Лента новостей

14:50
Российскому космосу нужен новый заказчик
14:49
Блогер с дальневосточным гектаром
14:48
«Market for Lemons» (RP)
14:46
Саудиты пытаются уйти от ответственности в деле исчезновения журналиста Хашугги
14:45
США додавили Меркель. Германия вложится в строительство терминала для приема сжиженного газа
14:44
«… а они просто сдохнут»
14:44
Перед раскатом грома... Украина на пороге самой крупной гражданской войны за всю свою историю. Как католики готовятся к расправе над православным священством Украины
14:39
Убийц Хашогги должны судить в Турции
14:38
Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина
14:38
На Афоне заявили о неподчинении Константинополю
14:35
Удар по стратегическому балансу: превентивный ответ Путина
11:30
Лаборатория Лугара ждет своего часа: времени осталось до ближайшего землетрясения
11:17
Евреи попалили механизм формирования антироссийских санкций США
11:10
Диалог России и США постепенно восстанавливается, заявил Шойгу
09:15
Макарий: Я жалею, что согласился передать Фанару Андреевскую церковь
09:15
В России принято решение поднимать коммунальные тарифы 2 раза в год
09:14
Российские банки оказались самыми проблемными в БРИКС
09:13
План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины
09:12
Украинские десантники отличились на учениях «Кембрийский патруль»
09:10
Украинизация: язык как средство политической мастурбации
09:10
Украинские ракеты «достанут» до Москвы и Питера
09:07
Авиабаза "Хмеймим" сосредотачивается? Об опубликованных спутниковых снимках
09:06
Проект украинского корвета Бразилии не подошёл, даже "крейсер" не помог
09:05
ЦАХАЛ: Наших солдат выслеживает "Хизбалла" с пунктов орнитологов в Ливане
09:04
Западный эксперт: Русские могли "провалом ГРУ" прикрыть удачные операции
09:03
СМИ США: Она согласна! Меркель готова строить терминал для американского СПГ
09:02
Болтон: Был бы я китайцем, и я бы выступил против выхода США из "ракетного" договора
08:50
Демографические потери Донбасса
08:47
Стратегическая уловка в преддверии эскалации. Какая угроза таится в Рубежном и его окрестностях?
08:44
Или мы ломаем систему, или система ломает нас
08:38
С-400 – это не шутка. Доказано в США
08:37
Тулупы для войны с русскими натовцы попросят у русских
08:36
Британское правительство: не видим доказательств «вмешательства России»
08:34
Рождение УПЦ может сопровождаться всплеском насилия
08:33
Почему наши СМИ купились на вранье швейцарского банка
06:37
Эксперт рассказал, какой идеальный ответ может дать РФ на выход США из договора РСМД
05:48
Смерть якобы оппозиционера: Гудков отчаянно пытается «пристегнуться» к митингу «Мемориала»
22:08
Путин объяснил, почему Севастополь никогда не был украинским
22:07
Американцы рушат глобальную безопасность. Зачем?
22:06
Почему русские и американцы по-разному относятся к семейному бюджету
21:47
МЧС России упразднит все региональные центры до конца года
21:46
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
21:44
«Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»
21:44
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
21:43
Яков Кедми предупреждает Россию об американской угрозе
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Тревожный февраль 2016-го.

Тревожный февраль 2016-го.

Тревожные новости стали приходить с востока Украины.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил: «На сегодняшний день все войска приведены в боевую готовность и выполняют свою работу». Их «работа» — в ежедневном, изматывающем обстреле мирных жителей населенных пунктов Донбасса и заброске в город диверсионных групп. Ни о каком соблюдении «Минских соглашений-2» не приходится. Украина делает все, чтобы вновь развязать войну.

Так, еще десять дней назад ВСУ страны перекинули на линию соприкосновения с Донбассом гаубицы, боевую машину пехоты, технику с боеприпасами и несколько сотен военнослужащих. Появление техники зафиксировано в районах населенного пункта Белокузьминовка Константиновского района, близ города Часов Яр Артемовского района и в районе села Новотроицкое.

Примерно в это же время по настоянию президента из закона убрали норму, согласно которой в СМИ необходимо публиковать не позднее, чем за месяц до окончания текущего года указ главы государства о сроках проведения призыва граждан Украины на срочную военную службу на следующий год.

В новой редакции, которую удалось протащить через парламент, предлагается, что сроки проведения призыва на срочную военную службу определяются указом президента Украины самостоятельно, по мере надобности, и без необходимости публикации в СМИ.

Кроме того, Украинские власти распорядились о проведении в нынешнем году досрочного выпуска курсантов. Такое постановление правительство издало из-за острой нехватки военных. В соответствии с документом курсанты высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделений вузов, относящихся к ведению министерства обороны страны, администрации государственной пограничной службы и национальной гвардии, «доукомлектуют» ВСУ. Таким образом, надеются увеличить численность войск на линии противостояния с Донбассом.

Интересные параллели наблюдаются в незалежной. Казалось бы, все военные операции, и все, что с ними связано, должно вариться в ведомстве министерства обороны. Да, но только не в этой стране. Здесь вопрос воевать-не воевать, похоже, находится в ведомстве министерства внутренних дел.

Так, советник Арсена Авакова, Иван Варченко заявил: «Рано или поздно, но противостояние Украины с ополченцами закончится военной операцией. Я надеюсь, что по уровню успешности она сможет сравниться с операцией хорватов в 1995-м году по освобождению хорватской территории на протяжении короткого времени…».

Некий Маумука Мамулашвили, назвавший себя командующим «Грузинским национальным легионом», сообщил, что отныне граждане Америки будут официально воевать в составе сил украинской армии и примут участие в готовящейся карательной операции в Донбассе. Снайпер этого легиона, гражданин США Браян Кристофер Боянджер, ранее в течение полугода обучал солдат, как инструктор, сейчас выступает, как боец.

Исполняющий обязанности руководителя миссии Украины при НАТО Егор Божок рассказал в интервью, что «Весной на Украину поступит оборудование для разминирования. И оно будет готово приступить к работе до начала так называемого сезона разминирования, то есть до мая». Ожидают два комплекта оборудования, которые планируется задействовать на направлениях Луганска и Донецка.

О том, что на востоке страны вновь назревает война, говорит и генеральный секретарь СММ ОБСЕ Ламберто Занньер. Его служба фиксирует перемещение ВСУ тяжелого вооружения к линии соприкосновения, и не исключает, что сейчас украинская сторона находится в шаге от эскалации открытого конфликта.

Одновременно с нарастанием напряжения на линии Донбасса Порошенко поручил Минобороны и Генштабу ВСУ разработать план по усилению военного присутствия в Херсонской области и вдоль всего черноморского побережья:«Этот чрезвычайно сложный и перспективный процесс уже начался. Для уточнения нашей стратегии по реинтеграции Крыма в Украину я сегодня поручил подготовить специальное заседание Совета нацбезопасности и обороны. От Кабинета министров ожидаю детального плана-графика защиты национальных интересов Украины в международных судах, привлечение «государства-агрессора» к ответственности перед Украиной, как государством, и украинскими частными компаниями».

Бывший нардеп Алексей Журавко подтверждает возникшую напряженность в Херсонской области, сообщает: «Неужели хунта решится на силовой вариант с Крымом? Нет, ну а как еще можно объяснить стягивание такого большого количества техники в мирный регион? Техника была замечена на станции Раденск Цюрупинского р-н Херсонской области в 70 километрах от границы с Крымом», пишет также о прибытии в область боевиков из Турции, Израиля, ближневосточных стран.

Кроме того, Журавко сообщил, что прибывшим боевикам выдают украинские паспорта. Сам он вынужден был покинуть Украину, так как в его адрес поступали постоянные угрозы в связи с его гражданской позицией.

В настоящее время под границы с Крымом стянуто под сотню танков, САУ. Кроме того, замечено, что если раньше поставлялась старая техника, еще производства СССР то теперь идет новая.

Сведения об американских военных подтверждает и Маумука Мамулашвили : «Грузинский легион находится здесь с первых дней войны… Был принят закон, благодаря которому мы смогли официально вступить в ряды Вооруженных Сил, и Грузинский легион интегрировался в 25-й батальон. Это очень важно для нас, потому что сейчас мы можем представлять один из украинских батальонов. Граждане США будут принимать участие в военных действиях и будут представителями «Грузинского легиона» и одного из украинских батальонов. Мы ждем еще добровольцев из США, которые также будут присоединяться к нам, то есть первая группа будет из 10 человек. Они будут участвовать в военных действиях в Донбассе».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высказался о необходимости провести ревизию кадров в ВСУ, Национальной гвардии и полиции с целью дальнейшей отправки на линию АТО: «Мы должны все это воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений! Глава патрульной полиции Винницы – крымский татарин, который сейчас у нас этим занимается. И ребята, которых мы вместе с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым готовим, это специальное отдельное подразделение Национальной гвардии».

Сегодня полковник военной разведки Петр Недзельский заявил в интервью журналистам: «Конечно, мы не можем действовать без соответствующего решения военно-политического руководства. Мы его ждем! Если бы не эти минские соглашения, мы бы давно выгнали террористов с нашей земли! Атака будет такая, что только «брызги полетят»!

Министр обороны Украины Степан Полторак сделал громкое заявление: «Около 12 тысяч украинцев отправятся на фронт, если в стране будет объявлена новая волна мобилизации. Если только Украина столкнется с военной угрозой, мобилизация в стране начнется немедленно».

Напомню, последняя, шестая по счету, мобилизация прошла с 19 июня по 17 августа 2015 года. Демобилизованы были только три первых волны призывников — призывники четвертой волны, ушедшие в ВСУ в начале 2014 года, еще только дожидаются дембеля.

Такое муссирование событий на тему «вот-вот начнем» не может не волновать. Для чего Порошенко понадобилось нагнетание обстановки, когда он должен четко соблюдать «Минские соглашения-2»?







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Тревожный февраль 2016-го."


Напишите ваш комментарий к статье "Тревожный февраль 2016-го."

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх