Лента новостей

20:59
Что общего между Навальным и сектой саентологов
20:54
Деградация Греции: как повлияло воссоединение с Европейским союзом
19:40
Правительство принимает пенсионную реформу во время ЧМ по футболу
19:39
Пиар Яшина по методичке Виталия Кличко
19:38
Вся правда о ЧМ-2018 и о победах сборной России
19:37
Глобализм: распад СССР
19:36
Напутствие Президента России выпускникам 2018 года
19:34
RTД: Охота на ястребов. Обезболивающие, которые приводят к смерти
19:31
США и Саудовская Аравия испугались «триумфальных» планов Катара
19:30
Дмитрий Еньков: Цены на бензин и беспомощное правительство
19:22
«Это соответствует нашим интересам». В ЕС решили судьбу антироссийских санкций
19:21
Курс на уничтожение свободы слова: в ЕС создаются «кибервойска пропаганды»
19:19
О чем будут говорить Трамп и Путин
19:17
Оружие Победы: как «Катюши» помогли разбить войска Гитлера
19:16
Как министр Климкин «Нордом» поперхнулся
19:14
Россия договорилась с прикаспийскими странами о разделе Каспийского моря
19:13
Почему Гитлер напал на Советский Союз именно 22 июня?
19:12
ГА ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья
19:04
Порошенко сможет обменять НАТО только на Крым и ЛДНР?
19:03
Украина за неделю. Штурмовые отряды в мэриях и правила торговли трусами
19:02
«Оберег от сепаратистской сволочи»: В Сумах на праздники будут вывешивать красно-черный флаг
18:58
С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён
18:57
Минздрав отказался от закупок тестов на проверку гепатита и сифилиса у компании из-за владельца-россиянина
18:56
Из “Беркута” предлагают сформировать отряды для свержения майданщиков
18:54
В США предъявят доказательства, которые уничтожат Парубия и Пашинского
18:52
Порвать бюджет. Самые затратные проекты вооружений
13:09
Эрдоган назвал себя и Путина самыми опытными политиками в ГА ООН
13:00
Традиции свидомой инквизиции: в Николаеве СБУ арестовала скульптора Дмитрия Кореновского
12:59
Новая боевая амфибия для морской пехоты США
12:57
У США свои права человека
12:55
Зачем Порошенко спешно Путину звонил
12:52
Про АУЕ
12:35
Английская пресса в восторге от России
12:33
«Прожектерство», как национальная идея Украины: авиастроение
12:32
Российские компании начали массово выходить из SWIFT
12:32
Война в эпоху Четвертой промышленной революции
12:17
Страна дружин: украинские вожди против незалежных баронов
10:25
Время и возможность грузинского влияния на население молодых республик безвозмездно прошло
10:19
Способна ли Грузия на новую агрессию?
08:06
"Си Бриз-2018" - шанс для морских пехотинцев Украины
07:35
Война и синергия: два рецепта от Юлии Тимошенко
07:33
Захочет ли Россия покупать авианосцы у Поднебесной?
07:31
Как С-400 "сбил" турецкий F-35
07:29
Альтернативная Украина
07:27
The Washington Post: Путинская Россия в упадке?
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Когда мира не хочется...

Когда мира не хочется...

Когда мира не хочется...И украинский, и сирийский конфликты показывают простую закономерность: те, кто не хотят «политического» урегулирования, а хотят навязать свою волю, избегают переговоров.

В решении современного конфликта есть два пути:

1) Демократический путь: власть определяется на голосовании. Чтобы провести голосование, нужно обеспечить мир. А значит, для этого нужно сперва вместе освободить территорию от откровенных террористов (ИГИЛ, Джебхат-ан-Нусра), а затем договориться о перемирии. Ну, а после голосования — зачем воевать?

2) Силовой путь. Несогласные устраняются. Сначала военно, затем, после захвата власти, карательно, а всё, что еще шевелится, перед выборами «заполировывается» законами типа закона о декоммунизации: «У вас флаг Победы? Вы преступник, вам нельзя избираться». После этого уже смело проводятся выборы по принципу «выбирай между Порошенко, Тимошенко, Ярошем и Корчинским». Или между «умеренными» террористами, «неумеренными» и ставленниками США.

Все стороны конфликта неглупы и понимают, кто на что может рассчитывать на выборах. Мы с вами здесь, может, и не всегда понимаем, а они, на месте, всё понимают. И поэтому на демократический путь согласна только одна сторона (к ней со временем присоединяются и те, кто с ней готов договориться ради мира). А остальные конфликтующие стороны только притворяются, что согласны, и постоянно выдвигают всё новые условия.

Вот пример из сирийских новостей. С большим трудом сооружено перемирие, и даже устроены какие-то переговоры. Вот как пресловутая «умеренная оппозиция», в лице своего главного «переговорщика», в очередной раз собирается о чём-то договариваться.

РИА, 13 марта«Мы полагаем, что переходный период начнется с уходом Башара Асада или его смертью", — заявил Аллуш в Женеве, куда он прибыл для участия в непрямых межсирийских переговорах в составе делегации ВКП. „Нет возможности начать переходный период при условии существования этого режима или главы этого режима у власти", — добавил Аллуш, который является представителем группировки „Джейш аль-Ислам». 

Оппозиция при поддержке Запада всё время требует сначала убрать Асада, и только потом делить власть.

То же на Донбассе. В минских соглашениях прописано, что надо сделать для мирного решения проблемы: прекратить огонь (это кое-как сделано), создать конституционную базу для проведения местных выборов — и провести эти выборы. Но украинской «власти» выборы не нужны. Им неприемлема сама мысль о том, что жители Донбасса будут что-то решать. Им нужна унитарность, т.е. беспрекословное подчинение. Поэтому минские соглашения всячески торпедируются (желательно так, чтобы свалить всё на Россию). Украинская «власть» пытается «решить» задачу иными способами. Если не получается военно, то хотя бы задушить непризнанные республики.

Например, через контроль над границей. Лавров настаивает, что смысл минских соглашений — это сначала напрямую договориться с самим Донбассом, как проводить выборы, и только потом, после выборов, передавать границу с Россией под управление избранной власти. Напомню, это та самая граница, через которую, среди прочего, едут и «белые камазы жизни». Хунта сперва эти соглашения подписывает, а затем требует, чтобы сначала ее дали полный контроль над всеми границами республик, и только потом она подумает, по каким законам там проводить выборы. Или, может, вообще не проводить. Ради этой блокады, например, по углю, Хунта даже готова подорвать саму Украину на собственных АЭС.

Но согласиться на мирный сценарий она не может. А потому и бороться с радикалами-провокаторами в зоне конфликта ей тоже ни к чему. Так же и в Сирии: они заявляют о своей «умеренности» (иначе не складывается информационная картинка на Западе), но реально отмежёвываться от «неумеренной» оппозиции не собираются. (К такому отмежеванию их, похоже, в итоге всё же удалось принудить мощным давлением под формуле: «Перемирие для всех, кто подаст заявку, кроме ИГИЛ».)

Доводы этих «умеренных вояк» просты: их оппоненты «нелегитимны», а потому незаконны. А сами они — законны (например, на основании ими же попранной Конституции). Поэтому все их «переговоры» сводятся к тому, чтобы ставить неприемлемые предварительные условия: «Вы сначала сдайтесь, а потом мы поговорим».

Если бы они хотели демократии (не боялись бы ее), они бы на всех переговорах поднимали вопрос того, как именно проводить выборы. Например, хунта бы первым делом требовала бы, чтобы ее киевские партии допустили бы к местным выборам на Донбассе. Первым делом, а не десятым. Она знает этот вопрос и умеет его ставить. Но он ей не нужен (потому что тогда придется всерьез говорить о своей фашистской сущности, а это проигрышно). Поэтому она просто не соглашается на местные выборы (согласиться на местные выборы — значит принять государственные законы, по которым эти местные выборы будут законны). Вместо выборов, она выражается просто: «Восстановить украинский суверенитет над Донбассом». Хорошо сказано, правда?

Отсюда же и спутанность речи сирийской оппозиции. С одной стороны, они хотят немедленно начать обсуждение переходного периода, с другой — сразу же выдвигают предварительные условия, равнозначные капитуляции оппонента.

Итак, в обоих случаях те, кто не хотят выборов, их избегают. И не важно, кто из них в статусе власти, а кто — в статусе «сепаратистов», «повстанцев» и «оппозиции». Те, кто избегают выборов, лукавят: то садятся за стол переговоров, то выдвигают предварительные условия. То подписывают договоренности, то игнорируют их. Говорят о своей «умеренности», но от «неумеренных» отмежеваться не хотят.






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Когда мира не хочется..."


Напишите ваш комментарий к статье "Когда мира не хочется..."

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх