Лента новостей

09:56
The Washington Post: Что я узнал о российско-американских отношениях
09:08
Бывший мэр Нью-Йорка взялся за Харьков
08:49
Al Arab: Судан заставляет Россию истекать слюной
08:46
Модернизация самоходной гаубицы «МСТА-С» позволила увеличить скорострельность орудий
08:44
The National Interest: Т-72 по-прежнему основной танк российской армии
07:33
Вашингтон декоммунизирует Украину советскими гранатомётами
07:32
О том, как Порошенко и Плотницкий друг к другу за помощью обращались
07:32
О том, как Порошенко и Плотницкий друг к другу за помощью обращались
07:30
Индекс оливье. Населению советуют экономить на покупке пакетов
07:29
Страна возможностей. Или как украсть $800 млн., заплатив за это 2 тысячи гривен
07:29
Страна возможностей. Или как украсть $800 млн., заплатив за это 2 тысячи гривен
07:28
Поздно становиться в позу, когда уже поставили раком
07:26
Как войска ЛНР «начали всеобщую мобилизацию для войны с ДНР»
07:22
Ветераны войны на Донбассе: из крови в тюрьму или психушку
07:20
В «Фарнборо» испугались конкуренции со стороны России
07:19
Российские бомбардировщики вскоре превратятся в смертоносное оружие
07:18
Зачем Порошенко русские танки в Луганске
07:17
Путин с Трампом лишают сна Америку
07:14
Власть в Германии перешла к Штайнмайеру
07:13
Почему Индия не хочет покупать российские танки Т-90
07:09
Яков Кедми: Почему Россия прячет правду о своей истории?
07:07
Гиперзвуковой «Циркон» и донный «Скиф»: новая эпоха в оружии
06:58
Седьмой флот США преследует "черная карма"
00:00
Этот день в истории - 23 Ноября
22:22
Challenges: Альянс, на который долго не обращали внимания
22:16
Луганск контролируют Корнет и «вежливые люди» из Донецка
22:13
Успешная Украина — угроза для Путина
20:09
Варшава настойчиво требует своё
20:08
Сенсационный доклад, который перевернет все представления о сахаре
20:07
И снова «онижедети» целуют брусчатку
20:05
Украина всё-таки продала часть своей границы
20:04
Спящие агенты КНДР взрывают США
20:02
Президент Чехии раскритиковал сюжет телеканала «Звезда»
20:01
Великая Уральская революция
19:59
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
19:57
Убийцы Ирландии
19:55
Всемогущая "рука Кремля"
19:53
В Праге граждане выступили против искажения истории
19:50
Небесная дивизия Украины
19:48
Андрей Медведев: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле...
19:47
«Цирконы» и «Скифы» уже в арсенале: оговорка или предупреждение?
19:46
Частный «Калашников»
19:44
Россия в данный момент не заинтересована в повышении цен на нефть
19:43
13 вещей, которые шокируют израильтян в России
19:42
Sabq: Самолеты в России так себе, а вот ПВО отличная
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Первый Украинский: ополченцы крошат карателей, ВСУ стянули на фронт раритеты

Первый Украинский: ополченцы крошат карателей, ВСУ стянули на фронт раритеты

Первый Украинский: ополченцы крошат карателей, ВСУ стянули на фронт раритетыПо району населенного пункта Зайцево не работают только реактивные системы залпового огня «Град», украинская армия стягивает к линии соприкосновения расконсервированную технику, в ЛНР прошел обмен пленными, в ООН обновили официальное количество жертв.

 

Дискотека в Зайцево и Ясиноватой


Украинская армия продолжает активно нарушать режим прекращения огня в зоне так называемой антитеррористической операции, активно обстреливая мирное населения и защитников Донбасса. Особое внимание со стороны бойцов Вооруженных сил Украины уделяется району Горловки, в частности населенному пункту Зайцево. Где, по информации ополчения, украинская сторона применяет практически все виды вооружения, начиная стрелковым и заканчивая крупнокалиберными орудиями.


Боец Вооруженных сил Донецкой народной республики с позывным «Сенсей» в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что районы Зайцево и Ясиноватой на сегодняшний день являются одними из самых горячих точек в Донецкой народной республике. Серьезное возрастание интенсивности боестолкновений в зоне конфликта он связывает с приказом сверху, который получили украинские солдаты.


«Мы сейчас «отдыхаем» (Мариупольское направление, — Прим. МО) по сравнению с Зайцево и Ясиноватой. Несмотря на все вопли паникеров, в реальности линия фронта проходит не в Ясиноватой, она проходит за пределами трассы Горловка-Донецк. С высоты (развязка на высоте находится) видно район боестолкновений. ДФС (Донецкая фильтровальная станция) некритична для водоснабжения Донецка, это проблема Авдеевки, Красногоровки и так далее. Что касается Зайцево — там не бьют только «Грады». Скорее всего, их пнули хозяева, требуя хоть какой-то результат к конкретной дате. Мы же тупо огрызаемся в пределах разрешенного. Будет ли наступление? От укров всего можно ожидать. Другое дело — результативность. Зубы обломают, сейчас мы их крошим. Стянули много техники, очень много раритетов, правда, стреляют экспонаты не хуже новых», — рассказал боец ДНР.


В то же время, как сообщает представитель министерства обороны Донецкой народной республикиЭдуард Басурин, украинская армия уничтожает Зайцево из танков, артиллерийских систем «Рапира», а также из противотанковых вооружений. В очередной раз досталось школе №15, которая располагается в поселке. В этот раз снаряд попал прямо в здание.


В целом, по его словам, обстановка в районе Горловки значительно ухудшилась, число украинских обстрелов выросло в разы. По его словам, если ранее обстрелы шли только вечером, то теперь не прекращаются практически круглые сутки. Также с трех направлений позиции ДНР в Зайцево обстреливаются снайперами. Ополченцы вынуждены принимать ответные меры, так как есть «реальные угрозы жизни».


Стоит также отметить, что работа инспекции представителей СЦКК и министерства обороны ДНР в Зайцево сопровождалась звуками работы украинских минометов и артиллерии. ВСУ, видимо, забыли уведомить, что в поселок приехали наблюдатели.


Война в Донбассе унесла 9187 жизней


По информации главы подразделения Управления верховного комиссара ООН по правам человекаДжанни Магадзени, за весь период военного противостояния в зоне так называемой антитеррористической операции погибли 9187 человек, еще 21085 получили ранения различной степени тяжести. Стоит заметить, что это данные приводятся по состоянию на 1 марта текущего года.


Заметим, что в этот список погибших и раненых входят как военнослужащие с обеих сторон, так и гражданское население. Кроме того, по словам Магадзени, в период с 16 ноября прошлого года по 15 февраля текущего года в ходе продолжающейся по сей день карательной операции погибли 78 человек.


В то же время ополченка с позывным «Пуля», проходящая службу во втором мотострелковом батальоне пятой бригады Вооруженных сил ДНР, рассказала, что украинская армия продолжает истреблять население Донбасса. По ее словам, обстрелы в районе Донецка не стихают.


«За последнее время число обстрелов значительно выросло. Вчера все районы Донецка, Макеевки слышали разрывы снарядов. И до сих пор периодически шумят. Как обычно укры пытаются нас уничтожить из стрелкового и минометов», — рассказала ополченка.


ЛНР и Украина провели обмен пленных


Как сообщает Луганский информационный центр, Луганская народная республика и Украина совершили дополнительный обмен пленными по схеме «один на два». Это событие произошло в районе оккупированного ВСУ города Счастье. Сообщается, что украинская сторона получила в свое распоряжение жительницу Луганска Марию Варфоломееву, которая была задержана ранее за шпионаж в пользу Вооруженных сил Украины. В то же время в республику были возвращены мужчина и женщина, оба принадлежат к обычному гражданскому населению.   


Обмен состоялся благодаря достигнутым в Минске договоренностям. По словам представителя ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными Контактной группы Ольги Кобцевой, есть надежда, что обмен пленными продолжится и в дальнейшем.


Украинская сторона, по традиции, уверяет, что ополченцы Донецкой и Луганской народных постоянно провоцируют украинских «освободителей». По информации пресс-центра так называемой антитеррористической операции, ополченцы якобы нарушают минские соглашения и «массово применяют тяжелое вооружение». Сообщается, что защитники Донбасса якобы используют против украинской армии реактивные системы залпового огня «Град».

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх