Лента новостей

16:11
Председатель ГД: ПАСЕ оказалась заложницей в руках у крайних радикалов
16:03
Вводятся меры по противодействию иностранному вмешательству в российские выборы
16:03
Вводятся меры по противодействию иностранному вмешательству в российские выборы
15:55
Принят закон о штрафах за вовлечение детей в несанкционированные митинги
15:54
Принят закон о штрафах за вовлечение детей в несанкционированные митинги
15:40
США — очень опасное для России и всего мира государство-паразит
15:40
США — очень опасное для России и всего мира государство-паразит
15:26
Образ Путина обеспечил календарям «беспрецедентные продажи» в Японии
15:25
Образ Путина обеспечил календарям «беспрецедентные продажи» в Японии
14:41
Навальный против статистики: блогер сел в лужу с критикой выборов в Приморье
14:08
«Бумага» с «Травой»: кто лишает российскую нацию будущего?
13:14
Юмор как российское оружие
12:55
Новый курс США: общий рынок закрыт, все ушли на фронт
12:52
Последний довод США против «Северного потока – 2» – война
12:51
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
12:50
Уже просто пахнет войной
12:48
США: Уставшее метро Нью-Йорка требует дикие суммы на восстановление, иначе будет "медленно подыхать"
12:47
Резолюция против героизации нацизма
12:46
О резолюции ООН по Крыму
12:45
Интервью заместителя Министра обороны Российской Федерации Тимура Иванова
12:41
Военные украли с «Адмирала Кузнецова» радиодетали на полтора миллиона
12:41
На Несколько Долларов Больше: Россия И Китай Крадут У США Африку
12:40
«Право на ремонт» холодильников – это что-то новое для производителей
12:38
В разгар протестов во Франции полицейские начинают забастовку
12:37
Просидевший месяц на «министерской диете» депутат предложил дать россиянам больше денег на еду
12:37
Полковника полиции задержали в самарском аэропорту при получении 10 млн рублей взятки
12:36
Госдума может облегчить получение гражданства пострадавшим за веру украинцам
12:34
Санкции как пустой символ. Почему Рим против антироссийских мер, но голосует как все
12:27
Лавров предупредил
12:24
Итоги года: Россия разрывает «петлю Анаконды»
12:18
Шестой рейх и варварские королевства
12:17
За атакой на Huawei стоят "Пятиглазые" - коалиция спецслужб западных стран
12:10
Зачем в США хотят легализовать марихуану?
12:05
Две трети белорусов поддерживают рашизм и Крымнаш - опрос
11:33
О цене на хлеб, инаугурации и ответственности перед народом
10:44
Почему горит Париж?
10:43
«Кнут без пряника» для европейской братии: Вашингтон усваивает ошибки прошлого
10:42
Про американские газовые мечты
10:41
Австрийские СМИ: Россия превосходит США в космосе
10:40
В ВМС США назвали главных противников Америки
10:40
Украинские журналисты напомнили Порошенко о его российских родственниках
10:39
Как «Длинный прыжок» Гитлера потерпел фиаско
10:37
Образование в РФ: советская система демонтирована, а что взамен?
10:36
Не готовы мы к схватке за реки
09:33
Борисов: США и коалиция сократили число полетов над Сирией после появления С-300
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Германия: Путин много вкладывает в подрывную деятельность на территории ЕС

Германия: Путин много вкладывает в подрывную деятельность на территории ЕС

Германия: Путин много вкладывает в подрывную деятельность на территории ЕСВначале Путин был идеальным партнером для Запада
 
На минувшей неделе мнения немецких журналистов относительно напряженных отношений России и Запада разделились. Одни СМИ утверждали, что Западу следует признать свои ошибки, другие наоборот продолжали нагнетать антироссийскую истерию

 

Однажды в России уже был президент, которого Запад хотел бы видеть сегодня: прозападный и ориентированный на рыночную экономику. Он искал сотрудничества с Европой и США, привел свою страну во Всемирную торговую организацию, выступал против тоталитарной сталинской идеологии, которая преобладала в его стране, и приветствовал идеи демократии и свободы. Он самокритично признавал, что Россия находится лишь в самом начале строительства демократического общества и рыночной экономики. Это был Владимир Путин, пишет журнал Internationale Politik und Gesellschaft (IPG).


Запад сам настроил Путина против себя


Но это был Путин образца 2001 года, когда он выступал в Бундестаге. В то время он предлагал усилить сотрудничество между Россией и Европой. В 2010 году он также предложил зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока. Ничего из этого не было реализовано, в результате Путин теперь использует Евразийское экономическое сообщество и грубые евразийские идеи в Москве. Вывод для западной внешней политики уничтожающий: если целью действительно было удержать Россию на прозападном курсе, то задача полностью провалена. Так что пришло время для самокритики, которой, к сожалению, нет и в помине, отмечает издание.


Германия все время сама портит отношения с Россией


Вместо этого старые ошибки наоборот постоянно повторяются, а российские интересы и аргументы по-прежнему систематически игнорируются. Это опасно, так как усугубляет кризис отношений между Россией и Западом и осложняет разрешение споров вокруг аннексии Крыма, вмешательства России в конфликт на Восточной Украине и конфликт в Сирии. Несмотря на всю обоснованность критики Путина, в том числе за его репрессии против российской оппозиции, наша цель не сделать мир еще хуже, чем он уже есть. А это именно то, что все время делает Германия, когда речь заходит о России, сообщает IPG.


Всепроникающая «рука Москвы»


Рука Кремля повсеместно ощущается в немецкой политике. Федеральная служба разведки (BND) и Федеральное ведомство по охране конституции Германии предупреждают о постоянно растущем вмешательстве Москвы во внутренние дела страны с помощью специально спланированных целенаправленных пропагандистских кампаний. Целью Москвы является дестабилизация обстановки в ФРГ, пишет журнал Focus.


«Путинская пропаганда в действительности является тайной войной против Германии и Европы. Это информационная война, вернее дезинформационная. Россия хочет ослабить Европейский Союз и изолировать Германию. Путин теперь окончательно раскрыл свое истинное лицо. «Безупречный демократ» обернулся «ястребом» времен холодной войны», — приводит cлова эксперта по международным делам Ханса-Петера Уля бульварная газета Bild.


Лояльность «русских немцев» и оппозиции вызывает сомнения


По словам представителей немецких спецслужб, для дестабилизации Германии у России есть множество потенциальных рычагов давления в лице более двух миллионов так называемых «российских немцев». Эти группы населения вызывают особое беспокойство, так как могут быть легко мобилизованы из России для антиправительственных демонстраций, в том числе против федерального канцлера. Поэтому немецкие органы безопасности в настоящее время держат под непрестанным наблюдением несколько клубов и организаций, которые были основаны выходцами из России, информирует Focus.


Но не все обстоит благополучно и с некоторыми натуральными немцами. Партия AfD (Alternative für Deutschland (Альтернатива для Германии) — прим. Regnum) на 90% cостоит из сторонников Путина, передает газета Stuttgarter Zeitung (SZ).


Кроме того, в отместку за продление санкций президент России Владимир Путин теперь также намерен дестабилизировать Германию посредством интернета. ФРГ угрожают новые хакерские атаки со стороны Кремля, предупреждает Федеральное ведомство по охране конституции, пишет газета Der Tagesspiegel (TS).


Германия опасается хакерских атак и саботажа со стороны России


По словам издания, атаки хакеров на немецкие интернет-серверы якобы направляются двумя российскими спецслужбами, утверждают германские службы безопасности. Они указывают на внутрироссийскую контрразведку — ФСБ, и внешнюю военную разведку — ГРУ, которая активно применяет свои технические ноу-хау в операциях за рубежом.


«Мы исходим из того, что весь государственный аппарат России пронизан спецслужбами», — цитирует TS неких немецких экспертов в сфере безопасности.


Ведомство федерального канцлера в рамках противодействия российским спецслужбам, хакерам и их информационно-диверсионным кампании поручило Ведомству по защите конституции и BND пристально следить за кибератаками и потенциальным влиянием дезинформации на ультраправые группы, которые в крайних случаях могут привести даже к саботажу. Тем более, что Путин вкладывает много денег в подрывную деятельность на территории Евросоюза, сообщает газета.


ЕС опасается переусердствовать с санкциями


В ответ на происки России и Путина ЕС продлил на полгода персональные санкции против доверенных лиц главы Кремля и пророссийских сепаратистов на Украине. Представители стран-членов ЕС в Брюсселе договорились о том, что европейские активы 146 человек, которые так или иначе виновны в конфликте на Украине остаются замороженными до середины сентября. Кроме того, они не должны иметь права въехать в Германию или в другие страны ЕС. Среди наиболее известных имен в «черном списке ЕС» заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, советник Путина Сергей Глазьев и миллиардер Аркадий Ротенберг, который ранее был партнером Путина по дзюдо и до сих пор считается его близким доверенным лицом, информирует телеканал N-tv.


Но при этом Запад заинтересован в том, чтобы не поддерживать санкции против России дольше, чем это необходимо. Во-первых, политика санкций является болезненной и ведет к потерям для ряда отраслей западной экономики. Во-вторых, ни Америка, ни Европейский Союз по-прежнему не хотят слишком активного сближения Москвы с Китаем, которое все меньше напоминает прагматичный союз, основанный сугубо на выгодах, пишет газета Freitag.

 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Германия: Путин много вкладывает в подрывную деятельность на территории ЕС"


Напишите ваш комментарий к статье "Германия: Путин много вкладывает в подрывную деятельность на территории ЕС"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх