Лента новостей

20:04
Совет Федерации: от европейских санкций России хоть бы хны
19:46
В нелепые «отмазы» Яшина поверит разве что полный идиот
19:10
Беглов: Петербург играет важную роль в нефтегазовой отрасли России
18:40
Политолог: Зеленский «косит под дурачка»
18:04
В погоне за хайпом Навальный стал посмешищем
18:03
У Стерненко случилась истерика: в Харькове военные выпускники танцевали под песню Газманова "Офицеры, россияне"
18:02
Подельник Тымчука, Андрей Антонищак в прямом эфире пожаловался: Мы занесены в списки на ликвидацию!
18:01
Тревога: на Украине меняется идеология
18:00
Медика «Скорой помощи» в Одессе избили за русский язык
17:58
В России создали модификации новейшего пистолета «Удав»
17:57
Назван ущерб Грузии от потери российских туристов
17:56
В Минкульте раскритиковали запрет фильмов на русском в Тбилиси
17:56
Два истребителя столкнулись в воздухе в Германии
17:55
Синод «новой церкви» лишил раскольника Филарета права управлять епархией
17:55
Путин продлил до конца 2020 года действие продуктового эмбарго
17:54
Владимир Зеленский уволил трех губернаторов Украины
17:54
ПАСЕ отвергла попытку перенести обсуждение возвращения РФ
17:53
Песков ответил на сообщения о возможном введении дальнейших мер против Грузии
17:53
Стала известна причина смерти Андрея Харитонова
17:52
Названы регионы России с самым высоким уровнем наркомании
17:51
В Казахстане эвакуируют город из-за пожара, охватившего воинскую часть
17:51
В ПАСЕ ответили на требование фонда MH17 не возвращать РФ в Ассамблею
17:50
Стали известны пляжные курорты с наиболее доступными ценами
17:49
Роспотребнадзор усилил контроль за алкогольной продукцией из Грузии
17:49
В СК раскрыли подробности нападения на силовиков в Грозном
17:48
Правящие власти Грузии решили удовлетворить часть требований протестующих
17:45
Кудрин метит на место Путина?
17:44
Новейшие ледоколы решат вековую проблему российского ВМФ
17:43
Почему Украина так и не стала «подводной державой»
17:35
Грузины митингуют по американскому сценарию
15:25
Грузины в опасности: что станет с нацией к 2030 году?
12:23
Разборки бывших: что не поделили Саакашвили и Порошенко?
11:10
Юрий Селиванов: «Учителя истории» с продавленных диванов
11:08
"Жену свою продай, а не меня!" Чем Зеленский так разозлил украинок
11:07
Украина продолжает говорить по-русски
11:06
Во Франции началась борьба с радикальным исламизмом. Le Figaro, Франция
11:05
Провал очередной американской шпионской сети в Иране
11:03
Эльвира Мирсалимова: Кто и как планирует сменить режим в Беларуси
11:02
Чистосердечное признание террориста
11:02
«Сделка века» на Ближнем Востоке озолотит только Трампа
11:01
Андрей Бабицкий: Подлость невзначай и без причины
11:00
Котенок на сцене
11:00
«Атмосфера для нормального диалога»: Москва назвала условия сохранения транзита газа через Украину
10:59
Юрий Селиванов: Историю делает тот, кто переписывает её в интернете
10:58
Юрий Селиванов: Антисоветский миф - проверка на вшивость
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Украина мечтает напасть на Крым?

Украина мечтает напасть на Крым?


Украина мечтает напасть на Крым?Мы уже писали о том, что в северной части Крыма в скором времени будет развернут десантно-штурмовой полк российской армии. Мера эта нужная, поскольку Украина, как показывает практика, не намерена отказываться от территориальных претензий на полуостров. В этой ситуации укрепление обороноспособности Крыма не будет лишним. 

Аваков хочет вернуть Крым, но воевать Украина боится 

26 февраля агрессивные планы Украины в очередной раз озвучил министр внутренних дел страны Арсен Аваков. По словам Авакова, украинская армия нуждается в модернизации — чтобы быть готовой к возвращению Крыма. Министр внутренних дел Украины считает, что если воссоздать армию, Национальную гвардию и полицию и сделать их боеспособными, то Крым можно будет вернуть. Эти слова не содержат никаких двусмысленностей — Аваков фактически заявляет, что Украина нацелена на вооруженный путь «возвращения» Крыма. Как сообщил министр, уже ведется работа по созданию специального подразделения Национальной гвардии, которое будет участвовать в «возвращении Крыма». 

При этом Аваков подчеркнул, что в создании спецподразделения МВД Украины сотрудничает с такими одиозными фигурами как Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Напомним, что эти крымско-татарские политики националистического толка являются одними из организаторов продовольственной и энергетической «блокады» Крыма, неоднократно выступали с агрессивными заявлениями в адрес России и российских граждан, проживающих в Крыму. На территории России на них заведены уголовные дела и они находятся в розыске. 

Конечно, без внешней силовой поддержки Украина не способна не только к захвату Крыма, но и к любому серьезному вооруженному противостоянию с Россией. Несмотря на то, что Украина по европейским меркам является крупным государством с многочисленным (около 40 млн. человек) населением, вооруженные силы Украины слабы и плохо организованы. Это признают даже сами украинские политики, включая того же Авакова. Ведь слова министра о необходимости модернизации украинской армии подразумевают невозможность каких-либо действий в настоящее время. 

Хотя Киев любит «бряцать оружием», украинские политики высшего эшелона прекрасно понимают, что вооруженное противостояние с российской армией страна не потянет. Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на военные действия против России как ядерной державы, никто не пойдет. Причем, по словам министра, речь идет не только об Украине — то есть, Климкин осознает, что за Киев в случае вооруженной конфронтации с Россией не заступятся ни США, ни страны Евросоюза. Даже Мустафа Джемилев заявил, что не является сторонником вооруженного конфликта, поскольку, по его словам, «это будет означать уничтожение нашего народа». 

Нацгвардию подготовят для провокаций? 

И все же, относиться к агрессивным заявлениям украинских политиков снисходительно не стоит. Дело в том, что вооруженные подразделения, которые создаются на границе с Крымом — в Херсонской области, могут быть использованы для всевозможных провокаций против российских граждан и имущества. Чего стоит одна «энергетическая блокада» полуострова осенью прошлого года и под новый 2016 год, когда в результате диверсий, совершенных экстремистами, полуостров остался без света. Сейчас проблема независимого от Украины энергоснабжения Крыма практически решилась, но не исключено, что украинские власти могут перейти к новым провокационным действиям. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прямо говорит о необходимости активизации информационных действий против России. Он призывает всячески показывать крымчанам «преимущества жизни в демократической и европейской стране». Естественно, такой страной в представлении Климкина является Украина. Правда, в чем заключаются преимущества жизни на Украине в настоящее время, Климкин не пояснил. Нет, безусловно, вольготно чувствовать себя на Украине могут наемники всех мастей — для них здесь полно работы. Кто-то убивает и грабит мирное население, кто рангом повыше — внедряет «передовые западные методы управления» в государственных учреждениях. Целый список иностранных политических гастролеров, включая и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, отказавшись от гражданства собственных стран, прибыл на Украину — руководить областями или министерствами. 

Судя по всему, в рамки информационной кампании против Российского Крыма укладывается и готовящееся выступление певицы Джамалы на «Евровидении». О том, что Джамала — певица крымско-татарского происхождения будет представлять Украину на этом международном музыкальном конкурсе, мы уже писали. 

Руководители Крыма видят в словах Авакова пиар и сумасшествие 

В Крыму слова Арсена Авакова восприняли с юмором. Первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет заявил, что полуостров с нетерпением ждет подразделения Национальной гвардии Украины — чтобы растолковать, что Крым окончательно стал российским. Шеремет охарактеризовал заявление Авакова как пиар-акцию, направленную на то, чтобы выпросить у западных покровителей очередной транш. Ранее общую характеристику словам украинских властей дал и другой вице-премьер крымского правительства, министр информации и связи полуострова Дмитрий Полонский. Он призвал киевских руководителей не заниматься «откровенными глупостями», а обратить внимание на социальные проблемы в собственной стране. 

Глава Республики Крым Сергей Аксенов был более категоричен в выражениях. «Парад в Севастополе провели. Крым с моря, суши и космоса блокировали. Дальше — палата в дурдоме, смирительная рубашка и полная изоляция от общества», — подчеркнул руководитель Крыма, задавшись вопросом, как долго украинский народ будет терпеть у власти «кровавых клоунов». Не менее резок в выражениях был и губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Глава города-героя предположил, что до российской границы нацгвардейцы пойдут строевым шагом и с песнями, а обратно — побегут, спотыкаясь и с ругательствами. 


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "Украина мечтает напасть на Крым?"


Напишите ваш комментарий к статье "Украина мечтает напасть на Крым?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх