Лента новостей

04:14
Дефицит дизтоплива в Алматы объяснили в акимате
04:11
Глава Pfizer заразился коронавирусом, несмотря на четыре прививки своей вакциной
01:14
Мощнейший врыв в Харькове, поражён объект противника (ВИДЕО)
00:49
Ложь – основа государственной политики
00:38
Обзор смартфона Xiaomi 12S Ultra: бескомпромиссный флагман с самым большим сенсором
00:26
Послевоенный Киев сегодня
00:22
Союзные силы НАСТУПАЮТ по всем направлениям! Свежие новости с Украины и последний выпуск Юрия Подоляки на утро 16 августа (15 видео)
00:14
Обозреватели Der Spiegel призвали «назло Путину» запустить «Северный поток — 2»
00:13
Шольц отказался поддерживать запрет на выдачу шенгенских виз всем россиянам
00:12
Госдеп пообещал продолжать поездки американских делегаций на Тайвань
00:05
Что связывает Ватикан и наркокартели?
23:25
У Запада пустеют арсеналы, а россияне осваивают иранские беспилотники
23:10
Путин: попытки Запада «отменить Россию» бесперспективны и глупы
22:58
Пятерым иностранным наемникам, воевавшим на стороне ВСУ, огласили обвинения в ДНР
22:29
Редакция 3DNews ищет авторов новостей
22:22
Киев готовится к сдаче юга Харьковской области
22:21
В ДНР огласили обвинение пятерым иностранным наёмникам
22:20
Зеленский возглавил совет по вопросам «деоккупации» Крыма
22:19
Самолёт-разведчик Британии устроил провокацию в районе мыса Святой Нос
22:18
Владелец ЧВК «Вагнера» Пригожин заступился за военкора Среду
22:16
Радиационный фон ЗАЭС и повестки в военкомат — какие фейки распространили на Украине 15 августа
22:15
Большинство украинских беженцев хотят остаться в Японии
22:02
Американский аналитик Кансиан рассказал, как продажа вооружения Украине отразится на США
22:00
МО России сообщило о нарушении госграницы британским самолетом-разведчиком
21:56
Спасателей вызвали в Шымкенте, чтобы снять кольцо с пальца 5-летнего ребенка (фото, видео)
21:50
Котировки газа в Европе резко выросли, превысив 2400 долларов за тыс кубометров
21:48
«Урал» продемонстрировал уникальные беспилотники на военном форуме «Армия-2022»
21:47
Сергей Шойгу обсудил с Генсеком ООН условия безопасного функционирования ЗАЭС
21:15
Производителям памяти стоит прекратить выпуск DDR3, сократить производство DDR4 сосредоточиться на DDR5 — аналитики
21:08
Киев обвинил РФ в «ядерном терроризме». Россия призвала Запад прекратить интриги вокруг Запорожской АЭС
21:07
На Украине продлили военное положение и всеобщую мобилизацию
21:06
Харьковские власти «улучшают» инфраструктуру города, избавляясь от трамваев
21:04
Политолог Кошкин: США не удалось поставить Россию на колени с помощью санкций
21:03
Немцы и украинцы начали скупать дрова на зиму
21:02
События на Украине на 21:00 15 августа: крупное хищение топлива в Сумской области, суд над наемниками в ДНР
20:47
МИД России обратился к США по вопросу виз для российских участников сессии ГА ООН
20:43
Наказать виновных в загрязнении воздуха в Актау пообещали экологи
20:40
Газ в Европе подорожал до $2400 за кубометр впервые с начала марта
20:36
Гаагский суд 17 ноября вынесет вердикт по делу о крушении MH17
20:35
В румынский ЦБ взяли известную в стране гадалку Минерву
20:31
ВСУ продолжают обстреливать Энергодар из американских гаубиц
20:30
«Запорожский трип» — поездка нашего военкора на передовые позиции юга России: Мелитополь, Васильевский район и Бердянск
20:29
Появились подтверждения, что владелец «Вагнера» Евгений Пригожин жив
20:00
Apple представит осенью доступный обновлённый iPad и мощный iPad Pro на Apple M2
19:52
Запорожская АЭС вновь подверглась часовому артобстрелу
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Военные конфликты»ВСУ и иностранные наемники массово бегут из Лисичанска

ВСУ и иностранные наемники массово бегут из Лисичанска


Они направляются в Северск, чтобы попытаться организовать новую линию обороны

ВСУ и иностранные наемники массово бегут из Лисичанска, они направляются в Северск, чтобы попытаться организовать новую линию обороны. По данным Минобороны России, критическая ситуация с продовольствием сложилась в подразделениях 79-й десантно-штурмовой, 25-й воздушно-десантной и 115-й механизированной бригад Вооруженных сил Украины.

Ранее посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщал, что почти вся территория ЛНР, кроме Лисичанска, находится под контролем РФ.

«За последние сутки нам удалось уничтожить сразу несколько колонн ВСУ, которые пытались покинуть Лисичанск. Кроме того, немало боевиков было взято в плен. Среди них есть и иностранные наемники, которым теперь будет грозить пожизненное заключение», – сказал он в своем интервью газете «ВЗГЛЯД».

Он также рассказал, что в республике резко отрицательно относятся к иностранным наемникам, которые «без приглашения пришли убивать местных людей, преследуя чужие интересы в попытках заработать на этом деньги».

«По координатам внутри города мы точно знаем, что серьезные столкновения были в районе стадиона «Шахтер». Это уже ближе к центру Лисичанску. Активные действия ведутся и на территории Лисичанского НПЗ», – отметил Мирошник.

Минобороны РФ также сообщило, что украинский 108-й батальон полностью разгромлен в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Из 350 человек в живых остались только 30.

Посол ЛНР рекомендовал пока воздержаться от прогнозов о том, когда конкретно будет завершен штурм Лисичанска. 

«Главная задача – максимально сохранить живыми и здоровыми наших бойцов. Мы намерены и дальше использовать тактику, которая уже доказала свою эффективность – сначала территория тщательно зачищается при помощи артиллерии и тяжелой техники, и только потом на объект заходит штурмовая группа», – рассказал он.

При этом он не исключил возможность организации новых котлов, потому как «есть участки, где в ближайшее время могут быть сосредоточены боевики». Мирошник заявил, что Лисичанск является важным стратегическим центром, его утрата будет серьезной потерей для Киева и очевидно, что «Украина уже понимает, что город для них окончательно потерян». Он рассказал, что дезердирующие военные направляются в сторону Северска, чтобы, вероятно, организовать там новую линию обороны. 

Накануне, 28 июня, он сообщал о том, что резервные подразделения украинских военных формирований пытаются выйти из Новодружевки, Шепилово и Приволья, чтобы отправиться в  сторону Северска. Туда же, по свидетельствам очевидцев, подтягиваются представители ВСУ со стороны Краматорска и Славянского направления.

«По данным источников, погруженных в события на той стороне, в Северск могут быть подтянуты до пяти-семи тысяч украинских вооруженных подразделений», – писал Украинские боевики отступают в СеверскСейчас в городе может быть до 5-7 тысяч солдат противника Мирошник.

Американский наемник на Украине

Что касается иностранных наемников, 29 июня помощник главы МВД Луганской Народной Республики Виталий Киселев сообщил о группе из 20 американских наемников в Лисичанске. Он рассказал, что они передвигаются на пикапах.

«На одном из пикапов минометы стоят, на втором находятся ПТУРы (противотанковые управляемые ракеты), и третий пикап обслуживает полностью системы БПЛА (беспилотного летательного аппарата). Наши разведчики выслеживают их», – сообщил Киселев.

Также он рассказал о том, под Лисичанском было задержано свыше 10 иностранных наемников, которые пытались бежать из окруженного города. 

«Поймали, по-моему, 12 человек под Лисичанском разных национальностей, разных стран. В ближайшее время я точно скажу их количество и из каких стран эти наемники», – сказал Киселев.

Грузинские наемники на Украине

Народная Милиция ЛНР сообщила о том, что, в настоящее время силы республики в районе Кременной продвигаются на юг, где планируют соединиться с подразделениями Народной милиции ДНР. Оставленные в лесах при отступлении мобильные группы ВСУ оперативно обнаруживаются и уничтожаются.

Напомним, 25 мая глава Чечни Рамзан Кадыров объявил Российские войска вошли в ЛисичанскТакже ВС РФ почти попали в Северодонецк о том, что российские войска вошли в украинский город Лисичанск. 2 июня глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил Пасечник: силы ЛНР полностью контролируют почти все населенные пункты республикиОперация по освобождению территорий идет по плану о том, что силы ЛНР полностью контролируют почти все населенные пункты республики. 5 июня появилось сообщение: в ходе боев за трассу Артемовск-Лисичанск погиб В ходе боев за трассу Артемовск-Лисичанск погиб генерал-майор ВС РФСообщения о его гибели появились днем, без уточнения имени, к вечеру стали известны подробности генерал-майор ВС РФ Роман Кутузов, ему было посмертно присвоено Генерал-майору ВС РФ Роману Кутузову посмертно присвоено звание генерал-лейтенантаОн погиб на поле боя звание генерал-лейтенанта.

12 июня был уничтожен последний мост Последний мост между Северодонецком и Лисичанском уничтоженКто его подорвал, не сообщается между Северодонецком и Лисичанском. Посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил Потеря Лисичанска будет оцениваться Украиной как тяжелое поражениеНа территории города сконцентрировано от 5 до 8 тысяч боевиков , что потеря Лисичанска будет оцениваться Украиной как тяжелое поражение, на территории города сконцентрировано от 5 до 8 тысяч боевиков.

23 июня единственная дорога из Северска в Лисичанск была взята под контроль. Единственная дорога из Северска в Лисичанск взята под контрольКартина боевых действий за последний месяц сильно изменилась В этот же день украинские боевики начали сдаваться в плен. Украинские боевики начали сдаваться в районе Северодонецка-ЛисичанскаНа 16:00 точно известно о сдаче двух групп украинских солдат по десять человек в каждой При этом руководство ВСУ пыталось создавать видимость того, что ситуация Руководство ВСУ пытается сделать вид, что ситуация в Северодонецке под контролемНа деле: они проиграли боевые действия в этом направлении и сдаются в плен находится под контролем. 24 июня появилось сообщение Под Лисичанском более 800 бойцов ВСУ сдались в пленПотери Вооруженных сил Украины составили более 1 тысячи человек убитыми о том, что под Лисичанском более 800 украинских боевиков сдались в плен. В тот же день группировка войск «Центр» разгромила противника и блокировала город Группировка войск «Центр» разгромила противника и блокировала Лисичанск с югаБыли освобождены города Горское и Золотое с юга.

25 июня силы ЛНР и РФ взяли Силы ЛНР и РФ взяли под контроль шахту в Лисичанске и один из заводовСейчас в жилой застройке идут бои под контроль шахту в Лисичанске и один из заводов.

На следующий день Народная милиция ЛНР сообщила, В Лисичанске находятся несколько сотрудников офиса ЗеленскогоПринимаются меры по их задержанию что в городе находятся несколько сотрудников офиса Зеленского. Российская артиллерия продолжила накрывать позиции Российская артиллерия накрывает позиции ВСУ под ЛисичанскомСнаряды рассекают воздух ВСУ. 27 июня союзные силы вошли в Лисичанск с пяти направлений, НР ЛНР рассказала, что ВСУ несут тяжелые потери. ЛНР сообщает о тяжелых потерях украинских войск под Лисичанском«Получено трофейное вооружение» В тот же день Минобороны РФ сообщило о том, что под Лисичанском ликвидирована Минобороны: под Лисичанском ликвидирована группа грузинских наемниковОни были причастны к «зверским истязаниям» и убийствам российских военнослужащих группа грузинских наемников.

28 июня с заявлением выступил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник. По его словам, украинские боевики отступают из Лисичанска в Северск. Силы НМ ЛНР и ВС РФ контролируют Силы НМ ЛНР и ВС РФ контролируют 30% территории ЛисичанскаПродвижение идет очень быстро  30% территории Лисичанска.

Ранее Readovka писала Украинские националисты минируют ЛисичанскПри этом они используют запрещенные противопехотные мины «Лепесток»  о том, что украинские националисты минируют Лисичанск.


Ольга Мелькова


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх