Лента новостей

22:53
РПК-16 пройдет опытно-войсковую эксплуатацию на базе МосВОКУ
21:00
Влада и Алина Шевченко: чужие дети – расходный материал для Ходорковского
20:49
«Новая газета» ПРОТИВ: боссов издания, включая заокеанских, раздражают любые успехи России
20:37
Ходорковский использует детей, как расходный материал
19:42
История пенсий в России и СССР
19:34
Исторически Россия всегда помогала Балканам: современные отношения между братскими народами осталась неизменными
19:31
Украина готовит России ракетную атаку
19:27
«Американские рассказы о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности»
19:25
Цены на бензин в регионах РФ снижались впервые за полгода
19:23
750 лет легендарной Раковорской битве с датчанами
19:20
The Drivе предложило искать уничтоженные ракеты С-400 на дне Ла-Манша
19:19
В Дагестане в ходе спецоперации ликвидирован один боевик
19:18
Бразильский генерал впервые войдёт в состав Южного командования США
19:17
Командование будущего собирается решить оборонные проблемы США
19:16
Порошенко назвал число погибших на Донбассе украинских военных
19:15
Халатность военных – причина гибели гражданских
19:13
Украина отмечает юбилейное "вторжение Путина"
19:13
Украина устроила истерику из-за фильма «Т-34»
19:12
Квазиморды в квазигосударстве
19:12
Первый российский электрический самолет взлетит в 2020 году
19:04
Такой разный СССР
19:03
Русский чертополох ведет войну против американских военных
18:58
В Австрии Украину предупредили о потере статуса газового транзитера-монополиста
18:57
Донбасс: военно-политические аспекты
18:56
Квачков заявил о "другой смерти" Чубайса, которому Бог не дал легко умереть "на лесной дороге"
18:54
Как в Киеве резали Тараса Шевченко
18:51
«Северный поток-2» останется полупустым: так ли это?
18:39
Российскому Каспию поможет только флот
18:33
Почему военный союз между Россией и Китаем невозможен
17:59
Мадуро назвал Трампа нацистом
17:23
Отряд «Юнармии» в Покачах обретет новый дом при поддержке Лукойла
16:52
Либеральная гниль держит курс на АУЕ
16:50
Два гумкоридора для беженцев из лагеря Рукбан открыли в Сирии
16:43
Как мировые СМИ очерняют белые диаспоры Латинской Америки и Африки?
16:21
Amazon рвется на военный рынок США: зачем Безос укрепляет партнерство со спецслужбами?
14:54
Ирина Яровая вновь придумала непонятный закон
14:53
Граждане Украины: «Россия нас предала и бросила». Серьёзно?
14:49
Шевцова на посту заместителя Министра обороны РФ
14:20
Гоп-компания Навального, Соболь и Шиловой: кого из них стоит судить за клевету?
13:26
Как Могильный чуть не стал изменником Родины
12:39
Украина: кому достанется двууголка Наполеона?
12:36
Самая темная ночь перед рассветом? Переживет ли ЕС внутренний кризис
12:35
Распределённые убийства
12:34
Премьер Японии выдвинул Трампа на нобелевскую премию по просьбе США
12:34
Почему нужно запретить «боевые исскуства» и единоборства
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Россия подарила Сирии мир, оставив стражей на случай провокаций

Россия подарила Сирии мир, оставив стражей на случай провокаций

Россия подарила Сирии мир, оставив стражей на случай провокацийНаличие морской и авиационной баз РФ в Сирии говорит о том, что Москва продолжает активно помогать Башару Асаду, за что и получает благодарность от сирийского народа.

После вывода российских войск из Сирии, президент РФ Владимир Путин отметил, что участие России в мирном процессе САР необходимо интенсифицировать.

Министр иностранных дел Сергей Лавров доложил президенту, что операция Воздушно-космических сил способствовала созданию условий для политического процесса в Сирии. Глава МИД напомнил, что Россия последовательно выступала за налаживание межсирийского диалога.

По инициативе России Советом Безопасности ООН была принята резолюция о перемирии и начале переговорного процесса. Благодаря личному участию Владимира Путина и усилиям российской дипломатии у сирийского народа появился шанс на мир и восстановление нормальной жизни в измученной многолетней войной стране.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей получил комментарий от сирийского офицера запаса и начальника службы переводчиков из Латакии, Мохамеда Абу Али, который объяснил, что атака общего врага — террористической организации «Исламское Государство» (запрещено в РФ), как для Сирии так и для России является очень важной миссией, и высказав слова благодарности российским военнослужащим, отметил, что несмотря на то, что после успешной работы ВКС РФ на улицах сирийских городов стало спокойней, боевые действия продолжатся.

«Сирийская армия продолжит наносить удары по боевикам группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» и другим террористическим бандформированиям, имеющим к ним отношение», — пояснил Абу Али.

Перелом в борьбе с международным терроризмом

Вывод основной части контингента российских войск с территории Сирии был обусловлен крайне важным и стратегически выверенным решением российского президентаВладимира Путина, о чем заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Сергей Железняк рассказал об успехах российских военных на территории Сирии.

«За короткий срок, под руководством Верховного Главнокомандующего, Россия сумела продемонстрировать высокую эффективность своей военной и внешней политики», — отмечает он.

В заявлении Зампреда сделан акцент именно на успешное выполнение задач по ликвидации объектов террористических организаций. «Значительная часть международных террористических группировок на территории Сирии и военно-технической инфраструктуры террористов уничтожена и созданы реальные возможности для запуска процесса мирного урегулирования, — заявляет политик. - Российская армия блестяще справилась с задачей по поддержке сирийских войск, достигла принципиального перелома в борьбе с международным терроризмом в регионе менее, чем за полгода и теперь может с честью вернуться к местам постоянной дислокации».

Железняк подчеркнул продолжение работы морской и авиационной баз РФ в Сирии, по его словам, никто не исключает возможности для активных военных действий России, если это будет необходимо.

Сравнив результаты действий США и РФ за прошедшие три года, Железняк напомнил о трате огромного количества сил и средств американских военных, которые в итоге не смогли добиться того уровня, который армия и дипломатия РФ смогли поднять за пять с небольшим месяцев.

«В Сирии еще очень много предстоит сделать, — рассуждает вице-спикер Госдумы РФ. — В сформированных при решающей роли России условиях перемирия, общей задачей сирийских правительственных войск, вооруженных формирований и общественных патриотических сил, выполняющих перемирие и заинтересованных в установлении долгосрочного мира, остается окончательное уничтожение террористов, активное продолжение мирного переговорного процесса, формирование Конституции страны и восстановление мирной жизни сирийского народа».

Важнейшим итогом принятого накануне решения президента России Владимира Путина о выводе основного контингента войск с территории Сирии Сергей Железняк назвал полное разрушение очередного мифа о русской экспансии на Ближнем Востоке и «застревании» в Сирии на много лет.

«Задачи, поставленные российским Верховным главнокомандующим в Сирии, были выполнены. Теперь задача сирийского народа вместе добиваться мира, справедливости и закона на своей земле. Уже запущены Женевские переговоры, в ходе которых будет обсуждаться и новая Конституция, и порядок мирного строительства, а также проведение президентских и парламентских выборов», — подчеркнул он.

Депутат заявил о продолжении сопровождения российской дипломатией политического процесса в Сирии при ее активном взаимодействии с сирийскими и международными партнерами, также он обратил внимание на то, что при участии РФ будет осуществляться мониторинг соблюдения режима прекращения огня и оказание гуманитарной помощи населению.

«Мировому сообществу необходимо проявить мудрость, не провоцировать возобновление вооруженного конфликта на сирийской земле и всячески содействовать сохранению хрупкого, с таким трудом достигнутого мира в Сирии и стабилизации ситуации на Ближнем Востоке в целом», — призвал Железняк.

По его словам, политикам, продолжающим заискивания и сотрудничество с террористами, необходимо понять: они совершают преступление не только по отношению к сирийскому народу и народам других государств, но и к собственному, который, безусловно, отомстит им за эти действия.

«Президент России еще раз подтвердил исторически сложившуюся миротворческую миссию нашей страны, продемонстрировал миру свою политическую мудрость, умение четко ставить цели и добиваться их выполнения в интересах Отечества, наших союзников и ответственной части международного сообщества, обеспокоенных серьезными вызовами современности» , — гордо заключил вице-спикер в своем заявлении.

Устранение страшной угрозы

Глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яроваясогласилась с коллегой в успешности и беспрецедентности по масштабу операции ВКС РФ в Сирии.

Комментируя приказ Владимира Путина начать вывод основных войск из Сирии с 15 марта, Ирина Анатольевна назвала решение о начале военной операции и резолюцию о выводе нашего военного контингента — структурированным и продуманным планом, цель которого — успешно проведенные действия и выполнение сложнейших задач.

«Удар, нанесенный нашими ВКС по терроризму — это удар в цель и на поражение самой страшной угрозы для всех стран и народов мира. Это беспрецедентная по масштабу и успешности контр-террористическая операция», — заявила депутат.

Отметив тот факт, что «Россия всегда держит слово», Яровая указала, что обещания, выполненные президентом России, являются доказательством того, что изначально заявленные цели военной операции в Сирии по борьбе с терроризмом носили абсолютно открытый характер.

По мнению парламентария, взаимодействие России с Сирией — образец легитимного, организационно выверенного и слаженного сотрудничества и совместного решения вопросов общей безопасности.

«В системе глобальной безопасности Россия выступила не только решительным и главным защитником мира от терроризма, но и подтвердила заявленный неоднократно нашим президентом тезис, что мы сами действуем на основе принципов международного права и считаем, что обеспечение равной и неделимой безопасности возможно только на этих базовых принципах», — считает депутат.

Яровая также напомнила, что Россия и в гуманитарном плане всегда помогает другим странам в сложнейших ситуациях. «Мы рассчитываем на то, что мировое сообщество будет следовать нашему примеру и поможет мирному развитию Сирии и окажет гуманитарную поддержку ее народу, пострадавшему от терроризма», — заключила она.

Так или иначе, наличие морской и авиационной баз РФ в Сирии в качестве «стражей» порядка говорит о том, что Москва продолжает активно помогать Башару Асаду и его правительству, за что и получает благодарность от сирийского народа.


Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "Россия подарила Сирии мир, оставив стражей на случай провокаций"


Напишите ваш комментарий к статье "Россия подарила Сирии мир, оставив стражей на случай провокаций"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх