Лента новостей

20:31
Московские учителя рассказали о важности выборов
20:24
Время платить по счетам
20:01
Спектакль от «бело-голубых» предателей: Дуэт майданной садистки и Нелли Штепы
19:59
Гадюки против Украины
19:58
Киевский режим хочет превратить Украину в фабрику ядерных реакторов
19:56
Кто смел, тот цел: невероятная живучесть лейтенанта Алексея Очкина
19:55
Миллион гектаров для китайцев: Правда и домыслы, выгоды и угрозы
19:54
Семенченко: «Я – не идиот. Порошенко строит на Украине Малороссию»
19:53
«Под прикрытием американской авиации Украина проведет наступление на Донбасс»
19:52
Украинские журналисты возмущены, что СМИ выходят из-под американского контроля
19:48
Вертолётоносцев в России не будет. В чистом понимании
19:45
Новейшие образцы украинских вооружений не выдерживают критики
19:44
Помощь «Меджлису» придет по каналу «Стамбул»?
19:36
Страх и ужас Киева: колонны российской армии мчатся на Донбасс
18:58
Истеричка: Навальный закатил скандал из-за отсутствия внимания со стороны СМИ
18:40
Мелкомягкий лжесвидетельствует в Конгрессе США
18:24
Су-57 получит новейшую ракету для ближнего боя
13:32
Новейший АК-308 и робот Игорек стали «бомбами» форума «Армия 2018»
11:46
Жертва американских глобалистов: почему на месте Бутиной мог оказаться каждый
10:34
Конвенция о правовом статусе Каспийского моря имеет важное значение для грузинской экономики
10:05
Африканский плацдарм России – оружие, уважение и выращенные СССР кадры
10:02
Штурмовики кайзера
09:59
«Шушпанцеры» Украины. Часть 1
09:57
Ту-22М3М: зачем России старый новый бомбардировщик?
09:56
МиГ-41: близится премьера
09:55
Программа СОИ и сиденья для унитазов
09:50
Поставлена ли спустя 100 лет точка в деле о покушении на Ленина?
09:49
"Калашников" сообщил о разработке антропоморфного робота
09:46
Должна ответить за все! Британия будет просить ЕС усилить антироссийские санкции
09:46
Эксперты США: Никакого МиГ-41 у России не появится
09:45
В Киеве: Нам нужен аналог Моссада для похищения Януковича из России
09:45
ЗРПК "Панцирь" научился бороться с "призраками"
09:44
Армия США получала китайскую обувь под маркой "Сделано в США"
09:43
Бой в центре Кабула. Атакован президентский дворец
09:30
Кадры нового сверхтяжелого вертолета для армии РФ попали в Сеть
09:10
В Беларусь бегут политики и простые граждане Украины
09:08
ПВО ослепит противника электромагнитными помехами
09:07
«Искандер» стал морским убийцей
09:06
Взяли на мушку: «Панцирь» научили бороться с «фантомами»
09:05
Главная причина запрета Украиной поездов в Россию
09:03
Спецслужбы США поднялись против Трампа
09:01
Европейским путем. В президенты Украины идет консул-нацист из Германии
08:59
Какими должны быть российские ударные вертолетоносцы
08:58
Правительство может зарубить план развития инфраструктуры России
08:55
NI: Почему Россия так и не стала мощной авианосной державой
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » В коробке с карандашами: как США пытаются управлять миром. Александр Роджерс

В коробке с карандашами: как США пытаются управлять миром. Александр Роджерс

В коробке с карандашами: как США пытаются управлять миром. Александр Роджерс«Разделяй и властвуй» – это один из древнейших принципов угнетения. Чтобы ослабить, чтобы запутать, чтобы перевести стрелки. И сейчас мы на нескольких примерах покажем вам, как это делается.

Евросоюз

Евросоюз – это империалистическая мир-система в миниатюре. Есть богатые страны центра – Германия, Франция, Великобритания – которые формировали своё богатство за счёт грабежа колоний, и есть ограбляемые страны периферии.

Только если раньше схема была «переоцененные высокотехнологичные товары из центра в обмен на ресурсы за бесценок», то теперь рынки сбыта получили приоритетное значение. И современная схема выглядит больше похожей на «высокотехнологичные товары продаются за кредиты», при этом стимулируются экономики центра, а в долги, деиндустриализацию и безработицу погружаются страны периферии.

Немцев, кстати, в этой схеме тоже обворовывают (капиталисты, банкиры и политики). Потому что они вынуждены работать больше всех, а львиная часть созданного ими отбирается в виде добавленной стоимости и налогов, которые идут на поддержание колеса долгов.

Но такая система несправедлива и неравновесна, поэтому просто не может работать длительное время, её дисбалансы приводят к тотальной нищете большинства и сверхбогатствам кучки манипуляторов.

И тут мы перейдём к цветовым обозначениям, для наглядности. Есть сверхбогатое меньшинство «белых», есть основная масса молчаливых ограбляемых «серых», и есть растущая масса «красных», которые говорят, что серые и красные бедны из-за жадности «белых».

Если оставить всё, как есть, то большинству «серых» станет очевидно, что «красные» правы, они тоже станут «красными», а потом произойдёт революция, и несправедливо сконцентрированное богатство у «белых» отберут (как и рычаги власти, с помощью которых они воруют). Поэтому создаётся искусственный кризис, в общество вбрасываются миллионы «чёрных» беженцев, и одновременно выделяются средства на создание и раскручивание «коричневых».

И вот уже растущая масса «коричневых» орёт «Во всём виноваты чёрные», а заодно пытается дискредитировать и атаковать «красных». Причём, как показывает нам история, приход к власти «коричневых» совершенно не пугает «белых», потому что даже если у них и есть антикапиталистическая риторика, то она всегда остаётся только словами, а на деле «коричневые» послушно служат «белым» капиталистам и банкирам.

При этом «коричневые» старательно замалчивают и замыливают тот факт, что массовое бегство «чёрных» началось после империалистических вторжений, организованных «белыми». Кто бомбил Ливию, Ирак, Афганистан, поддерживал исламистов в Сирии? «Белые».

И на самом деле большинство «чёрных» такие же угнетаемые и используемые «серые», как и европейские. Но для перевода стрелок нужно сделать крайними кого-то другого, не банкиров и политиков. Вот только если завтра вдруг все «чёрные» из Европы исчезнут, то система не исправится, неравенство и нищета не исчезнут, кризисные явления не прекратятся.

Россия

Россия уже как минимум несколько лет пытается выйти из империалистической мир-системы, но не через потрясения и революции, а тихими системными преобразованиями. Мягкой национализацией, постепенным отказом от доллара, перестройкой структуры экономики, меркантилистским полууходом, созданием альтерглобалистских структур.

Заокеанским «белым» это, естественно, не нравится. Чтобы подавить это, они закрасили коричневым сначала Грузию, затем Украину, поддерживают коричневый в Прибалтике. Но этого мало.

При этом внутри России наблюдается огромный энтузиазм по этому поводу, невиданный консенсус (а так всегда, когда внешняя агрессия – наши сплачиваются).

Однако Россия – разноцветная страна. И заокеанские «белые» пытаются всячески расколоть это единство (потому что пока мы едины, мы непобедимы). «Белые» поддерживают «коричневых» националистов, чтобы те вносили рознь, выступая против «чёрных». «Белые» поддерживают «жёлтых» монархистов, чтобы те выступали против «красных». «Белые» поддерживают «голубых» либералов, чтобы те выступали против «красных» и правительства. «Белые» поддерживают даже некоторых неразборчивых «красных» («Левый фронт» Удальцова), чтобы те выступали на стороне местных «голубых» марионеток.

Если вы видите, как «коричневые», «голубые», «жёлтые» и «красные» вместе выступают против российской власти – за ними обязательно стоят заокеанские «белые». Потому что в естественной среде такого не бывает.

Наша задача в этом глобальном противостоянии – поддерживать текущий курс на меркантилистский полууход и сложившуюся консолидацию российского общества, не давать внести в него раскол (идеологические дискуссии при этом вести можно и нужно, но они должны вести к конструктиву, к синергии, а не служить инструментом разделения и разрушения).

Украина

На Украине часть «белых» олигархов, при поддержке и руководстве западных «белых» и используя «коричневых» сбросила «белого» олигарха Януковича, занимавшего слишком меркантильные позиции. После этого, чтобы обезопасить свою власть (а на Украине одно из наибольших в мире социальных напряжений, разрыв между богатыми и бедными огромен), запретили «красных».

На всякий случай, запретили саму идею, а не беззубых губошлёпов, которые изображали там из себя «красных». Мёртвый «красный» Ленин для «белых» опаснее, чем живой Симоненко. Поэтому и валят ему памятники.

Но этого было недостаточно, нужно отвлечь население, чтобы оно не поняло, что в его нищете виноваты «белые» олигархи и «белые» элиты Запада, грабящие Украину и её народ. Поэтому взрастили бездумную коричневую массу, и с помощью оголтелой пропаганды направили вектор ненависти на русских и Россию.

Причём на самой Украине по-настоящему радикальных «коричневых» оказалось недостаточно, их стаскивают туда со всей Европы – из РФ, из РБ, из Скандинавии, из других стран.

И пропаганда каждый день с утра до глубокой ночи вещает «В вашей нищете виноваты «красные» и русские», чтобы народ не мог разглядеть, кто на самом деле их грабит. Правда, иногда она даёт сбои, и в эфир попадает «небесная *уйня», но у зомби с промытыми мозгами это не приводит к просветлению, а только ещё больше их озлобляет.

Вот так, на нескольких примерах мы показали, как «белые» капиталисты, банкиры и олигархи во всём мире используют «коричневых» националистов, как цепных псов. Чтобы «красные» не положили конец их грабежу.

Александр Роджерс







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "В коробке с карандашами: как США пытаются управлять миром. Александр Роджерс"


Напишите ваш комментарий к статье "В коробке с карандашами: как США пытаются управлять миром. Александр Роджерс"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх