Лента новостей

19:02
Госдума примет законопроект о повышении пенсионного возраста осенью
18:59
Назарбаев в Казани объявил, что казанская царица Сююмбике имеет казахские корни
18:55
В Ульяновске прошла акция против повышения цен на бензин...
18:54
«The New York Times»: Трамп объявил тотальную кибервойну
18:52
Иностранные футболисты и болельщики восхищены организацией Мундиаля в России
18:50
А. Девятов: Выступление на собрании разумных от народа
18:44
Зачем «кум Путина» Виктор Медведчук покупает два украинских телеканала?
18:43
Виктор Янукович снова станет президентом Украины
18:39
США хотят очистить границу Ирака от сирийской армии
18:38
В Мариуполе подполковнику погранслужбы сломали челюсть: Требовал меню на украинском языке
18:35
Порошенко подсчитал убытки Украины от строительства газопровода «Северный поток–2»
18:32
Сальвини: «Италия перестала быть подстилкой Европы»
18:22
Кто подставил Путина: в Британии ищут виновников
18:07
Футболисты и болельщики благодарят организаторов за великолепный спортивный праздник
17:00
Российская Арктика под защитой: НАТО и Штаты уйдут несолоно хлебавши
13:28
Евросоюз продлил санкции по Крыму и Севастополю
13:26
Тональность британских статей о ЧМ изменилась
13:25
В ООН рассказали о пытках в полиции Украины
13:22
Пашинянская болезнь Армении
13:09
США готовят "мощного конкурента" российской артиллерии
13:08
На Украине рассказали о надвигающейся катастрофе
13:07
Почему американцам никогда не одолеть русских
13:04
«Фрау Тимошенко»: новый канцлер нации
12:55
Новая российская крылатая ракета еще страшнее, чем кажется США
12:51
На крючке: как огромный долг и МВФ толкают Украину к дефолту
12:50
«Это к войне». Куда исчезли российские миллиарды из США
12:46
Чего боятся американские солдаты
12:36
Другой автомат. В чем ковровский А-545 превосходит ижевский АК-12
12:28
Почему Европа вынуждена снять арест с активов Газпрома
11:37
Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки "Северного потока — 2"
10:01
Закат глобализации. Трамп объявил торговую войну Китаю
09:59
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА В РОССИИ?
09:58
Реклама отмороженных
09:55
Авиалайнер XXI века: планер МС-21 готовится к проверке на прочность
09:54
Российские ракетные корабли вышли в Средиземное море
09:53
Андрей Фурсов: Ангел смерти
09:52
Бронепробег Союзного государства России и Беларуси «Дорога Мужества»...
09:49
Сорок семь пунктов ультиматума США Северной Корее
09:48
Скандал в немецком парламенте: «Вы забыли кем был сожжен Берлин?»
09:48
«Хаски» - подлодка будущего
09:47
Сохранит ли Асад половину Сирии?
09:45
«Победы» Беларуси на ШОС. И что теперь делать России?
09:44
Украина ворвалась в первую десятку по скорости вымирания населения
09:43
Повышение пенсионного возраста сделает нас ещё более свободными
09:42
Алеппо. Землетрясение
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Почему свалившие в Израиль нагло врут о России?

Почему свалившие в Израиль нагло врут о России?

Почему свалившие в Израиль нагло врут о России?Наконец-то вы уехали из страны пьяниц и воров! В России все было чудовищно: отвратительный климат, общество, целиком настроенное на потребление, теракты, антисемитизм и агрессивные кавказцы. И вот, наконец, вещи распакованы в Ришон-ле-Ционе, Петах-Тикве, Хайфе или Иерусалиме. В домишке, где у дверного косяка вас может ожидать присевший отдохнуть скорпион, а в окно посреди ночи заберется пара цикад…

Климат тоже чудесный: то жара, то мусорный ветер, то дождь посреди зимы. Одеваясь на прогулку с собакой, вы думаете лишь о том, в какой обуви вам легче убегать, если на вас нападет араб-смертник. Скажите, вы счастливы, что свалили из немытой России?

Наших эмигрантов и репатриантов в Израиль  часто объединяет одна неприятная черта: они упорно не хотят делиться рассказами о трудностях и проблемах, выпавшими на их долю потому, что боятся выглядеть в глазах оставшихся – проигравшими или неудачниками.

Потому и принимают оборонительную позицию и, засучив рукава, начинают врать. И социальное обеспечение-то в Израиле лучшее на свете, и погода всегда прекрасна, и зарплаты высочайшие, а вы, жалкие и убогие, продолжаете жить в своем грязном нищем Санкт-Петербурге или Москве и, по умолчанию, нам дико завидуете. В Израиле проблем не было и нет! А вы спите и видите во сне, как получаете заветный синий паспорт с менорой на обложке.

В первые годы их пребывания в стране, восторженными рассказами о том, как все замечательно и как они счастливы можно зачитаться, причем, многое, из того что написано, искренне, так как это – не что иное, как эйфория от новизны. Но вскоре поняв, что они попали в сложнейший, о этот дивный новый мир, и оказались в душной Хайфе, где их окружают не слишком дружелюбно настроенные и совсем непохожие на них арабы и обшарпанные домишки, они немного притихают.

Потом выясняется, что люди поднимаются в Эрец Израэль по разным причинам. Есть еще харедим, увидев которых, местечковый парнишка, приехавший из Украины, точно также открывает рот, как большинство читателей ЖЖ, увидевших у Варламова репортаж о хасидах в Умани. Так как у себя в «совке», как он теперь именует страну, спасшую его предков от фашизма и давшую ему образование, он не был в синагоге даже по большим праздникам, люди, соблюдающие все заповеди и приехавшие сюда совсем не ради солнца и моря – кажутся ему, ни много ни мало, – чокнутыми.

В довершении, новоприбывшие оказываются в вакууме. Тут неплохо бы знать в совершенстве иврит, да еще немного арабский. А они продолжают вариться в своем соку, разговаривать с русскоязычной, почти всегда без исключения, половиной на том же русском…И израильское интернет-сообщество целиком обращено внутрь себя и состоит из одних и тех же убогих троллей.

Нет, ваш друг Сема, который может заказать в кафе чай или купить у араба картошку на рынке, не говорит на иврите. Он – на нем объясняется. Владеть языком в достаточной мере, это значит, например, понимать поэзию или быть в состоянии написать статью. Стоматолог объясняет, какое лечение вам лучше выбрать, а вы не фига не понимаете.

Подул мусорный ветер, воспалился расчесанный укус комара, под окном заверещали цикады, вы вышли одетым, неподобающим образом и случайно свернули в район, где живут те самые «чокнутые» в шляпах, у которых с вечера пятницы не выносят мусор и пахнет жареной рыбой и халой… Хотите выяснить что-то по аренде квартиры – а не в состоянии: пришел человек, у которого иврит родной и скромные знания английского. Книгу купили, а прочесть и не мечтайте – запас лексики у вас не тот.

Любой диплом нужно подтвердить. Например, если вы были успешным практикующим хирургом в Екатеринбурге или Саратове, сколько шансов, что вы им станете в Хайфе? Я вам открою маленький секрет: шансы невелики. Но, даже вернувшись на родину спустя долгие годы, есть вероятность, что вы будете востребованы.

И «понаехавшие» в Израиль евреи из Англии или той же Испании, как были элитой, так и будут. А вы останетесь русским, и интересным только таким же бывшим россиянам, как вы сами. Да и менталитет у вас не тот: не поймет настоящая коренная израильтянка интеллектуала из Питера, который всхлипывает над стихами Бродского и Быкова.

Если вы не "mail order bride”, которую выписал в Штаты пожилой щедрый мультимиллионер, а бросив все, приехали в страну сами и начали с нуля, то это огромный труд, бессонные ночи, необходимость подтвердить квалификацию и прижиться на новом месте.

И даже те, кто никогда не оказывался в подобной ситуации, знают, что иначе не бывает. Да, есть редкие счастливчики, кого родители в младенчестве увезли в Израиль, Великобританию, США, кто имел возможность роста, очень много учился и великолепно знает язык. Но тех, кто так и не прижился, и до сих пор способен вести диалог только с другими «русскими» и чувствует себя чужим, –  их, к сожалению, гораздо больше.

Тот, кто возложил на себя непростую миссию, несколько схожую с мицвот: быть прямолинейным и честным, непременно окажется неугодным толпе и вызовет агрессию и осуждение. Еще бы: писать про то, что и в Израиле, оказывается, тоже есть помойки, скандалы и аферы, дрянные ресторанчики и множество жилищных и бытовых проблем – многим кажется хамством и чуть ли не предательством!

Но на самом деле настоящее предательство – это когда вы начинаете лгать о том, что в России все было плохо и вас не понимали и не ценили. При этом жалуетесь вы не на израильских форумах на иврите, а почему-то снова пишите по-русски.

Источник: Открытая Россия

Комментарии (орфография сохранена):

Борис Шварцкройн: Я что то не вижу толп обманутых евреев, вернувшихся из Израиля на улицах нашего Мухосранска. Может ещё не доехали ? Дороги то у нас, сами знаете какие. А в Израиль ломятся пачками из РФ. Ну тупыыые !!!!!!!!!

boris_kir: У меня соседка умная. Попёрлась в Израиловку при маме русской, папе еврее. Попала (с моей точки зрения). У нас в Сочи была училкой истории в престижной школе, квартира в центре Сочи., а там подъезды метёт и за неходячим стариком смотрит. Блин, _ это есть еврейское счастье? ладно бы с Чукотки приехала, а то из Сочи попёрлась, где даже климат лучше, чем в Израиле

Denis Smotrin: Возвращаются. И еще как. Правда не в мухосрански, а в Москву и Питер. За Питер не знаю, но у вернувшихся в Москву любимый бизнес — доходные дома, скупают жилплощадь в немеряных масштабах.

klonik69: В общем-то всё верно,хотя есть свои прелести жизни и в Израиле

Anonymous: Совершенно согласен…сам живу в Хайфе, еврей только по отцу. Очень много трудностей, переехал еще подростком. Да, репатрианты не хотят говорить правду, проще рыдать в подушку, а утром встать и идти в перед. Или ползти






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Почему свалившие в Израиль нагло врут о России?"


Напишите ваш комментарий к статье "Почему свалившие в Израиль нагло врут о России?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх