Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 24 Октября
22:46
Expressen: Лавров посмеялся, а шведам не смешно
22:39
Минобороны России получило очередной полковой комплект С-400
22:35
Украине нельзя шутить с МВФ
22:31
На вооружение российской военной базы в Армении поступили новые комплексы техразведки «Радиолампа»
20:39
Nasz Dziennik: Гонка вооружений продолжается
20:30
Россия-Казахстан: 25 лет партнерства и подводных камней
20:24
Haber7: Путин: страшнее атомной бомбы!
20:08
ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР
20:08
Украина готовится вновь признать российский газ
20:07
Господство в небе: Россию прикроет Прометей
20:06
Почему ЧВК «Вагнера» и сирийская оппозиция делают принципиально разные вещи
20:06
Запасы угля на Украине подошли к концу
20:03
«Хозяин Закарпатья» призвал поменять Вашингтон на Москву
19:29
Panorama.am: Нельзя одновременно стрелять и вести переговоры
17:52
9 месяцев Трампа: Америка родила слабака с гранатой
17:46
В Сирии погиб один из бойцов российской частной военной компании «Вагнера»
17:40
Когда рухнет Керченский мост
14:29
Когда народ прозреет – Порошенко ждет виселица
14:27
Самые коррумпированные президенты Америки
14:26
На Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала сработала система безопасности
14:25
Прогнозы из Киева: За Порошенко придут 500 АТОшников, а Аваков «вынесет» Саакашвили
14:24
«Газпром» увел Европу от деспотичной Америки
14:22
Трусливая попытка немецких властей решить проблему мигрантов: переложить ответственность на общественных попечителей
14:21
Нардеп Андрей Билецкий: социальный взрыв в Украине неизбежен
14:21
Чья автономия: Киев всерьез собрался решить судьбу крымских татар
14:16
Путинский садизм в отношении Украины.
14:01
Подлодка «Краснодар» как феномен новых российских подводных сил
13:59
Эдуард Лимонов: До Порошенки дошла серьёзность его положения
13:56
На «майдане реформ» в Киеве произошли потасовки между протестующими и полицией
13:55
Заметки о толерантности: почему отныне «беременных женщин» быть не должно?
13:54
Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8»
13:28
Проект «Америка»
11:43
Польшу заставят сдерживать российские «Искандеры»
11:41
Makkah: Россия до и после визита
11:34
«Изделие 4202» становится настоящим кошмаром для Америки
11:28
The Washington Times: Гнев Путина вызван шагами Обамы
11:21
Этот день в истории - 23 Октября
10:00
Новая Эпоха России
09:56
Морских и воздушных убийц объединили: Су-35 вооружили X-35
09:55
Почему Порошенко обречен
09:54
Российские военные получат истребитель квадрокоптеров
09:44
Израиль решил высылать украинцев в ускоренном порядке
09:43
Спасти рядового производителя: в Европарламенте предложили создать кризисный резерв из-за российских контрсанкций
09:42
Войны не будет
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Сирийский оверштаг

Сирийский оверштаг

Сирийский оверштагНе часто мы встречаемся в реальной жизни с поступком одного человека, который одним росчерком пера завалил выстроенную против него систему. Да что там против него, против целой страны!

Нынешний маневр российского президента просто оглушил и ослепил западный политикум и западных журналистов, однако как стало нам известно, возможно это еще не всё. Может быть у Путина заготовлена и еще одна часть «Марлизонского балета».

Маневр Путина действительно застал всех врасплох и сейчас, именно в это время тысячи журналистов стараются понять, что на самом деле происходит и что еще придумал Путин. У нас тут говорят, что МакКейн уже ругается во всю не сдерживая себя правилами приличия. В конторке Гейтса тоже все разочарованы.

У Гейтса считали, что Путин уже у них на крючке и теперь самое время устроить России большое финансовое разорение. Похоже они серьезно просчитались. У Путина был план Б в отличие от США, Украины и ЕС. Где тоже постоянно говорят про план Б, но его так и нет до сих пор. Так вот теперь он этот план Б достал из шкафа и положил на стол оперативного командования ВКС РФ.

Мы все еще ждем некой информации от наших источников, но уже сейчас понятно, что Путин вынес войну в Сирии за внешний контур страны и теперь бои пойдут в политических сообществах, на международных саммитах и двусторонних встречах.

Интересно, что ЕС принял это как положительный шаг, а вот Саудовская Аравия недовольна происходящим. Похоже Путин оставил в дураках не только Обаму. Если вспомнить то что говорил Обама в материале озаглавленном как «Доктрина Обамы», то мы имеем возможность убедиться, что некий адекват там есть. Вспомните, Обама сказал, что Путин не так глуп, а вот Путин про Обаму такого не сказал.

Второй частью марлизонского балета может быть расширение диалога по Сирии, с привлечением новых участников. Об этом говорилось еще неделю назад. Тогда пресса не увидела в этом никакого подвоха, практически пропустила сказанное мимо ушей и теперь нечего пенять на предсказуемость Путина. Его сигнал прозвучал предельно ясно.

Не имея достоверной информации, мы можем лишь предполагать что это можем быть и из всех возможных вариантов, мы выбираем Турцию. Никого не удивил тот факт, что в последние несколько дней, а конкретно, после заявления Эрдогана, что он поставит на колени террористов, в публичных медиа от Эрдогана больше ничего нет. А ведь должно было бы быть! Ну да там арестовывают каких-то людей и пытаются повесить на них этот самый теракт, но этого явно не достаточно. Публичные заявления провальны своим отсутствием. Эрдогану нечего сказать своим гражданам и миру.

В то же самое время это затишье имеет свое обьяснение. Все дело в том, что между Россией и Турцией сейчас идут тайные переговоры и вот результаты этих переговоров откроют нам глаза на многое из того, что сейчас происходит. Нам остается только ждать. Мы надеемся, что мы сможем вам рассказать больше чем говорим сейчас, потому что нам станет известно больше. В общем то как это видится из США вы возможно узнаете и следующей передачи «Однажды в Америке». Так как раз пойдет разговор и об этом в том числе.

В связи с событиями в Сирии и упрямством Эрдогана, может возникнуть еще один очень неприятный вопрос. Теракт в Германии совершенный или неудочно готовившийся. Не было ли это посланием Эрдогана Евросоюзу: Вот вы деньги зажимаете, а ведь террористы у вас уже дома! Это собственно говоря уже давно ожидалось и об этом говорилось во всех газетах, в том числе и немецких. В свете провальных выборов в трех землях Германии, не является ли нынешний взрыв предупреждительным и не оттолкнет ли он еще больше немцев от политики Меркель? Посмотрите, во взрыве пострадал только водитель машины которая перевозила взрывчатку, да и сама взрывчатка была совсем не большая, взрыв был малой мощности. Это похоже на предупреждение.

Значит так или иначе, Германия теперь уже будет запугана и Меркель опять не досчитается голосов. Выборы в следующих землях будут проходить под впечатлением проигранных выборов и произошедшего взрыва. Мы поговорим о последствиях всего этого в нашей субботней передаче Тренды Недели, ждите детального разбора полетов.

Как на все это отреагируют США? Здесь сейчас царит сумятица. Все со всеми советуются и стараются пронюхать, что бы это значило. Сейчас ясно, что Америка возможно впервые оказалась на периферии событий и ее нет в списке глобальных акторов. Россия есть, Евросоюз есть, а вот Америки нет. Это и приводит в бешенство МакКейна. Путин вытоклнул Америку за пределы круга участников. Конечно как только в Госдепе смогут перевести дыхание, мы опять услышим, что Россия должна сделать больше и оказать давление на Донбасс, а также вернуть Крым, но согласитесь вообще то Крыма уже больше нет в повестке дня. Сейчас есть события поважнее.

Украина чувствует себя преданной Евросоюзом и там даже появились планы, один среди которых предусматривает границу по Донбассу.Проблема состоит в том: что Путин не даст провести границу по Донбассу и не даст Украине уйти в ЕС. Это уже многие люди на Украине понимают, другие разочарованы происходящим и просто потеряли веру и в ЕС и в США. Стократно-слышымые стенания о том, что Путин слил Донбасс, сейчас как никогда кажутся абсурдными.

То что вывод войск из Сирии застал американскую администрацию в раскоряку, только кажется неожиданностью. На самом деле, события таковы, что Пентагон давно не эффективен и операция по борьбе с ИГИЛ стоила Америке 18-ти самолетов. Сравните с тем насколько эффективны российские ВКС. Вот эта неэффективность сейчас выльется в какую-то очередную злобу и какое-то очередное тупое оправдание в свой адрес со стороны администрации США. Однако в существующих реалиях это значит лишь одно, Путин выполнил очень эффективный оверштаг, который сотавил конкурентов и ненавистников далеко за кормой.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх