Лента новостей

12:42
The National Interest: Байден получил пощечину из-за итогов тайваньских выборов
12:32
Поезд с танками НАТО сошел с рельс в Греции
12:31
$60 за баррель: Евросоюз договорился о потолке цен на российскую нефть
12:28
Национализации на Украине формируют имущественный залог под западные заимствования
12:18
Инфраструктурная война требует от России превращения в великую морскую державу
11:52
Потолок цены на российскую нефть составит $60 за баррель
11:50
Военкор Симонов рассказал о продолжающихся тяжелых боях в районе Опытного под Бахмутом
11:49
Власти Буркина-Фасо подготовили законопроект о деполитизации государственной службы
11:35
Почти двое суток прождали в аэропорту пассажиры рейса Астана – Пхукет
11:29
За 2 дня украинские посольства получили 17 писем со взрывчаткой или глазами животных
11:21
КБГУ в проекте «Код будущего» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ»
10:59
Кому достанется золото СССР в Банке Ватикана
10:51
Форум говорит: «Байдену сначала надо с Горбачевым и Ельциным поговорить»
10:48
Аналитик Юшков: Польша по наущению США медлила с одобрением потолка цен на нефть
10:39
МИД РФ: Россия готова заменить Украину в плане поставок зерна другим странам
10:34
Блогер запустил фейерверки с крыши поста полиции в Алматы и был наказан (видео)
10:29
Шольц ищет возможности для восстановления мирных договоренностей с Россией
10:27
В Одессе произошел взрыв, в результате которого пострадало семь человек
10:26
Потолок цены на нефть означает перекраивание принципов функционирования свободных рынков
10:25
Twitter удалял по запросу властей США «неудобную» информацию
10:19
Донбасс. Оперативная лента за 03.12.2022
10:11
Почему никакой «новой Украины» не будет до взятия Киева
09:38
Белый дом прояснил слова Байдена о возможной встрече с Путиным
09:37
Кандидат в Сенат США Саре: Вашингтон скрывает желание американцев дружить с Россией
09:33
Полевая кухня, сирены и эвакуация: как прошла масштабная сейсмотренировка в Алматы (фото, видео)
08:44
Россия подготовила ответные меры на провокации ВМС США в акватории Севморпути
08:38
Полевая кухня и тревожные чемоданчики: как прошла масштабная сейсмотренировка в Алматы (фото, видео)
08:28
03.12.2022 Новости с Украины СЕГОДНЯ: земля замерзла, ВСУ готовятся наступать! Карта боевых действий - Сватово, Кременная, Угледар (18 видео)
07:47
РИА Новости: польский спецназ прибыл в Марганец для поиска «пособников России»
06:11
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год
05:59
ВМФ России получит малый ракетный корабль «Град» до конца года
05:58
La Repubblica: украинских солдат могли обучать в Италии
05:53
Назван прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на субботу
05:03
Украинский пленный: жители ДНР не хотели видеть солдат ВСУ на своей территории
04:36
Пневматика – не стреляй, если не знаешь из чего
04:09
Обученные в Британии украинские десантники сдались в плен российским военным в ЛНР
04:08
Отрезвляющие сведения о газовой сделке с Катаром
04:07
После встречи с главой BlackRock Зеленский пытается продать Украину тому, кто предложил самую высокую цену?
04:06
Ограничения цен на нефть вряд ли отразятся на российских доходах
03:09
Участники G7 договорились по ценовому потолку на российскую нефть
02:01
Минобороны России провело совместное с РГО заседание под председательством статс-секретаря – заместителя Министра обороны РФ Николая Панкова
01:25
СВО – русский обряд изгнания бесов
01:20
Госдеп: США готовы к переговорам с Россией в рамках комиссии по ДСНВ
01:09
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 2 декабря, вечер
00:33
Бахмутская мясорубка: ЧВК «Вагнер» не дает ВСУ наступать ни на одном из направлений
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Пять простых и полезных вариантов замены продуктов в рационе для снижения уровня холестерина

Пять простых и полезных вариантов замены продуктов в рационе для снижения уровня холестерина


Высокий уровень холестерина - ИноСМИ, 1920, 30.09.2022
Во время Национального месячника, проводимого в рамках программы просвещения по холестерину — и в течение всего года — предлагаем вам советы экспертов по снижению уровня холестерина с помощью простых и вкусных вариантов замены продуктов в рационе
Контроль уровня холестерина является важной составляющей поддержания общего состояния здоровья, особенно для тех, кто испытывает трудности, пытаясь поддерживать этот показатель в норме.
Как сказала в интервью изданию Fox News Digital зарегистрированный диетолог-нутриционист из Бостона Никита Капур (Nikita Kapur), высокий уровень холестерина может привести к возникновению сердечно-метаболических факторов риска, таким как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и атеросклероз (повышенное содержание липидов в крови и отложение бляшек на внутренних стенках артерий).
Эти состояния часто являются генетическими, но на них также могут влиять такие факторы, как питание и образ жизни. Организм может подвергаться риску развития этих осложнений из-за повышенного уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также известных как "плохой холестерин".
"Иногда мы наблюдаем очень стойкий, не поддающийся снижению уровень высокого холестерина, который не всегда положительно реагирует на правильный рацион питания и образ жизни, — сказала она. – Но в любом случае уделять особое внимание этим факторам образа жизни полезно".
Капур, ведущий диетолог центра Compass Nutrition, объяснила, что рацион, продуманный с точки зрения снижения уровня холестерина, в первую очередь включает в себя источники питания, богатые растворимыми волокнами. Они присутствуют в растительной пище, например, в бобовых, орехах, семенах, фруктах, овощах и цельных зернах.
"Цель состоит в том, чтобы увеличить в рационе содержание растворимой клетчатки, которую организм многих из нас не получает сегодня, — сказала она. — И рекомендуемое количество, как правило, составляет 25-30 граммов".
Для снижения уровня холестерина также полезны омега-3 и полезные жиры, содержащиеся в рыбе, семенах и растительных маслах.
Если это кажется слишком сложным для понимания, предлагаем пять быстрых вариантов замены продуктов в рационе, которые помогут снизить уровень холестерина.
Вместо того чтобы насыпать себе в миску кукурузные хлопья Reese’s Puffs, попробуйте другие хлопья с высоким содержанием клетчатки и меньшим содержанием сахара.
Капур порекомендовала потребителям обращать основное внимание не на калории, а на содержание в продукте клетчатки и "качество углеводов".
"Простые, традиционные хлопья Cheerios, как известно, отличаются очень высоким содержанием овсяной крупы, — сказала она. – К тому же, в овсе много бета-глюкана и клетчатки, которые могут быть полезны для снижения уровня холестерина".
Еще одной отличной заменой хлопьям может быть овсяная каша, а также хлеб из пророщенного овса с высоким содержанием клетчатки.
Рацион питания, составленный для снижения уровня холестерина, предполагает постоянное употребление цельных злаков.
Тем, кто ест белый рис, она предложила попробовать перейти на коричневый рис или другие продукты, немного более питательные, например, полба, ячмень или киноа. Можно готовить цельнозерновые тортильи с высоким содержанием клетчатки, заменив кукурузную муку мукой грубого помола, или просто не снимать с картофеля кожуру, тем самым добавив в блюдо дополнительное количество пищевых волокон.
Сегодня, по ее словам, "в продаже имеется большое количество упакованных продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как макароны или хлеб".
Капур добавила, что важно составить такой рацион таким образом, чтобы "еда по-прежнему доставляла удовольствие, была сытной", но при этом не слишком дорогой.
"Да, действительно, в макаронных изделиях на основе фасоли и цельного зерна больше белка, — сказала она. – Надо, чтобы люди поступали рационально и меняли свой образ жизни постепенно, щадящим образом. Поэтому, если кому-то приходится заставлять себя есть такую пищу, следует знать, что есть и другие способы питаться правильно с пользой для здоровья".
Питание, ориентированное на растительную пищу — это появившаяся недавно тенденция, которая является хорошим решением для людей, желающих упорядочить свой рацион.
Хотя некоторые новые продукты на растительной основе могут быть искусственными и подвергаться интенсивной технологической обработке, Капур рекомендует потребителям обратить основное внимание на "простые" растительные продукты, изготовленные из бобовых, тофу и зеленых соевых бобов.
Для снижения уровня холестерина она посоветовала один раз в день в качестве замены обычного блюда употреблять растительную пищу.
"Тем, кто на завтрак готовит яйца, на обед — курицу, а на ужин индейку, было бы неплохо в один из приемов пищи заменить еду и вместо, например, индейки съесть блюдо из черной фасоли, — сказала она. – Вы все равно употребляете животные белки, но при этом освобождаете место для питательных веществ растительного происхождения".
Хотя различные виды рыбы богаты омега-3 — отличным средством для снижения уровня плохого холестерина — не все являются любителями рыбы. Капур предложила заменить рыбу различными орехами и семенами, такими как лен, чиа, конопля, кунжут, семена подсолнечника и тыквы, а также миндаль и грецкие орехи.
"Они будут стремиться частично воспроизвести эти свойства омега-3", — сказала она.
Тем, кто ест рыбу, но не может тратить на ее покупку больше деньги, Капур посоветовала есть более мелкую рыбу, такую как сардины и макрель, которая более доступна по цене и продается в большинстве продуктовых магазинов.
При обсуждении диет об арахисовом масле иногда высказываются критически, но, по словам Капур, отказываться от него не следует.
Лучшие всего заменить любой вид орехового масла — арахисовое, миндальное, подсолнечное и другие — несоленым ореховым маслом без добавления сахара.
Главное — придерживаться принципов сбалансированного питания, подчеркнула Капур, и избыток какого-то из продуктов или веществ не приносит пользы здоровью в целом.
"Более простым способом „органично” настроиться на то, чтобы главным было не количество, — это употреблять самые разнообразные продукты, стараясь питаться регулярно, на основе единого подхода и сбалансированно".
"Они все важны, — сказала она. — Не надо бояться жиров, которые организм получает из орехов, семян, оливок и авокадо".


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх