Лента новостей

21:05
Адепт Навального Волков пойман на сотрудничестве с США
19:50
ЧМ-2018: что Чемпионат оставил после себя жителям Нижнего Новгорода
15:28
Безопасность превыше всего: Apple обяжут следовать законам России
11:30
Россия готовится к конфискации активов в США
11:23
Железная логика с Сергеем Михеевым
11:21
Сергей Будков: Разбор разведданных, 21.07.18
11:20
Эксперимент для многих
11:19
В Госдуме требуют наказать хорвата Виду за экстремизм
11:18
«Цирк, цирк, цирк»: клоун Порошенко поднял тему независимости от России
11:17
Киргизия: Сложный путь…
10:04
Почему люди любят ездить на дачу?
09:50
Спасибо Макфолу: Теперь мы знаем, как нас надо давить
09:49
«Крокодил» против «Фантома». Самые необычные дуэли на войне
09:47
«Дело 12 шпионов» может обернуться победой России и катастрофой для США
21:15
Гудков: о работе на курорте и опасностях перегрева на солнце
18:51
В Белоруссии вывески дублируют на китайский язык
18:50
CrossTalk. Путин и Трамп сделали первые шаги к сближению России и США
18:49
Эдуард Лимонов: Не благоустройство, но расселение на наших восточных азиатских землях
18:45
Пенсионная реформа: расплата неизбежна
18:43
Пытки в подвалах ярославского ФСИН
18:38
Ученые нашли радиацию с «Фукусимы» в калифорнийском вине
18:35
Израиль идет по пути Третьего Рейха?
18:35
Климкин заявил, что вице-премьер Италии заплатит за оправдание «анексии Крыма»
18:33
Ядерное оружие России превосходит на голову вооружение других государств
18:31
Официальный Лондон благодарит Россию за ЧМ-2018
18:30
Закулисная причина продажи Россией американских долговых бумаг
18:29
Европа бьёт по Украине металлом
17:47
Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий
10:24
Госдеп отказался публиковать документ с критикой России
10:23
Израиль встревожен тем, что отныне не может сбивать сирийские самолеты в районе Голан
10:22
Как адмирал Гайдук Азовское море минировал
10:21
Шпионский скандал в Роскосмосе: какие секреты гиперзвука утекали за рубеж
10:20
По «Ялте-2» – страхом и войной в Донбассе!
10:19
От Чугункина к Чугунелли
10:18
Социальная база правящего режима на Украине
10:16
СБУшники поставили на колени и расстреляли бывшего ополченца ДНР
10:07
Конфисковать деньги Украины и подорвать доллар: Москва отвечает на санкции
10:04
Путин начал зачистку предателей – виновные по «Кинжалу» уже наказаны
10:00
Гарантия перехвата. На что способна новая российская противоракета
09:59
«Нас будет в 1000 раз больше, если нога Путина ступит в Вашингтон»
09:57
Ядерная экспансия США на Украину взывала симметричный ответ России
06:23
Путин перехитрил Трампа, предложив провести референдум в Донбассе
18:45
Владимир Путин рассказал, зачем России был нужен Чемпионат
18:38
Украинцев готовят к президентству Наливайченко
18:37
Закат украинского национализма
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Генерал Филип Бридлав, он же «Рембо»

Генерал Филип Бридлав, он же «Рембо»

Генерал Филип Бридлав, он же «Рембо»


Командующему объединенными силами НАТО в Европе Филипу Бридлаву частенько приходится делать доклады в палате представителей американского конгресса и при этом надевать парадную униформу. А парадная униформа американского генерала хоть и сшита из приличного сукна маскирует многие боевые качества её носителя. Вот если бы Бридлав явился перед комитетом конгресса по вооруженным силам в облике Рембо, то все бы увидели, какая это страшная сила. Черные полосы на лице, жилет-разгрузка на голое тело, восемь автоматов в двух руках, гроздья гранат на бедрах и стальной взгляд человека, не знающего пощады, - вот он, защитник мирной Америки от агрессивной России.

Генерал Филип Бридлав, он же «Рембо»

Подобное явление вызвало бы переполох в парламенте любой страны, но только не в конгрессе США. Генерал Бридлав – единомышленник американских конгрессменов и даже в какой-то степени их маяк. Ведь он сидит не на Капитолийском холме, а в Европе, ближе к России, и ему всё лучше видно. 

В своей речи в конгрессе США перед вступлением в силу соглашения о прекращении огня в Сирии генерал Бридлав объединил это событие со «стремлением России переписать правила», обвинил русских в агрессивности, а затем перешел к живописанию расправы над Россией в случае ее нападения на Америку. Тут ему экипировки Рембо явно не доставало. Потому что имитация стрельбы с двух рук, метание ножей и гранат, а также истошный устрашающий визг очень украсили бы эту часть выступления. Тут наверняка к нему присоединился бы и сенатор Джон Маккейн с его демонстрацией захода в глубокое пике при бомбежке джунглей.

Хотя и без этого цирка речь генерала отдавала тяжелым психическим расстройством. Генерал сдерживал Россию в Арктике, наступал в Европе, бил себя в грудь, подтверждая готовность «сражаться и победить». Ему вторил глава Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд. Этот генерал дал понять, что командиров, поссорившихся с собственной головой, полно не только в Америке. Все 28 государств-членов НАТО готовы ввязаться в мировую бойню, стоит только Вашингтону свистнуть.

После таких выступлений у рядового зрителя невольно складывается впечатление, что русские дивизии уже подобрались к границам зоны ответственности альянса и только ждут ночки потемнее для нападения. Не зря же в Прибалтике реагируют на эти страшные картины делом и закупают пластиковые бомбоубежища. 

Вместе с тем безумный блеск в глазах Бридлава и его экзальтированная мимика вызывают подозрения. Хочется, вспомнив реплику знаменитого театрального режиссёра, заявить: «Не верю!» Вы, милейший, гоните «заказуху», а миру такой примитивный театр давно надоел. В средине января прошлого года у вас случилось очередное обострение, и вы на весь мир заявили, что «НАТО слишком долго обнималось с русским медведем и пришла пора переходить к решительным действиям…Российский президент руководит в Донбассе более чем тысячей боевых машин, боевых частей и артиллерийских дивизионов …. Ситуация не улучшается, а с каждым днем становится только хуже».

В Берлине тогда началась паника, потому что никто не знал, не произойдёт ли в голове командующего Объединенными силами НАТО в Европе очередное короткое замыкание и не отдаст ли он приказ нанести удар возмездия. Немецкая разведка сделала срочный доклад Ангеле Меркель о том, что вся фактура, которой оперирует генерал Бридлав, вымышлена, на самом же деле всё обстоит иначе.

Сообщила ли БНД немецкой руководительнице, что поводом для выступления американского генерала стало наступление ополченцев под Дебальцево, мы не знаем. Однако то, что генерал Бридлав хотел в очередной раз вызвать к жизни бесов войны, терзающих американский истеблишмент, это точно. Спрятавшийся в нем Рембо жаждет битвы. Когда же немецкая пресса одолела генерала своими вопросами, он будто бы пришел в себя. Как-то внезапно успокоился, хотя ненадолго.

После того как было подписано соглашение Минск-2, явно не устроившее верхушку Пентагона, снова раздались боевые кличи Филипа Бридлава. В конце апреля 2015 года он заявил, что НАТО больше не расценивает Россию как партнера. Его выступление отличалось красочностью и убедительностью. «Сегодня ситуация является ненадежной и хрупкой. Российские войска использовали возможности, предоставленные недавним затишьем в боях, чтобы перегруппироваться для защиты их завоеваний. Многие их действия соответствуют подготовке нового наступления», - вещал Филип Бридлав. После этого комитет по вооруженным силам конгресса США одобрил решение предоставить 200 млн. долларов на поставку оружия и обучение армии Украины. 

Теперь вернёмся к последнему высказыванию Бридлава об агрессивности России. Не к тому ли произнесены эти слова, что ни Пентагон, ни американский военно-промышленный комплекс не устраивает мирное урегулирование сирийской проблемы и дан приказ проделать сразу несколько цирковых номеров на тему «Россия нас обманула»? 

По сообщению «Нью-Йорк таймс», появилась совместная оценка европейских и израильских (но не американских) спецслужб, согласно которой перемирие может повлечь нежелательные последствия – президент Башар останется у власти еще несколько лет. Правда, по мнению экспертов, это не столь важно по сравнению с тем, что перемирие заморозит начавшийся процесс развала Сирии.

Уточним эту мысль: в том, чтобы не допустить развала Сирии, заключается важнейший интерес Европы, ибо в случае развала европейцев затопят волны беженцев.

А вот отвечает ли это интересам генерала Бридлава и компании - большой вопрос. Ведь стабилизация положения в Сирии противоречит воцарившейся в Вашингтоне идее фикс - Асад должен уйти. Трудно вообразить, какие хитросплетения мысли родить ещё этот театр абсурда лишь бы остановить процесс сирийского урегулирования и продемонстрировать агрессивность российской политики на Ближнем Востоке. Пусть рожают. Москве к этому не привыкать. Главное, чтобы при этом гражданские «Боинги» не сбивали.

Дмитрий СЕДОВ







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Генерал Филип Бридлав, он же «Рембо»"


Напишите ваш комментарий к статье "Генерал Филип Бридлав, он же «Рембо»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх