Лента новостей

20:21
Почему британцы в панике скупают лекарства прозапас?
20:12
НАТО уже не тот: США выходит из альянса?
19:37
Фейки Курильской гряды
19:20
Немец о ситуации в ЕС: мигранты разрушат Европу быстрее, чем Запад – Сирию
18:46
Интриги нет: США уже выбрали нового президента Украины
18:19
Какую историю хранит тульский пряник?
18:17
Михаил Хазин. Экономические ошибки СССР
18:16
Почему у продуктов по всему миру стремительно умешаются упаковки
18:11
КБ «Камов» заключило контракт на разработку беспилотного вертолёта
18:10
Израиль применил "Железный купол" для перехвата ракеты, выпущенной из Сирии
18:09
Соловьёв о посте Захаровой про Чубайса: Припечатала, так припечатала
18:08
На Донбассе взят в плен пьяный украинский военнослужащий
18:07
В Лаосе на военном параде представили российскую технику
18:07
В Эстонии предложили Петербург выбрать целью для ракет
18:06
В Сирии заявили об отражении средствами ПВО израильского удара
18:03
Кому в России нужны перемены
17:59
Бойцы ДНР обеспечивают безопасность акций «желтых жилетов» во Франции
17:58
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
17:48
«Убить пересмешника!» Украинский ремейк
17:45
Голосуйте! И живые позавидуют мёртвымммммм
17:40
Русофобская история сжигает старую Европу
17:39
Предсказания старцев о судьбе России / Что ждет нас
16:58
Дмитрий Медведев запретил интернету себя ругать
16:57
Прибалтика: Россия уничтожит базы НАТО в регионе за минуту
16:57
Киберстратегия США: догнать Китай и не пропустить «квантовый удар» России
16:56
Дешевый бензин из России для Украины дороже любой войны
16:56
"Жду ответа, как ваучер члена кабинета": Захарова задала Чубайсу неудобный вопрос
16:55
Подробности поисково-спасательной операции в районе крушения двух бомбардировщиков Су-34
16:54
Новогодний подарок (и не только для России): что представляет собой неуловимый «Авангард»
16:51
Коротко по Манбиджу 19.01.2019
16:46
Фильмы про войну. Горькая правда или плевок на подвиги? (2019)
16:35
Пираты XXI века. Почему Гвинейский залив опасен для судоходства
16:34
Россия и Китай превратили американскую ПРО в большой изъян
16:33
Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию МОК. Легков победно финишировал!
16:32
Подвиг контрразведчика: как сотрудник Смерша Пётр Жидков получил звезду Героя Советского Союза
16:31
«Во всем виноват Путин». Доказательства
16:30
Переговоры Сталина с представителями эмигрантского правительства Польши в 1944 году
16:20
Они догадались: Украина может потерять "газовый русский транзит"
16:20
Бесконечный шатдаун
16:19
Разведка доложила поздно: США «засекли» убийцу своих спутников спустя 3 года
16:17
Мифы о здоровье, в которые давно пора перестать верить
16:14
Мальта заказала патрульный корабль в Италии
16:13
«Желтые жилеты» от де Голля до Макрона
14:37
Очередное позорище «Дождя»: программа «Fake News» была явно лишней
13:39
Минск и Москва спорят, кому заправлять украинские танки
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Почему свалившие в Израиль нагло врут о России?

Почему свалившие в Израиль нагло врут о России?

Почему свалившие в Израиль нагло врут о России?Наконец-то вы уехали из страны пьяниц и воров! В России все было чудовищно: отвратительный климат, общество, целиком настроенное на потребление, теракты, антисемитизм и агрессивные кавказцы. И вот, наконец, вещи распакованы в Ришон-ле-Ционе, Петах-Тикве, Хайфе или Иерусалиме. В домишке, где у дверного косяка вас может ожидать присевший отдохнуть скорпион, а в окно посреди ночи заберется пара цикад…

Климат тоже чудесный: то жара, то мусорный ветер, то дождь посреди зимы. Одеваясь на прогулку с собакой, вы думаете лишь о том, в какой обуви вам легче убегать, если на вас нападет араб-смертник. Скажите, вы счастливы, что свалили из немытой России?

Наших эмигрантов и репатриантов в Израиль  часто объединяет одна неприятная черта: они упорно не хотят делиться рассказами о трудностях и проблемах, выпавшими на их долю потому, что боятся выглядеть в глазах оставшихся – проигравшими или неудачниками.

Потому и принимают оборонительную позицию и, засучив рукава, начинают врать. И социальное обеспечение-то в Израиле лучшее на свете, и погода всегда прекрасна, и зарплаты высочайшие, а вы, жалкие и убогие, продолжаете жить в своем грязном нищем Санкт-Петербурге или Москве и, по умолчанию, нам дико завидуете. В Израиле проблем не было и нет! А вы спите и видите во сне, как получаете заветный синий паспорт с менорой на обложке.

В первые годы их пребывания в стране, восторженными рассказами о том, как все замечательно и как они счастливы можно зачитаться, причем, многое, из того что написано, искренне, так как это – не что иное, как эйфория от новизны. Но вскоре поняв, что они попали в сложнейший, о этот дивный новый мир, и оказались в душной Хайфе, где их окружают не слишком дружелюбно настроенные и совсем непохожие на них арабы и обшарпанные домишки, они немного притихают.

Потом выясняется, что люди поднимаются в Эрец Израэль по разным причинам. Есть еще харедим, увидев которых, местечковый парнишка, приехавший из Украины, точно также открывает рот, как большинство читателей ЖЖ, увидевших у Варламова репортаж о хасидах в Умани. Так как у себя в «совке», как он теперь именует страну, спасшую его предков от фашизма и давшую ему образование, он не был в синагоге даже по большим праздникам, люди, соблюдающие все заповеди и приехавшие сюда совсем не ради солнца и моря – кажутся ему, ни много ни мало, – чокнутыми.

В довершении, новоприбывшие оказываются в вакууме. Тут неплохо бы знать в совершенстве иврит, да еще немного арабский. А они продолжают вариться в своем соку, разговаривать с русскоязычной, почти всегда без исключения, половиной на том же русском…И израильское интернет-сообщество целиком обращено внутрь себя и состоит из одних и тех же убогих троллей.

Нет, ваш друг Сема, который может заказать в кафе чай или купить у араба картошку на рынке, не говорит на иврите. Он – на нем объясняется. Владеть языком в достаточной мере, это значит, например, понимать поэзию или быть в состоянии написать статью. Стоматолог объясняет, какое лечение вам лучше выбрать, а вы не фига не понимаете.

Подул мусорный ветер, воспалился расчесанный укус комара, под окном заверещали цикады, вы вышли одетым, неподобающим образом и случайно свернули в район, где живут те самые «чокнутые» в шляпах, у которых с вечера пятницы не выносят мусор и пахнет жареной рыбой и халой… Хотите выяснить что-то по аренде квартиры – а не в состоянии: пришел человек, у которого иврит родной и скромные знания английского. Книгу купили, а прочесть и не мечтайте – запас лексики у вас не тот.

Любой диплом нужно подтвердить. Например, если вы были успешным практикующим хирургом в Екатеринбурге или Саратове, сколько шансов, что вы им станете в Хайфе? Я вам открою маленький секрет: шансы невелики. Но, даже вернувшись на родину спустя долгие годы, есть вероятность, что вы будете востребованы.

И «понаехавшие» в Израиль евреи из Англии или той же Испании, как были элитой, так и будут. А вы останетесь русским, и интересным только таким же бывшим россиянам, как вы сами. Да и менталитет у вас не тот: не поймет настоящая коренная израильтянка интеллектуала из Питера, который всхлипывает над стихами Бродского и Быкова.

Если вы не "mail order bride”, которую выписал в Штаты пожилой щедрый мультимиллионер, а бросив все, приехали в страну сами и начали с нуля, то это огромный труд, бессонные ночи, необходимость подтвердить квалификацию и прижиться на новом месте.

И даже те, кто никогда не оказывался в подобной ситуации, знают, что иначе не бывает. Да, есть редкие счастливчики, кого родители в младенчестве увезли в Израиль, Великобританию, США, кто имел возможность роста, очень много учился и великолепно знает язык. Но тех, кто так и не прижился, и до сих пор способен вести диалог только с другими «русскими» и чувствует себя чужим, –  их, к сожалению, гораздо больше.

Тот, кто возложил на себя непростую миссию, несколько схожую с мицвот: быть прямолинейным и честным, непременно окажется неугодным толпе и вызовет агрессию и осуждение. Еще бы: писать про то, что и в Израиле, оказывается, тоже есть помойки, скандалы и аферы, дрянные ресторанчики и множество жилищных и бытовых проблем – многим кажется хамством и чуть ли не предательством!

Но на самом деле настоящее предательство – это когда вы начинаете лгать о том, что в России все было плохо и вас не понимали и не ценили. При этом жалуетесь вы не на израильских форумах на иврите, а почему-то снова пишите по-русски.

Источник: Открытая Россия

Комментарии (орфография сохранена):

Борис Шварцкройн: Я что то не вижу толп обманутых евреев, вернувшихся из Израиля на улицах нашего Мухосранска. Может ещё не доехали ? Дороги то у нас, сами знаете какие. А в Израиль ломятся пачками из РФ. Ну тупыыые !!!!!!!!!

boris_kir: У меня соседка умная. Попёрлась в Израиловку при маме русской, папе еврее. Попала (с моей точки зрения). У нас в Сочи была училкой истории в престижной школе, квартира в центре Сочи., а там подъезды метёт и за неходячим стариком смотрит. Блин, _ это есть еврейское счастье? ладно бы с Чукотки приехала, а то из Сочи попёрлась, где даже климат лучше, чем в Израиле

Denis Smotrin: Возвращаются. И еще как. Правда не в мухосрански, а в Москву и Питер. За Питер не знаю, но у вернувшихся в Москву любимый бизнес — доходные дома, скупают жилплощадь в немеряных масштабах.

klonik69: В общем-то всё верно,хотя есть свои прелести жизни и в Израиле

Anonymous: Совершенно согласен…сам живу в Хайфе, еврей только по отцу. Очень много трудностей, переехал еще подростком. Да, репатрианты не хотят говорить правду, проще рыдать в подушку, а утром встать и идти в перед. Или ползти







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Почему свалившие в Израиль нагло врут о России?"


Напишите ваш комментарий к статье "Почему свалившие в Израиль нагло врут о России?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх