Лента новостей

09:15
Макарий: Я жалею, что согласился передать Фанару Андреевскую церковь
09:15
В России принято решение поднимать коммунальные тарифы 2 раза в год
09:14
Российские банки оказались самыми проблемными в БРИКС
09:13
План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины
09:12
Украинские десантники отличились на учениях «Кембрийский патруль»
09:10
Украинизация: язык как средство политической мастурбации
09:10
Украинские ракеты «достанут» до Москвы и Питера
09:07
Авиабаза "Хмеймим" сосредотачивается? Об опубликованных спутниковых снимках
09:06
Проект украинского корвета Бразилии не подошёл, даже "крейсер" не помог
09:05
ЦАХАЛ: Наших солдат выслеживает "Хизбалла" с пунктов орнитологов в Ливане
09:04
Западный эксперт: Русские могли "провалом ГРУ" прикрыть удачные операции
09:03
СМИ США: Она согласна! Меркель готова строить терминал для американского СПГ
09:02
Болтон: Был бы я китайцем, и я бы выступил против выхода США из "ракетного" договора
08:50
Демографические потери Донбасса
08:47
Стратегическая уловка в преддверии эскалации. Какая угроза таится в Рубежном и его окрестностях?
08:44
Или мы ломаем систему, или система ломает нас
08:38
С-400 – это не шутка. Доказано в США
08:37
Тулупы для войны с русскими натовцы попросят у русских
08:36
Британское правительство: не видим доказательств «вмешательства России»
08:34
Рождение УПЦ может сопровождаться всплеском насилия
08:33
Почему наши СМИ купились на вранье швейцарского банка
06:37
Эксперт рассказал, какой идеальный ответ может дать РФ на выход США из договора РСМД
05:48
Смерть якобы оппозиционера: Гудков отчаянно пытается «пристегнуться» к митингу «Мемориала»
22:08
Путин объяснил, почему Севастополь никогда не был украинским
22:07
Американцы рушат глобальную безопасность. Зачем?
22:06
Почему русские и американцы по-разному относятся к семейному бюджету
21:47
МЧС России упразднит все региональные центры до конца года
21:46
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
21:44
«Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»
21:44
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
21:43
Яков Кедми предупреждает Россию об американской угрозе
21:36
Владимир Скачко: «кацапо-бандеровец» – это первый признак самой страшной русофобии
21:35
ПОБЕДИТЬ РОССИЮ
21:35
«Цой – это вам не Ницой»
21:28
«Уралвагонзавод» показал испытание танка Т-90 «утоплением»
21:28
«Что не съем, то надкушу»: Львовские рестораторы в шоке от жлобства украинцев
21:27
Байки офицера-подводника. Уникальный офицер
21:27
Ректор КПИ, водивший студентов на Майдан, бежит в США с наворованным имуществом
21:25
Ученые рассказали, как мужчины могут зачать здоровое потомство
21:24
Саудовский доппельгангер
21:23
Прибалтийский кошмар для техники НАТО: "...и не едут даже поезда"
21:21
Улица Трампа в Приштине? Американская заноза в сердце Европы
21:19
Украина под санкциями
21:19
Юнармейцы приоденутся к зиме
21:17
Украинцам популярно объяснили, почему подорожал газ
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » США опасается России: кто кому угрозой стал?

США опасается России: кто кому угрозой стал?

США опасается России: кто кому угрозой стал?Недавно в Белом доме и Пентагоне заявили, что видят в России угрозу №1. Помимо это в «почётный список» угодили Китай и ДАИШ (запрещена в России).

Назначать Россию главной угрозой вообще стало одним из любимых хобби западных стран, которому они предаются с неукротимым энтузиазмом. Оно и понятно: во всех внутренних проблемах наконец-то виноватый нашёлся! Который к тому же ещё и внешний враг – можно на него внимание населения отвлекать от собственных сложностей и неурядиц. Любопытно, что Россия при этом никогда не отвечала симметрично. Мы не называли США главной угрозой для себя, наш президент и наше Министерство обороны не ударялись в алармистскую паранойю, нагнетая антиамериканские настроения в стране. Хотя в наших СМИ, как и в западных, хватает разных сюжетов, но наши официальные лица, а тем более – высшее руководство – подаёт исключительно положительный пример, говоря о «коллегах» и «партнёрах». Российское руководство не брызжет слюной и не устраивает истерик.

И тут внезапно Пентагон преподносит ещё один сюрприз: оказывается, США не готовы к войне с Россией! И даже не только с Россией или Китаем, но и с Северной Кореей – то-то в Пхеньяне, наверное, вздохнули с облегчением! Однако, с чего такие перемены? От грозного составления «расстрельных списков» угроз США – и до признания в неспособности воевать с этими «угрозами»? Вот, например, публично празднует труса начальник Генштаба армии США Марк Милли

«Армия США прямо сейчас готова воевать против (запрещенных в России) группировок «Исламское государство», «Аль-Каида», «ан-Нусра» и любой другой террористической группы. Но если мы говорим о риске, то мы говорим о войне с одной или двумя великими державами: Китаем, Россией, Ираном и Северной Кореей. За 15 лет беспрерывных антитеррористических операций армия США растянута по всему земному шару, разучилась бороться с современными типами угроз, гибридными войнами, вражеской артиллерией и средствами радиоэлектронной борьбы. Если это (крупная война) случится, то у меня серьезнейшие сомнения, что мы способны ответить на эту угрозу в надлежащие сроки»

Директор Центра стратегической конъюнктуры, политолог, военный эксперт Иван Коновалов полагает, что у США нет традиции настоящей войны.

«На самом деле американская армия никогда не была готова воевать со сверхдержавой. Ведь даже во время Второй мировой войны они действовали опосредованно. У США в принципе нет традиции настоящей войны, они не знают, что такое воевать на пределе своих сил. Вот Россия это прекрасно знает. Она воевала против шведов под руководством Карла XII, против французов под руководством Наполеона, против немцев под руководством Гитлера. И знаете, чего главного у них нет? У них нет мотивации. Я, например, в Ираке в 2003 году разговаривал со многими американскими солдатами, и они рассуждали так: нам сказали – мы пришли. У них нет мотивации, поэтому США абсолютно проигрывают»

При этом он отметил, что позиция американских военных не всегда совпадает с мнением политического истеблишмента США.

«Если вы обратите внимание на последние заявления американских военных, они уже давно действуют сами по себе, выходя за рамки мнения политического истеблишмента. Они постоянно говорят о каких-то совершенно апокалиптических сценариях, о том, что Россия наступает, о "российской угрозе". Американские политики об этом не говорят. И это свидетельствует о том, что Обама выпустил ситуацию из рук по всем направлениям – хоть внешнеполитическому, хоть внутриполитическому, хоть военному»

При этом, не смотря на все причитания, Пентагон довольно агрессивно разворачивает свои силы в Европе, сопровождая это более чем недружественными заявлениями. Европейское командование вооруженных сил США представило обновленную военную стратегию в Европе, и согласно этому документу, главная задача – это «сдерживание российской агрессии». Не смотря на бушующие страсти на Ближнем Востоке, не смотря на то, что заявленная цель по борьбе с ДАИШ, мягко говоря, весьма далека от завершения, всё это почему-то не заботит американцев, а тревожит их именно Россия – та самая, с которой они якобы не готовы воевать. Не готовы, но, судя по всему, готовятся – такой вот каламбур складывается, если суммировать их выступления. Военная стратегия США в Европе провозглашает:

«Хотя Россия поддерживает ряд общих усилий по борьбе с терроризмом и наркотиками, эти меры остаются в тени игнорирования РФ суверенитета ее европейских соседей и нарушения многочисленных соглашений, которые требуют от России действовать в рамках международных норм. Также риски от России исходят, в частности, из-за нарастающего агрессивного поведения и милитаризации Арктики»

Мало того, что список «многочисленных соглашений», который якобы нарушила Россия, не представлен, так ещё и в милитаризации Арктики обвиняют нас же! А кто недавно реанимировал один из козырей Холодной войны – военную базу Кефлавик в Исландии, которая перекрывает нам выход в Северную Атлантику? Разве Россия возобновила деятельность базы, которая обходилась ранее более 1 млрд. долларов в год? И кто после этого милитаризирует Арктику? И как российское военное руководство может игнорировать этот военный форпост США, который является классической площадкой для проекции военной силы на регионы Северной Атлантики, Балтики и Арктики?

Похоже, что весь этот театр с прибеднением Пентагона вызван одной целью: нарастить военные бюджеты и повысить политическое влияние внутри США. Доцент МГИМО Михаил Троицкий считает, что:

«Для военных выступление перед конгрессменами – уникальная возможность обратиться напрямую к законодателям поверх голов политического руководства Пентагона. Многие из них в стремлении увеличить свой бюджет подыгрывают конгрессменам, имеющим на территории штатов крупные оборонные предприятия»

Таким образом, что мы имеем? США, выйдя из договора по ПРО, фактически уничтожив договор о РСМД, в условиях, когда прекращено действие договора ДОВСЕ, активно готовится «сдерживать российскую агрессию» – то есть накачивать Европу своим вооружением и контингентами. При этом под аккомпанемент жалоб о «неготовности к войне», именно для того, чтобы быть к ней готовыми, они выпрашивают у Конгресса деньги. И при этом нас же выставляют «угрозой». Кажется, складывается довольно ясная картина происходящего.

Обеспокоенные нашими успехами на Ближнем Востоке и вполне реальными возможностями по освоению по праву принадлежащей нам части Арктики, США намерены под любыми благовидными и неблаговидными причинами максимально милитаризировать граничащие и близкие к нам государства, чтобы иметь возможность оказывать прямое военное давление, не довольствуясь политическими или экономическими мерами.

Правильно ли поступает наше руководство, что демонстративно не замечает враждебных действий? В общем – совершенно правильно. Громкими и скандальными заявлениями высших государственных деятелей Запад не остановишь, а народы западных стран не переубедишь. Пусть лучше задачей донесения нашей точки зрения занимается RussiaToday, и ни к чему президенту или министрам подменять их, как это вошло в привычку у западных чиновников. Реальная работа по модернизации армии и подготовке адекватного ответа на возрастающие угрозы может проводится и без громких криков и даже лучше, если она будет проходить именно так. Россия уже показала, что может заставить себя уважать – без истеричной риторики и яростных криков. Достигнутые успехи может ещё больше украсить только одно: достойное поведение, которое сопровождает внешнюю политику такой страны, какой является Россия.

Альберт Нарышкин







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "США опасается России: кто кому угрозой стал?"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    lion wolf

    Комментировать бред - рабора психиатров.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх