Лента новостей

21:01
Прибалтийская «Новая газета»: вывозит пачками деньги в московское отделение
19:37
Более 2000 жителей столицы проверили себя на знание физики и математики
18:23
Россия создает «сеть союзников» в Европе
17:42
Армянская церковь выступила против предоставления автокефалии Украине
17:40
Лавров озвучил условие подключения Европы к газопроводу «Турецкий поток»
17:38
Associated Press внезапно обнаружило на Украине нацистов
17:37
Посольство России предложило Великобритании средство спасения от «Маши и Медведя»
17:35
Анабиоз
17:33
Во Франции ранены сотни протестующих против роста цен на бензин
17:32
Чтиво выходного дня. Для подъёма норвежского фрегата привлекли "Гулливера"
17:31
Польский премьер: После запуска "СП-2" Путин может пойти на Киев
17:30
В Латакии при обстреле погибли 18 военнослужащих САА
17:28
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
17:27
Песков: В вопросе Курил будет компромисс
17:25
Почему российская валюта растет, когда нефть дешевеет
17:21
Детские лагеря Украины готовят головорезов
15:51
Украина ждет «большую войну» с Россией
15:29
Раскрыта схема поставки в Россию санкционных продуктов
15:28
Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо
15:00
Это надо видеть! Жан Клод Юнкер снова лоханулся и жестко опозорился
14:59
Азия решила: санкциям здесь не место
14:58
«Американский век» умер. Его убил Путин
14:56
Украинский блицкриг в Азовском море: технология фейк-ньюс
12:26
Армия США осознала свою слабость
12:11
Россию от катастрофы может спасти Украина
12:10
Европа уже в проигрыше: Немецкий политик призвала Меркель остановить кровавую войну на Украине
12:10
Стали известны условия подключения Европы к «Турецкому потоку»
12:08
«Ради будущего»: украинцам объяснили через социальные ролики причины отсутствия отопления
12:07
США отказались от размещения военной базы в Польше
12:06
Запад выделит Украине транш на поддержку зомби
12:06
Годовщина глупости: в Киеве совместят праздник кровавого Майдана и детей с оружием
12:05
Ходейда. 17.11.2018
12:04
Экс-канцлер Германии пожаловался на американскую оккупацию
11:51
"Вандала" сразила натовская пуля. О снайпере Нацгвардии, которого подозревают в убийстве на Майдане
11:49
Золотой запас России впервые в истории превысил 2000 тонн
11:47
Шаббатное: пассажиры-ультраортодоксы побили стюардессу и пытались ворваться в кабину пилотов
11:42
Фонд Макартуров (США): создание организации, работа в странах СНГ, прекращение деятельности в России
11:39
Коварное варварство русских с поставками газа
07:51
В Кривом Роге радикалы штурмовали резиденцию митрополита УПЦ МП
07:51
В Ульяновске планируют ускорить сборку Ил-76МД-90А
07:50
Япония, оружейный музей в Ижевске и мирное небо над головой
07:49
Новый командный центр НАТО в Ульме: ответ «агрессивной» России
07:47
БА-64: первый советский полноприводный бронеавтомобиль
07:45
Реактивная установка разминирования Giant Viper (Великобритания)
07:43
Объект 490. Советская «Армата»
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Порошенко перестали приглашать в приличные страны

Порошенко перестали приглашать в приличные страны

Порошенко перестали приглашать в приличные страныСо времени последнего зарубежного визита Порошенко прошел почти месяц, а ведь в былые времена непоседливый президент-турист и пару недель в Киеве не задерживался.

По всей видимости, Порошенко просто надоел цивилизованным странам и поэтому напросился в Турцию – продемонстрировать, что его все еще хотят хоть где-то видеть.

Дабы не быть голословными, обратимся к сухой статистике зарубежных вояжей Порошенко в конце прошлого года: 2 октября – Франция, 20 ноября – Италия, 26 ноября – Нидерланды, 2 декабря – Литва, 16 декабря – Бельгия, 22 декабря — Израиль.

Вояжи Порошенко почти всегда были безрезультатными, а зачастую и скандальными. Как, например, в случае с визитом в Израиль, где украинский гарант, выступая в Кнессете, заявил об «актах агрессии против еврейского населения в Крыму со стороны «путинского режима». Реакция израильских парламентариев на такие серьезные обвинения была логичной – просто взяли билеты и полетели на полуостров, дабы самим изучить ситуацию на месте. Естественно, никаких «репрессий» против евреев израильтяне в Крыму не увидели, чем жутко разгневали Киев, из которого в адрес гостей из Тель-Авива посыпались привычные «ноты протеста» и угрозы «юридического преследования».

Впрочем, усталость от пустого словоблудия и клоунских выходок Порошенко накапливалась на Западе уже давно. Так, «гениальное» с точки зрения киевских политтехнологов выступление украинского президента на Мюнхенской конференции по безопасности в феврале прошлого года, в ходе которого Порошенко пытался убедить публику в наличии «российской армии» на Донбассе, размахивая веером из каких-то паспортов, было, мягко говоря, неоднозначно воспринято присутствующими и откровенно высмеяно в Интернет.

Копилку европейских конфузов Порошенко пополнил и последний приезд украинского гаранта Париж. Не смотря на то, что французов считают нацией галантной, в аэропорту французской столицы Порошенко отчетливо дали понять – визиты винницкого кондитера поднадоели. Наш портал информировал о данном инциденте в материале – «Перемоги евроинтеграции: в аэропорту Парижа Порошенко встретили грузчики и полицейский».

В текущем году Порошенко совершил всего один значимый зарубежный визит, посетив ежегодную конференцию по безопасности в Мюнхене. Несмотря на то, что в Баварии украинский президент попытался опылить своим вниманием максимально возможное количество собеседников, смысл выступлений и контактов остался загадкой. Изучив пресс-релизы администрации президента про визит Порошенко в Мюнхен, мы, при всем желании, не обнаружили ни одной более-менее свежей мысли. Вместо этого, речи украинского президента напоминали дежавю – «Во время дебатов в рамках Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко отметил, что теперь власть Украины активно работает над реформами, страна постепенно меняется и на этом пути украинское государство нуждается в солидарности и доверии партнеров», заявил Порошенко в Мюнхене.

Со времени поездки в Германию прошел месяц, в течение которого Порошенко занимался рутинной чепухой – принимал иностранных гостей, пускал «лучи гидности», награждал «героев АТО», обещал «удвоить усилия по освобождению Савченко», «вернуть Крым» и так далее и тому подобное. Только все это происходило в Киеве, где турист-президент явно засиделся и явно не по своей воле – на Западе его, по всей видимости, уже не особо ждут.

Некоторую видимость того, что Порошенко еще востребован на международном уровне, должен создать визит украинского президента в Турцию, запланированный на 9-10 марта сего года, о цели которого на сайте Порошенко ничего не сообщается. Как гласит анонс на сайте администрации –«едет встречаться». Зачем и кому это надо – загадка. Судя по всему – надо в первую очередь самому Порошенко: где еще сейчас найти столько желающих поболтать о «российской агрессии», как не в Турции? Должна получиться великолепная картинка для «патриотов». Можно даже подключить Турцию к требованиям по освобождении Савченко, а то Эрдоган пока что недорабатывает. У него со своими женщинами проблем, правда иного рода, хватает – в преддверии 8 марта по приказу турецкого президента местная полиция жестоко избивала женщин, протестующих против закрытия властями самой тиражной оппозиционной газеты «Zaman».

К слову — интересно, осудит ли Порошенко репрессии турецкого режима по отношении к оппозиции или поделится своим опытом по затыканию ртов политических оппонентов?

Резюмируя, в виду абсолютной бесполезности зарубежных визитов украинского президента, хотелось бы посоветовать Порошенко хоть и не свежую, но популярную теперь на Украине тему – жертвовать сэкономленные от несовершенных поездок средства на протезы для «героев АТО». Под соусом такой «благородной» цели также можно скрыть тот факт, что Порошенко просто перестали приглашать в приличные страны: мол, не они меня не хотят видеть, а сам не еду.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Порошенко перестали приглашать в приличные страны"


Напишите ваш комментарий к статье "Порошенко перестали приглашать в приличные страны"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

© 2013-2018 Все права защищены. 18+

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Если вы заметили нарушение авторских прав, сообщите администрации сайта, мы исправим все недоразумения.

Наверх