Лента новостей

21:27
Как приготовить холодец? Ответ "Новая Газета" ищет у следователя
20:52
Свобода слова в США: Facebook объявил о запуске антиконституционного проекта
19:28
Туристические автобусы-амфибии начнут курсировать по Москве с 2019 года
18:14
Пока Беларусь думает, Польша уже строит
18:12
От Максаковой требуют освободить киевскую квартиру
18:12
«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ
18:11
Оружие мягкой силы России
18:09
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
18:08
На злобу дня
18:07
Клуб любителей пятницы. Генерал Витя отказал оппозиционеру Лёше
18:05
Что хорошо Пентагону, хорошо и Вашингтону?
18:04
Подозреваемые в коррупции военные будут отстраняться от службы
18:04
Турчинов: На Украине тестируют технологии космической разведки
18:02
«А где ваши дети сейчас?» - Михеев о причинах трагедии в Керчи
18:01
Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа
18:00
RTД: Другая Корея
17:59
Для чего Болтон едет в Закавказье?
17:58
Вся история религии - это история расколов
17:58
Кедми назвал F-35 Израиля и США не имеющими значения для российских С-300 в новой системе ПВО Сирии
17:56
Трамп пытается усидеть на двух стульях в деле Хашогджи: и с саудитами не рассориться, и реноме соблюсти
17:56
60 минут по горячим следам, 19.10.18
17:53
Путин: «Молодые люди создают себе лжегероев»
17:52
Директор NASA сообщил о временном выводе Рогозина из-под санкций для его визита в США
17:49
Алексей Захаров. Страшная правда о поколении нулевых
17:48
США планирует производить копии российских пулеметов без лицензии
17:47
Отныне и навсегда: Москва — Третий Рим
17:46
Центробанк готов запустить «печатный станок» на полную катушку
17:45
Где потерялись деньги, выведенные из госдолга США?
17:32
Роскомнадзор углубляет понимание персональных данных до генома. Европа согласна
17:09
Ложь The Bell спровоцировала обвал акций «Яндекса» на миллиард долларов
16:10
Школьники и студенты в Череповце узнали о преимуществах армейской службы
15:00
В Жуковском испытывают модель межконтинентального тяжелого экраноплана
14:59
Трагедия в небе США: загорелся самолет Трампа
14:52
Михаил Хазин. На злобу дня
14:52
О доверии общества к армии
14:50
Специально для дегенератов
14:48
Протокол президента Российской Федерации. Десять вещей, о которых вы даже не задумывались
14:45
Военный эксперт: "Армата" к нам "пришла из космоса"
14:44
Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы авианосцев
14:43
Янки, go home! Про учения в Азовском море
14:41
ABC (Испания): Истоки легендарного спецназа, железных солдат Путина, соревнующихся с «морскими котиками»
14:40
Parlamentní listy (Чехия): Тереза Спенцерова об истерии вокруг визита Вондрачека в Москву: «Это вы еще не знаете, к чему готовится Путин. Это будет нечто»
14:39
Как живет самая знаменитая биологическая станция Северного полушария
14:38
BuzzFeed (США): Американских наемников набирали для совершения убийств политиков на Ближнем Востоке
14:37
The Drive (США): Россия возмущена планами Пентагона производить копии советского стрелкового оружия
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Голландцы — украинцам: Мы с вами не одной крови

Голландцы — украинцам: Мы с вами не одной крови

Голландцы — украинцам: Мы с вами не одной кровиРеферендум в Нидерландах 6 апреля 2016 года по соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом является историческим. Это первый референдум организованный в рамках закона о консультативных референдумах, который вступил в силу в июле 2015 года. Но Амстердам попал в непростую ситуацию, назревает народный бунт против действий Брюсселя.

Ассоциация вопреки всему

Перед властями страны стоит задача во что бы то ни стало обеспечить одобрение ассоциации. Для этого, как сообщает портал RTL News, правительство мобилизовало десятки голландских знаменитостей, которые призваны убедить народ в правильности своего выбора (парламент уже ратифицировал подписанный премьером Марком Рютте договор об ассоциации Украина — ЕС).

Главный посыл — это убедить, что ассоциация будет хороша для экономики Нидерландов. Для этого, пишет RTL News, заготовлены соответствующие шпаргалки, которые пригодятся политикам и спикерам.

Среди них вице-президент еврокомиссии, бывший министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс, лидеры ЕС, общественных организаций, торгово-промышленных палат, крупных компаний в транспортном и сельскохозяйственном секторах. Также намечено взять интервью «у актрисы украинского происхождения Кобленко и футболиста Евгения Левченко».

Вероятно, в этот пул вошел и украинский политик Юрий Луценко. Руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» выступил вчера в Брюсселе с пламенной речью, в которой признался, что украинцы готовы умирать за Европу, лишь бы услышать от европейцев, что они их считают «одной крови». «Мы с вами одной крови!». Как у Киплинга: «Украинцы, мы с вами одной крови!».

Вот все, что мы просим от голландцев и от всех европейцев. Мы будем на первой линии войны (с Россией). Мы просим, чтобы нам при этом дали знак солидарности и поддержки в отношении тех тысяч убитых офицеров и уже более 10 тысяч гражданских», — заявил Луценко.

Ажиотаж и эмоции объяснимы. Референдум 6 апреля — это не только вотум доверия действиям правительства Нидерландов, но и центрального правительства ЕС в Брюсселе. Причем не только от имени голландцев, но и населения всего Евросоюза.

И хотя характер плебисцита консультативный, но премьер-министр Марк Рютте в случае «нет» обязан будет доложить в Брюсселе, что народ его страны не одобряет расширения ЕС за счет ассоциативных членов. Это окажет влияние на все долгосрочные партнерские договоры ЕС с «восточными партнерами».

У властей есть еще надежда, что не наберется 30 процентов голосов (необходимых для фиксирования итогов голосования), но при такой активной агитации количество желающих высказаться будет только расти. По данным местной прессы, в настоящее время 21 процент респондентов определенно планируют голосовать, а 28 опрошенных сказали, что «вероятно» это сделают.

По сообщению NRC Handelsblad,  голландцы пока не хотят считать украинцев народом «одной крови». Больше 50 процентов нидерландцев уверены в том, что скажут «нет», и еще 25 процентов настроены «скорее отвергнуть» соглашение.

Кому это выгодно

Действительно, а что, собственно говоря, может получить ЕС от Украины? Сельхозяйственную продукцию? Но ЕС в этом не заинтересован, своей продукции в избытке, уже сейчас украинская продукция в ЕС жестко квотирована.

Что касается поставок промышленной продукции с Украины, то страна сейчас мало производит, к тому же ее продукция не стандартизирована. Поставки рабочей силы? В ЕС хлынула волна мигрантов с Ближнего Востока, которые закрывают потребности европейских стран в рабочей силе.

Мало что принесет ассоциация и Украине. Об этом говорит нидерландский писатель Тьерри Боде. В своей статье на ресурсе volkskrant.nl он пишет, что ассоциация привела к отмене свободной зоны торговли Россия — Украина, а это, в свою очередь, — к краху украинской экономики.

Украина не будет способна вести конкуренцию на европейских рынках и фактически станет «жертвой империалистической политики EС». К тому же, по мнению Боде, ассоциация — это вовсе не торговля, это план интеграции, согласно которому Украина должна внедрить около 80 процентов от общего объема законодательных норм ЕС. Это даже больше чем в Сербии, которая уже является кандидатом в Евросоюз, указывает аналитик.

Боде спрашивает, а своевременно ли введение безвизового режима с Украиной? (Раздел 3, статья 19 договора). «Это мудрая идея с нынешней миграционной проблемой? Со страной, которая живет в мире торговли оружием, женщинами и органами, и просто привечает воров всей мастей?». Писатель также предупреждает, что военное сотрудничество в договоре прописано так, что Евросоюз не ограничится чем-то вроде «миссии по поддержанию мира в Мали».

Часть 2 статьи 10, пункт 3В говорит о том, что «Украина и Европейское оборонное агентство (EDA) поддерживают тесные контакты по совершенствованию военного потенциала, в том числе технологического». Это будет означать втягивание в ситуацию аналогичную с Турцией, которая развивается сегодня совсем не в выгодном нам ключе, констатирует Боде.

Еще один аргумент против ассоциации выдвигает депутат парламента Нидерландов от Социалистической партии Гарри ван Боммель. Он полагает, что не нужно нарушать баланс сил, сложившейся в Европе после падения Берлинской стены в 1989 году и последующего демонтажа Варшавского договора.

Молчаливый договор между Востоком и Западом состоял в том, чтобы политические сферы влияния двух блоков сохранялись, утверждает ван Боммель в интервью порталу sp.nl. Запад постоянно нарушал этот договор, считает депутат, что привело к совершенно справедливому протесту России. Кроме того, «этот договор об ассоциации с Украиной отличается от других договоров тем, что стал одной из причин кровавой гражданской войны».

«Дебаты по ориентации Украины — на Восток или Запад — превратились в перетягивание каната между сверхдержавами. Население платит высокую цену за это. Страна движется к распаду», — считает ван Боммель.

По мнению депутата, Украина будет порабощена крупными транснациональными компаниями, которые превратят ее в колонию. Но продвижение экспорта страны на европейские рынки будет оплачиваться европейскими налогоплательщиками. «Соглашение хорошо для транснациональных корпораций, но плохо для людей и здесь, и там», — сказал политик.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Голландцы — украинцам: Мы с вами не одной крови"


Напишите ваш комментарий к статье "Голландцы — украинцам: Мы с вами не одной крови"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх