Лента новостей

20:00
Владимир Путин рассказал о новой, более доступной, программе ипотечного кредитования
19:59
ФИФА оштрафовала Федерацию футбола Мексики за гомофобские кричалки болельщиков
19:58
Британские страхи: Трамп ограничит НАТО после встречи с Путиным
19:54
Спартак Головачев: бывалые уголовники были в шоке от того, как били «политических» в харьковских тюрьмах
19:53
Газовая принцесса – президент Украины?
19:51
Все для развития города: что изменилось в столице за последние 10 лет
19:50
«Сушка» бьёт «молнию»: «Military Watch» признал превосходство Су-57 перед F-35
19:49
Газпром всё. Лондонский суд заморозил активы
19:45
Россия утратила динамику своей политики в Сирии
19:44
Балога: Украина стоит на пороге развала
19:43
Самый лучший Чемпионат мира по футболу в истории проводит Россия
19:41
На Украине 5-летнюю девочку в садике, поставив на табуретку, стыдили: «Твой папа - сепаратист»
19:40
«Patriot» в обмен на сигареты
19:36
«Удар по команде Порошенко»: как МВФ вынуждает Киев создать антикоррупционный суд на условиях Запада
19:33
В МВД решили упростить получение гражданства соотечественникам и политическим беженцам
18:47
Мировой экономике пообещали новую катастрофу
18:46
Почему срываются планы по созданию нового эсминца «Лидер» для ВМФ
18:44
Мигранты дробят Запад — теперь уже официально
18:42
Сирийская армия ринулась в наступление на израильской границе
18:19
Новое тайное оружие Путина
18:18
Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян
18:17
Живучий и крайне ценный: западные СМИ отметили превосходство Су-57 перед F-35
18:15
Сирия: Российские военные обнаружили подземный госпиталь боевиков, созданный при помощи детского фонда ООН
18:14
Сбербанк изменит программу лояльности
18:13
Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам
18:11
Трамп хочет доминирования в космосе. Что это значит для США?
18:10
Вашингтон: Успехи Китая основаны на экономическом шпионаже и агрессии - он угрожает всей планете
18:10
Американцев послали... А они до сих пор ждут ушедший поезд. Эрдогану приготовиться?
18:09
«Россия уже победила на ЧМ-2018, изменив мнение о себе у миллионов иностранцев»
18:07
Михаил Хазин: «Повышение НДС на 2 процента будет покруче любых санкций»
18:06
В НАТО «хоть тушкой, хоть чучелом»: для чего приняли Закон о Национальной безопасности
18:05
Проценты на проценты. Экономическая кузькина мать для Китая
18:04
А утром была война
17:08
Guardian: болельщики уедут из России с изменившимся взглядом на страну
16:12
Около 500 юнармейцев примут участие в проекте «Моя Родина — Россия» за счет субсидии из федерального бюджета
14:12
Обозреватель The National Interest сравнил военную технику РФ и США
11:32
Вашингтон: «Остановите Землю, я сойду!»
11:32
Лариса Ницой как барометр общественных настроений
11:31
Прорывные технологии энергетики
11:30
Как «торговая война» на Западе повлияет на судьбу Донбасса: мнение
11:29
Арестована топ-менеджер «Интер РАО»
11:28
Украина поддержала решение США выйти из состава Совета ООН по правам человека
11:19
Как нищеброду сколотить состояние
11:08
Кто такие враги народа, и как они с ним воюют
11:03
Новый военный вариант автомобиля Mercedes-Benz G-серии
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » России спешить некуда

России спешить некуда

России спешить некудаВыжидательная позиция, занятая Москвой в отношении украинской проблемы, представляется наиболее рациональной

Очередной тур «нормандских консультаций» по Донбассу, как и все предыдущие, оказался безрезультатным. «Украинский министр иностранных дел», выступающий на этих переговорах в роли рупора госдепартамента США, в очередной раз популярно объяснил, что для киевского режима тема мирного урегулирования исчерпывается перекрытием границы с Россией с последующим военным и экономическим удушением ДНР/ЛНР. Киев хотел бы создать вдоль российско-украинской границы специальные базы, которые имели бы возможность на первом этапе осуществлять инспекции без предупреждения; на втором этапе — поставить на все девять пунктов перехода своих людей; на третьем этапе — создать эффективную систему контроля участков между этими пунктами; на четвертом — наблюдать за выводом оружия и его хранением, сообщил ретранслятор вашингтонских пожеланий Павел Климкин.

 

Что же касается политического урегулирования, то оно, по мнению тех же инстанций, сводится к проведению на Донбассе филькиных выборов под киевским контролем. Вроде тех, в результате которых партии и политики с нулевым или минусовым рейтингом влёгкую стали президентами, премьерами и парламентами всея Украины. Всё! На этом «миротворческие» амбиции Киева, а точнее говоря — Вашингтона, полностью исчерпываются. Ни о какой конституционной самостоятельности донбасских республик и, уж тем более, о переустройстве всей Украины в человекообразную федерацию полноправных регионов нет даже речи.

 

Фактически, противникам незаконного киевского режима на Донбассе и стоящей на их стороне России предлагается безоговорочно капитулировать с некоторой растяжкой этого процесса во времени, чтобы «было не так больно». Не менее очевидно и то, что немедленно после такого специфического «урегулирования» на востоке Украины, киевская хунта моментально предъявит аналогичные претензии и в отношении Крыма. Поскольку на полпути останавливаться не принято, а кроме того – если враг уступает, то почему бы его не дожать окончательно?

 

Надо ли говорить, что ни Донбасс, ни Россию подобная перспектива абсолютно не устраивает. Такого масштаба поражения, если они случатся, будут иметь фатальные последствия для самой РФ и всего Русского мира, чего, собственно и добивается Запад. Поэтому принятие вышеуказанных условий капитуляции совершенно немыслимо и полностью исключено.

 

Что же остается? Очередное военное обострение? Но «Украина» к нему явно не готова. Вооруженные силы по-прежнему представляют собой аморфную массу, большая часть которой отвратительно обучена и абсолютно не мотивирована к такой бестолковой войне. Тем более, что очень многие военнослужащие уже разобрались ситуации и понимают, что их настоящий враг не столько Россия, сколько сама незаконная киевская власть, которая и спровоцировала эту братоубийственную бойню.

 

Есть основания полагать, что процесс переосмысления ситуации и отрезвления массового сознания продолжает набирать обороты. В том числе и в «украинской армии». Подтверждением тому – резко участившиеся случаи вооруженных столкновений между частями «ВСУ» и полностью невменяемыми нацистами с Галичины, которые, что многие уже отчетливо понимают, являются настоящими оккупантами по отношению ко всей Украине. Интенсивность этих боестолкновений постоянно растет. И хотя киевские власти всячески замалчивают эту тему, постоянно растущее число раненых в военных госпиталях по всех Украине, при относительном затишье на фронте, говорит само за себя.

 

Деморализация и раскол так называемых «вооруженных сил» режима может, в случае попытки их полномасштабного боевого применения, привести к самым печальным для хунты последствиям – вплоть до вооруженного восстания гонимой на убой армии.

 

Кроме того, новая война еще больше усугубит экономическое положение всей Украины и сделает жизнь ее многочисленного населения окончательно невыносимой. Что также не будет способствовать стабильности режима. И, наконец, Запад при всём своем антироссийском настрое, явно не готов напрямую втягиваться в эту драку на стороне Киева. А без такого прямого содействия НАТО хунте с Донбассом точно не совладать. Крайняя осторожность Запада ощущается, прежде всего, в его военной политике, которая в отношении запросов Украины остается весьма сдержанной. У Запада было два года, чтобы, при большом желании, снабдить киевский режим всеми видами современных вооружений, необходимых для военного решения вопроса. Но он этого так и не сделал. Периодически возникающие в интернет-пространстве «фейки» насчет якобы уже состоявшихся поставок натовских тяжелых вооружений на Донбасс, на поверку оказываются непроверенными слухами. Таким слухом, в частности, оказалось новость о прибытии в зону карательной операции тридцати самоходных орудий немецкого производства типа Pz.2000.

 

Ну и, ко всему прочему, в случае попытки Киева разрешить донбасский опрос силой оружия, он, безусловно, в очередной раз получит по зубам. Причем на этот раз наверняка с летальным для режима исходом. Потому что еще одного поражения он уже точно не переживет.

 

Неонацистский переворот, который в этом случае возможен в Киеве, создаст для Запада только новые проблемы и резко ухудшит его позиции на переговорах с Россией. Защищать дважды незаконный режим, да еще и с явно коричневым окрасом, будет нелегко даже таким гроссмейстерам цинизма, как США.

 

В том же случае, если американцы и их киевские подручные не решатся на очередную военную авантюру, перспективы нынешней «украинской власти» вообще не просматриваются. Немыслимо сколько-нибудь длительное существование густонаселенного государства, напрочь лишенного дееспособной экономики, финансовых ресурсов, внутреннего и внешних торговых рынков. Это авантюра самой чистой воды, кратковременная по определению. То есть перемены на Украине, в этом случае, станут абсолютно неизбежными. Причем это будут такие перемены, которые в любом случае больше устроят Россию, чем Запад.

 

Таким образом, можно констатировать, что Москва, которая явно склонна предоставить событиям развиваться естественным путем, не так уж и не права. А говоря точнее — придерживается единственно верной точки зрения, согласно которой время – лучший лекарь и лучший способ решения даже самых неразрешимых проблем. России спешить некуда. Она может и подождать Украину.

 

Юрий Селиванов






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "России спешить некуда"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Серый Сибиряк

    Юра как всегда прав. Если что без иронии. Это для модера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх