Лента новостей

00:10
Cатира на ХХ век. Мастера советской карикатуры. Борис Ефимов
00:01
Плотницкий написал заявление об отставке
00:00
Спасение в золоте: Владимир Путин нашел России защиту от долларового рэкета
00:00
Этот день в истории - 25 Ноября
23:58
Моя непроизнесенная речь в Бундестаге
23:55
Bild: Путин может быть уверен — тезис о милитаризации промышленности в Восточной Европе услышали
23:40
Новая противоракета России: быстрее, выше, мощнее
23:38
«Кое-какие факты»: Лукашенко готовит информационный удар по Киеву
23:37
Новый глава ЛНР Пасечник еще даст перца Украине
23:17
EurasiaNet: США наращивают масштабы военной помощи Грузии
23:14
Донбасс берут за горло из «серых зон»
23:10
Путч в Луганске: плюсы и минусы для Украины
22:08
Смертельный «укус» для авианосца. Чем опасны российские корветы «Каракурт»
22:07
Американцы лишают Россию крупного рынка для вертолетов
22:03
Зеленский критикует СБУ: "От "Сватов" еще ни один человек не повесился!"
22:00
Экипаж аргентинской подлодки «Сан-Хуан» погиб
21:58
Лавров возмутился расположением ПРО США на карте
21:57
Украинская агентура провоцирует беспорядки в Луганске
21:55
Тереза Мэй обратилась к странам СНГ и Европы с резкой речью о России
21:54
Эксперт объяснил, почему европейские бизнесмены наладили торговлю с Крымом в обход санкций
21:53
Сирийская армия под носом у ЦАХАЛ отбила у боевиков ключевую высоту у Голанских высот
21:51
ЧВК Вагнера попросили вернуться на Донбасс, чтобы навести порядок
21:49
Впервые за десятки лет на Севморзаводе заложили тяжелый плавучий кран
21:42
Архив ЦРУ: Гитлер жив
21:33
Ее искали 7 лет, но нашли только сейчас
21:29
От курсанта и до генерала: как дополнительно зарабатывают военнослужащие ВСУ
21:16
«Самозванцы в чужой квартире». Американцы все же уйдут из Сирии
21:14
Российский «Спрут-СД» против «магического» танка КНР: секрет успеха китайской машины оказался прост
21:12
Рывок к авиабазе Абу Духур: сирийская армия берёт в клещи боевиков «ан-Нусры» в Алеппо
21:11
«Жертва аппарата СБУ»: эксперт оценил реакцию Зеленского по запрету сериала «Сваты» на Украине
21:09
Крымский мост хотят соединить прямой железной дорогой с Симферополем
21:08
Джульетто Кьеза: Дух русского народа оказался более стойким, чем предполагали его разрушители
21:04
Авиаконцерн «Сухой» передал партию новых Су-34 ВКС РФ
21:01
Созрели: страны Балтии решили бороться с ИГ
20:59
В бундестаге рассказали о влиянии антироссийских санкций на экономику Германии и о российском Крыме
20:58
Вот почему еврейские дети никогда не будут выступать с примирительными речами в Бундестаге!
20:53
Проиграли, но хотят второго раунда: эксперты рассказали о новых планах США на Сирию
20:51
Россия уничтожила «стратегическое преимущество» США, превратив его в «гибель»
20:50
«Вступление Украины в ЕС – это спекуляции»: Евросоюз жёстко «поздравил» Киев с годовщиной Евромайдана
20:48
Россия оказала гуманитарную помощь Донбассу. Киев возмущен
20:43
В Госдуме предложили учредить День памяти погибших в польском плену советских солдат
20:42
Минюст нашёл фонд, куда поступают деньги Навальному и проверит его
20:36
LB.ua: Ползучая экспансия
20:32
Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
19:26
Военное сотрудничество между Перу и Россией
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Тревожный февраль 2016-го.

Тревожный февраль 2016-го.

Тревожные новости стали приходить с востока Украины.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил: «На сегодняшний день все войска приведены в боевую готовность и выполняют свою работу». Их «работа» — в ежедневном, изматывающем обстреле мирных жителей населенных пунктов Донбасса и заброске в город диверсионных групп. Ни о каком соблюдении «Минских соглашений-2» не приходится. Украина делает все, чтобы вновь развязать войну.

Так, еще десять дней назад ВСУ страны перекинули на линию соприкосновения с Донбассом гаубицы, боевую машину пехоты, технику с боеприпасами и несколько сотен военнослужащих. Появление техники зафиксировано в районах населенного пункта Белокузьминовка Константиновского района, близ города Часов Яр Артемовского района и в районе села Новотроицкое.

Примерно в это же время по настоянию президента из закона убрали норму, согласно которой в СМИ необходимо публиковать не позднее, чем за месяц до окончания текущего года указ главы государства о сроках проведения призыва граждан Украины на срочную военную службу на следующий год.

В новой редакции, которую удалось протащить через парламент, предлагается, что сроки проведения призыва на срочную военную службу определяются указом президента Украины самостоятельно, по мере надобности, и без необходимости публикации в СМИ.

Кроме того, Украинские власти распорядились о проведении в нынешнем году досрочного выпуска курсантов. Такое постановление правительство издало из-за острой нехватки военных. В соответствии с документом курсанты высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделений вузов, относящихся к ведению министерства обороны страны, администрации государственной пограничной службы и национальной гвардии, «доукомлектуют» ВСУ. Таким образом, надеются увеличить численность войск на линии противостояния с Донбассом.

Интересные параллели наблюдаются в незалежной. Казалось бы, все военные операции, и все, что с ними связано, должно вариться в ведомстве министерства обороны. Да, но только не в этой стране. Здесь вопрос воевать-не воевать, похоже, находится в ведомстве министерства внутренних дел.

Так, советник Арсена Авакова, Иван Варченко заявил: «Рано или поздно, но противостояние Украины с ополченцами закончится военной операцией. Я надеюсь, что по уровню успешности она сможет сравниться с операцией хорватов в 1995-м году по освобождению хорватской территории на протяжении короткого времени…».

Некий Маумука Мамулашвили, назвавший себя командующим «Грузинским национальным легионом», сообщил, что отныне граждане Америки будут официально воевать в составе сил украинской армии и примут участие в готовящейся карательной операции в Донбассе. Снайпер этого легиона, гражданин США Браян Кристофер Боянджер, ранее в течение полугода обучал солдат, как инструктор, сейчас выступает, как боец.

Исполняющий обязанности руководителя миссии Украины при НАТО Егор Божок рассказал в интервью, что «Весной на Украину поступит оборудование для разминирования. И оно будет готово приступить к работе до начала так называемого сезона разминирования, то есть до мая». Ожидают два комплекта оборудования, которые планируется задействовать на направлениях Луганска и Донецка.

О том, что на востоке страны вновь назревает война, говорит и генеральный секретарь СММ ОБСЕ Ламберто Занньер. Его служба фиксирует перемещение ВСУ тяжелого вооружения к линии соприкосновения, и не исключает, что сейчас украинская сторона находится в шаге от эскалации открытого конфликта.

Одновременно с нарастанием напряжения на линии Донбасса Порошенко поручил Минобороны и Генштабу ВСУ разработать план по усилению военного присутствия в Херсонской области и вдоль всего черноморского побережья:«Этот чрезвычайно сложный и перспективный процесс уже начался. Для уточнения нашей стратегии по реинтеграции Крыма в Украину я сегодня поручил подготовить специальное заседание Совета нацбезопасности и обороны. От Кабинета министров ожидаю детального плана-графика защиты национальных интересов Украины в международных судах, привлечение «государства-агрессора» к ответственности перед Украиной, как государством, и украинскими частными компаниями».

Бывший нардеп Алексей Журавко подтверждает возникшую напряженность в Херсонской области, сообщает: «Неужели хунта решится на силовой вариант с Крымом? Нет, ну а как еще можно объяснить стягивание такого большого количества техники в мирный регион? Техника была замечена на станции Раденск Цюрупинского р-н Херсонской области в 70 километрах от границы с Крымом», пишет также о прибытии в область боевиков из Турции, Израиля, ближневосточных стран.

Кроме того, Журавко сообщил, что прибывшим боевикам выдают украинские паспорта. Сам он вынужден был покинуть Украину, так как в его адрес поступали постоянные угрозы в связи с его гражданской позицией.

В настоящее время под границы с Крымом стянуто под сотню танков, САУ. Кроме того, замечено, что если раньше поставлялась старая техника, еще производства СССР то теперь идет новая.

Сведения об американских военных подтверждает и Маумука Мамулашвили : «Грузинский легион находится здесь с первых дней войны… Был принят закон, благодаря которому мы смогли официально вступить в ряды Вооруженных Сил, и Грузинский легион интегрировался в 25-й батальон. Это очень важно для нас, потому что сейчас мы можем представлять один из украинских батальонов. Граждане США будут принимать участие в военных действиях и будут представителями «Грузинского легиона» и одного из украинских батальонов. Мы ждем еще добровольцев из США, которые также будут присоединяться к нам, то есть первая группа будет из 10 человек. Они будут участвовать в военных действиях в Донбассе».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высказался о необходимости провести ревизию кадров в ВСУ, Национальной гвардии и полиции с целью дальнейшей отправки на линию АТО: «Мы должны все это воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений! Глава патрульной полиции Винницы – крымский татарин, который сейчас у нас этим занимается. И ребята, которых мы вместе с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым готовим, это специальное отдельное подразделение Национальной гвардии».

Сегодня полковник военной разведки Петр Недзельский заявил в интервью журналистам: «Конечно, мы не можем действовать без соответствующего решения военно-политического руководства. Мы его ждем! Если бы не эти минские соглашения, мы бы давно выгнали террористов с нашей земли! Атака будет такая, что только «брызги полетят»!

Министр обороны Украины Степан Полторак сделал громкое заявление: «Около 12 тысяч украинцев отправятся на фронт, если в стране будет объявлена новая волна мобилизации. Если только Украина столкнется с военной угрозой, мобилизация в стране начнется немедленно».

Напомню, последняя, шестая по счету, мобилизация прошла с 19 июня по 17 августа 2015 года. Демобилизованы были только три первых волны призывников — призывники четвертой волны, ушедшие в ВСУ в начале 2014 года, еще только дожидаются дембеля.

Такое муссирование событий на тему «вот-вот начнем» не может не волновать. Для чего Порошенко понадобилось нагнетание обстановки, когда он должен четко соблюдать «Минские соглашения-2»?





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх