Лента новостей

21:10
Хайп на трупах: либеральная стая извращает события в Керчи
20:58
Русофобский притон: чем «известны» писаки «Новой газеты»
18:23
Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия
18:22
Первый чрезвычайный съезд автокефальных депутатов
18:21
Бабченко поглумился над трагедией в Керчи, открыто оправдав и призвав к террору
18:19
Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР
18:19
Терпение Лаврова лопнуло: «Политическое бешенство» Запада Россию не пугает
18:17
Началось: Андреевскую церковь в Киеве передали Вселенскому патриархату
18:13
А таблица умножения - тоже пережиток прошлого? О заявлении Грефа
18:12
Видеоответ Навального генералу Золотову
18:11
ВС США – крупнейший источник загрязнения планеты
18:08
«Подозрений не вызвал»: продавец оружейного магазина — о керченском стрелке
18:06
Вице-премьер Италии: «Я буду делать все для того, чтобы отмена санкций произошла как можно скорее»
18:06
Россия нашла в Арктике богатства равные по стоимости госдолгу Америки
18:03
Дмитрий Таран. 17 октября - начало новой эпохи Колумбайна
18:02
Гегемония доллара закончилась
18:00
Крушение Су-27 на Украине: репетиция перед провокацией в Сирии
17:59
«С детства был жестоким мальчиком»: бывшая соседка керченского стрелка рассказала о его характере
17:58
В Киеве дали горячую воду — трубы прорвало в 120 местах
17:58
Госдума предложила наделить Президента особыми полномочиями в рамках помощи беженцам с Украины
17:57
Каждый второй американский военный ожидает скорого начала масштабной войны
17:53
Украина ввела уголовное наказание для россиян за незаконное пересечение границы
17:52
Санкции разорили один из крупнейших hi-tech проектов России
17:51
Американцы получат морской «Искандер»
17:49
У Су-57 есть то, чем не могут похвастаться истребители США и Китая
17:48
Британцы активно ищут С-300 в Сирии
17:48
В Европе решается судьба «Северного потока — 2». Все серьезно
17:45
Жирный пузырь, который взорвется: главная угроза Америке
14:11
Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов.
11:07
Кофейный кризис...
11:04
Блумберг: Грязь на чистом электромобиле
10:58
Русский роман, от которого без ума китайцы
10:57
Хиллари Клинтон объявила о гражданской войне
10:35
Летчики ВВС США разбомбили курдов в Сирии: опять прицел сбился?
10:34
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать
10:32
Жители Украины проголосовали за русский язык на телевидении и в радиовещании
10:29
Расширенный взгляд на реальность: теперь Бандера – их герой, а православный Киев – их Содом и Гоморра
10:07
Хаос в Сирии: это надолго
09:59
Кто затянет нефтяную петлю? Не 100, а 200 долларов за баррель!
09:58
Как бьёт по США право на ношение оружия
09:55
В датском королевстве решают судьбу "Северного потока — 2". Все серьезно
09:54
Для чего Илон Маск отправил машину в космос?
09:53
Минобороны создаст нормативную базу для подготовки специалистов военно-политической работы
09:52
Американская мечта по-русски: работать как у нас, получать как в США
09:48
«Сфера» всевластия: зачем России самый дорогой космический проект
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » «Шок и трепет»: Украину заполоняют калеки и психопаты, вернувшиеся из АТО

«Шок и трепет»: Украину заполоняют калеки и психопаты, вернувшиеся из АТО

«Шок и трепет»: Украину заполоняют калеки и психопаты, вернувшиеся из АТОНемало сказано слов о том, как вернувшиеся из АТО каратели не могут восстановиться в прежней должности; как тяжело им получить обещанную землю и найти взаимопонимание среди земляков, воспринимающих «освободителей» Донбасса с опаской, а то и презрением.

Однако помимо теоретизирования и эмоционального обсуждения столь непростой темы захотелось увидеть более или менее точные цифры. А поскольку украинские официальные источники информации и статистики точных цифр не могут показать по определению (и вообще всё, что касается «героев» АТО это военная тайна), пришлось покопаться на ресурсах, созданных самими участниками карательной экспедиции на Донбасс.

В результате удалось найти шокирующую информацию, исходя из которой вскоре Украину заполонят калеки, а более того безработные психопаты, свихнувшиеся в своих землянках посреди бескрайних степей Донбасса. Информация получена из открытых источников и ресурсов, созданных волонтёрами и самими участниками АТО для того, чтобы демобилизованные каратели могли легко выяснить, где им окажут ту или иную помощь. Вероятно, видение вопроса экс-карателей отличается от официального, так как они всегда и везде упоминают тот факт, что рекомендуют только проверенные организации.

Но прежде, чем перейти к цифрам, хочется сделать несколько замечаний касательно земельного вопроса. Естественно, отыскать точные показатели того, сколько земли уже выдано, а сколько ещё планируется выдать архисложно. Информация эта становится практически секретной ещё на уровне органов местного самоуправления. Что вполне логично, так как всё, что связано с продажей, выделением и использованием земли всегда является камнем преткновения для местных и столичных чиновников.

Так вот необходимо сказать, что обещанные два гектара демобилизованным карателям действительно дают. Медленно и натужно, как правило, обеспеченность редко превышает 10% от количества запросов, но всё-таки дают.

Другой вопрос – что это за земля. Дело в том, что ещё в благополучные времена «кровавой банды» каждый желающий мог подать документы на получение двух гектар земли для ведения личного крестьянского хозяйства. В те тучные годы многие (в первую очередь чиновники) реализовали это право, и процесс остановился только когда роздали всю пригодную для сельского хозяйства землю.

Откуда теперь брать новые сотни и тысячи гектар свободной земли органы местного самоуправления постигнуть не могут. В то же время на них оказывается изрядное давление, поэтому вопрос пытаются хоть как-то решить. Отсюда и казусы – то выдадут землю в шаговой доступности от городской свалки, то на скотомогильнике, то в болотах. В любом случае эти участки можно попробовать продать.

Сейчас Киев пытается решить вопрос иным путём – предоставив демобилизованным карателям льготные кредиты на строительство жилья в сёлах, но и тут есть свои сложности. Украинское село умирает и пустующих домов во многих населённых пунктах более чем достаточно.

Вопрос лишь в том, кто захочет в них жить, и за какие средства будет оплачивать кредит. Чем будет кормить себя и семью и откуда возьмёт средства для того, чтобы поднять собственное хозяйство – сегодня даже для того, чтобы возделать хотя бы два гектара запущенной земли, нужны десятки, а то и сотни тысяч гривен, не считая труда, который окупится в туманном будущем. То есть, на бумаге проект красивый, а вот на практике…

Теперь о том, как живётся «дембельнувшимся» воякам в современных украинских реалиях. В первую очередь, поговорим о работе. По закону работодатель должен немедленно восстановить карателя в должности. Однако учитывая сокращение рынка труда и количество людей, получающих зарплату в конверте или работающих неофициально, можно предположить, что работодатели делают всё, чтобы не увольнять прижившегося сотрудника, ради полубезумного вшивого убийцы.

Говоря откровенно, «дембельки» как правило, ещё те работники, а в центрах занятости и без того очереди в километр длиной. Поэтому остаётся лишь один путь выжить, оставаясь в рамках закона – согласиться на любое предложение или попытаться переквалифицироваться.

Сегодня этой работой занимаются государственные учреждения — центры занятости и управления труда и социальной защиты. Негосударственных структур, занимающихся такой работой, на всю Украину три. Причём нет никакой гарантии, что там не предложат переквалифицироваться в целителя или специалиста по прямым продажам. На сайте одной из таких организаций, участникам АТО предлагали море вакансий в Житомире с зарплатой 4 тыс. грн. Естественно, прожить на эти средства тяжело даже в Житомире.

В общем, с работой дела обстоят скверно. Хотя до того, как пойти на поиски работы, надо для начала стать полноценным гражданином. Получить психологическую помощь на первый взгляд просто – такой деятельностью занимается 68 организаций. Однако когда начинаешь смотреть списки этих организаций, понимаешь, что избавиться от своих бесов смогут далеко не все каратели. Помимо профессиональных и специализированных учреждений в этот список входят всевозможные религиозные секты и околонаучные шарлатаны, лечащие БАДами и лунным светом, а также организации типа союза ветеранов Афганистана, готовность которых оказывать психологическую помощь — сомнительна. Кроме того, они существуют только в крупных городах и областных центрах, причём в некоторых областях нет ни одного такого учреждения.

Но это для обычных посттравматических расстройств, а что касается обладателей тяжёлых случаев психозов, то им придётся лечиться в самых обычных «бедламах». Во всей Украине существует всего 8 реабилитационных лагерей, 3 из которых находятся на оккупированной части Донбасса. Этого не просто мало – это ничего.

Что же касается обычной медицины, то тут дела обстоят ещё хуже. Учреждения, готовые оказывать помощь бывшим участникам АТО, есть далеко не в каждом крупном городе и даже областном центре. Их всего 34, причём в их число входят частные клиники и даже фитнесс-клубы, которые, скорее всего, просто предлагают скидки на свои услуги.

Так что остаётся надеяться на государственную медицину, а это, учитывая стремительное сворачивание здравоохранительной инфраструктуры, сразу свидетельствует о тяжёлом психическом расстройстве и необходимости квалифицированной помощи. Или же надеяться, что поможет заграница. Кстати, если верить оптимистичным украинским волонтёрам, буквально на днях диаспора прислала из Торонто партию чудных костылей.

Единственное, в чём демобилизовавшиеся каратели имеют широчайший выбор, это юридическая помощь. Это логично: во-первых – гешефт для стряпчих. Во-вторых — до смены власти на Украине расплодились сотни организаций, которые только и делали, что сидели на грантах и вытаскивали из тюрем нацистов и бандитов, расчеловечивали правоохранителей и всячески расшатывали власть. Это, согласитесь, проще, чем лечить или реабилитировать. Поэтому юридическая помощь есть в каждом городе; в источниках указаны 117 таких организаций (втрое больше, чем медицинских), среди которых немало знаменитых частных контор.

С другой стороны, после того, что «президент мира» и его команда сделали с карателями, остаётся только жениться, или же судиться до последнего. Чего стоит одна инициатива считать участниками боевых действий лишь тех, кто пробыл на передовой, под вражеским огнём не менее 45 суток! Ведь это блеск! А то ли ещё будет – ведь денег на своих питомцев Киев выделять не хочет. Наверное, потому и лечить не собирается – чтобы некого было спасать.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«Шок и трепет»: Украину заполоняют калеки и психопаты, вернувшиеся из АТО"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Firetruck

    В тексте: <<среди земляков, воспринимающих «освободителей» Донбасса с опаской, а то и презрением>>

    А как надо ещё воспринимать убийц, маньяков и мародёров? 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх