Лента новостей

20:26
Армения купит в России 12 истребителей Су-30СМ
20:20
Как Запад готовит «украинский сценарий» для Белоруссии
20:17
Александр Малькевич обратился к французским коллегам с просьбой о прекращении антироссийской лжи на страницах «Франс Пресс»
20:11
«Зеленский опасен для Украины» - Виталий Кличко
19:36
Всемирная зимняя универсиада: измерения безопасности
19:35
Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту
19:34
Навальный вернулся к национализму
19:34
США выделят деньги на подготовку популяризаторов своей политики в России
19:32
Павел Шипилин. Бесстрашные американские генералы
19:31
Церковь указала на смертный грех Порошенко
19:31
США просят сделать Арктику свободной
19:29
Беспилотный танк будущего: когда он поступит в армию России?
19:26
США готовят рои РЭБ-беспилотников
19:25
В польском Кельце звания почётных граждан лишили 29 советских воинов
19:25
"Патриоты" атакуют Путина.
19:25
В Казахстане с национальной валюты убрали надписи на русском языке
19:24
Эксперты сравнили российский «Бал» с американским «Гарпуном»
19:23
МО Армении: РФ препятствует дестабилизации в Кавказском регионе
19:23
Лукашенко предостерёг Запад от размещения ракет в Европе
19:18
Троянский конь из Вашингтона
19:18
ФСБ пресекла деятельность группировки из граждан РФ и Украины, производивших наркотики
18:44
«Новая газеты» топит против России: понятно, почему её так бесит наш прекрасный Мундиаль
18:43
Шестерки Ходорковского заметают языками его след в ЦАР
18:10
The Insider выполняет новый заказ МИ-6 по делу Скрипалей
18:06
Американцы против захвата Венесуэлы
18:00
Ракетный комплекс «Бал» прикроет базу Каспийской флотилии
17:30
В Новороссийске открыт современный комплекс по подготовке боевых пловцов
17:11
Украинская биатлонистка Журавок призналась, что хочет выступить на российской Универсиаде
17:10
Европейский суд по правам человека встал на сторону России по делу "о захвате украинских моряков"
17:09
Художник Поярков рассказал, что он тоже выносил раненных беркутовцев с Майдана
17:09
Шустера вернули в Украину: бывшая звезда «Интера» запускает предвыборный проект
17:08
Ученые обнаружили гены алкоголизма и табачной зависимости
17:07
С-300 и мифы о «чудо-оружии»
17:06
9М730 «Буревестник»: насколько опасна российская ядерная крылатая ракета?
16:40
Газовые санкции помогут России создать передовую отрасль с нуля
16:19
«Блеск и нищета куртизанок» и другие последствия Майдана спустя 5 лет
13:21
«Мы готовились к пыткам». Сторонники Януковича не могут его простить
13:20
"Сирийский перелом"
13:17
Жизнь под прицелом быстрых путинских ракет
13:14
Марш-бросок на Приштину
13:05
Экспроприация экспроприаторов
13:03
Михаил Хазин. Послании Президента: послевкусие
13:01
Интернет становится локомотивом российской экономики
13:01
Эксперт: Путин пошёл ва-банк – возможны кадровые решения
13:00
Бесконтактный бой: Простая, суровая правда о секретной технике
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Генпрокуратура начала проверку по факту призывов Михаила Касьянова к нарушению территориальной целостности страны

Генпрокуратура начала проверку по факту призывов Михаила Касьянова к нарушению территориальной целостности страны

Генпрокуратура начала проверку по факту призывов Михаила Касьянова к нарушению территориальной целостности страныГенеральная прокуратура дала ход проверке заявления идеолога блокады Крыма главаря «Меджлиса» Мустафы Джемилева и определила привлечь в качестве свидетеля Михаила Касьянова по факту нарушения уголовного законодательства в части статьи 280.1. «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». В случае подтверждения выводов предварительного следствия Генпрокуратура может возбудить уголовное дело против бывшего премьер-министра России.

Поводом для прокурорской проверки стало обращение депутата Государственной думы РФ Максима Шингаркина, который потребовал обратить внимание на факты преступления, зафиксированные на встрече заочно арестованного Джемилева с лидером оппозиционного российского объединения ПАРНАС Михаилом Касьяновым в Страсбурге. На ней последний заявил, что Крым в скором времени перейдет к Украине. Как сообщают СМИ, на встрече с Джемилевым он говорил и об ухудшении экономической и политической ситуации в России, а также о том, что «эйфория от действий Путина, направленных против Украины, у населения уже значительно снижается».

Генпрокуратура начала проверку по факту призывов Михаила Касьянова к нарушению территориальной целостности страны

«Примите мои заверения, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине», — цитирует Касьянова пресс-служба Джемилева.

Как напомнил Джемилев, российский оппозиционер отмечал, что только крымские татары имеют право по Уставу ООН поставить вопрос о самоопределении полуострова. Сообщения о заявлении Касьянова на встрече в Страсбурге уже вызвало обоснованно резкую реакцию в России. Как сообщала РСН, на стене офиса ПАРНАС в Москве появились граффити, изображающие Касьянова и Джемилева в плавках цветов турецкого и американского флагов с надписью: «Не дождетесь».

«В Генеральной прокуратуре рассмотрено Ваше обращение о даче правовой оценки действиям и высказываниям Касьянова М.М. 27.01.2016 в г. Страсбурге, Франция, на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) при встрече с уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа Джемилевым М.А. Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителями нижестоящей прокуратуры решение не принималось, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору г. Москвы поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать Вас о результатах. Исполнение поручения контролируется», — заявили в Генпрокуратуре.

«Бывший премьер научился обходить закон — его заявления транслирует уже заочно арестованный экстремист. С другой стороны, нет никаких сомнений, что Касьянов желает поражения своей Родине, он готов ее расчленить, отдать Крым, чтобы выполнить заказ заокеанских спонсоров. Самое главное, что он и другие оппозиционеры с аналогичными взглядами претендуют на лидерство посредством государственного переворота, начало которого они заложили на Болотной площади. В связи с этим считаю правильным начать проверку данного гражданина с целью предупреждения возможных угроз национальной безопасности», — пояснил РП Максим Шингаркин.

Инициативу депутата поддержал его коллега по фракции ЛДПР — член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев. По его словам, Михаил Касьянов давно потерял репутацию российского политика.

«Это не российский политик — он представляет нероссийские интересы. Вы считаете, что отдать Крым — часть русской земли — это интересы России? Я думаю иначе: внесистемная оппозиция выполняет политический заказ США, она транслирует позицию Белого дома, даже говорит одними и теми же формулировками. Встреча Касьянова с Джемилевым — характерный тому пример. Джемилев находится в розыске, а Касьянов заверяет его в лояльности в Страсбурге», — возмущен парламентарий.

Необходимо отметить, что в Страсбурге Касьянов предлагал отдать Крым не просто так. Как выяснил LifeNews, Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Источники отмечают, что вопросы финансирования бывший премьер обсуждал с евролибералами в ресторане под нежнейшее фуа-гра и тушеную оленину с лисичками.

Набор заявлений Касьянова в ПАСЕ за последние полгода не изменился: «аннексия Крыма», «Россия не разделяет европейские ценности» и «мы обязательно победим». Касьянов отдельно предостерег парламентариев от совместных действий Европы с Россией на сирийском направлении. Совместные антитеррористические действия не повод для снятия санкций, не устает убеждать он. Бывший премьер в своем репертуаре: уничтожить Россию безапелляционно.

Как отмечает политолог Сергей Аксенов, то, что дело о сепаратизме в отношении Касьянова сдвинулось с мертвой точки, очень хорошо: «А то одни недавно требовали Сибирь отделить, другие Краснодарский край, третьи Калининград, четвертые Чечню. Этак останемся в Московском царстве из семи областей. Надо дать отпор».

«Состав преступления там налицо. Призывы к нарушению целостности страны с использованием СМИ, социальных сетей. Любой следователь-стажер справится. Конечно, сидеть бывшему премьеру долго не придется. За такое сейчас больше двух-трех лет не дают. Но важен прецедент», — уверен политолог.

Он отметил, что в России, пока образцово-показательно кого-нибудь не накажешь, остальные будут думать, что все можно. Бизнесу в начале 2000-х объясняли по-хорошему, что времена, когда можно было давить на власть, закончились. Но некоторые, как Ходорковский, понять этого не захотели. Его посадили — все встало на свои места. Потенциальным сепаратистам тоже надо дать пример.

«Бывший премьер для этой роли подходит идеально. Мужчина видный, заметный, в очках. После обещания отдать Крым от народа сочувствия уже не дождется. Сторонников у него максимум два процента. Оттрубит «трешечку» и уедет в милый его сердцу Брюссель. Всем любителям раздавать российские земли наука будет», — резюмировал Аксенов.

Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "Генпрокуратура начала проверку по факту призывов Михаила Касьянова к нарушению территориальной целостности страны"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    леонид жеребцов

    а если хорошенько разобпаться,то этому ииуденышу можно набрать и "червончик"...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх