войну с террором"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх