Лента новостей

10:49
Китай ищет «горячие точки» приложения силы
10:46
Друзья Путина переругались, не поделив границу и деньги
10:40
Haqqin.az: Война с Ираном все реальнее
10:33
Русский мир почти покинул Украину
10:31
Haber7: Стол, за который не пускают США
07:22
Очень обидное открытие: лётчики F-22 пожаловались на невозможность уследить за российскими самолётами
07:20
Не только «Джавелины» ждет Украина из США
07:18
Иностранные агенты: разведчики против шпионов
07:17
Рассказ очевидца с Голанских высот: Израильские танки атаковали сирийских военных
07:14
Минск показал Киеву возможности своей контрразведки
07:12
ИГ похвасталось захваченным российским танком Т-90
07:11
Россияне честно рассказали, почему любят и ненавидят Путина
07:09
Копье с изъяном: почему «Джавелин» не поможет Украине
07:07
Россия — враг номер один
07:05
Задержание украинского шпиона в Белоруссии: почему Лукашенко хочет замять скандал
00:00
Этот день в истории - 21 Ноября
22:46
Внутренний диалог с мальчиком из Уренгоя:"Невинно погибшие солдаты Вермахта"
22:44
Украинские ракетные двигатели начали замещать российские
22:42
Киев уже празднует победу над Донбассом
22:36
Американский солдат: «Хотите знать, почему мы боимся русских?»
22:35
Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»
22:33
План уничтожения русского народа
22:31
НАТО расстреляло Эрдогана
22:30
Шок и растерянность: Запад не ожидал российского закона о СМИ-иноагентах
22:28
«Красная черта» в отношениях России и США никуда не делась
22:28
О «руке Москвы» в громких украинских делах
22:24
Киев потерял в Белоруссии ценного шпиона
22:22
Почему Путин продолжает обыгрывать Трампа (Politico, США)
22:21
«Джавелины» для Украины: реакция России может быть жесткой
22:20
Ради защиты Америки: «эксперты» из России дали советы по санкциям
21:00
Кернес прорубил окно в Америку или зачем советник Трампа приехал в Харьков
20:58
США приготовили удар по рублю
20:57
Немцы хотят мира с Россией: почему все, что делают русские, неправильно?
20:53
Вишневский пожаловался «Обозревателю» на любовь Путина, деньги и Крым
20:52
Украинский политолог: нужно срочно начать прямые переговоры с ЛДНР
20:50
Путин и русский матриархат: женщины решили бойкотировать президентские выборы
20:47
Итоги «революции достоинства»: активисты майдана покидают Украину
20:45
Вернули Крым, вернём и недра! Чем власть заманивает избирателей?
20:41
Полный крах: у Киева не вышло настроить русских против Керченского моста
20:40
Россия спасает Лигу неудачников Европы
20:38
Анкара жёстко раскритиковала США за переговоры с террористами
20:37
Глава Евросовета: в проблемах Польши видна рука Кремля
20:36
Рассекречен очередной план США по уничтожению СССР: Русских - сжечь
20:30
У Путина есть бомба, страшнее ядерной
20:28
Как только, так сразу: татары пообещали Киеву «вынести» из Крыма все русское
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Wall Street Journal: Обратная сторона продовольственного эмбарго

Wall Street Journal: Обратная сторона продовольственного эмбарго

Wall Street Journal: Обратная сторона продовольственного эмбаргоВ тот момент, пока кто-то подсчитывает убытки от введения санкций и ответного продовольственного эмбарго, некоторые западные СМИ рассматривают вопрос с обратной стороны.

По мнению Wall Street Journal, эмбарго резко изменило ландшафт высокой кухни России, в котором до недавнего времени преобладали импортные деликатесы.

Теперь шеф-повара ведущих ресторанов подхватили патриотический порыв. Конечно, многие в угоду обстоятельств, но кто-то использовал это как реальную возможность приобщиться к местным вкусам, ароматам и ингредиентам.

До «санкционной войны» мало кто мог похвастаться меню, в котором преобладает всё разнообразие российской кухни, поскольку было принято делать ставку на «заморские» ингредиенты и названия. Но условия изменились, и преимущественная часть российских кулинаров пересмотрела свои привычки, изменив меню таким образом, чтобы оно отвечало возможностям российских поставщиков и желаниям «голодающих».

Как можно заметить, подобные кулинарные тенденции ещё только набирают обороты в России. Грустно, что потребовалось для этого идти столь изощрённым путём, но это хотя бы движение в верном направлении. К тому же, вновь зародившиеся тенденции получают серьёзную поддержку от производителей, для которых это также серьёзная возможность:

«Мы производим все, что есть в Европе. Иногда продукты, может, и не такого же качества, но мы начали следить за качеством два года назад. В Европе фермеры занимаются производством своей продукции сотни лет. Дайте время, и мы их догоним», — рассказывает официальный представитель сети фермерских кооперативов Мария Златопольская.

Самое интересное, что эмбарго изменило кулинарные обычаи, вдохновило многих рестораторов импровизировать на тему старинных русских блюд, что, в перспективе, сможет сформировать совершенно новый образ русской кухни, который, уверяю, приятно удивит. Более того, большинство шеф-поваров смогли найти замену даже самым престижным и востребованным импортным продуктам, что уже является многообещающим.

Wall Street Journal: Обратная сторона продовольственного эмбарго


Если честно, давно пора. В своё время жадно накинулись на всякую мутотень типа устриц и лягушек... А ведь столько всего вкусного: «Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком...Икра черная, икра красная...» (с)… А вообще, помимо внутренней кулинарной политики, скажем так, Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания и законодателем мод в кулинарной сфере. Дайте только время!





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх