Лента новостей

07:45
Пентагон посадил Армению на ГМО иглу
07:43
Cорвана масштабная операция ВСУ по захвату территорий Донбасса, бойцы ДНР дали отпор врагу
07:42
Пасечник. Штрихи к портрету
07:40
«Сваты» vs «Супермен Грыцько»
07:39
Focus: Миг-31 заткнёт за пояс западных конкурентов
07:32
Моя непроизнесенная речь в Бундестаге
07:30
Оливер Стоун: западные СМИ отказываются писать правду о России и Путине
07:29
Вместо России «Анаконда» почему-то начала душить Украину
07:28
«Кое-какие факты»: Лукашенко готовит информационный удар по Киеву
07:27
Новый глава ЛНР Пасечник еще даст перца Украине
00:10
Cатира на ХХ век. Мастера советской карикатуры. Борис Ефимов
00:01
Плотницкий написал заявление об отставке
00:00
Спасение в золоте: Владимир Путин нашел России защиту от долларового рэкета
00:00
Этот день в истории - 25 Ноября
23:58
Моя непроизнесенная речь в Бундестаге
23:55
Bild: Путин может быть уверен — тезис о милитаризации промышленности в Восточной Европе услышали
23:40
Новая противоракета России: быстрее, выше, мощнее
23:38
«Кое-какие факты»: Лукашенко готовит информационный удар по Киеву
23:37
Новый глава ЛНР Пасечник еще даст перца Украине
23:17
EurasiaNet: США наращивают масштабы военной помощи Грузии
23:14
Донбасс берут за горло из «серых зон»
23:10
Путч в Луганске: плюсы и минусы для Украины
22:08
Смертельный «укус» для авианосца. Чем опасны российские корветы «Каракурт»
22:07
Американцы лишают Россию крупного рынка для вертолетов
22:03
Зеленский критикует СБУ: "От "Сватов" еще ни один человек не повесился!"
22:00
Экипаж аргентинской подлодки «Сан-Хуан» погиб
21:58
Лавров возмутился расположением ПРО США на карте
21:57
Украинская агентура провоцирует беспорядки в Луганске
21:55
Тереза Мэй обратилась к странам СНГ и Европы с резкой речью о России
21:54
Эксперт объяснил, почему европейские бизнесмены наладили торговлю с Крымом в обход санкций
21:53
Сирийская армия под носом у ЦАХАЛ отбила у боевиков ключевую высоту у Голанских высот
21:51
ЧВК Вагнера попросили вернуться на Донбасс, чтобы навести порядок
21:49
Впервые за десятки лет на Севморзаводе заложили тяжелый плавучий кран
21:42
Архив ЦРУ: Гитлер жив
21:33
Ее искали 7 лет, но нашли только сейчас
21:29
От курсанта и до генерала: как дополнительно зарабатывают военнослужащие ВСУ
21:16
«Самозванцы в чужой квартире». Американцы все же уйдут из Сирии
21:14
Российский «Спрут-СД» против «магического» танка КНР: секрет успеха китайской машины оказался прост
21:12
Рывок к авиабазе Абу Духур: сирийская армия берёт в клещи боевиков «ан-Нусры» в Алеппо
21:11
«Жертва аппарата СБУ»: эксперт оценил реакцию Зеленского по запрету сериала «Сваты» на Украине
21:09
Крымский мост хотят соединить прямой железной дорогой с Симферополем
21:08
Джульетто Кьеза: Дух русского народа оказался более стойким, чем предполагали его разрушители
21:04
Авиаконцерн «Сухой» передал партию новых Су-34 ВКС РФ
21:01
Созрели: страны Балтии решили бороться с ИГ
20:59
В бундестаге рассказали о влиянии антироссийских санкций на экономику Германии и о российском Крыме
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Вывод войск из Сирии. Без соплей

Вывод войск из Сирии. Без соплей

Вывод войск из Сирии. Без соплейИзвестие о выводе части российского воинского контингента из Сирии, озвученные президентом Путиным и министром обороны Шойгу, стало, без преувеличения, новостью №1. Внезапное сокращение группировки ВКС, ведущей успешную борьбу с ИГИЛ и прочими бармалеями, удивило не только обывателей, но и американскую администрацию, что в свою очередь удивило любителей объяснять все непонятные поступки Кремля давлением закулисы. Совершенно ожидаемо обострилось экспертное сообщество, считающее себя умнее Политбюро и Генштаба.

 

В среде всепропальщиков снова завели шарманку «Путинслил!», а наши прыгучие небратья, как всегда, радостно принялись потирать лапки и шлёпать губами «у Путяры деньги закончились», «Кровавый Тиран испугался ввода турецких и саудовских войск», а также, «в Рашке скоро начнутся голодные бунты – приходится войска перебрасывать». Ну и мегатонны прочих конспирологических неликвидов.


Что тут можно сказать? Учитывая, что операция по укрощению ИГИЛ нужна не только России, но и Сирии, сирийская сторона определённо несёт свою часть расходов. Не будем забывать, что правительство алавитов в Сирии поддерживает Иран, с которого совсем недавно были сняты все санкции и эмбарго. И вряд ли только на словах.


На вторжение сухопутных войск Турции и саудитов более не надеются даже басмачи. Эрдогану, обуреваемому амбициями пантюркизма и великодержавия, уже всё популярно разъяснили США и Совбез ООН. Если уж США сделали ставку в Сирии на курдское ополчение, то Эрдогану в Сирии уж точно делать нечего. Всё, на что он теперь способен – строить козни, сколачивая военный блок галантерейщика и кардинала с Порошенко, и мелко пакостить, обстреливая из ствольной артиллерии близлежащие сирийские территории.


Саудовская Аравия, при всех её активах и дорогих цацках королевской армии, как военная держава глубоко вторична и на самостоятельные действия в Сирии никогда не решится. О вероятности вторжения в Сирию таких могучих держав, как Катар и Бахрейн, мы скромно и в ужасе умолчим.


А вообще, конспиролухам следует просто быть внимательными и слушать компетентных людей из Минобороны России. Ещё в начале военной операции официальными представителями военного ведомства было озвучено, что российские ВКС в Сирии надолго не задержатся. ВКС планировалось вывести к концу февраля – началу марта 2016 года с наступлением периода песчаных бурь. Ну незачем дорогостоящим машинам, лётному составу и техническому персоналу бессмысленно простаивать на базах, бороться с песком, от скуки подметать ломом плац, красить бордюры с двух сторон и заниматься шагистикой, добиваясь одновременного и чёткого удара стопой об асфальт согласно уставу строевой службы.


QmXVS32


Тут надо бы ещё добавить, что русские не уходят, а сокращают своё присутствие. За Россией сохраняются база ВКС в Хмеймим и военно-морская база в Тартуссе. Они в обязательном порядке будут защищены с суши, с моря и с воздуха. Оставшийся контингент российских войск будет исполнять функции наблюдателя за  исполнением режима перемирия и прекращения огня. Кроме всего прочего, не надо забывать, что у Сирии есть собственные ВВС, которые наверняка за последние полгода были модернизированы и получили необходимое вооружение.


Напомню, что после пяти месяцев оздоровительных бомбардировок, в среде басмачей произошло протрезвление. Самые умные разбежались тараканами и забились по щелям, чтобы не быть выщипнутыми на всеобщее обозрение, суд и расправу. Те, что похрабрее и амбициознее, поняли, что лучше самим выйти из норок и воткнуть штык в землю. После чего, есть шанс поучаствовать в мирном политическом процессе послевоенного устройства Сирии.


У неадекватов из ИГИЛ и Аль-Каиды дела плохи. С ними никто мириться и договариваться не собирается. По официальным данным, басмачам более неоткуда брать средства не только для экспансии своего халифата, но и просто для поддержки штанов. За 5 месяцев российские ВКС и ВВС Сирии уничтожили 209 объектов нефтедобычи и более 2000 средств доставки нефтепродуктов. Освобождено 400 населённых пунктов и более 10 тыс. кв. км. сирийской территории. Это не считая уничтоженных КПП, опорных пунктов, складов вооружения, лагерей подготовки и мест сосредоточения боевиков.


вкс


И ещё один небольшой аспект. Российское руководство определённо учло опыт войны СССР в Афганистане. В своё время, Советская Армия на долгие 10 лет завязла в боевых действиях на территории этой страны, позволили себе втянуться в конфликт и решать вместо афганцев их внутренние проблемы. 100-тысячный контингент. 16 тысяч погибших. Миллиардные расходы. И в финале –  допуск американцев к переговорам (с какого перепоя?) и вывод войск, чтобы всё, что было достигнуто кровью советских солдат и нелишними средствами для страны, было окончательно слито талибам уже при Ельцине.


Полагаю, Генштабу виднее – прекращать или нет активные действия в Сирии. Если активные мероприятия прекращают, то это наверняка означает, что коренной перелом в ходе войны достигнут. Что в сложившейся ситуации первой скрипкой уже будут не ВВС/ВКС, а сухопутные войска. Им предстоит зачистка городов и населённых пунктов от бармалеев.


Что говорилось руководством России в начале переброски частей ВКС в Сирию? Что Россия поможет сирийцам с воздуха, но в наземной операции принимать участия не будет. Помогли как следует. А дальше сами, всё сами. Тем более, что, в случае необходимости, самолёты ведь можно и назад вернуть. Был бы повод.


hd_f80c23d8d4

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх