Лента новостей

21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
21:05
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
21:04
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
21:02
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
21:01
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
20:59
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
20:45
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи
19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » «Минск» не играет роли: в вопросе санкций Запад пойдет на принцип

«Минск» не играет роли: в вопросе санкций Запад пойдет на принцип

«Минск» не играет роли: в вопросе санкций Запад пойдет на принципНемецкое издание Deutsche Welle сообщает, что канцлер Германии Ангела Меркель призвала национальный бизнес к терпению в вопросе отмены санкций против России.


Такое заявление Меркель сделала на заседании экономического совета своей партии ХСС, где признала, что санкции против России наносят серьезный удар по немецкому бизнесу, но их можно будет отменить только в случае реализации минских соглашений.


Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что тот факт, что США и Евросоюз в настоящий момент зондируют почву насчет продления летом этого года санкций против России, является логичным явлением.


«США заявили, что продлевают санкции против России, Европа тоже продлевает. Честно говоря, это вполне логично, поскольку на сегодняшний день эти санкции необходимо оставить ровно до того момента, пока существующий на Украине бардак не закончится и не прекратится», - уверен Охрименко.


Пока, по мнению Охрименко, «величайшие умы» не договорятся и не закончат украинский конфликт, санкции против России должны действовать, в противном случае, придется признать, что никакой логики в их введении не было изначально.


«На Востоке Украины война идет? Идет! С Крымом неясно? Неясно! Тогда, если отменить санкции, в конечном счете, все совсем будет неясно», - констатирует Охрименко.


Директор Института истории и политики МПГУ им. М.А.Шолохова Владимир Шаповалов отмечает, что для ведущих западных стран вопрос санкций – это вопрос принципа.


«Мы должны понимать, что по большому счету санкционный режим – это режим давления на Россию, а украинские события являются всего лишь поводом для введения жестких мер в отношении России. Ведь было понятно изначально, что санкции были введены в качестве политики сдерживания России в тех рамках, в которых Запад хочет видеть российское государство», - констатирует Шаповалов.


Между тем, по словам Шаповалова, санкционный режим – крайне неудобен для европейского и, прежде всего, немецкого бизнеса, поскольку ни для кого не секрет, что Германия является ключевым внешнеэкономическим партнером России.


«Поэтому, решая политические задачи выдавливания России из регионов постсоветского пространства, в частности из Украины, западные лидеры, естественно, наносят достаточно серьезный ущерб собственным экономикам, отсюда очень большое недовольство со стороны европейского бизнеса действующим сейчас по отношению к России санкционным режимом», - резюмирует Шаповалов.


Именно этим, по мнению Шаповалова, и вызвано заявление канцлера Меркель, которая пытается таким образом усидеть на двух стульях и стремится занять позицию, при которой каким-то образом можно будет объяснить своему бизнесу необходимость санкционного режима.


«Приходится признать, что, текущие заявления как Меркель, так и других западных политиков, говорят нам о том, что коллективный Запад, несмотря на все экономические резоны, по-прежнему пытается использовать санкционный режим в качестве формы политического давления на Россию. И это, несмотря даже на то, что практика показала, что это не имеет какого-либо смысла и не приносит осязаемых практических результатов», - заключает Шаповалов.


Кроме того, нужно обратить внимание, что западные лидеры в своих заявлениях апеллируют к минским соглашениям, которые, что было понятно изначально, и что подтвердила, в свою очередь, практика, являются в современном виде невыполнимыми, хотя бы по причине позиции текущих украинских властей. Данное обстоятельство прекрасно понимают на Западе, но все равно во всех публичных заявлениях ведущих западных лидеров вопрос отмены санкций против России продолжает сводиться к выполнению минских соглашений.


«Выполнение минских соглашений в контексте взаимоотношений России и Запада – это только предлог для оказания давления на Россию.

 

Соответственно, если даже представить ситуацию, что эти соглашения будут в полной мере выполнены и реализованы в течение ближайшего времени, что невероятно и невозможно, тем не менее, Запад найдет другой повод для пролонгирования санкционного режима. Новые требования будут касаться вопроса поддержки ДНР и ЛНР, каких-либо других вопросов и в первую очередь Крыма», - констатирует Шаповалов.


Шаповалов считает, что это «игра в одни ворота» - ситуация произвольно устанавливаемых Западом критериев введения и отмены санкций, и совершенно понятно, что санкции будут отменены только тогда, когда Запад посчитает, что это ему выгодно.


«В настоящий момент, в условиях нынешних политических взаимоотношений России и Запада, когда наша страна жестко отстаивает свои интересы, санкционный режим на долгое время останется инструментом давления Запада на Россию», - уверен Шаповалов.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх