Лента новостей

18:54
«Детей хватают прямо на улице», «надо развязать войну»: украинский политолог о ситуации в Незалежной
18:38
Жуликоватые укры точат экономику США: чем чревата неуплата суверенного займа?
обновлено
18:25
Австралия признала Иерусалим столицей Израиля
18:23
Индия будет выпускать автоматы Калашникова по российской лицензии
18:22
Санкциями Штаты бьют по армии и флоту России
18:22
Россия создала первый малый беспилотник ударного типа
18:17
В Житомирской области разбился истребитель Су-27 ВВС Украины
18:14
Полторак: Российские "Искандеры" угрожают столице Украины
18:10
Российская армия в 2018 году получила 35 образцов новейшего оружия и техники
18:09
Россия закрыла участок Средиземного моря в связи с учениями
18:08
Джон Хербст: Цель санкций - лишить Россию сильной армии и флота
18:07
В Финляндии прошли "водные" испытания минометной системы NEMO
18:05
СБУ угрозами и шантажом загоняла иерархов УПЦ МП на фейковый «собор»
18:03
СМИ: Варфоломей и Филарет хотят сделать новым главой церкви епископа от УПЦ МП
18:01
Апогей аморальности: ради денег и пиара Навальный продвигает наркотики, суициды и ЛГБТ
17:59
Как защитят российский интернет в случае кибервойны
17:57
Харьковский облсовет отменил региональный статус русского языка
17:55
Лукашенко: Будем молиться, чтобы на Украине было НАТО
17:52
Сколько потеряет Европа, если откажется от «Северного потока – 2»
17:49
США: Если закрыть глаза, то Ту-160 становится не так страшен
17:47
Британия разрушила большой российский миф
17:32
Что стоит за нежеланием Москвы финансировать Минск
17:32
Дефолт Украины, грозящий перерасти в разрушение мирового финансового порядка
17:28
«Как к врагу»: героизация нацизма в Прибалтике дает РФ право применить силу без санкции ООН
17:21
Грязные планы Запада в отношении сотрудничества России и Австрии
17:21
«Паркер» прислал первый снимок изнутри солнечной атмосферы
17:20
Польша заказала еще четыре учебно-боевых самолета М-346
17:19
Спущена на воду головная бразильская подводная лодка проекта Scorpene
17:18
Как устроен эконом-класс корейских авиалиний
17:18
Новое меньшинство
17:13
Что люди знают о гравитации?
17:11
Как стать террористом во Франции?
17:06
Багдади вам врет! Переходите на сторону американской армии
17:03
Избирательная память
17:02
Британия разрушила большой российский миф
17:00
Мем об образовании
16:59
Париж. Акт №5
16:58
Очередная уязвимость в Facebook: данные миллионов пользователей под угрозой
16:57
Впереди транзит власти, и сейчас идет война за кадровое наполнение этого транзита»
16:56
Названы убытки ЕС в случае отказа от «Северного потока – 2»
16:56
ЕС нагрел Украину с Соглашением об ассоциации
16:54
Facebook признался в сливе частных фото: чьи задницы теперь увидит весь мир?
16:52
«Гаишники» оказались мудрее депутатов
16:51
«Ленинградское дело» – как Сталин боролся с коррупцией
16:50
Батька:"В духовном плане нас с Россией никто не разорвёт, никакие нефтяные проблемы."Никогда не будет в Беларуси, как в Украине. Никогда!"
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » «Оскар» против «Степана»: Украина посрамила Станиславского

«Оскар» против «Степана»: Украина посрамила Станиславского

«Оскар» против «Степана»: Украина посрамила СтаниславскогоГлавным мировым событием прошедшей недели стала ежегодная церемония вручения награды Американской киноакадемии «Оскар». Еще бы: Леонардо Ди Каприо, отношения которого с «Оскаром» были, мягко говоря, напряженными, престижную награду таки получил. Прямо в руки. Один штук. А вот украинская картина «Зима в огне» – нет. Ни одного. Даже маленького. Но любим мы Украину не за это.

Поэтому не надо отчаянья, наши украинские друзья и партнеры. У вас есть «Оскар», который покруче будет. А главное – он жизненный. Как раз документальный. С такими-то политиками и шоуменами из добровольческих батальонов и перед очи Константина, нашего, Сергеича, Станиславского показаться не стыдно. И он скажет: «Верю»! А куда он денется? Обвинение в сепаратизме еще никто не отменял.

Но сначала немного о многострадальном Леонардо. У меня к этому свое отношение. Лично я бы на месте Леонардо и его фанатов особо не радовался.

Ну, посудите сами. Первую номинацию он получил в 19 лет, исполнив роль слабоумного подростка в драме «Что гложет Гилберта Грейпа». И ничего не получил. Но, по-моему, удачно. А то бы играл слабоумных до конца жизни, как Роберт Де Ниро – бандитов. Прибыльно. Но скучно.

Второй номинации Ди Каприо удостоился спустя одиннадцать лет, сыграв миллионера Говарда Хьюза в картине Мартина Скорсезе «Авиатор». И снова «Оскара» не получил. И опять я считаю удача. Что примечательно, Говард по жизни тоже был с придурью, а играть до конца жизни психованных миллионеров перспектива не лучше, чем роли слабоумных подростков.

В третий раз киноакадемия номинировала его за главную роль в фильме «Кровавый алмаз» в 2007-м. Здесь для Ди Каприо ничего опасного не было, кроме факта участия в откровенно слабом фильме. И так далее…

Фанаты, даже назвали эту хронику хронического, простите за тавтологию, недополучения «Оскаров» «Синдромом Лео».

И вот, наконец, «Оскар» нашел героя. В 2016 году за фильм «Выживший». Название говорит само за себя. Выстоял. Вытерпел. Вынес. Выдержал. Допросился. А зачем спрашивается?

Ди Каприо мог бы быть самым уникальным актером в мире, с самым большим количеством номинаций, но без статуэтки. Это был бы рекорд. Такого отсутствия «Оскара» не было бы ни у кого.

А теперь он как все. Обычная голливудская звезда. Даже противно. И местами досадно.

Но перенесемся из солнечной Калифорнии в наши суровые… Чуть не сказал – широты. Широты у нас, кстати, ничем от американских не отличаются. У нас климат другой. И, наверное, мозги.

На Украине, к примеру, они точно другие. Не как во всем мире. Догадаться послать на «Оскар» документальный фильм-свидетельство о своем массовом национальном помешательстве только помешавшиеся и могут. Зимняя сказка «Зима в огне» рассказывает вовсе не о новогодних праздниках и даже не о пожарных. Как могло бы показаться. Это фильм о «Евромайдане».

То есть о бензине в бутылках, о горящих покрышках, выковырянной брусчатке и закопченном Доме профсоюзов в самом центре Киева. И преподносится это как некое достижение мятежного украинского духа типоразмера «назло маме уши отморожу».

Демонстрация фрагментов, где подростки на улицах Киева весело швыряют в «Беркут» бутылки, вызвала у присутствующих в зале легкий истерических смех. На фоне некой фрустрации. Похоже, никто нечего не понял: «А зачем это все»? Поэтому «Оскар» в этой номинации отдали картине «Эми», посвященной британской певице Эми Уайнхаус.

Тут все понятно, вот певица, вот ее рот, вот слова, вот ноты, вот «Гремми». И не один. Весело, все в блестках. Музыка гремит, зрители притопывают в такт. И не надо думать, кто кого и за что бьет, потому что никто никого не бьет. Вот это я понимаю – искусство.

Впрочем, есть искусство покруче. Есть такие актеры, что всем актерам – актеры. И играют они в жизни. Украинской политической жизни. И пройти мимо, не оценив их таланта, я физически не могу. Итак, представляю вам лауреатов украинской премии «Степан» во всех номинациях. В преддверии 8 марта не будем разделять достоинства полов и оценим по одинаковой шкале мальчиков и девочек.

Номинация: «Лучшая почти смерть в зале суда»

«Оскар» против «Степана»: Украина посрамила Станиславского


В этой номинации побеждает доблестный глава гражданского корпуса «Азов-Крым», а по совместительству шпион ГРУ, ФСБ и прочих ЕКЛМН, Станислав Краснов. Обвиненный в хранении 42 килограммов взрывчатки. Было бы больше, но корпус гражданский.

Так вот, Станислав лучше всех продемонстрировал, что значит актерская импровизация прямо в зале суда. Режиссер на площадке – это все, и Станислав это прекрасно знает. И как только ему было предъявлено в суде подозрение в терроризме, соратник Краснова, а по совместительству, видимо его личный режиссер, требовательно прошептал актеру на ушко: «Умирай». И голова героя склонилась к услужливо подставленной груди подруги. Возможно, даже его.


Краснова повезли в больницу. Зрители рыдали. Тень Станиславского заботливо склонилась над койкой умирающего.

Номинация: «Самая убедительная голодовка самого толстого на Украине человека»

В этой номинации побеждает… Да, вы угадали. Депутат Верховной рады, борец с сепаратистами, и коррупционерами, бывший заместитель командира батальона «Азов», человек имеющий немалый политический и физический вес, Игорь Мосийчук. Когда его обвинили в коррупции, причем поймав с поличным, он применил весьма изощренный стратегических ход, при виде которого Наполеон разрыдался бы, а Александр Великий попросился бы в ученики. Мосийчук заявил, что его обвинили в коррупции по заказу коррупционеров, и объявил голодовку.

«Оскар» против «Степана»: Украина посрамила Станиславского


«Я с сегодняшнего дня объявляю голодовку, и буду голодать до тех пор, пока не будет повален режим циничных барыг, или пока хватит моих сил», – заявил он в Печерском суде.

Не совсем понятно, для чего они решил соревноваться в стойкости с режимом циничных барыг, но вскоре Мосийчук оказался на больничной койке, которая под его весом не внушала доверия. Фотографии и видео страдающего-голодающего облетели страну. Зрители рыдали. Тень Станиславского скромно сидела в коридоре у палаты Мосийчука с пакетиком апельсинов.

Номинация: «Самое здоровое голодание»

Строго говоря, сначала у нашей академии была лишь одна номинация, связанная с голодовкой. И в ней столкнулись равные и достойные противники. Но при зрелом рассуждении мы поняли, что каждый из них достоин награды, и ввели специальную номинацию для героя всей Украины, единственного в мире летчика, не умеющего управлять самолетом, страдалицу за всю Украину Надежды Савченко.

«Оскар» против «Степана»: Украина посрамила Станиславского


Что тут можно сказать? И так все ясно. Никто в мире не умеет голодать так часто, разнообразно, с удовольствием и вкусом. И при этом, после каждой голодовки, нарушая все законы физики, химии, физиологии и уголовного права, Надежда становится все «гораздо более» упитаннее и здоровее. Автор методики лечебного голодания Поль Брегг просто жалкий шарлатан рядом с Надеждой Савченко.

На днях Надежда объявила новую, предпраздничную голодовку в честь 8 марта, так как заседание суда перенесли вопреки ее желанию на 9 марта. В этот раз голодовка, посвященная всем женщинами мира, будет сухой. Нет-нет, речь не идет о сухом вине. Я уверен, здоровье ее станет еще крепче на зависть недругам.

Зрители с восхищением, затаив дыхание, следят за Надеждой Савченко, тень Станиславского с блокнотиком готовится записать лучшие рецепты голодания «от Надежды».

Номинация: «Умирающий лебедь»

В этой номинации без конкурентов побеждает правая и левая рука олигарха Коломойского, специалист по расстрелам потом, главный укроп всея Украины, Гена Корбан. Будучи уличен и обвинен во всем что можно и еще чуть-чуть, Корбан на одном из судебных заседаний почувствовал сначала недомогание, потом еще недомогание, потом совсем недомогание, потом недомогание на грани умирания, а потом… Обморок, капельница, скамейка в суде, туманный взгляд, растерянные судьи, больница, чуть-чуть смерть. Профит. Суд перенесен.

«Оскар» против «Степана»: Украина посрамила Станиславского


Зрители с ужасом ждут финала, самые лучшие балерины мира записывают па-де-уно Корбана, чтобы просмотреть запись покадрово, тень Станиславского заботливо катит капельницу.

Номинация: «Явление народу чуда»

Здесь и писать ничего не надо. Тут надо смотреть. За всем: мимикой, жестами, позами, движением рук, катящейся по щеке слезе, креслом-каталкой и туфлями на высоченных каблуках. Итак, наш лауреат: победительница всегда и кого хочешь, заслуженная Жанна Д'Арк, бомбардировщик Донбасса атомными бомбами, ветеран всех «майданов» Юлечка Тимошенко!

«Оскар» против «Степана»: Украина посрамила Станиславского


Аплодисменты, фанфары восторженные крики.

Когда Юля появилась на «майдане», словно белый лебедь, только что извлеченный из сырой узницы злого колдуна Януковича, слабая, бледная, заботливо вывезенная соратниками на сцену в кресле-каталке, у Украины перехватило дыхание. Комок подкатился к горлу, а Юля к микрофону.

Зрители почтенно внемлют. Тень Станиславского готова разрыдаться…

Как видите, украинский «Остап» ничем не хуже, а, наверное, и лучше набившего оскомину «Оскара».

А Лео пусть удавится. Ему таких ролей ни в жизнь не видать.

Олег Денежка







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«Оскар» против «Степана»: Украина посрамила Станиславского"


Напишите ваш комментарий к статье "«Оскар» против «Степана»: Украина посрамила Станиславского"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх