Лента новостей

01:14
Мощнейший врыв в Харькове, поражён объект противника (ВИДЕО)
00:49
Ложь – основа государственной политики
00:38
Обзор смартфона Xiaomi 12S Ultra: бескомпромиссный флагман с самым большим сенсором
00:26
Послевоенный Киев сегодня
00:22
Союзные силы НАСТУПАЮТ по всем направлениям! Свежие новости с Украины и последний выпуск Юрия Подоляки на утро 16 августа (15 видео)
00:14
Обозреватели Der Spiegel призвали «назло Путину» запустить «Северный поток — 2»
00:13
Шольц отказался поддерживать запрет на выдачу шенгенских виз всем россиянам
00:12
Госдеп пообещал продолжать поездки американских делегаций на Тайвань
00:05
Что связывает Ватикан и наркокартели?
23:25
У Запада пустеют арсеналы, а россияне осваивают иранские беспилотники
23:10
Путин: попытки Запада «отменить Россию» бесперспективны и глупы
22:58
Пятерым иностранным наемникам, воевавшим на стороне ВСУ, огласили обвинения в ДНР
22:29
Редакция 3DNews ищет авторов новостей
22:22
Киев готовится к сдаче юга Харьковской области
22:21
В ДНР огласили обвинение пятерым иностранным наёмникам
22:20
Зеленский возглавил совет по вопросам «деоккупации» Крыма
22:19
Самолёт-разведчик Британии устроил провокацию в районе мыса Святой Нос
22:18
Владелец ЧВК «Вагнера» Пригожин заступился за военкора Среду
22:16
Радиационный фон ЗАЭС и повестки в военкомат — какие фейки распространили на Украине 15 августа
22:15
Большинство украинских беженцев хотят остаться в Японии
22:02
Американский аналитик Кансиан рассказал, как продажа вооружения Украине отразится на США
22:00
МО России сообщило о нарушении госграницы британским самолетом-разведчиком
21:56
Спасателей вызвали в Шымкенте, чтобы снять кольцо с пальца 5-летнего ребенка (фото, видео)
21:50
Котировки газа в Европе резко выросли, превысив 2400 долларов за тыс кубометров
21:48
«Урал» продемонстрировал уникальные беспилотники на военном форуме «Армия-2022»
21:47
Сергей Шойгу обсудил с Генсеком ООН условия безопасного функционирования ЗАЭС
21:15
Производителям памяти стоит прекратить выпуск DDR3, сократить производство DDR4 сосредоточиться на DDR5 — аналитики
21:08
Киев обвинил РФ в «ядерном терроризме». Россия призвала Запад прекратить интриги вокруг Запорожской АЭС
21:07
На Украине продлили военное положение и всеобщую мобилизацию
21:06
Харьковские власти «улучшают» инфраструктуру города, избавляясь от трамваев
21:04
Политолог Кошкин: США не удалось поставить Россию на колени с помощью санкций
21:03
Немцы и украинцы начали скупать дрова на зиму
21:02
События на Украине на 21:00 15 августа: крупное хищение топлива в Сумской области, суд над наемниками в ДНР
20:47
МИД России обратился к США по вопросу виз для российских участников сессии ГА ООН
20:43
Наказать виновных в загрязнении воздуха в Актау пообещали экологи
20:40
Газ в Европе подорожал до $2400 за кубометр впервые с начала марта
20:36
Гаагский суд 17 ноября вынесет вердикт по делу о крушении MH17
20:35
В румынский ЦБ взяли известную в стране гадалку Минерву
20:31
ВСУ продолжают обстреливать Энергодар из американских гаубиц
20:30
«Запорожский трип» — поездка нашего военкора на передовые позиции юга России: Мелитополь, Васильевский район и Бердянск
20:29
Появились подтверждения, что владелец «Вагнера» Евгений Пригожин жив
20:00
Apple представит осенью доступный обновлённый iPad и мощный iPad Pro на Apple M2
19:52
Запорожская АЭС вновь подверглась часовому артобстрелу
19:50
Власти Мали потребовали от Кот-Д’Ивуара признания вины за попытку подрыва государственной безопасности
19:49
Посольство РФ в ЦАР организовало спортивные мероприятия в честь Дня независимости республики
Все новости

Архив публикаций



Крепостное право


Генштаб Украины ограничил свободу передвижения по стране

У каждого гражданина есть свои права, которые, в принципе, не снимают возложенных на него обязанностей. Человек имеет право на труд, свободу слова и волеизъявления, право на жизнь и неприкосновенность своего жилища. Но при этом он имеет обязанность защищать свою родину от любой агрессии, которая исходит как извне, так и изнутри.  

Граждане Украины, официально признанного международным правом территориального образования, также имеют свои права и свои обязанности. Но вот только в последние годы количество обязанностей, возложенных на жителей данного «демократического» государства, растет в геометрической прогрессии, тогда как количество прав медленно, но уверенно сходит на нет.

За последние годы у граждан Украины забрали право изъясняться на языке, который для определённой части общества является родным, забрали право на свободу слова, ограничив работу существенного количества средств массовой информации, лишили права на свободу волеизъявления, запретив деятельность некоторых партийных и общественных организаций, и украли право считать себя неотъемлемой частью русского народа – народа-победителя, некогда сломавшего хребет европейскому фашизму. 

Даже право на историю, объективную и беспристрастную, оказалось под безусловным запретом, так как любые обращения к советскому периоду считаются признаком пророссийской позиции. Теперь у украинцев пытаются отобрать право на перемещение, фактически привязав их к месту проживания, лишив при этом большинства степеней свободы и превратив в неких «крепостных». Ну и, разумеется, большую часть украинского социума попросту лишили права на будущее, втянув страну сначала в масштабную гражданскую войну, а затем в полноценный военный конфликт с Российской Федерацией.

Лишив жителей Украины фактически всех прав, действующая киевская власть наделила их бесконечным количеством обязанностей, главная из которых – умереть в пекле бессмысленного военного конфликта с некогда братским русским народом.

Генштаб ВСУ во вторник, 5 июля, объявил, что мужчинам 18-60 лет теперь запрещено не только покидать Украину, но и уезжать с места регистрации без разрешения военкомата. Сложность ситуации заключается даже не в ограничении свободы передвижения, а в том, что каждый здравомыслящий украинец совершенно отчетливо понимает, что визит в военкомат однозначно чреват для него вручением повестки. 

Сегодня мужчин «призывного» возраста отлавливают в торговых центрах, на улицах, на пляжах и в парках, им вручают повестки на автозаправках и пытаются силой вернуть с территории ряда европейских стран, куда они выехали на работу. Но, судя по стремительному «таянью» рядов ВСУ, данная «охота на потенциальных героев» идет с минимальным успехом. В сложившихся реалиях пропускать через местные военкоматы, которые по факту реализации данной инициативы станут высшими органами власти в регионах, большую часть мужского населения, которого так не хватает на передовой – более чем гениально. 

И плевать на то, что окончательно просядет и без того убитая напрочь экономика, которая подразумевает межрегиональное транспортное сообщение и трудовую миграцию. Главное, что каждое вновь сформированное воинское подразделение чисто гипотетически может нанести пусть даже и минимальный ущерб «агрессору», а также отсрочить неизбежное падение преступного режима. К слову, данная инициатива, если она все же будет возведена в ранг нормы, с 1 октября распространится и на всех женщин «призывного» возраста, которым, судя по всему, суждено поднять выпавшее из рук отправленных на удобрения украинских мужчин «знамя борьбы за свободу и независимость».

Пока в стране разгораются дебаты, а политики спорят о том, правомочна ли инициатива генштаба и как она должна работать – ограничивая выезд за границы населенного пункта или только области, – некоторые регионы уже утвердили формы «открепительных удостоверений», фактически закабалив своих жителей и лишив их прав, гарантированных нормами статьи 33-й Конституции Украины. Разумеется, Зеленский заявляет о том, что данная инициатива исходит непосредственно от генштаба и с ним не согласована, и требует ее отмены, указывая военным на недопустимость принятия решений, не согласованных с руководством государства. 

Военные кивают головой, каются, но при это не говорят об отказе от своей схемы, заявляя лишь о том, что «инициатива направлена на доработку». То есть, уже в ближайшее время она вновь может быть озвучена, только уже в более витиеватой форме, которая не будет трактоваться как ограничение гарантированных прав и свобод граждан. А учитывая тот факт, что мужчинам призывного возраста все равно запрещен выезд за пределы страны, данная вынужденная пауза не пойдет им на пользу. Так или иначе их все равно призовут и направят на передовую, где их участь будет незавидной.

«Обновленный документ будет разработан на основе изменений в законы Украины и подзаконных нормативно-правовых актов, регулирующих перемещение граждан в условиях военного положения. Имеющаяся законодательная база не учитывает реалий настоящего и не обеспечивает эффективных мобилизационных механизмов», – вряд ли данное заявление Валерия Залужного можно расценивать как отказ от своих планов и адекватную реакцию на замечания главы государства.

Как я уже говорил ранее, обязанность защищать свою родину – священный долг каждого гражданина. Но должны ли граждане Украины принимать участие в откровенной авантюре, навязанной официальному Киеву коллективным Западом и направленной на тотальное уничтожение населения страны? Давайте исходить из того, что легитимная Украина, то государство, которое хоть и с большой натяжкой, но все же можно было назвать «демократическим», кануло в лета в 2014 году по факту насильственного свержения действующего режима. Сегодня страна находится под оккупацией политических аферистов и их западных наставников – всевозможных экспертов, советников и кураторов, которым абсолютно плевать на интересы простого народа. 

Потерявшая свой человеческий облик киевская власть, потерявшая еще в 2014 году, просто добивает страну, кинув ее в «последний и решающий» бой. Если кто-то считает, что у Украины есть будущее – то он жестоко ошибается. Будущего у этой страны нет. Как и нет уже 8 лет самой страны. Обязаны ли жители Украины выполнять свой священный долг, вставая на защиту преступного режима, не имеющего ничего общего с той Украиной, о которой так много любят говорить засевшие во власти ставленники Запада? Я думаю, ответ на данный вопрос очевиден. Сейчас их долг заключается совсем не в том, чтобы умереть за чужие интересы, а в том, чтобы сохранить то немногое, что еще можно сохранить – народ, разумную его часть, города, которые еще есть возможность вывести из под ударов, и здравый смысл, который в любом случае подскажет, что не ту страну и не тех людей сегодня нужно считать настоящими врагами Украины.


Алексей Зотьев


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх