Лента новостей

01:14
Мощнейший врыв в Харькове, поражён объект противника (ВИДЕО)
00:49
Ложь – основа государственной политики
00:38
Обзор смартфона Xiaomi 12S Ultra: бескомпромиссный флагман с самым большим сенсором
00:26
Послевоенный Киев сегодня
00:22
Союзные силы НАСТУПАЮТ по всем направлениям! Свежие новости с Украины и последний выпуск Юрия Подоляки на утро 16 августа (15 видео)
00:14
Обозреватели Der Spiegel призвали «назло Путину» запустить «Северный поток — 2»
00:13
Шольц отказался поддерживать запрет на выдачу шенгенских виз всем россиянам
00:12
Госдеп пообещал продолжать поездки американских делегаций на Тайвань
00:05
Что связывает Ватикан и наркокартели?
23:25
У Запада пустеют арсеналы, а россияне осваивают иранские беспилотники
23:10
Путин: попытки Запада «отменить Россию» бесперспективны и глупы
22:58
Пятерым иностранным наемникам, воевавшим на стороне ВСУ, огласили обвинения в ДНР
22:29
Редакция 3DNews ищет авторов новостей
22:22
Киев готовится к сдаче юга Харьковской области
22:21
В ДНР огласили обвинение пятерым иностранным наёмникам
22:20
Зеленский возглавил совет по вопросам «деоккупации» Крыма
22:19
Самолёт-разведчик Британии устроил провокацию в районе мыса Святой Нос
22:18
Владелец ЧВК «Вагнера» Пригожин заступился за военкора Среду
22:16
Радиационный фон ЗАЭС и повестки в военкомат — какие фейки распространили на Украине 15 августа
22:15
Большинство украинских беженцев хотят остаться в Японии
22:02
Американский аналитик Кансиан рассказал, как продажа вооружения Украине отразится на США
22:00
МО России сообщило о нарушении госграницы британским самолетом-разведчиком
21:56
Спасателей вызвали в Шымкенте, чтобы снять кольцо с пальца 5-летнего ребенка (фото, видео)
21:50
Котировки газа в Европе резко выросли, превысив 2400 долларов за тыс кубометров
21:48
«Урал» продемонстрировал уникальные беспилотники на военном форуме «Армия-2022»
21:47
Сергей Шойгу обсудил с Генсеком ООН условия безопасного функционирования ЗАЭС
21:15
Производителям памяти стоит прекратить выпуск DDR3, сократить производство DDR4 сосредоточиться на DDR5 — аналитики
21:08
Киев обвинил РФ в «ядерном терроризме». Россия призвала Запад прекратить интриги вокруг Запорожской АЭС
21:07
На Украине продлили военное положение и всеобщую мобилизацию
21:06
Харьковские власти «улучшают» инфраструктуру города, избавляясь от трамваев
21:04
Политолог Кошкин: США не удалось поставить Россию на колени с помощью санкций
21:03
Немцы и украинцы начали скупать дрова на зиму
21:02
События на Украине на 21:00 15 августа: крупное хищение топлива в Сумской области, суд над наемниками в ДНР
20:47
МИД России обратился к США по вопросу виз для российских участников сессии ГА ООН
20:43
Наказать виновных в загрязнении воздуха в Актау пообещали экологи
20:40
Газ в Европе подорожал до $2400 за кубометр впервые с начала марта
20:36
Гаагский суд 17 ноября вынесет вердикт по делу о крушении MH17
20:35
В румынский ЦБ взяли известную в стране гадалку Минерву
20:31
ВСУ продолжают обстреливать Энергодар из американских гаубиц
20:30
«Запорожский трип» — поездка нашего военкора на передовые позиции юга России: Мелитополь, Васильевский район и Бердянск
20:29
Появились подтверждения, что владелец «Вагнера» Евгений Пригожин жив
20:00
Apple представит осенью доступный обновлённый iPad и мощный iPad Pro на Apple M2
19:52
Запорожская АЭС вновь подверглась часовому артобстрелу
19:50
Власти Мали потребовали от Кот-Д’Ивуара признания вины за попытку подрыва государственной безопасности
19:49
Посольство РФ в ЦАР организовало спортивные мероприятия в честь Дня независимости республики
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Военные конфликты»На территории «Азовстали» эксгумированы останки 172 украинских военных

На территории «Азовстали» эксгумированы останки 172 украинских военных


Об этом сообщила генпрокуратура ДНР

Генпрокуратура ДНР с ообщила, что на территории "Азовстали" эксгумированы останки 172 украинских военных.

«Следователями Генеральной прокуратуры ДНР совместно с сотрудниками МВД и МЧС ДНР продолжается работа по обследованию территории М ариуполя, в том числе комбината «Азовсталь». На территории указанного предприятия на данный момент выявлены останки 172 украинских военнослужащих», – говорится в сообщении в Telegram-канале генпрокуратуры.

Напомним, в 2014 году Мариуполь имел население около 450 тысяч человек и был вторым городом республики после Донецка   в провозглашенной ДНР. Но в июне того же года украинские боевики вернули контроль над городом.

На 13 день после начала специальной военной операции России на Украине 7 марта 2022 года замкомандира батальона «Восток» Александр Семенов заявил, Замкомандира батальона ДНР Семенов: Мариуполь полностью окруженНачалась зачистка отдельных районов города  что город окружен. Тогда началась зачистка отдельных его районов.

26 марта официальный представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил Басурин: В Мариуполе группировка украинских националистов выбита из жилых кварталовОни заблокированы на территории завода «Азовсталь» о том, что в Мариуполе группировка украинских националистов выбита из жилых кварталов и они заблокированы на территории завода «Азовсталь». 28 марта он выступил Басурин: Окраины Мариуполя полностью под контролем ДНРБои за город продолжаются с заявлением о том, что окраины Мариуполя находятся полностью под контролем ДНР.

31 марта глава ДНР Денис Пушилин распорядился Глава ДНР Пушилин распорядился создать администрацию города МариуполяОна будет учреждена «в целях обеспечения законности и порядка» создать администрацию города Мариуполя. 2 апреля начался Начался штурм завода в Мариуполе, где находятся боевики украинских нацбатальоновЭто одна из трех точек, удерживаемых националистами  штурм завода, где находились боевики украинских нацбатальонов. 11 апреля Мариупольский порт перешел Мариупольский порт перешел под контроль сил ДНРОб этом объявил глава республики под контроль сил ДНР и очаги сопротивления украинских боевиков остались только на территории заводов. Очаги сопротивления украинских боевиков остались только на территории заводов Мариуполя«Азовсталь» и «Азовмаш» – надежные оборонения для неонацистов

21 апреля Сергей Шойгу доложил Шойгу доложил Путину об освобождении МариуполяМинистр обороны и глава государства провели встречу в Кремле Владимиру Путину об освобождении Мариуполя. В этот же день над городом  подняли флаг Над Мариуполем подняли флаг Донецкой Народной РеспубликиЗнамя разместили на телевизионной вышке Донецкой Народной Республики.

Сейчас в Мариуполе продолжает налаживаться мирная жизнь. В Мариуполе продолжает налаживаться мирная жизньГорожане устанавливают импровизированные торговые ряды  На территории завода «Азовсталь» остаются заблокированные боевики Азова (запрещен в РФ), ВСУ, иностранные наемники. Идет эвакуация мирных жителей.

16 мая с территории «Азовстали» вышла С территории «Азовстали» вышли первые сдавшиеся украинские военные10 человек вышли из «Азовстали» с белым флагом первая группа сдавшихся украинских военных. С ними была достигнута договоренность об эвакуации Достигнута договоренность об эвакуации украинских военных с территории «Азовсталь»Определен маршрут для выноса раненых  остальных боевиков с территории завода. К вечеру сдались порядка 300 националистов, Раненых «азовцев» завозят в больницу НовоазовскаВсего сдались порядка 300 националистов среди них были раненые, которых стали завозить в больницу Новоазовска.

17 мая появилась первая официальная информация Первая официальная информация про «Азовсталь» от украинской стороныМинобороны Украины выступило с заявлением про «Азовсталь» от украинской стороны. Президент Украины Владимир Зеленский попытался оправдаться Зеленский попытался оправдаться за сдачу в плен батальона «Азов»Российская сторона вообще не подтверждает, что будет осуществляться обмен за сдачу в плен батальона «Азов».

После этого начался допрос Начался допрос украинских военнопленных с «Азовстали»Накануне они были вывезены с территории завода украинских военнопленных. Они просили Военные с «Азовстали» просят не фотографировать и не снимать на видео их сдачу в пленЕще одна группа ждет выхода с территории завода не фотографировать и не снимать на видео Продолжается сдача в плен из «Азовстали»НМ ДНР показала, как проходит процесс это событие. ВСУ из «Града» стали обстреливать ВСУ из «Града» обстреливают СИЗО в Еленовке, куда свозят пленных «Азовцев»Утром зафиксирован обстрел с украинской стороны СИЗО в Еленовке, куда свозили пленных «Азовцев». Их вывозили, Минимум семь автобусов с украинскими военными выехали с территории «Азовстали»Колонна движется в сопровождении вертолета Ми-24 как минимум, на семи автобусах. Мероприятие по сдаче проходило Сдача в плен боевиков из «Азовстали» продолжалась до 22:00 17 маяЗавод покинуло 600 боевиков до 22:00 17 мая.

По предварительным данным, было насчитано порядка 2500 боевиков Насчитано порядка 2500 боевиков на «Азовстали» на момент сдачи пленныхОколо 200 погибших и по меньшей мере 3 человека – российские пленные на «Азовстали» на момент сдачи пленных. По данным Штаба теробороны ДНР, их было более 900 В плен сдались более 900 боевиков из «Азовстали»Продолжился выход украинских военных с территории завода человек. Позднее выяснилось, что они сдались в плен без условий. Боевики нацбатальона «Азов» сдались в плен без условийЗаместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский сделал заявление

По законам ДНР, лидерам батальона «Азов» грозит смертная казнь. Лидерам батальона «Азов» грозит смертная казнь, а Мариуполь станет новым курортомЖители Донецка высказали свое мнение о дальнейшей судьбе украинских боевиков, вышедших с территории «Азовстали»  Некоторые жители Мариуполя разделяют это мнение. Раненые и покалеченные боевики были доставлены в медучреждения, где получили надлежащую помощь. Они рассказали, Военнопленные «Азовстали» рассказали, как российские медики оказывали им помощьОни отметили, что «отношение нормальное, меры физического или психологического воздействия не применяют» как российские медики оказывали им помощь.

Те, кто кто остались на «Азовстали» тоже готовятся сдаваться Националисты из полка «Азов», оставшиеся на «Азовстали», готовятся сдаваться в пленОни уничтожают ноутбуки, телефоны и цифровую технику в плен. По последним сводкам, на 18 мая вышли и сложили оружие С территории «Азовстали» сегодня вышли и сдались в плен 785 человекПредыдущих бойцов увезли на территорию ДНР 785 боевиков.

19 мая появилась информация о том, что Россия поможет восстановить Мариуполь и превратить Россия поможет восстановить Мариуполь и превратить его в город-курортДороги на освобожденных территориях Украины, связывающих их с РФ, будут приведены в порядок его в город-курорт. 25 мая подтвердилась Подтвердилась информация о замкомандире Азова Святославе Паламаре (Калина)Он все-таки сдался в плен российским властям информация о замкомандире Азова Святославе Паламаре (Калина), а также о том, что Командир «Азова» Денис Прокопенко (Редис) вышел Командир «Азова» Денис Прокопенко (Редис) вышел с «Азовстали» и сдался в пленСообщает корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова с «Азовстали» и сдался в плен. Так, с 16 мая в ходе операции сдались в плен 2 439 С 16 мая в ходе операции сдались в плен 2 439 нацистов «Азова» и военнослужащих украинских войскОни были заблокированы на территории «Азовстали»  нацистов «Азова».

Постепенно в Мариуполе наступает В Мариуполе наступает мирная жизньГород был полностью освобожден от украинских силовиков мирная жизнь.

Ранее Readovka писала, Опыт осады «Азовстали» в Мариуполе может быть спроецирован на «Азот» в СеверодонецкеСтратегия рассеивания противника помогает избежать жертв что опыт осады «Азовстали» в Мариуполе может быть спроецирован на «Азот» в Северодонецке.


Катя Морозова


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх