Лента новостей

22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
11:25
Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы
10:27
Аннексия аннексии рознь: Крым и Голанские высоты
10:24
100 лет Октября: Какую правду о Ленине от нас скрывают
10:19
Financial Times: Россия поддержала продление сокращения добычи нефти
10:13
«Северный поток-2» внес в Евросоюз полный раздрай
10:09
Обозреватель Украины: Гори в аду, Путин. И забери туда за собой свой народ
10:05
Кто вооружает террористов в Сирии химическим оружием
10:00
Последний шанс Путина на Украине
09:56
Курсанты танковых войск ВВО готовятся к выпускным экзаменам на танках Т-72Б3
09:51
The National Interest: НАТО против России
09:48
Этот день в истории - 21 Октября
15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » «Чёрный» Оскар, или Главная проблема расизма в США

«Чёрный» Оскар, или Главная проблема расизма в США

Что ж, пока восторги по поводу Оскара в номинации «Лучшая мужская роль», доставшегося Леонардо Ди Каприо, немного поутихли, а голливудские звёзды отложили свою шикарную одежду до 2017 года (хотя я сильно сомневаюсь, что они в случае номинации придут в том же), настало самое время поговорить о том, что многие ценители церемонии как-то пропустили мимо пытливого взора или же просто не придали этому большого значения. Мне хотелось бы обсудить тему расизма, которая пронзила Оскар-2016 насквозь с подачи супруги Уилла Смита, а академики, дабы доказать, что никакие они не расисты, уделили данной весьма скользкой тематике большую часть церемонии награждения, превратив её в унылое и скучное зрелище. Рейтинг прямой трансляции Оскара-2016 оказался самым низким за последние 8 лет. Неудивительно. Я смотрел Оскар по Первому Каналу уже 29 февраля и, надо сказать, если бы продюсеры трансляции не укоротили российскую версию, то я легко мог умереть со скуки. 

«Чёрный» Оскар, или Главная проблема расизма в США

                  

Начало

Началось всё с того, что Джада Пинкетт-Смит обвинила академиков в расизме, потому как ни на одну номинацию не был номинирован чернокожий деятель кино. Жена главного «человека в чёрном» призвала всех чернокожих деятелей искусства бойкотировать церемонию, правда, многие её всё же не послушали. В их числе и лауреат премии Оскар за 2005 год Морган Фриман, который вручал статуэтку в одной из номинаций. Церемонию же вёл Крис Рок и его приветственный монолог, наверное, лучшее, что было в этом Оскаре. К слову, Крис справедливо потроллил супругу Уилла Смита, сказав, что глупо бойкотировать мероприятие, на которое тебя даже не приглашали, мол, это то же самое, если бы он бойкотировал трусики Рианны.

Ну а если по справедливости, то Джада Пинкетт-Смит лишь прикрывалась борьбой с расизмом. И многие это поняли. Ведь на деле супругу актёра-миллионера оскорбил ТОЛЬКО тот факт, что её мужа на Оскар не номинировали. Как так, ведь на Золотой глобус за фильм «Защитник» Уилл Смит был номинирован. Несправедливо. Но если бы чета Смит заявила о личных мотивах, их бы сочли мелочными эгоцентричными снобами, а так они прям воплощение Мартина Лютера Кинга. Ну или Нельсона Манделы, если угодно.


О расизме    

Итак, к чему, собственно, я затеял весь этот разговор.

Президент Американской академии кинематографических наук и искусств Шерил Бун Айзекс  заявила, что со следующего года академия таких оплошностей не допустит. Айзекс даже отформатировала академический состав, дабы те не скупились на номинации для чернокожих деятелей искусств. Странно, что при всём этом идиотизме никого не волнует тот факт, что теперь чернокожих будут номинировать даже в том случае, если их не за что номинировать. То есть принцип будет следующим: «Чёрный? Получай номинацию!».

Мне одному кажется, что номинировать людей на какую бы то ни было премию только потому, что их цвет кожи несколько отличается – тоже проявление расизма? Самое удивительное, что, судя по всему, у академиков не было никаких проблем с толерантностью, просто они не придали этому такого большого значения. Супружеская чета Смит, обидевшись на Академию по личным мотивам, раздула из мухи слона, склонив, грубо говоря, Академию к завуалированному расизму.

В очередной раз убеждаюсь, что Россия в этом плане более продвинутая страна. Если на премию «Золотой орёл» или «Ника» не будет номинировано ни одного якута или марийца? Что будет тогда? Ни-че-го! Потому что якуты и марийцы считают себя россиянами, а не какой-то отдельной расой или нацией. Они почитают свою народность, но не кричат на каждом углу, что их, то и дело, притесняют.

А что в США? Чернокожие американцы усиленно продолжают называть себя «афроамериканцами», хотя отношение к Африке имеют весьма отдалённое. Я даже читал, что жителям Африки это очень не нравится, и для них все «афроамериканцы» - просто американцы. Вы только вдумайтесь! Чернокожее население Америки само ввело и строго придерживается расового разделения, гордо величая себя «афроамериканцами». Ни в одной стране мира нет такого. Чернокожее население Канады не называет себя «афроканадцами». Также нет и «афронемцев» и «афрофранцузов», хотя посмотрите сейчас на сборную Франции по футболу.

Я понимаю, что многие годы рабства и расовой дискриминации поселили в мозгах чёрных огромных размеров комплекс. Они до сих пор считают, что белое население земного шара им что-то должно, испытывая острые проблемы самоидентификации. Вот что писал на эту тему Уильям Дюбуа ещё в 1897 году:

«История американского негра — история этого противоборства, этого страстного стремления достичь зрелого самосознания и слить его двойственное «я» в лучшую и более полноценную личность. Но в этом сплаве он не хочет потерять ни одну из своих прежних личностей. Он не стремится африканизировать Америку, ибо она может многому научить мир и Африку. Не собирается он и отбелить в потоке белого американизма свою негритянскую душу, ибо верит, что ей также есть что сказать миру. Он просто хочет сделать возможным для человека быть как негром, так и американцем, не навлекая на себя проклятий и презрения»

Всё это понятно, но, разделяя США на просто американцев и выходцев с Африки, в стране создаётся социальное напряжение, которое никуда не исчезнет, пока будет существовать термин «афроамериканцы». И это проблемы внутренней политики США, а не только разнообразных премий. Ведь народ, который постоянно чувствует себя униженным и оскорблённым, даже несмотря на многомиллионные контракты и шикарную жизнь, будет постепенно требовать всё больше и больше, а со временем полностью радикализируется. И получим мы с вами очередную головную боль наподобие «Исламского государства». Только называться она будет «Африканское государство».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх