Лента новостей

22:59
В «Гражданском патруле» прокомментировали травлю Кондратьевой сторонниками Навального
22:58
Александр Роджерс: Похвальное слово «Роснано»
22:56
Почему экс-сотрудник СБУ нес пургу
22:55
Противостояние
22:54
Мюллер в Белом доме Штирлица не нашел, но санкции остались
22:52
Порошенко: "Мышцы" СБУ вселяют страх во врагов Украины
22:51
Украинская полиция откажется от автомата Калашникова и пистолета Макарова в пользу немецких МР-5
22:50
Перебдели: Киевские патриоты чуть было не изъяли из продажи польские майки с советской символикой
22:50
Удивительные победы Нафтогаза над угнетателями из Газпрома
22:49
В ДНР отказались от обмена пленными по схеме Киева
22:47
Почему коррупционных схем в ВСУ становится все больше, а реакции все меньше
22:45
Уфологи: Таинственная планета Нибиру уже у Солнца
22:44
Бездомный пес спас туристов от злобных обезьян и обрел дом
22:42
Луценко "выстрелил в ногу" Порошенко
22:41
Лимонов пытается вернуться с сюрпризом в большую политику
22:40
На «MILEX-2019» КБ Радар представит новые средства и комплексы РЭБ
22:40
Шоумен Зеленский оказался большим реалистом, чем Порошенко
22:39
Латвия купила у США радары, но поставить их у границы РФ не может
22:37
«Стена» Трампа оставляет страны Балтии без военной поддержки
22:36
Бонус от Лукашенко: Латвия перехватывает у Литвы белорусский транзит
22:15
Китай не откажется от ракет
22:14
Россия готова к грядущему кризису из-за океана
20:52
Почему кандидат в президенты Мадагаскара от США проиграл
20:33
Унизивший Трампа Ын едет к дипломату Путину
19:54
7 необычных и загадочных мест в Германии о которых вы могли не знать
19:22
Почему «Сноб» - издание для извращенцев
15:42
Подполковник СБУ назвал имена причастных к гибели рейса MH17
15:40
УК Минобороны попала в топ должников «ТНС энерго Воронеж»
15:30
Игорь Гундаров: в СССР определяли пенсионный возраст ученые, а в современной России — бухгалтера
15:09
Курсанты из России выиграли международный конкурс по информатике
14:12
Иван Жданов признался, что в штабах Навального работают педофилы
14:06
Как беднейший президент Уругвая поднял страну с колен
14:04
Россия - энергетическая сверхдержава. США - страна-бензоколонка!
14:03
Президент, который не знает историю своей страны, ведет ее в никуда
13:57
Эдуард Лимонов: Англичанка гадит, но пока остается на сцене
13:57
Газ в обход Петра Порошенко
13:56
Малайзия хочет отменить закупки европейских истребителей из-за отказа ЕС от пальмового масла
13:56
Тольятти против Детройта
13:52
Двенадцать способов понять, что находишься в виртуальной реальности
13:47
Ужасающая перспектива ждёт США уже в ближайшем будущем
13:44
Почему в Белоруссии теперь считается праздником «свобода от России»
13:44
Сомалиленд: история успеха без миллиардов и бомб (The American Conservative, США)
13:43
Журналист опубликовал карту американской оккупации Польши
13:43
Sudanese online (Судан): Россия направляется в Африку
13:40
Лишние деньги для бизнесмена или частный случай экономии втупую
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Украина мечтает напасть на Крым?

Украина мечтает напасть на Крым?


Украина мечтает напасть на Крым?Мы уже писали о том, что в северной части Крыма в скором времени будет развернут десантно-штурмовой полк российской армии. Мера эта нужная, поскольку Украина, как показывает практика, не намерена отказываться от территориальных претензий на полуостров. В этой ситуации укрепление обороноспособности Крыма не будет лишним. 

Аваков хочет вернуть Крым, но воевать Украина боится 

26 февраля агрессивные планы Украины в очередной раз озвучил министр внутренних дел страны Арсен Аваков. По словам Авакова, украинская армия нуждается в модернизации — чтобы быть готовой к возвращению Крыма. Министр внутренних дел Украины считает, что если воссоздать армию, Национальную гвардию и полицию и сделать их боеспособными, то Крым можно будет вернуть. Эти слова не содержат никаких двусмысленностей — Аваков фактически заявляет, что Украина нацелена на вооруженный путь «возвращения» Крыма. Как сообщил министр, уже ведется работа по созданию специального подразделения Национальной гвардии, которое будет участвовать в «возвращении Крыма». 

При этом Аваков подчеркнул, что в создании спецподразделения МВД Украины сотрудничает с такими одиозными фигурами как Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Напомним, что эти крымско-татарские политики националистического толка являются одними из организаторов продовольственной и энергетической «блокады» Крыма, неоднократно выступали с агрессивными заявлениями в адрес России и российских граждан, проживающих в Крыму. На территории России на них заведены уголовные дела и они находятся в розыске. 

Конечно, без внешней силовой поддержки Украина не способна не только к захвату Крыма, но и к любому серьезному вооруженному противостоянию с Россией. Несмотря на то, что Украина по европейским меркам является крупным государством с многочисленным (около 40 млн. человек) населением, вооруженные силы Украины слабы и плохо организованы. Это признают даже сами украинские политики, включая того же Авакова. Ведь слова министра о необходимости модернизации украинской армии подразумевают невозможность каких-либо действий в настоящее время. 

Хотя Киев любит «бряцать оружием», украинские политики высшего эшелона прекрасно понимают, что вооруженное противостояние с российской армией страна не потянет. Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на военные действия против России как ядерной державы, никто не пойдет. Причем, по словам министра, речь идет не только об Украине — то есть, Климкин осознает, что за Киев в случае вооруженной конфронтации с Россией не заступятся ни США, ни страны Евросоюза. Даже Мустафа Джемилев заявил, что не является сторонником вооруженного конфликта, поскольку, по его словам, «это будет означать уничтожение нашего народа». 

Нацгвардию подготовят для провокаций? 

И все же, относиться к агрессивным заявлениям украинских политиков снисходительно не стоит. Дело в том, что вооруженные подразделения, которые создаются на границе с Крымом — в Херсонской области, могут быть использованы для всевозможных провокаций против российских граждан и имущества. Чего стоит одна «энергетическая блокада» полуострова осенью прошлого года и под новый 2016 год, когда в результате диверсий, совершенных экстремистами, полуостров остался без света. Сейчас проблема независимого от Украины энергоснабжения Крыма практически решилась, но не исключено, что украинские власти могут перейти к новым провокационным действиям. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прямо говорит о необходимости активизации информационных действий против России. Он призывает всячески показывать крымчанам «преимущества жизни в демократической и европейской стране». Естественно, такой страной в представлении Климкина является Украина. Правда, в чем заключаются преимущества жизни на Украине в настоящее время, Климкин не пояснил. Нет, безусловно, вольготно чувствовать себя на Украине могут наемники всех мастей — для них здесь полно работы. Кто-то убивает и грабит мирное население, кто рангом повыше — внедряет «передовые западные методы управления» в государственных учреждениях. Целый список иностранных политических гастролеров, включая и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, отказавшись от гражданства собственных стран, прибыл на Украину — руководить областями или министерствами. 

Судя по всему, в рамки информационной кампании против Российского Крыма укладывается и готовящееся выступление певицы Джамалы на «Евровидении». О том, что Джамала — певица крымско-татарского происхождения будет представлять Украину на этом международном музыкальном конкурсе, мы уже писали. 

Руководители Крыма видят в словах Авакова пиар и сумасшествие 

В Крыму слова Арсена Авакова восприняли с юмором. Первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет заявил, что полуостров с нетерпением ждет подразделения Национальной гвардии Украины — чтобы растолковать, что Крым окончательно стал российским. Шеремет охарактеризовал заявление Авакова как пиар-акцию, направленную на то, чтобы выпросить у западных покровителей очередной транш. Ранее общую характеристику словам украинских властей дал и другой вице-премьер крымского правительства, министр информации и связи полуострова Дмитрий Полонский. Он призвал киевских руководителей не заниматься «откровенными глупостями», а обратить внимание на социальные проблемы в собственной стране. 

Глава Республики Крым Сергей Аксенов был более категоричен в выражениях. «Парад в Севастополе провели. Крым с моря, суши и космоса блокировали. Дальше — палата в дурдоме, смирительная рубашка и полная изоляция от общества», — подчеркнул руководитель Крыма, задавшись вопросом, как долго украинский народ будет терпеть у власти «кровавых клоунов». Не менее резок в выражениях был и губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Глава города-героя предположил, что до российской границы нацгвардейцы пойдут строевым шагом и с песнями, а обратно — побегут, спотыкаясь и с ругательствами. 




Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Украина мечтает напасть на Крым?"


Напишите ваш комментарий к статье "Украина мечтает напасть на Крым?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх