Лента новостей

10:11
Китайские учёные выяснили, что связь 6G может быть полезна для здоровья, но это не точно
10:10
Представлена российская настенная зарядная станция для электромобилей
10:03
Украинский неонацизм делает из Украины «государство-обрубок»
09:54
В ЧЕМ АДМИН поехал на СВО: «Я всегда с собой везу вещей, как будто едут на три года!» (2022)
09:53
Позывной «Весёлый»: «Это моя вторая война, первая была — Чеченская» (2022)
09:52
Спецназовец с большим боевым опытом из зоны СВО отвечает на вопросы: «Американцы с удовольствием бы перешли на наши плиты и патроны» (стрим)
09:51
Последние новости из зоны СВО 16 августа. Видео как в Крыму в Майском горит и взрывается склад боеприпасов (17 видео)
09:43
Минобороны: ВС РФ уничтожили более 50 украинских националистов в районе города Артемовск
09:38
Урок по правилам дорожного движения хотят ввести в школах Казахстана
09:29
ВСУ готовят провокации в районе Запорожской АЭС
09:24
Швей Навальный
08:59
Сбербанк сменил название подразделения, выпускающего электронику — слово «Сбер» из него исключено
08:58
Анонсирован смартфон Samsung Galaxy Buddy 2 со 120-Гц дисплеем и чипом Snapdragon 750G
08:51
Разворот на 180: Alphabet, Microsoft и еще полсотни компаний остаются в РФ – KSЕ
08:50
Украина проигрывает битву за чернозёмы
08:49
США призывают вернуть полный контроль над Запорожской АЭС Украине
08:29
Аймагамбетов объяснил продление учебного года для школьников до 31 мая
08:24
Конец глобализации несет новые угрозы и вызовы
07:51
Faraday Future не теряет надежды начать выпуск электромобилей FF91 в текущем полугодии
07:30
Новейшие системы предупреждения о ракетном нападении появятся в России
07:25
Антикор: Инвалидов незаконно облагали госпошлиной за выдачу документов
06:28
Китай готовит санкции против семи тайваньских чиновников
05:27
Российские инженеры нашли способ снизить частоту обнаружения подлодки «Арктур»
05:22
Натуральное издевательство: скандалом обернулся демонтаж колонок в Кокшетау (видео)
05:01
Быстрый глобальный удар в русском исполнении
04:42
Венгрия: история одного боя
04:30
Любители пляжного отдыха все делают неправильно
04:18
Трамп: вывод войск из Афганистана стал самым «постыдным» событием в истории США
04:14
Дефицит дизтоплива в Алматы объяснили в акимате
04:11
Глава Pfizer заразился коронавирусом, несмотря на четыре прививки своей вакциной
01:14
Мощнейший врыв в Харькове, поражён объект противника (ВИДЕО)
00:49
Ложь – основа государственной политики
00:38
Обзор смартфона Xiaomi 12S Ultra: бескомпромиссный флагман с самым большим сенсором
00:26
Послевоенный Киев сегодня
00:22
Союзные силы НАСТУПАЮТ по всем направлениям! Свежие новости с Украины и последний выпуск Юрия Подоляки на утро 16 августа (15 видео)
00:14
Обозреватели Der Spiegel призвали «назло Путину» запустить «Северный поток — 2»
00:13
Шольц отказался поддерживать запрет на выдачу шенгенских виз всем россиянам
00:12
Госдеп пообещал продолжать поездки американских делегаций на Тайвань
00:05
Что связывает Ватикан и наркокартели?
23:25
У Запада пустеют арсеналы, а россияне осваивают иранские беспилотники
23:10
Путин: попытки Запада «отменить Россию» бесперспективны и глупы
22:58
Пятерым иностранным наемникам, воевавшим на стороне ВСУ, огласили обвинения в ДНР
22:29
Редакция 3DNews ищет авторов новостей
22:22
Киев готовится к сдаче юга Харьковской области
22:21
В ДНР огласили обвинение пятерым иностранным наёмникам
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Военные конфликты»Оставшийся в Лисичанске шахтер рассказал о боях за город и о своих дальнейших планах

Оставшийся в Лисичанске шахтер рассказал о боях за город и о своих дальнейших планах


Эта история совпадает со свидетельствами других жителей города

Петр Радож – потомственный шахтер, отказавшийся уезжать из Лисичанска, рассказал в интервью Readovka, как им жилось до прихода ВС РФ в город. Эта история совпадает со свидетельствами других жителей города – по его словам, бойцы ВСУ занимались мародерством, полностью вынося магазины. 

Также он рассказал, что места раздачи гуманитарной помощи – школа, здание Красного креста и Дом техника – постоянно подвергались обстрелам. Но Петр не отчаивается – его дальнейшие планы вполне оптимистичны. 

«Восстанавливать шахты, которые полностью разбиты. Город Новодружинск, пригород Лисичанска – туда поеду, когда разрешат, буду смотреть, потому что сказали, что шахту разбили полностью. Что дальше будет – будем смотреть», – поделился Радож.

Напомним, 25 мая глава Чечни Рамзан Кадыров объявил Российские войска вошли в ЛисичанскТакже ВС РФ почти попали в Северодонецк о том, что российские войска вошли в украинский город Лисичанск. 2 июня глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил Пасечник: силы ЛНР полностью контролируют почти все населенные пункты республикиОперация по освобождению территорий идет по плану о том, что силы ЛНР полностью контролируют почти все населенные пункты республики. 5 июня появилось сообщение: в ходе боев за трассу Артемовск-Лисичанск погиб В ходе боев за трассу Артемовск-Лисичанск погиб генерал-майор ВС РФСообщения о его гибели появились днем, без уточнения имени, к вечеру стали известны подробности генерал-майор ВС РФ Роман Кутузов, ему было посмертно присвоено Генерал-майору ВС РФ Роману Кутузову посмертно присвоено звание генерал-лейтенантаОн погиб на поле боя звание генерал-лейтенанта.

12 июня был уничтожен последний мост Последний мост между Северодонецком и Лисичанском уничтоженКто его подорвал, не сообщается между Северодонецком и Лисичанском. Посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил Потеря Лисичанска будет оцениваться Украиной как тяжелое поражениеНа территории города сконцентрировано от 5 до 8 тысяч боевиков , что потеря Лисичанска будет оцениваться Украиной как тяжелое поражение, на территории города сконцентрировано от 5 до 8 тысяч боевиков.

23 июня единственная дорога из Северска в Лисичанск была взята под контроль. Единственная дорога из Северска в Лисичанск взята под контрольКартина боевых действий за последний месяц сильно изменилась В этот же день украинские боевики начали сдаваться в плен. Украинские боевики начали сдаваться в районе Северодонецка-ЛисичанскаНа 16:00 точно известно о сдаче двух групп украинских солдат по десять человек в каждой При этом руководство ВСУ пыталось создавать видимость того, что ситуация Руководство ВСУ пытается сделать вид, что ситуация в Северодонецке под контролемНа деле: они проиграли боевые действия в этом направлении и сдаются в плен находится под контролем. 24 июня появилось сообщение Под Лисичанском более 800 бойцов ВСУ сдались в пленПотери Вооруженных сил Украины составили более 1 тысячи человек убитыми о том, что под Лисичанском более 800 украинских боевиков сдались в плен. В тот же день группировка войск «Центр» разгромила противника и блокировала город Группировка войск «Центр» разгромила противника и блокировала Лисичанск с югаБыли освобождены города Горское и Золотое с юга.

25 июня силы ЛНР и РФ взяли Силы ЛНР и РФ взяли под контроль шахту в Лисичанске и один из заводовСейчас в жилой застройке идут бои под контроль шахту в Лисичанске и один из заводов. На следующий день Народная милиция ЛНР сообщила, В Лисичанске находятся несколько сотрудников офиса ЗеленскогоПринимаются меры по их задержанию что в городе находятся несколько сотрудников офиса Зеленского. Российская артиллерия продолжила накрывать позиции Российская артиллерия накрывает позиции ВСУ под ЛисичанскомСнаряды рассекают воздух ВСУ. 27 июня союзные силы вошли в Лисичанск с пяти направлений, НР ЛНР рассказала, что ВСУ несут тяжелые потери. ЛНР сообщает о тяжелых потерях украинских войск под Лисичанском«Получено трофейное вооружение» В тот же день Минобороны РФ сообщило о том, что под Лисичанском ликвидирована Минобороны: под Лисичанском ликвидирована группа грузинских наемниковОни были причастны к «зверским истязаниям» и убийствам российских военнослужащих группа грузинских наемников.

28 июня с заявлением выступил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник. По его словам, украинские боевики отступают из Лисичанска в Северск. Силы НМ ЛНР и ВС РФ контролируют Силы НМ ЛНР и ВС РФ контролируют 30% территории ЛисичанскаПродвижение идет очень быстро  30% территории Лисичанска. Также появилась Украинские националисты минируют ЛисичанскПри этом они используют запрещенные противопехотные мины «Лепесток»  информация о том, что украинские националисты минируют Лисичанск. При этом они используют запрещенные противопехотные мины «Лепесток».

29 июня ВСУ и иностранные наемники стали массово бежать ВСУ и иностранные наемники массово бегут из ЛисичанскаОни направляются в Северск, чтобы попытаться организовать новую линию обороны из Лисичанска. В город вошли передовые подразделения В Лисичанск входят передовые подразделения ВС РФВ город уже пришли разведчики ВС РФ. На следующий день стало известно, что российские войска заняли нефтеперерабатывающий завод. Российские войска заняли нефтеперерабатывающий завод в ЛисичанскеЗавершена зачистка промзоны в районе завода резино-технических изделий Силы ЛНР и России взяли контроль Силы ЛНР и России уже контролируют 50% ЛисичанскаЕсть надежда, что на сегодняшний день происходит «последний рывок» по освобождению ЛНР над 50% Лисичанска. 2 июля Рамзан Кадыров заявил о том, что город полностью взят Лисичанск взят: его освободила русская армияГород теперь под контролем ВС РФ и находится под контролем ВС РФ. Readovka показала Readovka показывает атмосферу освобожденного Лисичанска«Это наш подвиг, мы хотим, чтобы наши дети и наши внуки всегда об этом помнили»  

атмосферу освобожденного Лисичанска и последствия боев. Военкоры показали видео последствий боев за ЛисичанскНа въезде в город развеваются флаги ЛНР 3 июля министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину об освобождении ЛНР. Шойгу: территория ЛНР полностью освобожденаОбщая площадь освобожденных за последние сутки территорий составила 182 кв км

Ранее Readovka писала От снарядов ВСУ погибла 10-летняя девочка из ДонецкаШансов на жизнь у ребенка не было о том, что мужчина рассказал о том, как украинские военные угрожали «похоронить» людей.


Ольга Мелькова


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх