Лента новостей

08:58
Южные Курилы в обмен на мирный договор: бесконечная история
08:53
США напуганы возможностью появления военных баз РФ на Кубе
08:53
В Стамбуле празднуют завершение морской укладки газопровода в обход Украины
08:51
На пути к новому русскому консерватизму. Кому достанется роль цивилизационного Центра
08:49
Сегодня - беженцы, завтра - натовский таран против России
08:48
Президент назвал приоритетные задачи Вооруженных сил РФ
08:47
Украина экстрадирует боевика "АТО" в Россию
08:42
Могерини пригрозила России мерами за Донбасс и "ситуацию на Азовском море"
08:41
Москва и Дамаск рискуют потерять половину русла Евфрата. Фейковый манёвр с атакой на SDF сработал
08:39
Время Америки уходит. Теперь и в Европе
08:37
Для чего нужен «Буревестник»
08:36
Его спускали только дважды... История Андреевского флага
08:32
«Молодежи нельзя выходить в Сеть, популярность Путина падает на 20% в год»: Дочь Немцова описала чехам «жизнь» в России
08:31
В Украине автомобилисты уже блокируют таможенные переходы
08:29
Украина после выборов: терпение Путина на исходе
08:28
Латышские шпроты заражают людей СПИДом
08:25
Румыния может бросить вызов России в энергетической сфере
08:24
«Дивизия будущего»: на Урал отправят БМП-убийцу
08:22
Собор епископов УПЦ (МП) поставил крест на могиле Томаса
08:20
Турция отказалась от С-400: вброс перед визитом Путина
08:18
Шаткий мир ортодоксов: Чем закончится православная смута
05:23
В Белом доме испуганно притихли: Путин заявил об ответе на выход США из ДРСМД
01:50
Фейковый сбор средств вылез The New Times боком
21:23
Зеленский будет баллотироваться в президенты с лозунгом «Я не шучу»
21:18
Германия видит свое «энергетическое будущее» в Газпроме
21:17
Профилактика – залог безопасности: в российских городах проходят учения по антитеррору
21:16
Украина пригрозила выйти из Интерпола, если его возглавит россиянин
21:15
Маша, медведь и британская паранойя
21:14
Южные Курилы в обмен на мирный договор: бесконечная история
21:12
Российские пограничники задержали в Азовском море еще одно украинское судно
21:10
ООН: Ситуация в секторе Газа критическая
21:09
Украина: Сотрудники СБУ обнаружили террористов ИГИЛ
21:08
Строительство морской части "Турецкого потока" закончено
21:07
Почему в России нельзя вводить акциз на колбасу
21:06
Командование ВСУ в панике из-за утечки информации о подготовке диверсии на химзаводе в Горловке
21:04
"Сарай, хату, пристройку?". Рабинович требует от "дураков во власти" рассказать что они строят в стране
21:02
Ноябрьская прелюдия: ретроспектива
21:00
Войско Польское – от армии «выходного дня» к армии «хорошей погоды»
20:42
12 процентов клинических оптимистов и другие социологические диагнозы Украине
20:41
Почему исчез золотой запас Российской империи
20:37
Зачем из уникальных боевых самолетов «делают чучела»
20:36
Иран раскалывает НАТО руками Италии
20:35
Почему российский «Янтарь» не смог найти аргентинскую подлодку?
15:54
Работа в интересах внешнего врага
15:52
«Майкрософт» готовится уйти из России
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Жалко у пчёлки

Жалко у пчёлки

Жалко у пчёлкиКажется мне, товарищи, что, наконец-то, я понял, в чём наша общая проблема… Застаревшая, связанная с менталитетом, впитываемая с молоком матери. «Девочек не обижать», «младших защищать», «лежачего не бьют», «честная драка - до первой крови»… Масса штампов, которые нам внушают родители с младых ногтей формируют ощущение правильности. Ещё до садика – уже – каждый из нас – с внедрённым «духовным компасом», получающим своё развитие в первых классах, а к средним – это уже неистребимо, определяет наш социум. Любые отклонения от этой «стрелки компаса» - маркер ущербности личности. И, в принципе, в здоровом обществе такого рода свод негласных правил, разумеется, более широкий – формирует уникальное общество. С стереотипами и сигналами, показывающими удовлетворение или неудовлетворение общества индивидуумом. «Лучшие образцы» - превозносятся или, на бытовом уровне – имеют репутацию и уважение, худшие, не в полной мере соответствующие – выбраковываются всенародным осуждением.

Схема работала до начала девяностых.

А после – нам внедрили, причём, уверен – преднамеренно – комплекс самости, особости, превосходства в выделении из толпы и – на смену «классическому» социальному превозношению, когда от личности социума требовалось «всего лишь» хорошо работать и быть «хорошим» во многом – на смену этому – пришло превозношение аномалий в любых проявлениях. И то, что наше общество порицало поколениями – вдруг, в считанные десятилетия, стало нормой и способом «вознестись». При этом, ранее, личности требовалось развивать в себе самые лучшие человеческие качества, сегодня – достаточно культивировать в себе всё самое низкое и животное – и ты уже практически достиг высот. Оценка «плюс», ранее безошибочно генерируемая нашим социумом, практически сравнялась с оценкой «минус», при этом, скажем, плюс пять – это уже ничто в сравнении с минус десять. Аномальное проявление уродства, похоти, безвкусицы и похабщины в два раза круче, чем – вполне заурядное, нормальное, со знаком плюс, но «просто» на вполне рядовой, обычной, пятёрочной высоте «золотого человека, души компании». И – теперь уродство – превозносится, как искусство, несдержанность и непотребство – трактуется уникальностью. И всё это – жирными мазками накладывается на наш «устаревший и несовременный» менталитет. Не хочу упоминать имена и фамилии проявлений, но, как мне кажется, любому из думающих – нетрудно будет проследить логическую цепочку от творений Бари Алибасова к придурку, который пришвартовался на Красной площади гвоздём за яйца.

И вот к чему я это всё пишу. В Республике Коми, на шахте «Северная» на днях погибло 36 человек. 26 шахтёров и спасатели. В совсем недавнем прошлом это бы был повод снять нахрен с федерального эфира всю развлекуху, вне зависимости от того подпадает эта трагедия под «Закон о национальном трауре» или нет. Это было нормой. Нашей, человеческой нормой. И это понимал каждый. На днях – тех, кого не удалось поднять из лавы – затопят, предварительно признав мёртвыми в судебном порядке. По процедуре так положено. А после – их извлекут и передадут родственникам. Давайте сделаем ставки о количестве репортажей в СМИ… И это – всего лишь один эпизод.

Второй – диаметрально противоположен по смыслу, но – равнозначен по происходящему. На днях «праздновали» годовщину смерти Немцова на мосту. В СМИ и соцсетях, вместо скорби, вместо положенной в этом случае грусти и памятных речей – сумасшедшая айфоновая веселуха, с флагами, транспарантами. Это был чуть ли не праздник весны какой то… С одной стороны – дискред полный любых человеческих качеств «либералов» не может не радовать. С другой – эта часть нашего социума красноречиво показывает, как чудовищно сильно избита наша ментальность внешним воздействием. В этом отношении «либералы» - не более, чем лакмусовая бумажка состояния всего нашего общества.

Третий эпизод, в конечном итоге побудивший написать этот пост – гвоздики на могилу Сталину. Море гвоздик. И – ни одного клоуна, который бы радостно, с улыбкой, чекинился и лукался рядом с товарищем Сталиным. Рядом с его могилой. Это наводит на мысль про то, что те самые «что такое хорошо и что такое плохо» - у нашего народа связаны с его личностью, а ещё неприятнее осознавать, что именно из за этого, из за того, что именно эпоха Сталина сформировала в нас тогда те самые «с молоком матери» основы поведения и наши современные, до сих пор не выкорчеванные отличия – мы к нему тянемся. И можно бесконечно рассуждать про репрессии, про жертвы, про сломанные судьбы – тот факт, что именно Сталин, как личность, оказал на нашу ментальность просто сумасшедшее и – благотворное воздействие – отрицать просто бесполезно. При этом эта основа настолько глубока, что даже сейчас, спустя 30 лет её преднамеренного планомерного разрушения – фундамент на месте и пока что - непоколебим.

Итожа. Николай II пытался быть помягче с народом. При этом, изучая конец позапрошлого века, можно сделать вывод, что «мягче с народом» относится исключительно к представителям «либерально-демократической национальности». Из этого – вышло много гнили, разрушений и крови. Ленин – подхватил Страну и по разным оценкам по-разному – но смог остановить Обрушение. В том числе – и методом репрессий опять же буржуазных «либерал-демократов». Кто не в курсе – Государственное Управление Лагерей было организовано по указу Владимира Ильича. Позже – был товарищ Сталин с его железной рукой и грузинской памятью на хорошее и плохое. По полной чаше получали в тот момент все и за всё. Как хорошее – так и плохое. Почти уничтожены как класс: «либерал-демократы», националисты и фашистские недобитки, капиталисты, ростовщики. А – что не менее, скорее даже более – внедряется «советская идеология». По большому – ни убий, не укради и не прелюбодействуй. Не верящим предлагаю прочитать без шор Кодекс строителя коммунизма – всё станет ясно. Можно сколь угодно долго называть Красный проект таковым, но то, что он развивал в человеке лучшие Человеческие качества – неоспоримый факт. При этом – корреляция с различного рода определяющими религиозными трактатами – просто огромная. А далее – прошел спуск в жир, мещанство, в конечном итоге – горбачёвскую перестройку и ельцинское потребялдство. Западный проект уже почти нас всех перековал по собственному образу и подобию. Но, как мне кажется, как всегда «что-то пошло не так». Их форсаж в Грузии, Украине, Сирии, Армении, Молдове – заставляет думать про то, что Западу нужно торопиться, то, что он уже сегодня ограничен во времени. И причина этого предположения проста. Если бы не поторопились – мы бы, рождённые в СССР вымерли, наша молодёжь, подсевшая на шмотки-сникерсы-айфоны-голливуд – схавала бы всё это бесконфликтно и – вуаля. Туземцы «окучены» и различного рода макаревичи – при делах и заслуженно продолжают стричь купоны от своих зарубежных патронов. Но – время жмёт и Запад вынужден форсировать события, таким макаром, давая возможность мне на примерах показать всем моим детям, как именно и почему Запад хочет нас обрушить, схавать и – выбросить в утиль, как вечно, столетиями, мешающих его великому плану превращения человечества в ничтожество и ущербную убогость. Такое их ограничение во времени воспринимаю, как замечательный знак для всех нас о том, что не только «не всё потеряно», но и то, что именно у нас – всё впереди. Нужно лишь уроки, которые нам преподаёт История учить внимательно и осознавать, что нашу страну способны уничтожить только мы сами. Забыв о том, что всякая сволочь в тайге на делянке способна Стране пользу приносить, а ещё – о том, что жалко – у пчёлки, пчёлка – на ёлке и т.д. т.п. Всякий раз, когда сраной тряпкой из страны гнали гниль и тлен – Россия возрождалась, каждый раз, когда на Красной площади, вблизи Кремля, тусовались уроды, смеющиеся в день траура – Страна платила жестокую дань. Сегодня уроды строят планы на весну. Но, ведь и Бессмертный полк – жив, и тех, кто помнит о шахтёрах в Коми – есть немножко. В этом – шанс. Наш общий шанс. Если очнёмся и будем в явной форме осуждать. И – программу телеканалов, и – всё, на что наш «с молоком матери» компас показывает. Время «чисто поржать по приколу» закончилось.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Жалко у пчёлки"


Напишите ваш комментарий к статье "Жалко у пчёлки"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх